Архив рубрики: ‘Еда в Испании и Португалии’

Жареное молоко.

LecheFritaЖареное молоко (Leche frita) – десерт, происхождение – Испания. Представляет собой молочный пудинг в кляре, куски обваливают в яйце и муке и обжаривают до появления хрустящей корочки. Сердцевина нежная, мягкая, сладкая, с добавлением пряностей, а корочка хрустящая. Подается на стол, чаще всего, в холодном виде, но могут предложить и в горячем, прямо с плиты, и добавить несколько шариков мороженного – тоже неплохо, оригинальный вкус: горячее с холодным и все молочное. Подробнее »

Presunto do Alentejo – португальская ветчина.

PresuntoTPresunto do Alentejo и Paleta do Alentejo – португальская ветчина, можно сказать, аналог Иберийского Хамона. Как и в случае с Иберийским Хамоном португальскую ветчину готовят из Черной Иберийской Свиньи. Регион, где готовят эти ветчины Алентежу (Alentejo) – центральная и южная часть Португалии, граничит на востоке с испанской провинцией Extremadura – также место разведения Черной Иберийской Свиньи. Подробнее »

Caballa de Andalusia — Андалузская Лошадка.

Caballa de AndalusiaАндалузская Лошадка (Caballa de Andalusia) – не лошадь вовсе, а рыба. Да, случаются такие странные названия, получившиеся под влиянием обстоятельств, как в случае с «Бомбейской Уткой», или под влиянием неких ассоциаций, о природе которых в данном случае приходится лишь гадать, пример тому «Морской Финик» или та же Андалузская Лошадка (Caballa de Andalusia). Подробнее »

Моллюск Букцинум.

BukcinumБукцинум – крупный моллюск, обитающий по всему побережью Северной Атлантики, предпочитает холодные воды с невысокой соленостью, в Средиземном море они живут также, но на большой глубине, где вода попрохладней. В ресторанном меню они могут значится под словом “whelk”, английский вариант, или “scungilli”, на итальянском. Название не часто встречающееся в меню, но те, кто знают о чем идет речь, заказывают их по десять штук сразу. Подробнее »

Испанский сыр Cremós d’Alba.

CremosAlbaTИспанский сыр Cremós d’Alba готовят из козьего молока на сыроварне с тем же названием ( Alba), что расположена в городке Terradelles в двадцати пяти километрах от Жироны (Girona) (Каталония). Сыр готовят с применением растительного сычужного элемента, получаемого из сока местного артишока – Кардон (Cynara cardunculus). Использование этого элемента придает сыру слегка горький привкус. Подробнее »

Испанский сыр La Torta de Dehesa de Hacienda Zorita.

La Torta de Dehesa de Hacienda ZoritaВ двенадцати километрах от Саламанки , в долине реки Дуэро (Duero) располагается Hacienda Zorita, на территории которой разместились комфортабельный отель, винокурня и ферма, где готовят несколько разновидностей сыров и в том числе сыр со сложным названием La Torta de Dehesa de Hacienda Zorita, что в свое время, а именно в 2013 году на на международном конкурсе сыроделов Wolrd Cheese Awards получил премию «SuperGold» и вошел в число пятидесяти восьми лучших сыров в мире. Подробнее »

Портругальский сыр Sao Miguel.

сыр Sao MiguelОстров Sao Miguel самый большой среди Азорских островов. Теплый морской климат, напоминающий вечную весну, плодородные вулканические почвы, разнообразный ландшафт, все это привело к образованию на этом острове богатого травяного покрова, а как следствие – активно развивается животноводство, коровы круглый год на свободном выпасе, питаются свежей травкой, а не сеном и не комбикормами, а потому и молоко получается ароматное Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика