Архив рубрики: ‘Еда в Испании и Португалии’

Салат из Туделы.

Салат из ТуделыТудела  (Tudela) – город в одноименном муниципалитете, Наварра (Navarra), расположен в долине реки Эбро, километров девяносто от Сарагосы (Zaragoza) на север – настоящий «вегетарианский рай». Эти места славятся своими овощами и фруктами, благодаря своеобразному микроклимату, плодородным пойменным землям, яркому, сочному солнцу.

Земли вдоль русла реки разделены на участки, где выращивают артишоки, спаржу, перцы, томаты, бобовые, салат, лук, Подробнее »

Перец Пикильо (Piquillo).

Перец Пикильо PiquilloПерец – растение, завезенное в Европу после того, как Христофор Колумб со своей командой добрался до Нового Света. Сложное это было дело – доехать до туда, еще сложнее – обосноваться там, но коли получилось, то обратно пошли корабли, груженые всяким товаром, включая и семена разных растений, в том числе и перцев.

Перцы прижились на землях южных европейских стран: Испании, Франции, Италии,…, Подробнее »

Португальская колбаса Farinheira (Фаринхейра).

Португальская колбаса FarinheiraПортугальская колбаса Farinheira (Фаринхейра) готовится из пшеничной муки – основной ингредиент, с добавлением свиного сала, перца, паприки, чеснока, белого вина. Текстура колбасы желтовато-коричневая, напоминает тесто. Едят, преимущественно, после термической обработки: варят, обжаривают на гриле, добавляют в разнообразные блюда в качестве оригинального ингредиента. Но, возникает вопрос: а как так получилось, что колбасу начали готовить из муки? Подробнее »

Испанский сыр Monte Enebro.

Испанский сыр Monte EnebroИспанский сыр Monte Enebro готовят из пастеризованного козьего молока. Сыр бывает выдержанный – срок созревания до трех месяцев и «молодой» — срок созревания несколько дней. Текстура сыра мягкая, белого цвета, достаточно плотная, без «глазков», корочка светлая, покрыта бело-голубой плесенью. В процессе приготовления поверхность створоженной массы наносят поры грибка penicilium roqueforti, и как результат на поверхности сыра начинает формироваться голубая грибковая культура, не проникающая внутрь, как у сыра Рокфор. Подробнее »

Casa Lucio — ресторан в Мадриде и яичница с картошкой.

Casa LucioЯичница с картошкой и ветчиной… Ну, и что это за деликатес? Разговор, вроде, о еде, а не о фаст-фуде. Всё зависит от того, как это приготовить. Если Шеф мастер своего дела, то даже такое простое блюдо будет как произведение кулинарного искусства и люди будут стоять в очереди, бронировать столики за неделю, чтобы отведать простое-сложное блюдо, а то вдруг король нагрянет. Подробнее »

Испанский сыр Pasiego de las Garmillas.

quesgarmillastPasiego de las Garmillas — довольно длинное название для не очень сложного в приготовлении сыра,его еще называют Queso de las Garmillas – т.е. Сыр из Гармильяс. Готовят его в долине Valle del Pas в Кантабрии, где население традиционно занимается разведение скота, ну и, как следствие этого, изготовлением сыров, например сыры из Лиебана, сыр Кантабрия, Сыр Picon Bejes Tresviso, ну и Pasiego de las Garmillas также. Подробнее »

Испанский сыр Иборес (Ibores).

Испанский сыр ИборесЭкстремадура (Extremadura ) – горная область на юго-западе Испании, столица — город Мерида, на западе область граничит с Португалией, на севере с Кастилья и Леон, на юге  с Андалусией, отличается очень не ровным рельефом, идеальное место для разведения коз, чем здесь и занимались испокон веков и, соответственно, использовали козье молоко для приготовления сыров. Характерным, можно сказать – эмблематичным сыром для этих мест считается сыр Иборес (Ibores). Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика