Архив рубрики: ‘Пекарня’

Тамина (Tamina).

TaminaТамина (Tamina) – старинная алжирская сладость. Готовится из обжаренной муки (мелкого помола) твердых сортов пшеницы или манной крупы, с добавлением топленого масла, меда, посыпается корицей, другими специями, украшается засахаренным миндалем – традиционный способ приготовления. О-очень калорийно, ну о-очень. Настолько калорийно, что предписывалось есть женщинам после родов для скорейшего восстановления сил. Подробнее »

Жареное молоко.

LecheFritaЖареное молоко (Leche frita) – десерт, происхождение – Испания. Представляет собой молочный пудинг в кляре, куски обваливают в яйце и муке и обжаривают до появления хрустящей корочки. Сердцевина нежная, мягкая, сладкая, с добавлением пряностей, а корочка хрустящая. Подается на стол, чаще всего, в холодном виде, но могут предложить и в горячем, прямо с плиты, и добавить несколько шариков мороженного – тоже неплохо, оригинальный вкус: горячее с холодным и все молочное. Подробнее »

Луковый пирог (Zwiebelkuchen).

ZwiebelkuchenTZwiebelkuchen – луковый пирог в немецком исполнении, что и отражено а самом названии: Zwiebel – лук, Kuchen – пирог, все по-немецки. Пирог такой бывает открытым, то есть начинку выкладывают поверх теста, а иногда готовят и закрытый вариант – начинка внутри теста, как и положено быть пирогу.
Начинка – это, как правило, лук, бекон, приправляют укропом, добавляют перец. Рецептов приготовления начинки много, бекон могут заменить колбасой, вместо укропа или вместе с укропом добавить тмин, иногда добавляют картофель, иногда мускатный орех. Вот только лук остается всегда и везде. Подробнее »

Ромовый горшок (Rumtopf).

RumTopfРомовый горшок (Rumtopf) – десерт на основе фруктов, сахара и рома, традиционное угощение на рождество в Германии, Австрии, Дании. Готовится Ромовый горшок (Rumtopf), как и следует из названия, именно в горшке, высокий глиняный горшок с широким горлом наилучшим образом подходит для его приготовления. Фрукты используются самые разные, берутся по мере созревания: клубника, земляника, потом ежевика, малина, вишня, яблоки, сливы, груши, …, используется все: и персики привозные, и нектарины, и абрикосы, и ананасы… Подробнее »

Тсуреки.

TsurekiTТсуреки (τσουρέκι) – традиционный греческий пасхальный хлеб, по форме – плетенка, из трех полос теста. Тесто на дрожжах, с добавлением яиц, сахара, масла, приправлено лимонной и апельсиновой цедрой, ванилью, кардамоном… Готовят Тсуреки по окончании поста и подают на стол вместе с крашеными яйцами.
Под Новый Год пекут похожий хлеб, но в тесто прячут монетку на удачу, и хлеб уже называют Василопита.
Откуда пришла традиция печь такие хлеба? А кто бы знал… Подробнее »

Карамель Blockmalz.

BlockMaltzBayrisch Blockmalz – карамель, которая варится из солодового сахара. Темненькая, со своеобразным вкусом. Считается типично Баварским продуктом, потому что была придумана неким аптекарем по имени и фамилии Carl Soldan из Нюрнберга. Что его потянуло вываривать солодовой сахар – остается загадкой, может забыл, просто, на плите (а может и самогон гнал…, спирт то есть… медицинский…), но полученный им продукт оказался не противным на вкус. Подробнее »

Вагаши — сладкое угощение.

ChRestorTВагаши (Wagashi) – традиционное сладкое угощение, что подают в Японии к зеленому чаю (O-Cha), чтобы смягчить горький привкус напитка, а чтобы соответствовать сложному ритуалу чайной церемонии, форма этого угощения иногда имеет очень сложный дизайн и варьируются как по форме, так и по размеру, так что рука не поднимется съесть, например, бутон розы или веточку цветущей вишни, но, тем не менее, О-ча и Вагаши неразделимы и нужно попробовать как то, так и другое, чтобы не обидеть хозяев. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика