Архив рубрики: ‘Еда в России’

Карикатура: голодный русский…

RusHungRSmlАмериканская газета «Интернешнл Геральд Трибюн»(«International Herald Tribune» в прошлом, ныне называется «Интернэшнл Нью-Йорк таймс», «International New York Times») в ноябре 1991 года опубликовала любопытную карикатуру.
Надпись на карикатуре:
«Помогите, я голоден» — написано на плакате нищего русского, стоящего у автомобиля с надписью «Запад».
Водитель отвечает ему другим плакатиком: Подробнее »

Апраксин А. Д. Полтина за рубль: Очерки из современной купеческой жизни. В ресторане.

Pic6Апраксин, Александр Дмитриевич (1851-1913). Полтина за рубль: Очерки из современной купеческой жизни.
В ресторане.:
«…Как бы даже кстати, вошли татары-гарсоны и ужин начался.
До сих пор ей казалось, что у нее не было никакого аппетита. Она даже забыла, зачем она очутилась здесь вдвоем, с глазу на глаз, с совершенно чужим ей человеком… Но граф, по-видимому, умел себя держать и отдавать должное всему хорошему на свете. Он убедил ее отпить немного хересу Nectar… Сухое, несколько терпкое, но чрезвычайно вкусное вино, такое, какого она никогда еще не пила, ей понравилось… Оно было крепко и ей нужно было его чем-нибудь заесть. Подробнее »

Апраксин А. Д. Полтина за рубль: Очерки из современной купеческой жизни. В трактире у Тестова.

SamovarTАпраксин, Александр Дмитриевич (1851-1913). Полтина за рубль: Очерки из современной купеческой жизни.
В трактире у Тестова.:
«…Он щелкнул пальцем.
-В таком случае, — сказал Смоковин, — мы с вами, Иван Герасимович, займемся по настоящему. Первое дело: водочки двух сортов, столовой и английской горькой.
Половой с почтением наклонился и слушал, при чем глаза его выражали желание проникнуть в самую мысль заказчика и отгадать его сокровеннейшие мечты. Подробнее »

Открыть собственную пекарню при содействии РОСПиК.

Открыть собственную пекарню при содействии РОСПиК.Открыть свою пекарню
Теперь открыть свою пекарню с нуля или провести реконструкцию уже действующей можно с содействии и помощи Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК).
Теперь любой предприниматель связывающий своё будущее именно с хлебопечением может зайти на сайт Гильдии и воспользоваться сервисом «Открыть пекарню». Зарегистрировавшись и заполнив анкету, вы получите подробную информацию о хлебопекарном бизнесе. Подробнее »

Апраксин А. Д. Полтина за рубль: Очерки из современной купеческой жизни.

В трактире ЕгороваАпраксин, Александр Дмитриевич (1851-1913). Полтина за рубль: Очерки из современной купеческой жизни.
В трактире Егорова.

«… Семен Ильич Холмов не дал Зубину договорить и заявил:
- Ты, брат, помни, ведь я скоромнаго не ем, я ведь не нонешний.
- Помилуйте-с, Семен Ильич, — ещё раз повторил тот, я ведь прекрасно понимаю, да и сам тоже соблюдаю…
- Ну ты, я полагаю, соблюдаешь, — только не очень. Поди всяко случается. Подробнее »

В. А. Гиляровский отрывок из рассказа «Козел и «Чайка»».

В. А. Гиляровский отрывок из рассказа Козел и ЧайкаВ. А. Гиляровский отрывок из рассказа «Козел и «Чайка»":
«…Улан встал и подошел к стойке. Над ней и бочонком с краном, из которого цедили в толстые, пузырчатого зеленого стекла стаканы водку, на стенке красовались четыре казенные белого железа мерки с длинными ручками, с крючками на концах, чтобы их вешать, широкие снизу и узкие сверху. Они были четырех размеров: штоф (1.23 л), полуштоф, косушка (четверть штофа, 0,3-0,25 л) и шкалик (0,06 л).
По закону водка из бочонка должна была сперва наливаться для правильности в мерку «крючок», а потом уже — в посуду, но это не делалось, что давало большой барыш «целовальнику», не доливавшему в стаканы, узкие ко дну и широкие кверху. Подробнее »

Нальчикский молочный комбинат впервые примет участие в крупнейшем форуме PRODEXPO 2017.

ChabanNMKС 6 по 10 февраля в ЦВК «Экспоцентр» пройдет крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «ПРОДЭКСПО». Впервые на выставке примет участие Нальчикский молочный комбинат, где представит продукцию широкой аудитории.

«ПРОДЭКСПО» — пожалуй, один из самых авторитетных ежегодных события на рынке продуктов питания и напитков. Проводится более 20 лет и во многом способствует разработке перспективных направлений развития отечественной пищевой индустрии. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика