Архив рубрики: ‘Оливки (маслины)’

Масло канола.

Масло канолаМасло канола (Canola oil) – это растительное масло, но самое забавное заключается в том, что такого растения как «канола» в природе не существует.  Есть генномодифицированная разновидность рапса, из которого и «гонят» это масло.

Собственно говоря, рапс – масличная культура, но получаемое из него масло из-за высокого содержания эруковой кислоты оказывает не благоприятное воздействие на сердечно сосудистую систему, печень, на половую систему также, если кому-то это может быть интересным, а потому рапсовое масло находит лишь промышленное применение, например, в качестве добавки к инсектицидам или основа для биодизеля, и т.д. Подробнее »

Оливки из Кампо Реал (Aceitunas de Campo Real).

оливки Campo RealCampo Real – небольшой городок (муниципальное образование, как это принято теперь называть), расположенный в 20 км от Мадрида (по шоссе R-3 и далее М-209 на Юго-Восток) славится своими сырами из овечьего молока и оливками. Особенно оливкамиAceitunas de Campo Real, что получили сертификат качества Denomonacion de Calidad.
Собирают оливки с деревьев, растущих в окрестностях холма, на котором расположен городок Campo Real, возраст некоторых деревьев достигает сотни, а то и больше, лет. Подробнее »

Оливковое масло. Правила покупки (продолжение).

К уже указанным правилам покупки оливкового масла… Кстати, правила весьма важные, которые стоит запомнить, ибо оливковое масло – субстанция не только сложная в химическом отношении, но и довольно модная вещь, о чём в наши дни можно услышать с пугающей частотой. Подробнее »

Оливковое масло. Правила покупки.

Оливковое масло, правила покупкиНесколько правил, которыми не стоит пренебрегать при покупке оливкового масла:
1. Самое надёжное правило — это найти продавца достойного вашего доверия и кошелька , но, всё же, при этом следует заглянуть к нему в кладовку и убедиться, что оливковое масло хранится в стальных герметичных контейнерах и разливается по бутылкам перед продажей. Имеет смысл попросить разрешения попробовать это масло на вкус. Подробнее »

Оливковое масло. Испания. Сорта.

В соответствии с определенно неопределенными статистическими данными существует более 260 разновидностей оливок.
Причем, качество получаемого масла из одного и того же сорта оливок во многом зависит от региона где произрастают деревья: например масло, полученное из оливок сорта Verdial выращенных в Каталонии и Андалусии отличается по своим вкусовым характеристикам. Подробнее »

Оливковое масло. Немного о подделках.

Как и любой популярны продукт, оливковое масло подвержено процессу неудачного коммерческого копирования, т.е. процессу изготовления подделок, коих на рынок выбрасывается всё больше и больше. Подробнее »

Оливковое масло. Немного о характеристиках.

Несмотря на то, что оливковые деревья произрастают во многих странах мира, но основное производство оливкового масла остается сосредоточенным в Средиземноморском регионе. «Остается» – потому что оливковое масло здесь производят уже более 4000 лет, но с каждым годом спрос на этот товар продолжает расти. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика