Архив рубрики: ‘Приправы’

Соус Bagna Cauda.

Bagna CaudaBagna Cauda – горячий итальянский соус, и «горячий» он не потому что там много перца, а потому что и в самом деле горячий, подается на стол в горячем виде, в терракотовой посудине под названием «dian», куда те, кому посчастливилось сидеть за столом, опускают кусочки хлеба, овощи, мясо, кусочки рыбы, этакое «фондю», но приготовленное не из сыра, а из анчоусов, оливкового масла, сливок или сливочного масла, с добавлением по вкусу чеснока, перца, дробленых орехов, прочих пряностей Подробнее »

Коджи.

ChineeseSoupTПроцесс приготовления пасты из соевых бобов Мисо (miso), Саке или сладкого рисового вина Мирин ( mirin) невозможен без ферментации, для чего используется особая грибковая культура Aspergillus oryzae – в японском простонародье именуемая Коджи или Кодзи (koji). Применение этого грибка (дрожжей, по-нашему) для того чтобы мариновать продукты насчитывает пару, а то и тройку тысяч лет. Подробнее »

Японское Карри.

ChRestorTЯпонское Карри несколько отличается от его (или ее) традиционного Индийского. Консистенция Японского Карри более густая и аромат и вкус не такие острые, даже самый острый вариант Японского Карри покажется мягким и сладковатым.
Отчасти это определяется большой пропорцией овощей и даже фруктов, что добавляют в эту пряную смесь, например лук, морковь, картофель, баклажаны, тыкву, яблоки, финики, груши, бананы – вариантов и рецептов множество, как и для Индийского Карри. Подробнее »

Японская приправа Мирин (Mirin).

Японская приправа Мирин MirinМирин (Mirin) – сладкая приправа, что готовится путем сбраживания риса с высоким содержанием крахмала, но рис не простой, а с плесенью, чтобы обеспечить процесс ферментации, в качестве плесени применяется грибковая культура Aspergillus oryzae, что еще называют «коджи» (koji). В результате процесса ферментации, который может затянуться на месяц, а то и на два, крахмал превращается в сахар, и получается сладкая, жидкость янтарного цвета — Мирин (Mirin), которую разбавляют спиртом, но не сильно, а чтобы содержание не превышало четырнадцати процентов. Подробнее »

Фурикаке – японская приправа.

ChRestorTФурикаке – японская приправа с забавным названием, что переводится, как «порошок» — перевод довольно вольный, но достаточно точно описывает физические характеристики этой приправы.
Приправа готовится из измельченных водорослей нории, семян кунжута, с добавлением мелких кусочков сушеного мяса тунца или лосося, измельченных костей рыбы, сухого базилика, высушенного соевого соуса и т.д., рецептов более чем достаточно. Подробнее »

Приправа Черный Лимон.

Приправа Черный ЛимонПриправа Черный Лимон на самом деле и не лимон вовсе, а лайм. Ну, лимон или лайм – какая разница?, очень похожи, только лайм меньшего размера, кожица тонкая, а на вкус менее кислый, но присутствует горький привкус. Готовят приправу Черный Лимон на Ближнем Востоке. Выглядит как крупный орех или, почерневший, иссушенный до черноты лайм. В Иране, в Сирии их называют «loomi omani» — «дикий оманский лайм» или «loomi basra» — «дикий лайм из Басры» — это когда лайм завозят из Индии или Омана через иракский порт Басра. Подробнее »

Консервированные лимоны.

Консервированные лимоныКонсервированные лимоны — традиционная приправа в кулинарии народов Северной Африки, придает блюдам специфический цитрусовый аромат и интересный кисло-соленый вкус.
Процесс приготовления консервированных лимонов очень прост — лимоны разрезать пополам, заполнить разрез крупной соль, плотненько упаковать в стеклянные банки и залить водой. Можно добавить душистый перчик или лаврушку, для придания оригинальности вкусу. Выдерживать около месяца, пока кожица не размякнет настолько, что можно будет жевать. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика