Архив рубрики: ‘Колбасы, сосиски’

Крепинет (crepinette).

Крепинет crepinetteКрепинет (crepinette) – это небольшие, плоские сосиски, покрытые снаружи тонкой, ажурной мембраной из свиного жира, опутывает органы пищеварения и от которой обычно избавляются, поскольку находит незначительное применение.

Сосиски Крепинет (crepinette), иногда еще называют сосиски-посылки из-за их плоской формы и то, что они покрыты кружевной сетью из жира, словно перевязаны бечевкой.
Фарш для сосисок может быть приготовлен из свинины или говядины, из индейки или курятины, может быть даже приготовлен из трюфелей. Подробнее »

Французские колбасы Saucisson de Cheval и Saucisson d’Arles.

Французские колбасыФранцузские колбаса Saucisson de Cheval — это конская колбаса, изготавливается из конины. В отличие от говядины и тем более свинины конское мясо менее калорийное, процентов на пятьдесят на 100 грамм. В некоторых странах, например в США, Англии, лошадей разводят исключительно для верховой езды, отсюда и некоторые различия в процессе кормления этих животных, в отличие от тех стран, где лошадей разводят еще и с гастрономическими целями. Подробнее »

Кровяная колбаса Buristo.

Кровяная колбаса BuristoИтальянскую кровяную колбасу Buristo в основном готовят в области Тоскана, но похожий рецепт приготовления колбас с добавлением свиной крови можно найти и в других областях Италии. Фарш для колбасы готовят из кожи, добавляют разные части туш, что с трудом продаются, уши, например, немного бекона, разбавляют все это солидной порцией свиной крови, а для сочности и мягкости добавляют свиной жир, сдабривают солью и перцем, лимонным соком, добавляют другие специи. Подробнее »

Квадратная колбаса Kantwurst.

Квадратная колбаса KantwurstКвадратная колбаса Kantwurst – типично Австрийский продукт, можно сказать: Тирольский мясной деликатес. Фарш готовится из смеси свинины и говядины. Получаемый фарш очень мелкой грануляции – около двух миллиметров, в который затем добавляют всякие специи: перец, имбирь, чеснок,… и этот фарш закладывают в пористую, белковую оболочку, потом укладывают под пресс между досок, так что получается квадратная форма на срезе. Подробнее »

Немецкая колбаса Erbswurst.

Немецкая колбаса ErbswurstЭрбсвурст (Erbswurst)немецкая колбаса, приготовленная из гороховой муки – основной ингредиент, с добавлением говяжьего или свиного жира, лука, специй, соли. Как видно, все ингредиенты не дорогие, а попросту говоря дешевые. Способ приготовления несложный. Срок хранения такой колбасы — несколько лет. Если отломить кусочки от этой колбаски и бросить в кипящую воду, то можно получить весьма сытный гороховый суп, не добавляя при этом ничего более, что весьма удобно, если человек не имеет возможности добраться до ближайшего гастронома в течение нескольких дней или от гастронома остались одни развалины как здесь, так и в округе на многие, многие километры… Подробнее »

Суджук.

СуджукСуджук – колбаса, чей способ приготовления насчитывает сотни лет – рецепт придуманный кочевыми племенами. В основе рецепта ранее была конина, но впоследствии конину заменили бараниной, говядиной, а для тех народов, кто не брезгует свининой, то и свиным мясом.
Собственно говоря суджук считают национальным блюдом не только турки, но и греки, армяне, болгары, на территории Ближнего Востока и Северной Африки… и называют то soudjouk, то sucuk, то sudzhuk, то soutzouki. Подробнее »

Колбаски Мергез (Merguez).

Колбаски МергезМергез (Merguez) – недлинные, тонкие сосиски-колбаски, до 10 сантиметров, приготовленные чаще всего из баранины,– основной ингредиент в странах Ближнего Востока и Северной Африки, реже их готовят из говядины – ну, это более свойственно для тех колбасных изделий, что готовят в таких городах с огромным присутствием мусульман, как Париж, Лондон, Брюссель, Стокгольм, в Штатах их готовят также… Там эти колбаски прижились основательно, так, что некоторые знатоки гастрономии начали считать их частью местной культуры. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика