Архив рубрики: ‘Пекарня’

Вагаши — сладкое угощение.

ChRestorTВагаши (Wagashi) – традиционное сладкое угощение, что подают в Японии к зеленому чаю (O-Cha), чтобы смягчить горький привкус напитка, а чтобы соответствовать сложному ритуалу чайной церемонии, форма этого угощения иногда имеет очень сложный дизайн и варьируются как по форме, так и по размеру, так что рука не поднимется съесть, например, бутон розы или веточку цветущей вишни, но, тем не менее, О-ча и Вагаши неразделимы и нужно попробовать как то, так и другое, чтобы не обидеть хозяев. Подробнее »

Сладости в Японии (продолжение).

DangoОчередные сладкие штучки из Японии:
Дорайяки (Dorayaki) – сладкий бутерброд, состоит из сладкой бобовой пасты, что закладывают между двумя листам пропеченного рисового теста, иными словами между блинами. Кроме пасты из бобов, туда закладывают сливочный крем, с добавлением орехов, фруктов.
Манжу (Manju) – пельмешки, с начинкой из сладкой бобовой пасты, что используют чаще всего, но могут и положить орехи с медом, какой-нибудь крем. Чаще всего круглой формы. Их отваривают или запекают. Подробнее »

Японские сладкие штучки.

DaifukuTTОдним из наиболее распространенных способов снять, пусть и немного и ненадолго, накопившуюся за день усталость, или не за один день, а за многие – это съесть сладенького. Желательно не просто погрызть кусок сахара, хотя, при некоторых обстоятельствах и это можно считать лакомством, но не будем о грустном, а чтобы ослабить навалившуюся грусть, можно откушать какую-нибудь сладкую штучкуПодробнее »

Бисквитный торт Батенберг.

BattenbergT«Батенберг» («Battenberg») - бисквитный торт с легкой, мягкой текстурой, оригинального раскраса на срезе. Сам торт имеет прямоугольную форму, покрыт снаружи марципаном, а на срезе видны четыре квадрата: два, по диагонали, желтого цвета, два других розового. Для приготовления «Батенберг»-а выпекают четыре коржа, два желтого цвета, два розового и соединяют их с помощью абрикосового джема, снаружи покрывают марципаном. Подробнее »

Японский хлеб — Каши-пан.

Kashi PanКаши-пан (kashi-pan)японские булочки со сладкой начинкой, как правило, хотя могут быть и без начинки. В Японии, где вместо хлеба, как это у нас принято, едят повсеместно рис и лапшу, хлеб начали печь в середине девятнадцатого века, с так сказать серьезными намерениями накормить людей, а не развлечения ради, чтобы удивить и позволить лишь попробовать необычный продукт.

Вначале, как это водится, делали это для того чтобы удовлетворить запросы людей, приезжающих из западных стран Подробнее »

Разновидности Французского Хлеба.

ХалаРазновидности Французского Хлеба (ч. 2, первая часть была посвящена Французскому Хлебу и его разновидностям. Какая разница? А никакой. Просто повторение материала. Повторение, оно, как говорится, мать учения. Нынче учения совсем мало осталось, пусть, хоть, повторение будет, тем более, что пекут они со знанием дела, очень хорошо, есть чему поучиться…). И так, про Французский Хлеб:
Начнем с…

Pain Boule или Pain Boulot – это круглая по форме буханка, круглый хлеб, от слова «boule» — «шар», а также от этого слова появилось название места, где пекут круглые хлеба «Boulanger», и он считался истинно французским хлебом до того, как появился багет, а это случилось где-то в 1919 году или около того. Подробнее »

Японский десерт Данго (Dango).

DangoЯпонский десерт Данго (Dango) состоит из трех шариков, Мочи (mochi) приготовленных из липкой, рисовой пасты, обжаренных и покрытых, как правило, каким-нибудь сладким составом и насаженных на тонкую бамбуковую палочку. Десерт старинный, можно сказать древний, им имели обыкновение торговать с лотков около храмов вдоль старой дороги на Токайдо. Сйчас его продают повсеместно и в том виде, как это делали в старину, с лотков, так и в универмагах, упакованным в коробочки, закрытые целлофаном. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика