Архив рубрики: ‘Еда в Испании и Португалии’

Каталонские сыры Tou del Tillers.

Каталонские сыры Tou del TillersПод названием Tou del Tillers скрывается, на самом деле, не один, а два сыра. Один сыр белый, а другой красный, но они не воюют друг с другом, а прекрасно уживаются на полках магазинов. Готовят сыры на частном предприятии Tros de Sort, недалеко от города Sort, провинция Lleida, Каталония, готовят сыры из непастеризованного коровьего молока. Подробнее »

Испанский сыр Алегранза (Alegranza).

Название сыра, что готовят на острове Ланзароте, входящего в состав архипелага Канарские острова, переводится как «радость», «Веселье». Оно и правильно – на голодный желудок смеяться не приходится, поперхнуться можно «смешинкой».
Испанский сыр Алегранза AlegranzaСыр Алегранза (Alegranza) готовят в фермерском хозяйстве Uga в окрестностях городка Yaiza, остров Lanzarote. Хозяйство это отличает наличие собственного стада коз в 350 голов и стада овец, где-то 100 голов. Козы преимущественно породы «majorera», прекрасно приспособленные для жизни в здешнем засушливом климате, с пастбищами с небогатым травяным покровом, недостатком пресной воды. Подробнее »

Испанский сыр Herreño (Эрреньо).

Испанский сыр Herreño ЭрреньоОстров Иэрро – входит в состав архипелага Канарские острова. Остров не очень крупный. Климат засушливый, с пресной водой здесь всегда были большие проблемы, а потому и травяной покров редкий, травы жесткие. На вулканических склонах пасутся преимущественно стада овец и коз, но в последнее время недостаток пресной воды стал компенсироваться за счет воды опресненной, что позволило разводить в этих местах крупный рогатый скот и как результат – начали готовить сыры Herreño (Эрреньо) из смеси молока козьего, овечьего и коровьего, козье молоко используется в большей пропорции. Подробнее »

Испанский сыр Ahumado de Pria.

Ahumado de PriaКопченый сыр из Приа (Ahumado de Pria) готовят в испанской провинции Астурия, север страны. Сыр со структурой плотной, почти «слепой», т.е. без «глазков», но не твердой, цвет темно-бежевый. Вкус сладковатый, одновременно немного солоноватый и с очевидным, ярким копченым ароматом. Сыр готовят из коровьего молока, как правило летом, на высокогорных пастбищах. Створоженную массу укладывают в небольшие цилиндрические формы диаметров около двенадцати сантиметров, вес сырного блока около половины килограмма. Подробнее »

Салат из Туделы.

Салат из ТуделыТудела  (Tudela) – город в одноименном муниципалитете, Наварра (Navarra), расположен в долине реки Эбро, километров девяносто от Сарагосы (Zaragoza) на север – настоящий «вегетарианский рай». Эти места славятся своими овощами и фруктами, благодаря своеобразному микроклимату, плодородным пойменным землям, яркому, сочному солнцу.

Земли вдоль русла реки разделены на участки, где выращивают артишоки, спаржу, перцы, томаты, бобовые, салат, лук, Подробнее »

Перец Пикильо (Piquillo).

Перец Пикильо PiquilloПерец – растение, завезенное в Европу после того, как Христофор Колумб со своей командой добрался до Нового Света. Сложное это было дело – доехать до туда, еще сложнее – обосноваться там, но коли получилось, то обратно пошли корабли, груженые всяким товаром, включая и семена разных растений, в том числе и перцев.

Перцы прижились на землях южных европейских стран: Испании, Франции, Италии,…, Подробнее »

Португальская колбаса Farinheira (Фаринхейра).

Португальская колбаса FarinheiraПортугальская колбаса Farinheira (Фаринхейра) готовится из пшеничной муки – основной ингредиент, с добавлением свиного сала, перца, паприки, чеснока, белого вина. Текстура колбасы желтовато-коричневая, напоминает тесто. Едят, преимущественно, после термической обработки: варят, обжаривают на гриле, добавляют в разнообразные блюда в качестве оригинального ингредиента. Но, возникает вопрос: а как так получилось, что колбасу начали готовить из муки? Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика