Архив рубрики: ‘Хлеб’

Греческий хлеб Коулоури (koulouri).

Греческий хлеб Коулоури koulouriКоулоури (koulouri/κουλούρι) греческое название хлебобулочного изделия в форме кольца, посыпанного семенами сезама — выпечка очень распространенная на улицах греческих городов. Но и не только греческих. Подобные хлебные кольца, напоминающие собой наши бублики, но приготовлены они из муки из твердых сортов пшеницы, получаются более хрустящими, с ломкой корочкой. Продаются во многих регионах Ближнего Востока: в Ливане, Сирии, в Турции, но там они имеют другое название – чаще всего эти кольца называют Симит, Симитиа, Симити (simiti/σιμίτι). Подробнее »

Венгерская выпечка Лангош (Langoš).

Венгерская выпечка Лангош LangošЛангош (langoš) – традиционная Венгерская выпечка. Готовится из дрожжевого теста, обжаренного в растительном масле, очень редко на свином жиру. Само название Лангош (langoš) происходит от венгерского слова «láng», что означает «пламя» и не потому, что эти лепешки напичканы перцем так, что обжигают рот, а просто когда-то, когда в домах еще пекли хлеб, а не покупали его в магазинах, делали это, естественно, в разогретых печах, а не в электрических «хлебопечках». Подробнее »

Тортилья (Tortilla). Еда на улице.

Тортилья TortillaТортилья (Tortilla), она бывает разная: из муки пшеничной или кукурузной, из смеси муки пшеничной и кукурузной, из смеси муки кукурузной и пшеничной, желтая, белая, сероватая – и все это, как не крути — разновидность плоского хлеба, лепешки. Готовить подобные лепешки начали еще за долго до прибытия кораблей Колумба в Новый Свет.
Это был чуть ли не основной элемент диеты таких народов как Ацтеки и Майя. В те времена готовили эти лепешки из муки кукурузной. Подробнее »

Выставка-ярмарка «Хлеб – это здоровье» 26-28 января 2016 года в Москве на ВДНХ.

Хлеб – это здоровье26-28 января 2016 года в Москве на ВДНХ в здании павильона № 69 Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Московская Гильдия пекарей (МГП) проведут выставку-ярмарку «Хлеб – это здоровье».
Мероприятие пройдет при поддержке Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, Правительства г. Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ, Общественной палаты Российской Федерации, ОПОРЫ РОССИИ, Деловой России, Российской диабетической ассоциации, ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России, ФГБНУ «НИИ питания». Подробнее »

Тосты из черствого хлеба, «le pain perdu».

Тосты из черствого хлеба PainPerduВо все времена при ведении домашнего хозяйства всегда возникали две проблемы: первая, как сохранить еду, а вторая, что делать с едой на грани быть названной «уже испортилась». Например, с зачерствевшим хлебом. И выбросить жалко и есть уже не хочется. На помощь приходит «мудрость и опыт предков». Еще во времена стародавние было подмечено чтобы использовать черствый хлеб нужно вначале его размочить, а затем нагреть. Размочить можно, естественно, в воде, а можно и усложнить процесс – размочить в молоке, потом добавить яиц, щепотку сахару, немного соли, чуть-чуть ванили или душистого перца и обжарить пропитанный этим составом куски хлеба на сковороде в масле сливочном или растительном. Подробнее »

Праздник хлеба на Юге России. VI международная специализированная выставка.

Праздник хлеба на Юге России19-21 ноября 2015 года в г. Ставрополь Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной Гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Правительства Ставропольского края проводят ставший уже традиционным «Праздник хлеба на Юге России». Подробнее »

О Празднике хлеба в Центральном федеральном округе.

Дрожжевой хлеб.C 29 по 31 октября 2015 года пройдет «Праздник хлеба» в Центральном федеральном округе.
C 29 по 31 октября 2015 года в Орле, в здании туристического многофункционального комплекса «ГРИНН» состоится «Праздник хлеба в Центральном федеральном округе».

Организаторы: Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК), Орловская Гильдия пекарей и кондитеров, Ассоциация «Орловское качество».
Мероприятия Праздника пройдут при поддержке: Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО; Совета Федерации РФ; Государственной Думы РФ;
Министерства экономического развития РФ; Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика