Архив рубрики: ‘Пекарня’

Разновидности Французского Хлеба.

ХалаРазновидности Французского Хлеба (ч. 2, первая часть была посвящена Французскому Хлебу и его разновидностям. Какая разница? А никакой. Просто повторение материала. Повторение, оно, как говорится, мать учения. Нынче учения совсем мало осталось, пусть, хоть, повторение будет, тем более, что пекут они со знанием дела, очень хорошо, есть чему поучиться…). И так, про Французский Хлеб:
Начнем с…

Pain Boule или Pain Boulot – это круглая по форме буханка, круглый хлеб, от слова «boule» — «шар», а также от этого слова появилось название места, где пекут круглые хлеба «Boulanger», и он считался истинно французским хлебом до того, как появился багет, а это случилось где-то в 1919 году или около того. Подробнее »

Японский десерт Данго (Dango).

DangoЯпонский десерт Данго (Dango) состоит из трех шариков, Мочи (mochi) приготовленных из липкой, рисовой пасты, обжаренных и покрытых, как правило, каким-нибудь сладким составом и насаженных на тонкую бамбуковую палочку. Десерт старинный, можно сказать древний, им имели обыкновение торговать с лотков около храмов вдоль старой дороги на Токайдо. Сйчас его продают повсеместно и в том виде, как это делали в старину, с лотков, так и в универмагах, упакованным в коробочки, закрытые целлофаном. Подробнее »

Японское печенье Тайяки

TaiyaikiТайяки Taiyaki – традиционный японский десерт, японское печенье, что готовится из сдобного теста со сладким наполнением, чаще сего из пасты, приготовленной из красных бобов с сахаром или медом (анко (anko)), но в последнее время стали добавлять и шоколад, и сыр, и даже мясо. Впервые Тайяки Taiyaki начали готовить в 1909 году в кондитерской «Naniwaya» в Токио. Подробнее »

Basler Läckerli — швейцарский «пряник».

Basler Läckerli Basler Läckerli – традиционный швейцарский «пряник», готовится из смеси меда, муки, толченого миндаля, цукатов с добавлением вишневого бренди (Kirsh), Поскольку речь идет о Швейцарии, то бренди добавляют в очень ограниченных количествах, чтобы лишь придать специфический аромат. Рецепт этого сладкого блюда был придуман в Базеле и приурочен к собранию высшей иерархии служителе церкви, имевшей место в 1431-1449 годах. Подробнее »

Десертное блюдо Kanafeh.

Десертное блюдо KanafehKanafeh (альтернативные названия knafeh, kunafa ) – арабский десерт, очень и очень своеобразный – это тончайшая лапша, пропитанная сиропом или медом и покрытая сверху разогретым сыром, куда еще добавляют толченые орехи, ягоды, кусочки фруктов, приправы всякие … — зависит от рецепта, а рецептов приготовления Kanafeh множество.

Базисная технология только не меняется: сквозь решето или приспособление с маленькими отверстиями на разогретый противень, смазанный маслом Подробнее »

Киймали Пайд или Лахмаджун?

Kiymali PideКиймали Пайд (Kiymali Pide) или Лахмаджун (lahmacun) – особенной разницы при укусе нет, но внешне отличаются и существенным образом, хотя в простонародье оба блюда именуют «турецкой пиццей». Ну… некоторые ассоциации присутствуют и в самом деле.

Лахмаджун (lahmacun) – круглая лепешка с разложенным поверх фаршем из баранины с перцем, с томатами, с мелко рубленными овощами. Как готовят? Вначале пекут лепешку, затем готовят мясной фарш, фарш обжаривают, добавляют специи Подробнее »

Пита.

Pita ПитаХлеб Пита готовят из дрожжевого теста, из пшеничной муки. Название хлеба «пита» происходит от греческого слова «πίτα», что означает «хлеб», «пирог». Имеет круглую форму, состоит из двух половинок. В домашних условиях готовится в печи при температуре 230С -240С, минут пятнадцать.
Влага, содержащаяся в тесте, при такой высокой температуре превращается в пар и обе половинки расходятся в стороны, образуя своего рода кармашек, Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика