Архив рубрики: ‘Крупы, макароны’

Лапша Рамен.

Рамен-я (Ramen-ya) – японские ресторанчики, где готовят и подают к столу блюда из лапши из пшеничной муки. Подобных ресторанов повсюду, имеется в виду в Японии, огромное количество, работают они допоздна и любой желающий, проголодавшийся или нет, а движимый, например, просто любопытством, может зайти и откушать мисочку этой лапши, куда добавляют по желанию клиента овощи, кусочки говядины, свинины, куриного мяса, рыбы…

Готовят лапшу Рамен (ramen) в бульоне на свиных костях. Подробнее »

Макароны Älplermagronen.

AlpenMacaronenÄlplermagronen (Pasta du Chale) – блюдо из макарон, на этот раз швейцарская разновидность, о чем и упоминаем, поскольку из макарон готовится, столько блюд, что со счета можно сбиться.

Это блюдо получило большую популярность потому, что, во-первых, готовится просто, во-вторых, макароны хранятся долго и хорошо, а в третьих, все самые популярные нынче блюда раньше были едой народа простого: рабочих, крестьян, рыбаков. Подробнее »

Фарофа (farofa).

Фарофа farofaФарофа (farofa), еще одно название «фаринха» (farinha), «фаринья» (fariña) – блюдо, что готовят в Бразилии из муки, полученной из клубней маниоки. Блюдо это, традиционное для Бразилии, получило широкое распространение во многих странах Южной Америки, и чаще всего продается под своим, бразильским, названием — Фарофа (farofa) –независимо от языка и местного диалекта.

Широкое распространение Фарофа получила в Бразилии в колониальный период, как гарнир для мяса, рыбы или птицы. Клубни маниоки, широко распространенные в том регионе, измельчаются, растираются до образования кашицы, что затем смешивают с каким-нибудь растительным маслом, чаще всего с пальмовым. Подробнее »

Кивича.

Кивича KiwichaИспанские колонизаторы в первые десятилетия после завоевания империи инков отняли у индейцев земли наиболее пригодные для разведения сельскохозяйственных культур, с тем чтобы подорвать основы питания и лишить индейцев сил к сопротивлению в прямом смысле этого слова. Однако индейцы продолжали сопротивляться и умирать с голоду не спешили – откуда-то черпали силы. В конце концов этот источник энергии был обнаружен. Выяснилось, что индейцы употребляли в пищу некий «священный злак», который выращивали тайно в горах. Подробнее »

Про крупу… всякую…

Крупа ржаная пшеничная овсянаяЧто народ говорит про крупы, какие бывают, на что похожи:
Пшеница.
Пшеничная крупа (пшеничка). Готовится из пшеницы, в том числе и твердых сортов, используется молотое, шлифованное зерно, очищенное от оболочки и зернового зародыша.
Фрике. Крупа, приготовленная из зерен молодой пшеницы, восковой зрелости, иногда еще зеленых. Зерна коптят или слегка обжигают, шелушат и очищают от оболочки, дробят. Подробнее »

Кишк (kishk).

Кишк kishkКишк (kishk) – рассыпчатый, с мелким зерном продукт, приготовляемый из булгура (грубо говоря, дробленые зерна пшеницы), ферментированного в молоке козьем или коровьем, или в йогурте. Как готовится Кишк (kishk) — для этой цели берется мера булгура (кстати, у каждого своя мера), заливается молоком или йогуртом и выдерживается дня четыре. За это время, ежедневно, полученную массу перетирают руками, измельчая таким образом комочки слипшегося булгура, чтобы молоко или йогурт впитались равномерно. Подробнее »

Мисо суп.

Мисо супТрудно представить себе Юго-Восточную Азию без Мисо-супа. Мисо-суп стал синонимом азиатской кухни – легко усвояемый, вкусный, питательный и самое главное общедоступный. В любом ресторане вы всегда сможете найти его в меню.

Но основа Мисо-супа, паста под названием Мисо – есть ни что иное, как ферментированные соевые бобы, попросту говоря, подгнившие бобы. Соевые бобы подвергают процессу ферментации смешивая с солью, и грибными культурами, в результате получается паста, густая и сильно пахнущая, что и называется Мисо. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика