Архив рубрики: ‘Еда в России’

Антон Павлович Чехов. Рассказ «Невидимые миру слезы». Отрывок.

ChehovTАнтон Павлович Чехов. Рассказ «Невидимые миру слезы». Отрывок.
«— Теперь, господа особы, недурно бы поужинать, — сказал воинский начальник Ребротесов, высокий и тонкий, как телеграфный столб, подполковник, выходя с компанией в одну темную августовскую ночь из клуба. — В хороших городах, в Саратове, например, в клубах всегда ужин получить можно, а у нас, в нашем вонючем Червянске, кроме водки да чая с мухами, ни бельмеса не получишь. Хуже нет ничего, ежели ты выпивши и закусить нечем! Подробнее »

Старинный способ сохранить плоды.

Cart«Опытной повар, економ, погребщик и кондитер» Автор: Константин Немов, 1828 год. Отрывок:
«…Как сберегать плоды, какиеб оные ни были.
Набери из реки песку и высуши его хорошенько; потом нарви плода какого бы то ни было в ясный день когда солнце светит (ибо необходимо нужно, чтоб оный плод был сух), насыпь слой сухаго песку в ящик, толщиною в палец, Подробнее »

Старинный рецепт Кислых Щей и Кваса.

Семейное бюджетирование «Винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастеръ, квасникъ, уксусникъ и погребщикъ». Изд. 1792 года. Отрывок.
«…1. Кислыя шти.
Возми четверик яшнаго солоду, четверик ржанаго, четвертку муки крупичатой, четвертку пшеничной, пол-четверика ситной, четверик грешневой. Все оное в чану смешай вместе, и налив кипятком разбивай веслом комья, Подробнее »

Как сделать ледник.

Freezer«Винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастеръ, квасникъ, уксусникъ и погребщикъ». Изд. 1792 года. Отрывок.

«…О ледниках:

Лед в ледники возить за лучшее почитается в самые жестокие морозы, дабы он во время вожения мог от мороза обсыхать и не попадал бы в ледник мокрой.
Наилучшим и удобнейшим для набивки ледников почитается лед сделавшийся на стоячих водах , нежели на текущих; по чему ежели есть где близко озера и пруды, то лучше колоть лед на них , нежели на реках. Подробнее »

Н. В. Гоголь. Коляска. Отрывок.

GogolNVН. В. Гоголь. Коляска. Отрывок:
«…Кроме него на обеде у генерала было несколько и других помещиков, но об них нечего говорить. Остальные были все военные того же полка и два штаб-офицера: полковник и довольно толстый майор. Сам генерал был дюж и тучен, впрочем хороший начальник, как отзывались о нем офицеры.

Говорил он довольно густым значительным басом. Подробнее »

Parmigiano-Reggiano или Parmesan.

ParmegianoTСыр Parmigiano-Reggiano готовят в Италии, в одной из следующих областей: Парма, Модена, Болонья, Мантуя. Сыр готовят из обезжиренного или частично обезжиренного молока. На сырном блоке должно быть отпечатано название сыра «Parmigiano-Reggiano».

Теперь про сыр Пармезан ( Parmesan) – вроде одно и то же, тем более, что где-то в восемнадцатом и девятнадцатом веках в Италии название Пармезан использовалось наравне с Parmigiano-Reggiano. Подробнее »

История ресторана «Яр».

olivietВострышев М.И. «Москва разгульная» (отрывок):
История ресторана «Яр»

«… Загородный ресторан на Петербургском шоссе, за Тверской заставой. Появился в 1829 году рядом с Кузнецким мостом, между Неглинным проездом и Рождественкой, где находились французские портновские лавки. Затем перенесен на Петровку, оттуда — в Петровский парк. Владелец «Яра» в начале 1910-х годов — А. А. Судаков.

На месте старого ресторана в начале января 1911 года открылось новое шикарное здание «Яра». Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика