Архив рубрики: ‘Пекарня’

Xuixo – каталонский десерт.

XuixoTXuixo, он же Chucho, он же Txutxo – каталонский десерт, нечто среднее между испанскими churros (палочки из теста, обжаренные в масле и посыпанные сахарной пудрой) и французским круассаном, должно быть сказалось кулинарное влияние обеих сторон: испанской и французской, поскольку Каталония расположена как раз на границе с Францией и… внутри Испании.

Как и churros, Xuixo цилиндрической формы Подробнее »

Кукурузная лепешка Talo.

TaloTTalo – лепешка из кукурузной муки, готовят в стране Басков, очень похожа на лепешки Arepo , что готовят в странах Латинской Америки: Венесуэле, Колумбии, Перу… В отличие от южноамериканской лепешки, где муку вываривают, чтобы лепешка получилась мягкой, для приготовления Talo используется мука самого мелкого, «нежного», помола, так что и варить не надо. Кукурузу в тот уголок Испании Подробнее »

Laufabrauð (Лист-Хлеб).

LaufBreadTLaufabrauð или Лист-Хлеб – исландская разновидность лепешек, готовят чаще всего к Рождеству. Готовят из пшеничной муки, сливочного масла, молока, сахара, добавляют пряности: тмин или мускатный орех или корицу. Раньше, а рецепт приготовления Laufabrauð насчитывает уже три столетия, использовали то, что было доступно: укроп или тмин.

Тесто раскатывают до тончайшего состояния, готовят из него круг – форма, Подробнее »

Лепешка Msemen.

MsemenTM’semen или Msemen, а также может называться Malawi, Malawah, Murtabak — североафриканские лепешки, готовят в Египте, Ливии, Тунисе, Марокко. Для приготовления используют муку ( куда ж лепешка без муки? Не кизяк же…), мука из твердых сортов пшеницы, самая распространенная в том регионе и самая вкусная, немного дрожжей, а также делают и без дрожжей, добавляют сахар, соль, сливочное масло.

Ингредиенты смешивают, доводят тесто до гладкой текстуры – без комочков Подробнее »

Tartufo di Pizzo

TartuffodiPizzoTTartufo di Pizzo (Трюфель из Пизо) — это десерт, в основе которого, основной ингредиент, мороженное (gelato). Рецепт был придуман в 1952 году мастером-кондитером Giuseppe De Maria из городка Pizzo, Calabria, владельцем кондитерского магазина, где также продавалось и мороженное.
Любой предприниматель заинтересован в постоянном привлечении внимания к своему товару и, соответственно, новых клиентов, а также чтобы и старые не уходили, таким образом, постоянно расширяя свое дело. Подробнее »

Тамина (Tamina).

TaminaТамина (Tamina) – старинная алжирская сладость. Готовится из обжаренной муки (мелкого помола) твердых сортов пшеницы или манной крупы, с добавлением топленого масла, меда, посыпается корицей, другими специями, украшается засахаренным миндалем – традиционный способ приготовления. О-очень калорийно, ну о-очень. Настолько калорийно, что предписывалось есть женщинам после родов для скорейшего восстановления сил. Подробнее »

Жареное молоко.

LecheFritaЖареное молоко (Leche frita) – десерт, происхождение – Испания. Представляет собой молочный пудинг в кляре, куски обваливают в яйце и муке и обжаривают до появления хрустящей корочки. Сердцевина нежная, мягкая, сладкая, с добавлением пряностей, а корочка хрустящая. Подается на стол, чаще всего, в холодном виде, но могут предложить и в горячем, прямо с плиты, и добавить несколько шариков мороженного – тоже неплохо, оригинальный вкус: горячее с холодным и все молочное. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика