Архив рубрики: ‘Пекарня’

Итальянский десерт Сангвиначо (Sanguinaccio).

SanguinachoTСангвиначо (Sanguinaccio) – итальянский шоколадный десерт, где основной ингредиент не шоколад, как это и должно быть в случае шоколадных десертов, а свиная кровь. Считается, что Сангвиначо — деликатес, характерный для южной области Италии — Кампания (Campania), но и не только, в других областях свежую свиную кровь применяют при приготовлении десертов также.

Где-то в Январе, Феврале и начале Марта начинается забой свиней в фермерских хозяйствах, что сопровождается празднованием, фиестами, ярмарками… Подробнее »

Швейцарский пирог под названием «Холера».

Швейцарский пирог ХолераЧудненькое такое название для пирога – «Холера», оптимистичное и много обещающее…, главное, звучное такое и незабываемое. Ну как такое можно забыть? И друзьям есть о чём рассказать: «… значит-ца, бывал как-то в Швейцарии, в кантоне Валаи (Valais) в долине Goms… Бывали там? ПрЭлестные места, прЭлестные… горы, горы, овечки, пастушок … и пирог «Холера». Н-да… У нас пироги выпекают с капустой, с картошкой и яйцом, с визигой и грибами, а у них — «Холера».» Подробнее »

Венгерский Kürtős Kalács (Кюртеш Калач)

Кюртеш КалачПирожное – трубочка или как его еще называют в Венгрии Kürtős Kalács (Кюртеш Калач) – типичная венгерская выпечка, что можно найти на улицах и площадях в специализированных киосках, в кафе и ресторанах, готовят их в праздничные дни на всяких ярмарках и в будни, но в праздничные, всё-таки больше, поскольку, прогуливаясь между лотков с ярким товаром, люди очень быстро нагуливают аппетит. Подробнее »

Французский шоколад Sarments du Medoc.

sarmentsSarments du Medoc – еще одни «побеги», как и в случае с Sarment d’Amour (козий сыр), но в этом случае из шоколада. Прекрасный темный шоколад, но представленный в виде изогнутых веточек, не прямых таких палочек, привычных покупателю, а изогнутых, подобно виноградной лозе… Оригинальное представление, привлекающее внимание.

На свет такие шоколадные «изогнутые палочки» появились, как всегда, благодаря случаю. Разное рассказывают, но наиболее вероятна версия, что машина, через которую, протягивали шоколад испортилась. Подробнее »

Эмпанада. Еда на улице.

empanadaНазвание «эмпанада» происходит от испанского глагола “empanar”,что переводится как «обернутый тестом», ну, а итоговый продукт воспринимается как просто «пирог». Разновидностей этих пирогов-эмпанада, выпекаемых в виде полумесяца, неисчислимое количество и в разных регионах Латинской Америки эти пирожки имеют своеобразную, соответствующую региону и его вкусам, начинку и тесто также.

Индийские самосы – одна из разновидностей эмпанады. Подробнее »

Засахаренные цветы Прованса.

Засахаренные цветы ПровансаВ нескольких километрах от Сен-Поль-де-Ванс (Прованс, Франция), в ущелье на крутых берегах реки Лу раскинулась деревня Пон-дю-Лу, в окружении полей покрытых фиалками и апельсиновыми деревьями, и старыми оливами в 1949 году открылась кондитерская «Флориан».

В здании с выкрашенными в цвет охры стенами и красной черепичной крышей расположено несколько цехов. Здесь готовят не только засахаренные фрукты, но и засахаренные цветы, варенья и джемы из цитрусовых и засахаренных розовых лепестков. Подробнее »

Тортилья (Tortilla). Еда на улице.

Тортилья TortillaТортилья (Tortilla), она бывает разная: из муки пшеничной или кукурузной, из смеси муки пшеничной и кукурузной, из смеси муки кукурузной и пшеничной, желтая, белая, сероватая – и все это, как не крути — разновидность плоского хлеба, лепешки. Готовить подобные лепешки начали еще за долго до прибытия кораблей Колумба в Новый Свет.
Это был чуть ли не основной элемент диеты таких народов как Ацтеки и Майя. В те времена готовили эти лепешки из муки кукурузной. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика