Архив рубрики: ‘Колбасы, сосиски’

Французские колбасы Saucisson de Cheval и Saucisson d’Arles.

Французские колбасыФранцузские колбаса Saucisson de Cheval — это конская колбаса, изготавливается из конины. В отличие от говядины и тем более свинины конское мясо менее калорийное, процентов на пятьдесят на 100 грамм. В некоторых странах, например в США, Англии, лошадей разводят исключительно для верховой езды, отсюда и некоторые различия в процессе кормления этих животных, в отличие от тех стран, где лошадей разводят еще и с гастрономическими целями. Подробнее »

Кровяная колбаса Buristo.

Кровяная колбаса BuristoИтальянскую кровяную колбасу Buristo в основном готовят в области Тоскана, но похожий рецепт приготовления колбас с добавлением свиной крови можно найти и в других областях Италии. Фарш для колбасы готовят из кожи, добавляют разные части туш, что с трудом продаются, уши, например, немного бекона, разбавляют все это солидной порцией свиной крови, а для сочности и мягкости добавляют свиной жир, сдабривают солью и перцем, лимонным соком, добавляют другие специи. Подробнее »

Квадратная колбаса Kantwurst.

Квадратная колбаса KantwurstКвадратная колбаса Kantwurst – типично Австрийский продукт, можно сказать: Тирольский мясной деликатес. Фарш готовится из смеси свинины и говядины. Получаемый фарш очень мелкой грануляции – около двух миллиметров, в который затем добавляют всякие специи: перец, имбирь, чеснок,… и этот фарш закладывают в пористую, белковую оболочку, потом укладывают под пресс между досок, так что получается квадратная форма на срезе. Подробнее »

Немецкая колбаса Erbswurst.

Немецкая колбаса ErbswurstЭрбсвурст (Erbswurst)немецкая колбаса, приготовленная из гороховой муки – основной ингредиент, с добавлением говяжьего или свиного жира, лука, специй, соли. Как видно, все ингредиенты не дорогие, а попросту говоря дешевые. Способ приготовления несложный. Срок хранения такой колбасы — несколько лет. Если отломить кусочки от этой колбаски и бросить в кипящую воду, то можно получить весьма сытный гороховый суп, не добавляя при этом ничего более, что весьма удобно, если человек не имеет возможности добраться до ближайшего гастронома в течение нескольких дней или от гастронома остались одни развалины как здесь, так и в округе на многие, многие километры… Подробнее »

Суджук.

СуджукСуджук – колбаса, чей способ приготовления насчитывает сотни лет – рецепт придуманный кочевыми племенами. В основе рецепта ранее была конина, но впоследствии конину заменили бараниной, говядиной, а для тех народов, кто не брезгует свининой, то и свиным мясом.
Собственно говоря суджук считают национальным блюдом не только турки, но и греки, армяне, болгары, на территории Ближнего Востока и Северной Африки… и называют то soudjouk, то sucuk, то sudzhuk, то soutzouki. Подробнее »

Колбаски Мергез (Merguez).

Колбаски МергезМергез (Merguez) – недлинные, тонкие сосиски-колбаски, до 10 сантиметров, приготовленные чаще всего из баранины,– основной ингредиент в странах Ближнего Востока и Северной Африки, реже их готовят из говядины – ну, это более свойственно для тех колбасных изделий, что готовят в таких городах с огромным присутствием мусульман, как Париж, Лондон, Брюссель, Стокгольм, в Штатах их готовят также… Там эти колбаски прижились основательно, так, что некоторые знатоки гастрономии начали считать их частью местной культуры. Подробнее »

Португальская колбаса Farinheira (Фаринхейра).

Португальская колбаса FarinheiraПортугальская колбаса Farinheira (Фаринхейра) готовится из пшеничной муки – основной ингредиент, с добавлением свиного сала, перца, паприки, чеснока, белого вина. Текстура колбасы желтовато-коричневая, напоминает тесто. Едят, преимущественно, после термической обработки: варят, обжаривают на гриле, добавляют в разнообразные блюда в качестве оригинального ингредиента. Но, возникает вопрос: а как так получилось, что колбасу начали готовить из муки? Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика