Архив рубрики: ‘Приправы’

Консервированные лимоны.

Консервированные лимоныКонсервированные лимоны — традиционная приправа в кулинарии народов Северной Африки, придает блюдам специфический цитрусовый аромат и интересный кисло-соленый вкус.
Процесс приготовления консервированных лимонов очень прост — лимоны разрезать пополам, заполнить разрез крупной соль, плотненько упаковать в стеклянные банки и залить водой. Можно добавить душистый перчик или лаврушку, для придания оригинальности вкусу. Выдерживать около месяца, пока кожица не размякнет настолько, что можно будет жевать. Подробнее »

Recado — мексиканская смесь пряностей.

Recado - мексиканская смесь пряностейRecado (Рекадо) — паста из семян «помадного дерева» или как это дерево еще называют Ачиоте, или Аннато ( Bíxa orellána) – очень популярная в Мексиканской кухне смесь пряностей, куда кроме красных плодов Аннато входит также гвоздика, корица, тмин, душистый черный перец, чеснок, соль, перец чили, шафран. Семена Аннато придают продукту характерный темно-красный насыщенный цвет. Подробнее »

Итальянский соус Певерада.

Итальянский соус ПеверадаСоус Певерада (Peverada, pèreada) — это соус, где в качестве ингредиента всегда применяют перец. На венецианском диалекте «pevere» означает «перец». В кулинарной книге Libro di Cucina, изданной в Венеции в четырнадцатом веке, этот соус относят к кухне аристократической, как соус к блюдам мясным и в частности к блюдам из зайчатины. Трудно представить, чтобы простой люд мог позволить себе частое потребление чисто мясных блюд, а вот использование мяса в качестве ингредиента, для приготовления блюд обильных и сытных – это вполне разумно и по правилам бедной, и одновременно рациональной кухни, а здесь соусы не требовались. К тому же, перец в те времена был дорогим удовольствием. Подробнее »

Мармит, мармайт.

Мармит, мармайтМармит, мармайт (marmite)  можно любить или можно испытывать к нему стойкое чувство близкое к отвращению. Людей, которым это либо нравится, либо не нравится в зависимости от неопределенных внешних факторов, найти сложно. Обычно с выбором определяются сразу. Речь идет здесь не о кастрюле, что в простонародье называют «мармитницей», а о густой, темно-коричневой пасте, что готовят из пивных дрожжей. Подробнее »

Приготовить майонез из чеснока.

Почему соус, в состав которого входит вода и оливковое масло, может иметь устойчивую, стабильную консистенцию, хотя всем известно, соединить воду и масло не получается? Потому что в состав соуса добавляются элементы, содержащие тенсиоактивные молекулы, что собирают вокруг себя микроскопические капельки масла и препятствуют их объединению, слиянию. Подробнее »

Сушеные помидоры.

Сушёный помидорКакова причина появления на кухонном столе такой приправы, как сушеный помидор?
Ответ: унылые зимние месяцы и связанное с этим внешнее и внутреннее однообразие блюд в период, когда за окном либо идет снег, либо холодный дождь, либо и то и другое вместе. Чтобы разнообразить содержание и добавить немного ярких красок в тарелку придумали использовать сушеные помидоры (томаты). Срок хранения сушеных помидор довольно продолжительный, хранить их можно изрядное количество времени и использовать по мере надобности, даже тогда, когда свежий помидор не найти ни в одной лавке. Подробнее »

Нейтрализовать запах заветренного мяса.

убрать неприятный запахЧтобы нейтрализовать (убрать) запах заветренного мяса нужно, прежде всего, промыть это мясо в холодной проточной воде и срезать заветренные части.
Более радикальный способ «освежить» заветренное мясо – это положить его в воду сдобренную мятой или чесноком или луком. Подержать в этой воде от часа до двух и далее можно приступать к приготовлению блюд, используя прочие пряности. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика