Архив рубрики: ‘Мясной цех’

Chicharron.

ChiCharonTChicharron –мясная закуска, чаще всего ассоциируется с Мексикой, но найти можно и в других странах Латинской Америки: Перу, Боливии, Чили, Аргентине…, готовится из кусочков свиной кожи с жиром, из сала, из кусочков жирного свиного мяса, все это хорошенько солится, приправляется перцем, чесноком, и жарится до хрустящего состояния, пока кусочки не станут сухими, не свернутся или завьются вокруг себя Подробнее »

Torcinelli.

TorchinelliTorcinelli — фаршированные внутренности ягненка, обжаренные на вертеле. Блюдо родом из провинции Молизе (Molise, Италия). Случается такое несчастье — забили ягненка по какому-то случаю… угощение к свадебному столу, к крестинам, ко дню рождения… (кстати, и не только ягненка, но и поросенка, теленка,…), и что прикажете делать с его внутренностями?
Они и вид имеют несъедобный. Подробнее »

Pampanella.

PampanellaPampanella – блюдо, где в качестве основного ингредиента используется свинина, маринованная в смеси перца-чили, чеснока и соли. Куски свинины, филейная часть, можно и ребра – это в идеале, на самом деле используют те части, что остаются при разделке туш и которые продать нельзя и нельзя применить при изготовлении колбас и ветчин, режут на небольшие кусочки и засыпают смесью из чеснок и перца и оставляют на несколько часов Подробнее »

Колбаски Bratwurst.

BratWurstTBratwurst – немецкое название колбасок для жарки и гриля. Название многое и объясняет: «brat» — в свободной интерпретации, «без отходов», а «wurst» — это все знают, «колбаса», то есть колбаса, приготовленная из мясных остатков, все что осталось при разделе туш и что никто не покупает, но и выбросить нельзя — у радивого хозяина каждый кусочек на счету и он знает как его использовать, а у нерадивого так и вообще ничего нет, там и выбрасывать нечего… Да и как можно что-то выбросить, когда кабанчика или бычка сами выращивали, сколько сил на это положили, сколько беспокойств было, а потом еще и забить пришлось – горе-то какое! И разве можно после всего пережитого что-то выбросить? Подробнее »

Чакчука (Chakhchoukha).

ChakchookhaTЧакчука (Chakhchoukha) – аппетитное и сытное блюдо, похлебка, что готовят в Алжире, где основной ингредиент – кусочки лепешки, приготовленной из муки твердых сортов пшеницы (а другие сорта там практически и не выращивают), лепешку, испеченную в тандыре, с хрустящей корочкой и пахнущую дымком.

Чакчука — блюдо, которое издревле готовили в семьях пастухов, когда те возвращались домой. Подробнее »

Steak au poivre.

SteakeAuPoivreTЛюбопытное блюдо, по крайней мере выглядит оригинально, — это Steak au poivre, Стейк в Перце. Для приготовления используется стейк и черный перец горошком, а можно и смесь перцев: черный, душистый и всегда горошком… Перец дробят, не перемалывают, чтобы от горошин перца остались именно кусочки. Филе щедро посыпают этими кусочками перца вначале с одной стороны, затем с другой, или обваливают кусок мяса с обеих сторон, солят и обжаривают в масле, чтобы корочка из перцев сохранилась. Подробнее »

Тефтели Polpette.

PolpettePolpette – итальянское название мясного блюда в форме небольших шариков, попросту говоря – тефтели. Тефтели, тефтельки, их готовят, чаще всего, из говядины или телятины, но и свинина подойдет, а также рыба и овощи, в общем – все подойдет. Название у этого блюда одно Polpette (Тефтели), но рецептов приготовления не сосчитать. Само-то блюдо появилось невесть когда и цель его была, как у Пиццы Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика