Архив рубрики: ‘Еда в России’

Апраксин А. Д. Полтина за рубль: Очерки из современной купеческой жизни. В трактире у Тестова.

SamovarTАпраксин, Александр Дмитриевич (1851-1913). Полтина за рубль: Очерки из современной купеческой жизни.
В трактире у Тестова.:
«…Он щелкнул пальцем.
-В таком случае, — сказал Смоковин, — мы с вами, Иван Герасимович, займемся по настоящему. Первое дело: водочки двух сортов, столовой и английской горькой.
Половой с почтением наклонился и слушал, при чем глаза его выражали желание проникнуть в самую мысль заказчика и отгадать его сокровеннейшие мечты. Подробнее »

Открыть собственную пекарню при содействии РОСПиК.

Открыть собственную пекарню при содействии РОСПиК.Открыть свою пекарню
Теперь открыть свою пекарню с нуля или провести реконструкцию уже действующей можно с содействии и помощи Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК).
Теперь любой предприниматель связывающий своё будущее именно с хлебопечением может зайти на сайт Гильдии и воспользоваться сервисом «Открыть пекарню». Зарегистрировавшись и заполнив анкету, вы получите подробную информацию о хлебопекарном бизнесе. Подробнее »

Апраксин А. Д. Полтина за рубль: Очерки из современной купеческой жизни.

В трактире ЕгороваАпраксин, Александр Дмитриевич (1851-1913). Полтина за рубль: Очерки из современной купеческой жизни.
В трактире Егорова.

«… Семен Ильич Холмов не дал Зубину договорить и заявил:
- Ты, брат, помни, ведь я скоромнаго не ем, я ведь не нонешний.
- Помилуйте-с, Семен Ильич, — ещё раз повторил тот, я ведь прекрасно понимаю, да и сам тоже соблюдаю…
- Ну ты, я полагаю, соблюдаешь, — только не очень. Поди всяко случается. Подробнее »

В. А. Гиляровский отрывок из рассказа «Козел и «Чайка»».

В. А. Гиляровский отрывок из рассказа Козел и ЧайкаВ. А. Гиляровский отрывок из рассказа «Козел и «Чайка»":
«…Улан встал и подошел к стойке. Над ней и бочонком с краном, из которого цедили в толстые, пузырчатого зеленого стекла стаканы водку, на стенке красовались четыре казенные белого железа мерки с длинными ручками, с крючками на концах, чтобы их вешать, широкие снизу и узкие сверху. Они были четырех размеров: штоф (1.23 л), полуштоф, косушка (четверть штофа, 0,3-0,25 л) и шкалик (0,06 л).
По закону водка из бочонка должна была сперва наливаться для правильности в мерку «крючок», а потом уже — в посуду, но это не делалось, что давало большой барыш «целовальнику», не доливавшему в стаканы, узкие ко дну и широкие кверху. Подробнее »

Нальчикский молочный комбинат впервые примет участие в крупнейшем форуме PRODEXPO 2017.

ChabanNMKС 6 по 10 февраля в ЦВК «Экспоцентр» пройдет крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «ПРОДЭКСПО». Впервые на выставке примет участие Нальчикский молочный комбинат, где представит продукцию широкой аудитории.

«ПРОДЭКСПО» — пожалуй, один из самых авторитетных ежегодных события на рынке продуктов питания и напитков. Проводится более 20 лет и во многом способствует разработке перспективных направлений развития отечественной пищевой индустрии. Подробнее »

Торговая полиция произвела осмотр кухни при гостинице «Эрмитаж».

кухни при гостинице Эрмитаж«…Торговая полиция произвела осмотр кухни при гостинице «Эрмитаж», содержимым временно московским второй гильдии купцом Люсьеном Оливье, и нашла, что в самой кухне на полу накидано много сору и по стенам паутина.

Медная посуда содержится очень грязно, и в числе оной пять медных кастрюль, в которых приготовляется кушанье, с совершенно сошедшей полудой. Подробнее »

Трактир Лопашева. Меню.

Аффинаж сыровОтрывок из книги Вострышева М.И. «Москва разгульная»:
Лопашева трактир находился на Варварке. У Лопашева в 1897 году трактир купил Василий Герасимович Аферов, который в 1913 году, когда стал банкротом, покончил с собой.
Меню обеда в 1872 году:
«Закуски. Балык, свежепросоленая осетрина, провесная белорыбица, свежепросоленые огурцы, икра зернистая, икра паюсная, масло сливочное, редька, сыр.
Горячее. Уха горячая с налимовыми печенками. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика