Архив рубрики: ‘Сладости’

Итальянский десерт Сангвиначо (Sanguinaccio).

SanguinachoTСангвиначо (Sanguinaccio) – итальянский шоколадный десерт, где основной ингредиент не шоколад, как это и должно быть в случае шоколадных десертов, а свиная кровь. Считается, что Сангвиначо — деликатес, характерный для южной области Италии — Кампания (Campania), но и не только, в других областях свежую свиную кровь применяют при приготовлении десертов также.

Где-то в Январе, Феврале и начале Марта начинается забой свиней в фермерских хозяйствах, что сопровождается празднованием, фиестами, ярмарками… Подробнее »

Французский шоколад Sarments du Medoc.

sarmentsSarments du Medoc – еще одни «побеги», как и в случае с Sarment d’Amour (козий сыр), но в этом случае из шоколада. Прекрасный темный шоколад, но представленный в виде изогнутых веточек, не прямых таких палочек, привычных покупателю, а изогнутых, подобно виноградной лозе… Оригинальное представление, привлекающее внимание.

На свет такие шоколадные «изогнутые палочки» появились, как всегда, благодаря случаю. Разное рассказывают, но наиболее вероятна версия, что машина, через которую, протягивали шоколад испортилась. Подробнее »

Засахаренные цветы Прованса.

Засахаренные цветы ПровансаВ нескольких километрах от Сен-Поль-де-Ванс (Прованс, Франция), в ущелье на крутых берегах реки Лу раскинулась деревня Пон-дю-Лу, в окружении полей покрытых фиалками и апельсиновыми деревьями, и старыми оливами в 1949 году открылась кондитерская «Флориан».

В здании с выкрашенными в цвет охры стенами и красной черепичной крышей расположено несколько цехов. Здесь готовят не только засахаренные фрукты, но и засахаренные цветы, варенья и джемы из цитрусовых и засахаренных розовых лепестков. Подробнее »

Торт «Линц» (Linzer Torte).

Торт «Линц» Linzer TorteРецепт приготовления «большой тарталетки Линц», или как это ещё называют торт «Линц» (Linzer Torte) по официальным данным насчитывает более трехсот лет. Копия этого рецепта датируемого 1696 годом можно найти в государственной библиотеки города Вена (Stadt-und Landesbibliothek).

Рецепт приготовления этой выпечки, на самом деле, не сложный. Подробнее »

Карамелизация.

КарамелизацияКарамелизация — контролируемый процесс окисления сахара под действием высоких температур, в результате кристаллическая структура сахара разрушается, содержащаяся вода испаряется, нагреваемая консистенция становится жидкой и меняет цвет с белого на коричневый. Процесс этот весьма широко применяется в кулинарии, с тем чтобы придать другим ингредиентам в готовящемся блюде характерный для карамели сладко-ореховый вкус.
Для разных форм сахара температура карамелизации меняется: самая низкая температура карамелизации у фруктозы – около 110С, самая высокая у мальтозы (солодового сахара) – 180С. Подробнее »

Иорданский миндаль или итальянское конфетти.

Иорданский миндаль или итальянское конфеттиИорданский миндаль или итальянское конфетти (confetti) может быть представлено формой совершенно произвольной: круглые, овальные, квадратные, плоские, многогранные, выкрашены в разные цвета, даже такие не привычные с кулинарной точки зрения, как золотой, серебряный, бронзовый, а начинкой может служить либо миндальные орешки, либо орешки лесные, грецкие, кедровые, фисташки, марципан, шоколад, и т.д., и т.п.,  и все это не имеет ничего общего с «coriandoli», что во Франции, Англии, Германии называют «конфетти» и что представляет из себя мелко нарезанную цветную бумагу или ткань. Подробнее »

Торт-дерево.

Baumkuchen торт деревоBaumkuchen – «торт – дерево», сложный, со множеством слоев песочный торт, на срезе напоминающий спиленное дерево.
Слои теста выглядят как годовые кольца дерева. Такой оригинальный эффект достигается в результате весьма трудоемкой кулинарной операции: на специальный вал наносится первый слой теста, вал вращается напротив горелки, напоминающей гриль, тесто застывает и поверх отвердевшего слоя наносится очередной слой теста, вал продолжает вращаться, новый слой застывает, добавляют очередную порцию, пока выпекаемое изделие не достигнет нужной толщины. Эту операцию повторяют раз двадцать, а то и больше. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика