Архив рубрики: ‘Мясной цех’

Ребасаши (Rebasashi).

SpecSignSm Ребасаши (Rebasashi) – весьма любопытное блюдо из числа тех, что можно назвать «непривычными» — это сырая лошадиная печень… иногда подают и сырую говяжью… Именно сырая, не приготовленная никаким способом: ни вареная, ни жареная, ни копченая, ни залитая лимонным соком… Успокаивает лишь то, что когда Ребасаши (Rebasashi) сервируют, то не бухают на тарелку перед окаменевшим от ужаса посетителем ресторана окровавленный склизкий ломоть, так что ошметки летят в разные стороны (а могли бы! Для остроты впечатлений), а нарезают тончайшими, почти прозрачными, полосками и подают вместе с соусом, соус отдельно. Подробнее »

Конфи (Confit).

ConfitClTНаибольшей проблемой для человека (среди прочих «наибольших», коих у каждого не сосчитать) во все времена, до того момента, как был изобретен холодильник с фреоном, было как получше и подольше сохранить продукты, чтобы не тратить неимоверных усилий на добывание или выращивание новых – подарить себе возможность отдохнуть немного. То есть, проблема и в самом деле важная, а иногда, когда из дома выйти невозможно по причине, например, отвратительной погоды, так и просто жизненно важная. Подробнее »

Сосиски во французском меню.

FreezerИнформации ради… Если в меню французского бистро присутствует слово «saucisse» — «сосиска», иными словами, и не указано из чего она изготовлена, то это свиная сосиска. Если же сосиска изготовлена из говядины, телятины или баранины, то эта информация будет указана в меню. А также, если сосиска вегетарианская, рыбная, то напишут «saucisses végétarienne», «saucisses de poisson». Подробнее »

Карне кон Куэро (Carne con Cuero).

Карне кон Куэро Carne con CueroКарне кон Куэро (Carne con Cuero) – способ приготовления мяса на открытом огне, практикуемый аргентинскими гаучо. Этот способ используется при проведении разного рода мероприятий: свадьбы, дни рождения, крестины, прощание с покойным, да мало ли по какому поводу можно собрать людей к столу, хоть просто так, из-за хорошего настроения… Эй, соседи! Заходи, не томись, налетай, веселись!..

Под это дело забивают корову, свежуют несчастное животное и тушу разделывают на большие куски, весом килограмм по двадцать. Шкуру при этом не снимают. Подробнее »

Турецкий «Мокрый Бургер».

Турецкий Мокрый БургерТурецкий «Мокрый Бургер» (islak hamburger) – это та самая разновидность уличной еды, что выглядит … не то, что бы хуже… или страшнее…, но не так аппетитно, чем на самом деле оказывается. А оказывается на редкость сочным, на редкость ароматным, на редкость вкусным Бургером.

Особенно если это сравнивать с «классическими» бургерами из разных «ресторанов быстрого питания». Там хоть и вид привлекательный: котлетка (из непонятной субстанции), колечки лука, Подробнее »

Ciğ köfte.

CigKoftaTCiğ köfte – турецкая закуска, впрочем не только турецкая… подобное блюдо можно найти на Балканах, и в Армении, и в Греции… Название переводится как «сырые тефтельки»… т.е. тефтельки, приготовленные из сырого мяса или где один из ингредиентов сырое мясо. Наверное, сразу есть расхотелось? Ну и зря. Собственно говоря, это довольно сытная закуска, очень острая, и чтобы смягчить эту «остроту», кусочки Ciğ köfte заворачивают в салатный лист, поливают лимонным соком и запивают айраном. Подробнее »

Кокореч (Kokoreç).

Kokorec КокоречKokorec, Kokoreç, Кокореч – блюдо, распространенное в Турции и на Балканах, готовится приблизительно следующим образом: потрошки ягненка или козленка насаживаются на вертел и сверху обматываются кишочками того же ягненка или козленка… или другого ягненка или козленка.
Вертел водружается над углями или над электрической горелкой и медленно крутят или он сам там крутится. Потрошки пропекаются насквозь. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика