Архив рубрики: ‘Еда в Испании и Португалии’

Xuixo – каталонский десерт.

XuixoTXuixo, он же Chucho, он же Txutxo – каталонский десерт, нечто среднее между испанскими churros (палочки из теста, обжаренные в масле и посыпанные сахарной пудрой) и французским круассаном, должно быть сказалось кулинарное влияние обеих сторон: испанской и французской, поскольку Каталония расположена как раз на границе с Францией и… внутри Испании.

Как и churros, Xuixo цилиндрической формы Подробнее »

Escalivada.

EscalivadaEscalivada – каталонская холодная закуска, готовится практически повсюду, поскольку способ приготовления весьма и весьма простой. Берутся томаты, сладкий перец, баклажаны и конечно пара-другая луковиц. Все это чистится. Томаты и перец можно обварить кипятком, чтобы проще снять кожицу. Все это режется на дольки и раскладывается на решетке, и обжаривается на углях. Подробнее »

Сыр «Черная Луна».

LunaNegraTСыр «Черная Луна», «Luna Negra» — название зловещее, даже более зловещее, чем «Кровавая Луна»… или менее…, но не в названии дело, дело в сыре – сыр этот изготавливают из козьего молока, путем естественной, кислотной, коагуляции, без добавления к молоку коагулянтов животного или растительного происхождения. Готовят сыры «Luna Negra» в области Castilla y León, недалеко от города Ávila Подробнее »

Chicharron.

ChiCharonTChicharron –мясная закуска, чаще всего ассоциируется с Мексикой, но найти можно и в других странах Латинской Америки: Перу, Боливии, Чили, Аргентине…, готовится из кусочков свиной кожи с жиром, из сала, из кусочков жирного свиного мяса, все это хорошенько солится, приправляется перцем, чесноком, и жарится до хрустящего состояния, пока кусочки не станут сухими, не свернутся или завьются вокруг себя Подробнее »

Кукурузная лепешка Talo.

TaloTTalo – лепешка из кукурузной муки, готовят в стране Басков, очень похожа на лепешки Arepo , что готовят в странах Латинской Америки: Венесуэле, Колумбии, Перу… В отличие от южноамериканской лепешки, где муку вываривают, чтобы лепешка получилась мягкой, для приготовления Talo используется мука самого мелкого, «нежного», помола, так что и варить не надо. Кукурузу в тот уголок Испании Подробнее »

Андалузский суп Ajo Blanco.

AjoBlancoSoupTАндалузский суп Ajo Blanco («Белый Чеснок») – суп, который подают на стол в холодном виде, как и Gazpacho – прекрасно подходит чтобы в жаркий день утолить жажду и одновременно аппетит. Суп готовят из хлеба, чаще всего зачерствевшего, из молотого миндаля, с добавлением оливкового масла и винного уксуса, и, конечно же, чеснока, в изрядном количестве, вкус которого в готовом блюде не такой уж и сильный, но определяет название блюда и придает пикантность. Подробнее »

Жареное молоко.

LecheFritaЖареное молоко (Leche frita) – десерт, происхождение – Испания. Представляет собой молочный пудинг в кляре, куски обваливают в яйце и муке и обжаривают до появления хрустящей корочки. Сердцевина нежная, мягкая, сладкая, с добавлением пряностей, а корочка хрустящая. Подается на стол, чаще всего, в холодном виде, но могут предложить и в горячем, прямо с плиты, и добавить несколько шариков мороженного – тоже неплохо, оригинальный вкус: горячее с холодным и все молочное. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика