Архив рубрики: ‘Мясной цех’

Карне кон Куэро (Carne con Cuero).

Карне кон Куэро Carne con CueroКарне кон Куэро (Carne con Cuero) – способ приготовления мяса на открытом огне, практикуемый аргентинскими гаучо. Этот способ используется при проведении разного рода мероприятий: свадьбы, дни рождения, крестины, прощание с покойным, да мало ли по какому поводу можно собрать людей к столу, хоть просто так, из-за хорошего настроения… Эй, соседи! Заходи, не томись, налетай, веселись!..

Под это дело забивают корову, свежуют несчастное животное и тушу разделывают на большие куски, весом килограмм по двадцать. Шкуру при этом не снимают. Подробнее »

Турецкий «Мокрый Бургер».

Турецкий Мокрый БургерТурецкий «Мокрый Бургер» (islak hamburger) – это та самая разновидность уличной еды, что выглядит … не то, что бы хуже… или страшнее…, но не так аппетитно, чем на самом деле оказывается. А оказывается на редкость сочным, на редкость ароматным, на редкость вкусным Бургером.

Особенно если это сравнивать с «классическими» бургерами из разных «ресторанов быстрого питания». Там хоть и вид привлекательный: котлетка (из непонятной субстанции), колечки лука, Подробнее »

Ciğ köfte.

CigKoftaTCiğ köfte – турецкая закуска, впрочем не только турецкая… подобное блюдо можно найти на Балканах, и в Армении, и в Греции… Название переводится как «сырые тефтельки»… т.е. тефтельки, приготовленные из сырого мяса или где один из ингредиентов сырое мясо. Наверное, сразу есть расхотелось? Ну и зря. Собственно говоря, это довольно сытная закуска, очень острая, и чтобы смягчить эту «остроту», кусочки Ciğ köfte заворачивают в салатный лист, поливают лимонным соком и запивают айраном. Подробнее »

Кокореч (Kokoreç).

Kokorec КокоречKokorec, Kokoreç, Кокореч – блюдо, распространенное в Турции и на Балканах, готовится приблизительно следующим образом: потрошки ягненка или козленка насаживаются на вертел и сверху обматываются кишочками того же ягненка или козленка… или другого ягненка или козленка.
Вертел водружается над углями или над электрической горелкой и медленно крутят или он сам там крутится. Потрошки пропекаются насквозь. Подробнее »

Крепинет (crepinette).

Крепинет crepinetteКрепинет (crepinette) – это небольшие, плоские сосиски, покрытые снаружи тонкой, ажурной мембраной из свиного жира, опутывает органы пищеварения и от которой обычно избавляются, поскольку находит незначительное применение.

Сосиски Крепинет (crepinette), иногда еще называют сосиски-посылки из-за их плоской формы и то, что они покрыты кружевной сетью из жира, словно перевязаны бечевкой.
Фарш для сосисок может быть приготовлен из свинины или говядины, из индейки или курятины, может быть даже приготовлен из трюфелей. Подробнее »

Cou de Canard Farci.

Cou de Canard FarciCou de Canard Farci – утиная шея, наполненная кусочками фуа-гра и утиной грудкой – это произведение кулинарного искусства как-то язык не поворачивается назвать колбасой, хотя и внешне весьма похоже – коротенький мешочек из утиной кожи, заполненный под самые завязочки.

Cou de Canard Farci – считается деликатесом в юго-западных регионах Франции. После забоя птиц, с утиной шеи снимают аккуратно кожу и заполняют выше указанными ингредиентами. Продают иногда в консервированном виде. Подробнее »

Пекинская Утка немного истории.

Пекинская УткаПекинская Утка - это не только то, что крякает и бродит вперевалочку, плавает и ловко ныряет, выставив над поверхностью воды короткий хвост и попу-гузку, это еще и название блюда, что стало символом (одним из множества символов) китайской кулинарии.

Для приготовления этого блюда подойдет не всякая утка. Хотя в китайских ресторанах по всему свету готовят и из обыкновенных уток, но по-правильному, как это определялось изначально, это должна быть утка особенная. Специальную, особенную Пекинскую Утку начали разводить более двух столетий назад, в пригороде Пекина, где бьют необыкновенные ключи с очень чистой водой, называемые Нефритовыми. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика