Архив рубрики: ‘Масло, иогурт, творог и т.д…’

Нальчикский молочный комбинат представит свою продукцию в рамках фестиваля «Золотая осень».

ChabanNMKС 5 октября по 8 октября на ВДНХ пройдет российская агропромышленная выставка «Золотая Осень» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.

В рамках фестиваля будут проходить тематические недели: сырные, мясные и рыбные, на которых производители из разных регионов смогут предложить покупателям и те товары, которые, как считалось ранее, могли быть произведены только за рубежом. Подробнее »

Альпийское качество в России.

Нальчикский Молочный КомбинатЯркое солнце, чистый горный воздух, прозрачные, талые воды и необыкновенное разнотравье альпийских лугов, стада, пасущиеся на горных склонах… Ничего не напоминает?
- Швейцарские Альпы – уверенно скажет человек, поездивший достаточно по Европе и её окрестностям.
- Нет. Это Итальянские Альпы… или Французские…- возразит другой человек, также поездивший предостаточно.
- Не то и не другое – презрительно хмыкнет, третий – это Пиренеи, с Французской или Испанской стороны. Я там такое же видел и какие там сыры делают!…
И в данном случае все ошибутся, потому что это и не Швейцария, и не Франция или Италия, это Россия, Кабардино-Балкария, Приэльбрусье, и точно также альпийские луга, точно также пышное разнотравье и стада, пасущиеся на высокогорных пастбищах. (Приятно удивляет, не правда ли?). Подробнее »

Французское сливочное масло. Приправы на основе сливочного масла.

Французское сливочное маслоСливочное масло очень часто используют для приготовления сложных приправ к мясным и рыбным блюдам, что выкладывают сверху, на горячую поверхность приготовленного блюда, масло тает и передает блюдам дополнительный, оригинальный аромат, вкус и делает блюдо более сочным.

Beurre Noisette – «ореховое» масло, но к лесным орехам не имеет ни какого отношения, а готовится путем длительного нагревания сливочного масла, пока молочные фракции и жир не отделятся друг от друга, жир поднимается, а фракции опускаются на горячее дно и темнеют до коричневого, орехового цвета, что затем используется в качестве приправы для рыбных и мясных блюд, для приготовления разной выпечки, французской, конечно. Подробнее »

Французское сливочное масло. Сорта, разновидности.

Французское сливочное маслоТо, что во Франции производится наибольшее число сыров, более 400 разновидностей, слышали многие… слышали, знают наверняка, догадываются… Уинстону Черчиллю (или Шарль де Голлю) приписывается изречение, что « как можно управлять страной, в которой изготавливают 365 разновидностей сыра?». Еще один продукт, представленный в не меньшем разнообразии – это сливочное масло, об этом уже слышали меньше людей, но многие догадываются. А как по-другому может быть: раз сыры делают, то, следовательно, здесь же могут изготавливать и сливочное масло, поскольку в основе лежит один и тот же продукт – молоко. Подробнее »

Мексиканская сгущенка — соус кахета (cajeta).

соус кахета cajetaСладкое карамелизированное молоко в Мексиканской гастрономии — своего рода деликатес, рассматривается в качестве сладкого соуса и готовится из козьего молока, или смеси молока козьего и коровьего.
От чего такой выбор исходного продукта? Из-за его распространенности. В сельских регионах при таком засушливом климате разведение коз – занятие менее хлопотное, чем разведение крупного рогатого скота, да и молока козы дают достаточно, нужно лишь уметь его переработать. Подробнее »

Как сохранить мясо, масло, молоко (старинные рецепты).

Сохранение сливочного масла в свежем виде.
Для этого масло кладут в сосуд со слабым раствором виннокаменной кислоты (tartaric acid — основной источник – это, конечно же, виноградный сок, кислота выделяется при брожении в виде кислой калиевой соли — C4H5O6K)(на 6 литров воды столовую ложку кислоты). В таком виде масло сохраняется около 2 месяцев зимой и 1 месяц летом. Воду следует менять: зимой каждые 4-5 дней, летом каждый день. Подробнее »

Мягкий сыр Лабане.

Лабане (Labaneh)– разновидность мягкого сыра, что можно отведать во многих странах Ближнего Востока. Название происходит от слова «Лаван» (לבן), что на иврите означает – «белый», и что очень точно описывает белоснежную текстуру этого мягкого сыра.
Готовится из молока коровьего, овечьего или козьего, что во многом зависит от региона. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика