Архив рубрики: ‘Пекарня’

Японский десерт Данго (Dango).

DangoЯпонский десерт Данго (Dango) состоит из трех шариков, Мочи (mochi) приготовленных из липкой, рисовой пасты, обжаренных и покрытых, как правило, каким-нибудь сладким составом и насаженных на тонкую бамбуковую палочку. Десерт старинный, можно сказать древний, им имели обыкновение торговать с лотков около храмов вдоль старой дороги на Токайдо. Сйчас его продают повсеместно и в том виде, как это делали в старину, с лотков, так и в универмагах, упакованным в коробочки, закрытые целлофаном. Подробнее »

Японское печенье Тайяки

TaiyaikiТайяки Taiyaki – традиционный японский десерт, японское печенье, что готовится из сдобного теста со сладким наполнением, чаще сего из пасты, приготовленной из красных бобов с сахаром или медом (анко (anko)), но в последнее время стали добавлять и шоколад, и сыр, и даже мясо. Впервые Тайяки Taiyaki начали готовить в 1909 году в кондитерской «Naniwaya» в Токио. Подробнее »

Basler Läckerli — швейцарский «пряник».

Basler Läckerli Basler Läckerli – традиционный швейцарский «пряник», готовится из смеси меда, муки, толченого миндаля, цукатов с добавлением вишневого бренди (Kirsh), Поскольку речь идет о Швейцарии, то бренди добавляют в очень ограниченных количествах, чтобы лишь придать специфический аромат. Рецепт этого сладкого блюда был придуман в Базеле и приурочен к собранию высшей иерархии служителе церкви, имевшей место в 1431-1449 годах. Подробнее »

Десертное блюдо Kanafeh.

Десертное блюдо KanafehKanafeh (альтернативные названия knafeh, kunafa ) – арабский десерт, очень и очень своеобразный – это тончайшая лапша, пропитанная сиропом или медом и покрытая сверху разогретым сыром, куда еще добавляют толченые орехи, ягоды, кусочки фруктов, приправы всякие … — зависит от рецепта, а рецептов приготовления Kanafeh множество.

Базисная технология только не меняется: сквозь решето или приспособление с маленькими отверстиями на разогретый противень, смазанный маслом Подробнее »

Киймали Пайд или Лахмаджун?

Kiymali PideКиймали Пайд (Kiymali Pide) или Лахмаджун (lahmacun) – особенной разницы при укусе нет, но внешне отличаются и существенным образом, хотя в простонародье оба блюда именуют «турецкой пиццей». Ну… некоторые ассоциации присутствуют и в самом деле.

Лахмаджун (lahmacun) – круглая лепешка с разложенным поверх фаршем из баранины с перцем, с томатами, с мелко рубленными овощами. Как готовят? Вначале пекут лепешку, затем готовят мясной фарш, фарш обжаривают, добавляют специи Подробнее »

Пита.

Pita ПитаХлеб Пита готовят из дрожжевого теста, из пшеничной муки. Название хлеба «пита» происходит от греческого слова «πίτα», что означает «хлеб», «пирог». Имеет круглую форму, состоит из двух половинок. В домашних условиях готовится в печи при температуре 230С -240С, минут пятнадцать.
Влага, содержащаяся в тесте, при такой высокой температуре превращается в пар и обе половинки расходятся в стороны, образуя своего рода кармашек, Подробнее »

Буше (bouchée).

Буше bouchéeБуше (bouchée) – маленькие булочки или кексики, если так более понятно, испеченные из сдобного теста, но теперь готовят и из слоеного, и начиненные всякой разностью: мармеладом, кремом, сыром, овощами, куриным мясом, свининой, рыбой, моллюсками, грибами и т.д. – всего не перечесть.

Название булочки, кексика или пирожка, круглой формы с маленькой шапочкой происходит от французского слова «bouchée», что означает «полный рот» или на «один укус», «закуска». Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика