Архив рубрики: ‘Сладости’

Кофе по-арабски.

Кофе по-арабскиОдин из рецептов «кофе по-арабски», поскольку вариантов приготовления этого кофе множество. Кофейные зерна обжаривают до коричневого цвета – средняя обжарка, как пишут нынче на пакетиках. Измельчают в порошок. Две ложки кофе кладут в кофейник объемом около 100-150 мл, в кипящую воду, небольшая кофеварка. Держат на малом огне, помешивая, пока кофе не начнет бурлить и подниматься. Подробнее »

Конфеты «Дадли».

Конфеты ДадлиКонфеты «Дадли» готовят из фруктов, которые в подсушенном состоянии имеют текстуру эластичную, но и одновременно довольно плотную, чтобы удержать в себе начинку, например абрикосы, финики, персики. В качестве начинки используют, например, молотые орехи с медом и корицей или марципан, шоколадную крошку с орехами, или мармелад, или те же самые фрукты, но комбинируют их, таким образом, что в абрикосы закладывают мелко порезанные финики с орехами, а в финики кладут пюре из персиков но с добавление всяких пряностей – вариантов много. Получаются сладости, где фрукты снаружи, а внутри всякая всячина, не приторно сладкие, ароматные, очень приятные на вкус, еще и питательные и богаты витаминами. Подробнее »

Разновидности итальянского мороженого.

Итальянское мороженое GelatoИтальянское мороженое (Gelato) хорошо известно во всем мире и считается одним из самых лучших (заслуженно, кстати). Готовится итальянское мороженое из цельного молока (не обезжиренного, и не из сливок), с добавлением яичного белка, сахара и натуральных, природных ароматизаторов. Настоящее Gelato должно быть приготовлено в соответствии с определенными правилами и рецептами, и исключительно из натуральных продуктов, т.е. молоко остается молоком, а не порошок какой-нибудь, добавляют яичный белок, а не какой-нибудь подозрительный маргарин, ароматизаторы — фрукты, шоколад, ваниль, пряности, а не искусственные штучки с ужасными запахами. Подробнее »

Джандуйя. Gianduia.

GianduiaTДжандуйя (Gianduia) – итальянский шоколадный десерт – шоколадная паста – прародитель известной Нутеллы.  Придуман был в Турине – столица Пьемонта.  На юг от Турина простирается область Ланг (Langhe) – живописная холмистая местность, покрытая ореховыми рощами, откуда и берут орехи необходимые для приготовления этой шоколадной пасты и весьма ценимые, кстати, кондитерами за размер, за насыщенный маслянистый вкус.

Местные кондитеры начали экспериментировать с орехами и какао уже в восемнадцатом веке, меняя пропорцию ингредиентов, добавляя вначале мед, а затем сахар, как более дешевый эквивалент. Название свое эта шоколадная паста получила в честь карнавального персонажа, представляющего Пьемонт. Подробнее »

Итальянский десерт Сангвиначо (Sanguinaccio).

SanguinachoTСангвиначо (Sanguinaccio) – итальянский шоколадный десерт, где основной ингредиент не шоколад, как это и должно быть в случае шоколадных десертов, а свиная кровь. Считается, что Сангвиначо — деликатес, характерный для южной области Италии — Кампания (Campania), но и не только, в других областях свежую свиную кровь применяют при приготовлении десертов также.

Где-то в Январе, Феврале и начале Марта начинается забой свиней в фермерских хозяйствах, что сопровождается празднованием, фиестами, ярмарками… Подробнее »

Французский шоколад Sarments du Medoc.

sarmentsSarments du Medoc – еще одни «побеги», как и в случае с Sarment d’Amour (козий сыр), но в этом случае из шоколада. Прекрасный темный шоколад, но представленный в виде изогнутых веточек, не прямых таких палочек, привычных покупателю, а изогнутых, подобно виноградной лозе… Оригинальное представление, привлекающее внимание.

На свет такие шоколадные «изогнутые палочки» появились, как всегда, благодаря случаю. Разное рассказывают, но наиболее вероятна версия, что машина, через которую, протягивали шоколад испортилась. Подробнее »

Засахаренные цветы Прованса.

Засахаренные цветы ПровансаВ нескольких километрах от Сен-Поль-де-Ванс (Прованс, Франция), в ущелье на крутых берегах реки Лу раскинулась деревня Пон-дю-Лу, в окружении полей покрытых фиалками и апельсиновыми деревьями, и старыми оливами в 1949 году открылась кондитерская «Флориан».

В здании с выкрашенными в цвет охры стенами и красной черепичной крышей расположено несколько цехов. Здесь готовят не только засахаренные фрукты, но и засахаренные цветы, варенья и джемы из цитрусовых и засахаренных розовых лепестков. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика