Архив рубрики: ‘Хлеб’

Тортилья (Tortilla). Еда на улице.

Тортилья TortillaТортилья (Tortilla), она бывает разная: из муки пшеничной или кукурузной, из смеси муки пшеничной и кукурузной, из смеси муки кукурузной и пшеничной, желтая, белая, сероватая – и все это, как не крути — разновидность плоского хлеба, лепешки. Готовить подобные лепешки начали еще за долго до прибытия кораблей Колумба в Новый Свет.
Это был чуть ли не основной элемент диеты таких народов как Ацтеки и Майя. В те времена готовили эти лепешки из муки кукурузной. Подробнее »

26-28 января 2016 года в Москве на ВДНХ пройдет выставка-ярмарка «Хлеб – это здоровье».

Хлеб – это здоровье26-28 января 2016 года в Москве на ВДНХ в здании павильона № 69 Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Московская Гильдия пекарей (МГП) проведут выставку-ярмарку «Хлеб – это здоровье».
Мероприятие пройдет при поддержке Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, Правительства г. Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ, Общественной палаты Российской Федерации, ОПОРЫ РОССИИ, Деловой России, Российской диабетической ассоциации, ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России, ФГБНУ «НИИ питания». Подробнее »

Тосты из черствого хлеба, «le pain perdu».

Тосты из черствого хлеба PainPerduВо все времена при ведении домашнего хозяйства всегда возникали две проблемы: первая, как сохранить еду, а вторая, что делать с едой на грани быть названной «уже испортилась». Например, с зачерствевшим хлебом. И выбросить жалко и есть уже не хочется. На помощь приходит «мудрость и опыт предков». Еще во времена стародавние было подмечено чтобы использовать черствый хлеб нужно вначале его размочить, а затем нагреть. Размочить можно, естественно, в воде, а можно и усложнить процесс – размочить в молоке, потом добавить яиц, щепотку сахару, немного соли, чуть-чуть ванили или душистого перца и обжарить пропитанный этим составом куски хлеба на сковороде в масле сливочном или растительном. Подробнее »

Праздник хлеба на Юге России. VI международная специализированная выставка.

Праздник хлеба на Юге России19-21 ноября 2015 года в г. Ставрополь Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной Гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Правительства Ставропольского края проводят ставший уже традиционным «Праздник хлеба на Юге России». Подробнее »

О Празднике хлеба в Центральном федеральном округе.

Дрожжевой хлеб.C 29 по 31 октября 2015 года пройдет «Праздник хлеба» в Центральном федеральном округе.
C 29 по 31 октября 2015 года в Орле, в здании туристического многофункционального комплекса «ГРИНН» состоится «Праздник хлеба в Центральном федеральном округе».

Организаторы: Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК), Орловская Гильдия пекарей и кондитеров, Ассоциация «Орловское качество».
Мероприятия Праздника пройдут при поддержке: Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО; Совета Федерации РФ; Государственной Думы РФ;
Министерства экономического развития РФ; Подробнее »

Структура цены на хлеб (по данным РОСПиК).

Структура цены на хлеб по данным РОСПиКНичто так не интересует нас, особенно в последнее время, как цены на продовольственные товары, особенно те, без которых мы не можем обойтись, садясь за стол, хлеб, например. Всегда любопытно заглянуть внутрь цифр на ценнике, хотя бы для того, чтобы сказать самому себе: «..ага-а-а, вот где собака порылась, вот почему все опять растет, а на полях пусто!…» и любое знание подобного рода может быть очень даже полезным при составлении семейного бюджета. Что поделаешь?… Цены растут, а есть при этом меньше не хочется. Подробнее »

Хлеб табун, лаффа хлеб, эш-танур, лаваш…

Хлеб табун, лаффа хлеб, эш-танур, лавашХлеб табун, лаффа хлеб, эш-танур, лаваш – всё это … одно и то же – тонкая лепешка из пшеничной муки. История рецепта этого хлеба уходит корнями куда-то во времена Ветхого Завета (а может быть и глубже, но не во времена динозавров, это точно, так что нижняя граница определена). Для приготовления хлеба готовят тесто из муки, дрожжей, с добавлением соли. Тесто поднимается, разделяется на порции и затем обжаривается на сковороде, или на разогретом перевернутом казане, воке – называйте это приспособление как хотите, но бедуины этот металлический предмет, на котором пекут хлеб, называют заг (zag) – коротко и ясно, как отрезали. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика