Архив рубрики: ‘Крупы, макароны’

Кивича.

Кивича KiwichaИспанские колонизаторы в первые десятилетия после завоевания империи инков отняли у индейцев земли наиболее пригодные для разведения сельскохозяйственных культур, с тем чтобы подорвать основы питания и лишить индейцев сил к сопротивлению в прямом смысле этого слова. Однако индейцы продолжали сопротивляться и умирать с голоду не спешили – откуда-то черпали силы. В конце концов этот источник энергии был обнаружен. Выяснилось, что индейцы употребляли в пищу некий «священный злак», который выращивали тайно в горах. Подробнее »

Про крупу… всякую…

Крупа ржаная пшеничная овсянаяЧто народ говорит про крупы, какие бывают, на что похожи:
Пшеница.
Пшеничная крупа (пшеничка). Готовится из пшеницы, в том числе и твердых сортов, используется молотое, шлифованное зерно, очищенное от оболочки и зернового зародыша.
Фрике. Крупа, приготовленная из зерен молодой пшеницы, восковой зрелости, иногда еще зеленых. Зерна коптят или слегка обжигают, шелушат и очищают от оболочки, дробят. Подробнее »

Кишк (kishk).

Кишк kishkКишк (kishk) – рассыпчатый, с мелким зерном продукт, приготовляемый из булгура (грубо говоря, дробленые зерна пшеницы), ферментированного в молоке козьем или коровьем, или в йогурте. Как готовится Кишк (kishk) — для этой цели берется мера булгура (кстати, у каждого своя мера), заливается молоком или йогуртом и выдерживается дня четыре. За это время, ежедневно, полученную массу перетирают руками, измельчая таким образом комочки слипшегося булгура, чтобы молоко или йогурт впитались равномерно. Подробнее »

Мисо суп.

Мисо супТрудно представить себе Юго-Восточную Азию без Мисо-супа. Мисо-суп стал синонимом азиатской кухни – легко усвояемый, вкусный, питательный и самое главное общедоступный. В любом ресторане вы всегда сможете найти его в меню.

Но основа Мисо-супа, паста под названием Мисо – есть ни что иное, как ферментированные соевые бобы, попросту говоря, подгнившие бобы. Соевые бобы подвергают процессу ферментации смешивая с солью, и грибными культурами, в результате получается паста, густая и сильно пахнущая, что и называется Мисо. Подробнее »

Итальянская паста. Великое разнообразие.

Итальянская пастаОсновной ингредиент для приготовления пасты – это мука из пшеницы твердых сортов – дурум. Собственно говоря, паста бывает двух типов, но также бесконечно разнообразна по форме, цвету и вкусу.
Паста бывает Свежая, т.е. приготовленная из муки с добавлением яичного желтка, соли, естественных красителей, таких как молотый шпинат, томаты, свекла …, срок хранения очень ограниченный, требует скорейшего приготовления, и бывает паста Сухая. Подробнее »

Семена Чиа (Chia).

ChiaTСъедобные семена Чиа (Chia) происходят от растения Salvia hispanica, наиболее часто встречающегося в пустынных областях на юге Мексики. В доколумбову эпоху эти семена служили основным элементом в диете народов Майя и Ацтеки. После прихода в Америку испанских конкистадоров и следовавших за ними католических священников, растение это стало рассматриваться как элемент варварских ритуалов, поскольку индейцы очень часто приносили в дар богам пригоршню, другую этих семян, соответственно было запрещено, плантации сожжены и растение практически забыто, выращивалось лишь на небольших, частных фермах, но в двадцатом веке интерес к Чиа возродился и поднялся до коммерческого уровня, так что Чиа (Chia) попало на полки магазинов «здоровой еды» и, собственно говоря, понятно почему. Подробнее »

Чечевица из Пюи (Lentilles du Puy).

Чечевица из Пюи Lentilles du PuyТо, что чечевицу начали употреблять в пищу еще в доисторические времена указывают многочисленные археологические находки, и этим ни кого не удивишь. Эти маленькие, похожие на диск, семена весьма богаты растительным белком и потому всегда привлекали внимание кулинаров со всего света, да и сортов чечевицы, выращиваемой в наши, великое множество, но как это водится за любым «большим разнообразием», там всегда выделяются свои «лидеры», кому (или чему) на кухне отдают наибольшее предпочтение.

Например, зеленая чечевица из Пюи (Lentilles du Puy ), что отличается от своих «сородичей» более тонкой кожицей и более плотной сердцевиной Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика