Архив рубрики: ‘Хлеб’

Разновидности Французского Хлеба.

ХалаРазновидности Французского Хлеба (ч. 2, первая часть была посвящена Французскому Хлебу и его разновидностям. Какая разница? А никакой. Просто повторение материала. Повторение, оно, как говорится, мать учения. Нынче учения совсем мало осталось, пусть, хоть, повторение будет, тем более, что пекут они со знанием дела, очень хорошо, есть чему поучиться…). И так, про Французский Хлеб:
Начнем с…

Pain Boule или Pain Boulot – это круглая по форме буханка, круглый хлеб, от слова «boule» — «шар», а также от этого слова появилось название места, где пекут круглые хлеба «Boulanger», и он считался истинно французским хлебом до того, как появился багет, а это случилось где-то в 1919 году или около того. Подробнее »

Пита.

Pita ПитаХлеб Пита готовят из дрожжевого теста, из пшеничной муки. Название хлеба «пита» происходит от греческого слова «πίτα», что означает «хлеб», «пирог». Имеет круглую форму, состоит из двух половинок. В домашних условиях готовится в печи при температуре 230С -240С, минут пятнадцать.
Влага, содержащаяся в тесте, при такой высокой температуре превращается в пар и обе половинки расходятся в стороны, образуя своего рода кармашек, Подробнее »

Греческий хлеб Коулоури (koulouri).

Греческий хлеб Коулоури koulouriКоулоури (koulouri/κουλούρι) греческое название хлебобулочного изделия в форме кольца, посыпанного семенами сезама — выпечка очень распространенная на улицах греческих городов. Но и не только греческих. Подобные хлебные кольца, напоминающие собой наши бублики, но приготовлены они из муки из твердых сортов пшеницы, получаются более хрустящими, с ломкой корочкой. Продаются во многих регионах Ближнего Востока: в Ливане, Сирии, в Турции, но там они имеют другое название – чаще всего эти кольца называют Симит, Симитиа, Симити (simiti/σιμίτι). Подробнее »

Венгерская выпечка Лангош (Langoš).

Венгерская выпечка Лангош LangošЛангош (langoš) – традиционная Венгерская выпечка. Готовится из дрожжевого теста, обжаренного в растительном масле, очень редко на свином жиру. Само название Лангош (langoš) происходит от венгерского слова «láng», что означает «пламя» и не потому, что эти лепешки напичканы перцем так, что обжигают рот, а просто когда-то, когда в домах еще пекли хлеб, а не покупали его в магазинах, делали это, естественно, в разогретых печах, а не в электрических «хлебопечках». Подробнее »

Тортилья (Tortilla). Еда на улице.

Тортилья TortillaТортилья (Tortilla), она бывает разная: из муки пшеничной или кукурузной, из смеси муки пшеничной и кукурузной, из смеси муки кукурузной и пшеничной, желтая, белая, сероватая – и все это, как не крути — разновидность плоского хлеба, лепешки. Готовить подобные лепешки начали еще за долго до прибытия кораблей Колумба в Новый Свет.
Это был чуть ли не основной элемент диеты таких народов как Ацтеки и Майя. В те времена готовили эти лепешки из муки кукурузной. Подробнее »

Выставка-ярмарка «Хлеб – это здоровье» 26-28 января 2016 года в Москве на ВДНХ.

Хлеб – это здоровье26-28 января 2016 года в Москве на ВДНХ в здании павильона № 69 Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Московская Гильдия пекарей (МГП) проведут выставку-ярмарку «Хлеб – это здоровье».
Мероприятие пройдет при поддержке Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, Правительства г. Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ, Общественной палаты Российской Федерации, ОПОРЫ РОССИИ, Деловой России, Российской диабетической ассоциации, ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России, ФГБНУ «НИИ питания». Подробнее »

Тосты из черствого хлеба, «le pain perdu».

Тосты из черствого хлеба PainPerduВо все времена при ведении домашнего хозяйства всегда возникали две проблемы: первая, как сохранить еду, а вторая, что делать с едой на грани быть названной «уже испортилась». Например, с зачерствевшим хлебом. И выбросить жалко и есть уже не хочется. На помощь приходит «мудрость и опыт предков». Еще во времена стародавние было подмечено чтобы использовать черствый хлеб нужно вначале его размочить, а затем нагреть. Размочить можно, естественно, в воде, а можно и усложнить процесс – размочить в молоке, потом добавить яиц, щепотку сахару, немного соли, чуть-чуть ванили или душистого перца и обжарить пропитанный этим составом куски хлеба на сковороде в масле сливочном или растительном. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика