Архив рубрики: ‘Еда в Британии и Ирландии’

Угорь в желе.

EelTУгорь в желе (jellied eel) – старинное английское блюдо, точнее сказать старинное лондонское блюдо, появившееся в рационе чуть-ли не в начале восемнадцатого века, но, судя по рецепту, готовить угря таким образом могли и раньше. Почему именно угорь?

Ответ прост – в то время в Темзе, и в других реках на Британских островах, угри водились в избытке, ловить их было просто, и потому угорь очень часто появлялся на столе у людей бедных, Подробнее »

Моллюск Букцинум.

BukcinumБукцинум – крупный моллюск, обитающий по всему побережью Северной Атлантики, предпочитает холодные воды с невысокой соленостью, в Средиземном море они живут также, но на большой глубине, где вода попрохладней. В ресторанном меню они могут значится под словом “whelk”, английский вариант, или “scungilli”, на итальянском. Название не часто встречающееся в меню, но те, кто знают о чем идет речь, заказывают их по десять штук сразу. Подробнее »

Британский сыр Curworthy.

CurworthyTБританский сыр Curworthy, что имеет форму цилиндра, весом от полкило до полутора килограммов. Готовят сыры Curworthy в графстве Девон (Девоншир, Devonshire) из коровьего пастеризованного молока. Рецепт, по которому готовят сыр, старинный, поговаривают, что таким способом сыры готовили в семнадцатом веке, а может и раньше. Молоко для сыров заготавливают накануне вечером, утром пастеризуют. Сливки не снимают, готовят из полноценного, жирного молока. Подробнее »

Британский сыр Village Green.

VilageGreenTБританский сыр Village Green (название переводится как «Зеленая Деревенька») обладает специфической внешностью – покрыт зеленой корочкой, и не просто «зеленой», а корочкой ярко зеленого цвета. Сыр готовится из козьего молока (пастеризованного) с применением растительного сычужного фермента. Получаются блоки ghzvjeujkmyjq формы, весом чуть больше килограмма. Срок созревания от полугода до года. Подробнее »

Краб в горшочке.

Краб в горшочкеСобственно говоря, и не краб целиком, а крабовое мясо, что можно заменить на мясо креветок. Креветочное мясо тоже подойдет. Такой способ приготовления краба или креветок насчитывает уже не одно столетие и истинное его предназначение – сохранить продукт – креветок или крабов, опять же, креветочное мясо или крабовое.
Суть этого способа заключается в том, что сливочное масло разогревается, молочные белки, жиры, осаждаются на дно, их удаляют – получается топленое масло, как мы называем этот продукт. Масло заливают в горшок. Подробнее »

Британский сыр Vulscombe.

сыр VulscombeБританский сыр Vulscombe готовится из не пастеризованного козьего молока. В процессе приготовления сыра не используется сычужный элемент ни животного, ни растительного происхождения, молоко сворачивается при небольшом добавлении кислоты цитрусовой или виноградной и при нагревании. Форма сырного блока Vulscombe круглая, вес около 150 грамм. Текстура белая и очень нежная, влажная, поскольку срок созревания сыров Vulscombe от одной до трех недель. Подробнее »

Британский сыр Little Wallop.

Британский сыр Little WallopСыр Маленький Wallop (Little Wallop) готовят из козьего молока. Сыры и в самом деле небольшого размера от четырех до восьми сантиметров в диаметре и весом около ста грамм. Форма сыра – диск, обернутый виноградными листьями.
Срок созревания две-три недели. Сыр Little Wallop, за то время, пока он созревает промывают в сидре. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Литературные классики о еде.
Описание кулинарных и гастрономических традиций, представленные на страницах литературных произведений.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика