Архив рубрики: ‘Мясной цех’

Бифштекс «а ля гаучо».

Бифштекс «а ля гаучо»Чтобы приготовить бифштекс в стиле Gaucho (Гаучо), то есть как его иногда готовят аргентинские пастухи — Gaucho (Гаучо), потребуется одна лошадь или конь, одно седло кожаное, грамм пятьсот говядины, нарезанной полосками шириной сантиметра в три-четыре или тонким, широким ломтем.

Начинает готовиться бифштекс рано утром, еще до того, как солнце покажется над горизонтом. Для этого седлают лошадь, но прежде чем водрузить ей на спину седло, там раскладывают куски мяса. Седло кладут сверху. Подробнее »

Каварма (qawarma).

Каварма qawarmaКаварма (qawarma) – старинное арабское блюдо, что готовили и сейчас все еще готовят, однако не так часто, как раньше, потому что с некоторых пор считается едой «деревенской», едой «крестьянской», не престижной, ассоциируется с простым бытом и не очень комфортными условиями деревенской жизни, и уступает по своему «маркетинговому» представлению тому же «Биг Маку», Пицце или еще какой-нибудь ерунде, и еще потому, что повсеместно появились холодильники. Подробнее »

Французские колбасы Saucisson de Cheval и Saucisson d’Arles.

Французские колбасыФранцузские колбаса Saucisson de Cheval — это конская колбаса, изготавливается из конины. В отличие от говядины и тем более свинины конское мясо менее калорийное, процентов на пятьдесят на 100 грамм. В некоторых странах, например в США, Англии, лошадей разводят исключительно для верховой езды, отсюда и некоторые различия в процессе кормления этих животных, в отличие от тех стран, где лошадей разводят еще и с гастрономическими целями. Подробнее »

Кровяная колбаса Buristo.

Кровяная колбаса BuristoИтальянскую кровяную колбасу Buristo в основном готовят в области Тоскана, но похожий рецепт приготовления колбас с добавлением свиной крови можно найти и в других областях Италии. Фарш для колбасы готовят из кожи, добавляют разные части туш, что с трудом продаются, уши, например, немного бекона, разбавляют все это солидной порцией свиной крови, а для сочности и мягкости добавляют свиной жир, сдабривают солью и перцем, лимонным соком, добавляют другие специи. Подробнее »

Квадратная колбаса Kantwurst.

Квадратная колбаса KantwurstКвадратная колбаса Kantwurst – типично Австрийский продукт, можно сказать: Тирольский мясной деликатес. Фарш готовится из смеси свинины и говядины. Получаемый фарш очень мелкой грануляции – около двух миллиметров, в который затем добавляют всякие специи: перец, имбирь, чеснок,… и этот фарш закладывают в пористую, белковую оболочку, потом укладывают под пресс между досок, так что получается квадратная форма на срезе. Подробнее »

Немецкая колбаса Erbswurst.

Немецкая колбаса ErbswurstЭрбсвурст (Erbswurst)немецкая колбаса, приготовленная из гороховой муки – основной ингредиент, с добавлением говяжьего или свиного жира, лука, специй, соли. Как видно, все ингредиенты не дорогие, а попросту говоря дешевые. Способ приготовления несложный. Срок хранения такой колбасы — несколько лет. Если отломить кусочки от этой колбаски и бросить в кипящую воду, то можно получить весьма сытный гороховый суп, не добавляя при этом ничего более, что весьма удобно, если человек не имеет возможности добраться до ближайшего гастронома в течение нескольких дней или от гастронома остались одни развалины как здесь, так и в округе на многие, многие километры… Подробнее »

Лампредотто (Lampredotto).

Лампредотто LampredottoТребуха, кишки, прочие части, остающиеся после разделки туши убиенного животного, что кажутся мало съедобными и отвратительными на первый взгляд – идеальные ингредиенты для разной уличной еды, для приготовления закусок. Примером тому, а заодно и красноречивым доказательством, может служить флорентийское Лампредотто (Lampredotto) – мясное блюдо, приготовленное из последнего желудка коровы, а всего их там, в корове, четыре штуки. Берут тот, что более тонкий и нежный, последний. Желудок отваривают в бульоне с добавлением томатов, лука, петрушки, с перцем, овощами. Затем разрезают на тонкие полоски и подают в качестве начинки для бутербродов или в качестве отдельного блюда вместе с Salsa Verde (зеленым соусом, напоминающим песто). Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика