Архив рубрики: ‘Приправы’

Японская приправа Мирин (Mirin).

Японская приправа Мирин MirinМирин (Mirin) – сладкая приправа, что готовится путем сбраживания риса с высоким содержанием крахмала, но рис не простой, а с плесенью, чтобы обеспечить процесс ферментации, в качестве плесени применяется грибковая культура Aspergillus oryzae, что еще называют «коджи» (koji). В результате процесса ферментации, который может затянуться на месяц, а то и на два, крахмал превращается в сахар, и получается сладкая, жидкость янтарного цвета — Мирин (Mirin), которую разбавляют спиртом, но не сильно, а чтобы содержание не превышало четырнадцати процентов. Подробнее »

Фурикаке – японская приправа.

ChRestorTФурикаке – японская приправа с забавным названием, что переводится, как «порошок» — перевод довольно вольный, но достаточно точно описывает физические характеристики этой приправы.
Приправа готовится из измельченных водорослей нории, семян кунжута, с добавлением мелких кусочков сушеного мяса тунца или лосося, измельченных костей рыбы, сухого базилика, высушенного соевого соуса и т.д., рецептов более чем достаточно. Подробнее »

Приправа Черный Лимон.

Приправа Черный ЛимонПриправа Черный Лимон на самом деле и не лимон вовсе, а лайм. Ну, лимон или лайм – какая разница?, очень похожи, только лайм меньшего размера, кожица тонкая, а на вкус менее кислый, но присутствует горький привкус. Готовят приправу Черный Лимон на Ближнем Востоке. Выглядит как крупный орех или, почерневший, иссушенный до черноты лайм. В Иране, в Сирии их называют «loomi omani» — «дикий оманский лайм» или «loomi basra» — «дикий лайм из Басры» — это когда лайм завозят из Индии или Омана через иракский порт Басра. Подробнее »

Консервированные лимоны.

Консервированные лимоныКонсервированные лимоны — традиционная приправа в кулинарии народов Северной Африки, придает блюдам специфический цитрусовый аромат и интересный кисло-соленый вкус.
Процесс приготовления консервированных лимонов очень прост — лимоны разрезать пополам, заполнить разрез крупной соль, плотненько упаковать в стеклянные банки и залить водой. Можно добавить душистый перчик или лаврушку, для придания оригинальности вкусу. Выдерживать около месяца, пока кожица не размякнет настолько, что можно будет жевать. Подробнее »

Мексиканская смесь пряностей — Recado.

Recado - мексиканская смесь пряностейRecado (Рекадо) — паста из семян «помадного дерева» или как это дерево еще называют Ачиоте, или Аннато ( Bíxa orellána) – очень популярная в Мексиканской кухне смесь пряностей, куда кроме красных плодов Аннато входит также гвоздика, корица, тмин, душистый черный перец, чеснок, соль, перец чили, шафран. Семена Аннато придают продукту характерный темно-красный насыщенный цвет. Подробнее »

Итальянский соус Певерада.

Итальянский соус ПеверадаСоус Певерада (Peverada, pèreada) — это соус, где в качестве ингредиента всегда применяют перец. На венецианском диалекте «pevere» означает «перец». В кулинарной книге Libro di Cucina, изданной в Венеции в четырнадцатом веке, этот соус относят к кухне аристократической, как соус к блюдам мясным и в частности к блюдам из зайчатины. Трудно представить, чтобы простой люд мог позволить себе частое потребление чисто мясных блюд, а вот использование мяса в качестве ингредиента, для приготовления блюд обильных и сытных – это вполне разумно и по правилам бедной, и одновременно рациональной кухни, а здесь соусы не требовались. К тому же, перец в те времена был дорогим удовольствием. Подробнее »

Мармит, мармайт.

Мармит, мармайтМармит, мармайт (marmite)  можно любить или можно испытывать к нему стойкое чувство близкое к отвращению. Людей, которым это либо нравится, либо не нравится в зависимости от неопределенных внешних факторов, найти сложно. Обычно с выбором определяются сразу. Речь идет здесь не о кастрюле, что в простонародье называют «мармитницей», а о густой, темно-коричневой пасте, что готовят из пивных дрожжей. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика