Архив рубрики: ‘Мясной цех’

Тефтели Polpette.

PolpettePolpette – итальянское название мясного блюда в форме небольших шариков, попросту говоря – тефтели. Тефтели, тефтельки, их готовят, чаще всего, из говядины или телятины, но и свинина подойдет, а также рыба и овощи, в общем – все подойдет. Название у этого блюда одно Polpette (Тефтели), но рецептов приготовления не сосчитать. Само-то блюдо появилось невесть когда и цель его была, как у Пиццы Подробнее »

Юук Хве (Yook Hwe).

Юук ХвеЮук Хве или Юхве (Yook Hwe или Yuk Hoe) – корейское блюдо из мелкорубленого сырого мяса, для приготовления которого чаще всего используют говядину. Вообще, блюда из сырого мяса, рыбы, морепродуктов, почему-то, чаще всего привлекают внимание в меню. Причина… то ли какая-то память в человеке сохранилась, когда он питался только сырым мясом и все еще тянет Подробнее »

Колбаса PressKopf.

PressKopfPressKopf – переводится как «Пресованная Голова» — немецкое колбасное изделие, готовится из кусочков мяса, что срезают с со свиной или бычьей головы, с той части, которую невозможно продать, но можно и нужно использовать. Кусочки мяса отваривают, образуется очень густой бульон, добавляют пряности, соль, чеснок, лук. Подробнее »

Presunto do Alentejo – португальская ветчина.

PresuntoTPresunto do Alentejo и Paleta do Alentejo – португальская ветчина, можно сказать, аналог Иберийского Хамона. Как и в случае с Иберийским Хамоном португальскую ветчину готовят из Черной Иберийской Свиньи. Регион, где готовят эти ветчины Алентежу (Alentejo) – центральная и южная часть Португалии, граничит на востоке с испанской провинцией Extremadura – также место разведения Черной Иберийской Свиньи. Подробнее »

Заумаген (Saumagen).

Заумаген SaumagenЗаумаген (Saumagen) – разновидность немецкой колбасы… очень большой колбасы. Традиционно готовили в области Пфальц ( Pfalz), что располагается на юго-западе Германии, юг федеральной земли Рейнланд-Пфальц.
Основным элементом этой колбасы всегда была оболочка из свиного желудка. Подробнее »

Колбаса Ossenworst.

OssenWorstOssenworst. Если в названии продукта присутствует слово «worst», значит это колбаса. Ossenworst -колбаса, приготовленная из мяса вола. Колбаса эта готовится из сырого мяса вола. Перед тем, как подать на стол колбасу не варят, не жарят, не коптят, а подают как есть, из сырого мяса.

Следует отметить, что фарш для колбасы немного коптят, но при низких температурах Подробнее »

Ребасаши (Rebasashi).

SpecSignSm Ребасаши (Rebasashi) – весьма любопытное блюдо из числа тех, что можно назвать «непривычными» — это сырая лошадиная печень… иногда подают и сырую говяжью… Именно сырая, не приготовленная никаким способом: ни вареная, ни жареная, ни копченая, ни залитая лимонным соком… Успокаивает лишь то, что когда Ребасаши (Rebasashi) сервируют, то не бухают на тарелку перед окаменевшим от ужаса посетителем ресторана окровавленный склизкий ломоть, так что ошметки летят в разные стороны (а могли бы! Для остроты впечатлений), а нарезают тончайшими, почти прозрачными, полосками и подают вместе с соусом, соус отдельно. Подробнее »

Яндекс.Метрика