Архив рубрики: ‘Колбасы, сосиски’

Немецкая колбаса Erbswurst.

Немецкая колбаса ErbswurstЭрбсвурст (Erbswurst)немецкая колбаса, приготовленная из гороховой муки – основной ингредиент, с добавлением говяжьего или свиного жира, лука, специй, соли. Как видно, все ингредиенты не дорогие, а попросту говоря дешевые. Способ приготовления несложный. Срок хранения такой колбасы — несколько лет. Если отломить кусочки от этой колбаски и бросить в кипящую воду, то можно получить весьма сытный гороховый суп, не добавляя при этом ничего более, что весьма удобно, если человек не имеет возможности добраться до ближайшего гастронома в течение нескольких дней или от гастронома остались одни развалины как здесь, так и в округе на многие, многие километры… Подробнее »

Суджук.

СуджукСуджук – колбаса, чей способ приготовления насчитывает сотни лет – рецепт придуманный кочевыми племенами. В основе рецепта ранее была конина, но впоследствии конину заменили бараниной, говядиной, а для тех народов, кто не брезгует свининой, то и свиным мясом.
Собственно говоря суджук считают национальным блюдом не только турки, но и греки, армяне, болгары, на территории Ближнего Востока и Северной Африки… и называют то soudjouk, то sucuk, то sudzhuk, то soutzouki. Подробнее »

Колбаски Мергез (Merguez).

Колбаски МергезМергез (Merguez) – недлинные, тонкие сосиски-колбаски, до 10 сантиметров, приготовленные чаще всего из баранины,– основной ингредиент в странах Ближнего Востока и Северной Африки, реже их готовят из говядины – ну, это более свойственно для тех колбасных изделий, что готовят в таких городах с огромным присутствием мусульман, как Париж, Лондон, Брюссель, Стокгольм, в Штатах их готовят также… Там эти колбаски прижились основательно, так, что некоторые знатоки гастрономии начали считать их частью местной культуры. Подробнее »

Португальская колбаса Farinheira (Фаринхейра).

Португальская колбаса FarinheiraПортугальская колбаса Farinheira (Фаринхейра) готовится из пшеничной муки – основной ингредиент, с добавлением свиного сала, перца, паприки, чеснока, белого вина. Текстура колбасы желтовато-коричневая, напоминает тесто. Едят, преимущественно, после термической обработки: варят, обжаривают на гриле, добавляют в разнообразные блюда в качестве оригинального ингредиента. Но, возникает вопрос: а как так получилось, что колбасу начали готовить из муки? Подробнее »

Свиная колбаса Jitrnice.

JitrniceTJitrnice – свиная колбаса, готовят эту колбасу преимущественно в Словакии, Чехии, в Польше, главный элемент для приготовления колбасы – то, что реже всего используется и чаще всего остаётся после разделки свиной туши – голова.
А что с ней делать, с этой головой? Вот она, постоянно присутствует на прилавке, выставлена на всеобщее обозрение, чтобы распугивать вегетарианцев и привлекать публику с крепкими нервами. Подробнее »

Немецкая колбаса Leberkase.

Немецкая колбаса LeberkaseLeberkase – колбаса по форме напоминающая хлебную буханку, хот я и название переводится как «Сыр из печени» . Готовят эту колбасу чаще всего в формах, напоминающих формы для приготовления ржаного хлеба.

Подобный способ приготовления, во многом схожий со способом приготовления сыра, когда также створоженную массу закладывают в формы, и привело к добавлению к названию слова «сыр», хотя от самих сыров тут нет ничего совсем. Подробнее »

Французская колбаса Knack.

Французская колбаса KnackНе всякая колбаса издает звуки в процессе приготовления. Собственно говоря, единственная колбаса ведет себя таким странным образом – это KnackWurst. И не то, что бы разговаривает или вопит от кипятка или разогретого масла, а лопается с отчетливым хлопком или щелчком.
От того и название колбасы: KnackWurst происходит от немецкого глагола knacken, что означает треск, хлопок. Колбаса разваривается и оболочка лопается, что есть признак приготовленной колбасы. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика