Архив рубрики: ‘Выпечка’

Греческий хлеб Коулоури (koulouri).

Греческий хлеб Коулоури koulouriКоулоури (koulouri/κουλούρι) греческое название хлебобулочного изделия в форме кольца, посыпанного семенами сезама — выпечка очень распространенная на улицах греческих городов. Но и не только греческих. Подобные хлебные кольца, напоминающие собой наши бублики, но приготовлены они из муки из твердых сортов пшеницы, получаются более хрустящими, с ломкой корочкой. Продаются во многих регионах Ближнего Востока: в Ливане, Сирии, в Турции, но там они имеют другое название – чаще всего эти кольца называют Симит, Симитиа, Симити (simiti/σιμίτι). Подробнее »

Венгерская выпечка Лангош (Langoš).

Венгерская выпечка Лангош LangošЛангош (langoš) – традиционная Венгерская выпечка. Готовится из дрожжевого теста, обжаренного в растительном масле, очень редко на свином жиру. Само название Лангош (langoš) происходит от венгерского слова «láng», что означает «пламя» и не потому, что эти лепешки напичканы перцем так, что обжигают рот, а просто когда-то, когда в домах еще пекли хлеб, а не покупали его в магазинах, делали это, естественно, в разогретых печах, а не в электрических «хлебопечках». Подробнее »

Итальянский пирог Crostata (Кростата).

Итальянский пирог Crostata КростатаИтальянский пирог Crostata (Кростата) – открытая, как правило, выпечка, где тесто сухое, ломкое и окружает начинку высокими «бортиками» — самая распространенная и простая разновидность пирогов, где наибольшее внимание уделяется начинке, как со стороны кулинаров, так и со стороны покупателей, потому что вся начинка на виду, гадать что там спрятано внутри не надо. Подробнее »

Итальянский пирог Seada.

SeadaRSeada – десертное блюдо, что готовят на Сардинии. Обладает свойством быть кислым или соленым внутри, а снаружи сладким. Для приготовления этого десерта используют слоеное тесто, в него заворачивают сыр Пекорино (Пекорино Сардо), добавляют лимонную или апельсиновую цедру, иногда все это смешивают с отрубями или свиным салом, обжаривают в оливковом масле или в свином жиру, сверху поливают либо медом, либо посыпают густо сахаром. Получается «пирожок» с соленой начинкой, но снаружи сладкий. Подробнее »

Швейцарский пирог под названием «Холера».

Швейцарский пирог ХолераЧудненькое такое название для пирога – «Холера», оптимистичное и много обещающее…, главное, звучное такое и незабываемое. Ну как такое можно забыть? И друзьям есть о чём рассказать: «… значит-ца, бывал как-то в Швейцарии, в кантоне Валаи (Valais) в долине Goms… Бывали там? ПрЭлестные места, прЭлестные… горы, горы, овечки, пастушок … и пирог «Холера». Н-да… У нас пироги выпекают с капустой, с картошкой и яйцом, с визигой и грибами, а у них — «Холера».» Подробнее »

Венгерский Kürtős Kalács (Кюртеш Калач)

Кюртеш КалачПирожное – трубочка или как его еще называют в Венгрии Kürtős Kalács (Кюртеш Калач) – типичная венгерская выпечка, что можно найти на улицах и площадях в специализированных киосках, в кафе и ресторанах, готовят их в праздничные дни на всяких ярмарках и в будни, но в праздничные, всё-таки больше, поскольку, прогуливаясь между лотков с ярким товаром, люди очень быстро нагуливают аппетит. Подробнее »

Эмпанада. Еда на улице.

empanadaНазвание «эмпанада» происходит от испанского глагола “empanar”,что переводится как «обернутый тестом», ну, а итоговый продукт воспринимается как просто «пирог». Разновидностей этих пирогов-эмпанада, выпекаемых в виде полумесяца, неисчислимое количество и в разных регионах Латинской Америки эти пирожки имеют своеобразную, соответствующую региону и его вкусам, начинку и тесто также.

Индийские самосы – одна из разновидностей эмпанады. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика