Архив рубрики: ‘Выпечка’

Швейцарский пирог под названием «Холера».

Швейцарский пирог ХолераЧудненькое такое название для пирога – «Холера», оптимистичное и много обещающее…, главное, звучное такое и незабываемое. Ну как такое можно забыть? И друзьям есть о чём рассказать: «… значит-ца, бывал как-то в Швейцарии, в кантоне Валаи (Valais) в долине Goms… Бывали там? ПрЭлестные места, прЭлестные… горы, горы, овечки, пастушок … и пирог «Холера». Н-да… У нас пироги выпекают с капустой, с картошкой и яйцом, с визигой и грибами, а у них — «Холера».» Подробнее »

Венгерский Kürtős Kalács (Кюртеш Калач)

Кюртеш КалачПирожное – трубочка или как его еще называют в Венгрии Kürtős Kalács (Кюртеш Калач) – типичная венгерская выпечка, что можно найти на улицах и площадях в специализированных киосках, в кафе и ресторанах, готовят их в праздничные дни на всяких ярмарках и в будни, но в праздничные, всё-таки больше, поскольку, прогуливаясь между лотков с ярким товаром, люди очень быстро нагуливают аппетит. Подробнее »

Эмпанада. Еда на улице.

empanadaНазвание «эмпанада» происходит от испанского глагола “empanar”,что переводится как «обернутый тестом», ну, а итоговый продукт воспринимается как просто «пирог». Разновидностей этих пирогов-эмпанада, выпекаемых в виде полумесяца, неисчислимое количество и в разных регионах Латинской Америки эти пирожки имеют своеобразную, соответствующую региону и его вкусам, начинку и тесто также.

Индийские самосы – одна из разновидностей эмпанады. Подробнее »

Сопапилья (sopapilla).

Сопапилья sopapillaСопапилья (sopapilla), а также sopaipilla, cachanga, torta frita, что есть одно и тоже, а именно обжаренное в масле дрожжевое тесто, хлеб, попросту говоря, что в результате превращается или пухленькие треугольнички, или квадратики, похожие на подушечки, или лепешки покрытые корочкой снаружи, мягкие и полые изнутри. Традиционное испанское блюдо, перекочевавшее на берега Нового Света, широко готовится в странах Латинской Америки (Мексике, Чили, Аргентине …) и практически исчезло в самой Испании. Подробнее »

Испанские чурос (churros).

Испанские чурос  churrosИспанские чурос (churros) – своеобразная разновидность пончиков, по крайней мере очень похожи по способу приготовления – тесто, точно также, как и в случае с пончиками, обжаривается в разогретом масле, но на этом все сходство и заканчивается.

Внешне чурос (churros) выглядят как изогнутые «палочки» из обжаренного теста, покрытые смесью сахара и корицы, с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Прекрасный способ утолить голод, поэтому на улицах Испании и Латиноамериканских городов очень часто можно найти латки (churrerias), где эту закуску готовят по требованию покупателей, с тем что бы при продаже они оставались горячими. Подробнее »

Торт «Линц» (Linzer Torte).

Торт «Линц» Linzer TorteРецепт приготовления «большой тарталетки Линц», или как это ещё называют торт «Линц» (Linzer Torte) по официальным данным насчитывает более трехсот лет. Копия этого рецепта датируемого 1696 годом можно найти в государственной библиотеки города Вена (Stadt-und Landesbibliothek).

Рецепт приготовления этой выпечки, на самом деле, не сложный. Подробнее »

Торт Флан (Фланес).

Торт Флан, ФланесНазвание этой выпечки – Флан (иногда Фланес, Flan, Flanes) происходит от французского «Flado», что означает «торт обыкновенный» или «простая вещь». На самом деле вещь эта далеко не простая, а с историей, которая начинается еще во времена Древнего Рима, когда к разного рода хлебам и производным от них продуктам начали добавлять куриные яйца в том или ином виде. Тогда похожее кулинарное изделие называлось Tiropatinam. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика