Архив рубрики: ‘Мясной цех’

Закуска Canapés de Langue de Boeuf en Conserve.

LangueBoeufCanapés de Langue de Boeuf en Conserve – канапе, приготовленные из куска хлеба, поверх которого укладывают ломоть Консервированного Говяжьего Языка (Langue de Boeuf en Conserve) – редкий вариант закуски, какой нынче очень трудно найти во французских бистро. Ломтик ржаного хлеба слегка обжаривается и затем выкладывают слой язык. Предварительно отваренный говяжий язык, и без того уже очень мягкий, солят, перчат, добавляют чеснок, прочие пряности Подробнее »

Hackepeter

HackepeterTHackepeter – несколько непривычная закуска для европейской кулинарии и для немецкой также. Сырое свиное мясо, постное, без жира, мелко рубленое, с добавлением соли и перца – основные ингредиенты, добавляют также тмин, чеснок, майоран, приправляют, посыпав это луком… и все… не варят, не жарят, не тушат, даже в лимонном соке не держат… просто подают мясо в сыром виде, намазывают это на хлеб, или закладывают в разрезанную пополам булочку (mettbrötchen), ну и едят, конечно. Едят с интересом — мясо-то, все-таки, сырое. Как оно там ляжет? Кто бы знал… Подробнее »

Chicharron.

ChiCharonTChicharron –мясная закуска, чаще всего ассоциируется с Мексикой, но найти можно и в других странах Латинской Америки: Перу, Боливии, Чили, Аргентине…, готовится из кусочков свиной кожи с жиром, из сала, из кусочков жирного свиного мяса, все это хорошенько солится, приправляется перцем, чесноком, и жарится до хрустящего состояния, пока кусочки не станут сухими, не свернутся или завьются вокруг себя Подробнее »

Torcinelli.

TorchinelliTorcinelli — фаршированные внутренности ягненка, обжаренные на вертеле. Блюдо родом из провинции Молизе (Molise, Италия). Случается такое несчастье — забили ягненка по какому-то случаю… угощение к свадебному столу, к крестинам, ко дню рождения… (кстати, и не только ягненка, но и поросенка, теленка,…), и что прикажете делать с его внутренностями?
Они и вид имеют несъедобный. Подробнее »

Pampanella.

PampanellaPampanella – блюдо, где в качестве основного ингредиента используется свинина, маринованная в смеси перца-чили, чеснока и соли. Куски свинины, филейная часть, можно и ребра – это в идеале, на самом деле используют те части, что остаются при разделке туш и которые продать нельзя и нельзя применить при изготовлении колбас и ветчин, режут на небольшие кусочки и засыпают смесью из чеснок и перца и оставляют на несколько часов Подробнее »

Колбаски Bratwurst.

BratWurstTBratwurst – немецкое название колбасок для жарки и гриля. Название многое и объясняет: «brat» — в свободной интерпретации, «без отходов», а «wurst» — это все знают, «колбаса», то есть колбаса, приготовленная из мясных остатков, все что осталось при разделе туш и что никто не покупает, но и выбросить нельзя — у радивого хозяина каждый кусочек на счету и он знает как его использовать, а у нерадивого так и вообще ничего нет, там и выбрасывать нечего… Да и как можно что-то выбросить, когда кабанчика или бычка сами выращивали, сколько сил на это положили, сколько беспокойств было, а потом еще и забить пришлось – горе-то какое! И разве можно после всего пережитого что-то выбросить? Подробнее »

Чакчука (Chakhchoukha).

ChakchookhaTЧакчука (Chakhchoukha) – аппетитное и сытное блюдо, похлебка, что готовят в Алжире, где основной ингредиент – кусочки лепешки, приготовленной из муки твердых сортов пшеницы (а другие сорта там практически и не выращивают), лепешку, испеченную в тандыре, с хрустящей корочкой и пахнущую дымком.

Чакчука — блюдо, которое издревле готовили в семьях пастухов, когда те возвращались домой. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика