Архив рубрики: ‘Сладости’

Вагаши — сладкое угощение.

ChRestorTВагаши (Wagashi) – традиционное сладкое угощение, что подают в Японии к зеленому чаю (O-Cha), чтобы смягчить горький привкус напитка, а чтобы соответствовать сложному ритуалу чайной церемонии, форма этого угощения иногда имеет очень сложный дизайн и варьируются как по форме, так и по размеру, так что рука не поднимется съесть, например, бутон розы или веточку цветущей вишни, но, тем не менее, О-ча и Вагаши неразделимы и нужно попробовать как то, так и другое, чтобы не обидеть хозяев. Подробнее »

Сладости в Японии (продолжение).

DangoОчередные сладкие штучки из Японии:
Дорайяки (Dorayaki) – сладкий бутерброд, состоит из сладкой бобовой пасты, что закладывают между двумя листам пропеченного рисового теста, иными словами между блинами. Кроме пасты из бобов, туда закладывают сливочный крем, с добавлением орехов, фруктов.
Манжу (Manju) – пельмешки, с начинкой из сладкой бобовой пасты, что используют чаще всего, но могут и положить орехи с медом, какой-нибудь крем. Чаще всего круглой формы. Их отваривают или запекают. Подробнее »

Японские сладкие штучки.

DaifukuTTОдним из наиболее распространенных способов снять, пусть и немного и ненадолго, накопившуюся за день усталость, или не за один день, а за многие – это съесть сладенького. Желательно не просто погрызть кусок сахара, хотя, при некоторых обстоятельствах и это можно считать лакомством, но не будем о грустном, а чтобы ослабить навалившуюся грусть, можно откушать какую-нибудь сладкую штучкуПодробнее »

Японский десерт Данго (Dango).

DangoЯпонский десерт Данго (Dango) состоит из трех шариков, Мочи (mochi) приготовленных из липкой, рисовой пасты, обжаренных и покрытых, как правило, каким-нибудь сладким составом и насаженных на тонкую бамбуковую палочку. Десерт старинный, можно сказать древний, им имели обыкновение торговать с лотков около храмов вдоль старой дороги на Токайдо. Сйчас его продают повсеместно и в том виде, как это делали в старину, с лотков, так и в универмагах, упакованным в коробочки, закрытые целлофаном. Подробнее »

Basler Läckerli — швейцарский «пряник».

Basler Läckerli Basler Läckerli – традиционный швейцарский «пряник», готовится из смеси меда, муки, толченого миндаля, цукатов с добавлением вишневого бренди (Kirsh), Поскольку речь идет о Швейцарии, то бренди добавляют в очень ограниченных количествах, чтобы лишь придать специфический аромат. Рецепт этого сладкого блюда был придуман в Базеле и приурочен к собранию высшей иерархии служителе церкви, имевшей место в 1431-1449 годах. Подробнее »

Десертное блюдо Kanafeh.

Десертное блюдо KanafehKanafeh (альтернативные названия knafeh, kunafa ) – арабский десерт, очень и очень своеобразный – это тончайшая лапша, пропитанная сиропом или медом и покрытая сверху разогретым сыром, куда еще добавляют толченые орехи, ягоды, кусочки фруктов, приправы всякие … — зависит от рецепта, а рецептов приготовления Kanafeh множество.

Базисная технология только не меняется: сквозь решето или приспособление с маленькими отверстиями на разогретый противень, смазанный маслом Подробнее »

Кофе по-арабски.

Кофе по-арабскиОдин из рецептов «кофе по-арабски», поскольку вариантов приготовления этого кофе множество. Кофейные зерна обжаривают до коричневого цвета – средняя обжарка, как пишут нынче на пакетиках. Измельчают в порошок. Две ложки кофе кладут в кофейник объемом около 100-150 мл, в кипящую воду, небольшая кофеварка. Держат на малом огне, помешивая, пока кофе не начнет бурлить и подниматься. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика