Архив рубрики: ‘Еда в Британии и Ирландии’

Британский сыр Sharpham.

Британский сыр SharphamВ 1981 году на заднем дворе, точнее сказать – на дворе для выгула лошадей, знаменитого поместья Sharpham в графстве Devon начали готовить сыры. Собственно говоря, ничего необычного в этом не было: поместье пришло в упадок, старинный дом в георгианском стиле понемногу становился нежилым, нужно было что-то делать, что-то предпринимать, либо распродавать за гроши то, что было нажито с огромным трудом предыдущими поколениями, и уезжать куда глаза глядят. Хорошо еще,если недалеко, а вдруг далеко придется ехать. Вот и решили не прибегать к мудрствованию лукавому, не убегать из обжитых мест в поисках неопределенного счастья, а заняться конкретным ремеслом, чтобы и денег подзаработать, дело делать, да и жизнь улучшить – решили делать сыры. Подробнее »

Английский сыр Sage Derby.

сыр Sage DerbyСыр Sage Derby один из старейших Британских сыров. Первое письменное упоминание об этом сыре, некие записки по поводу его изготовления, относятся к середине восемнадцатого века. По своей консистенции и способу приготовления он во многом напоминает Чедер (Chedder), за исключением того момента, что к разным праздничным мероприятиям в сырную массу добавляли молотый шалфей, для запаха, для незабываемого аромата. В результате получается на срезе своеобразный «пояс» из мелких кусочков Шалфея. Подробнее »

Рыба с Картошкой (Fish and Chips).

Рыба с Картошкой Fish and ChipsВот, какое блюдо можно считать самым английским? Жареную камбалу? Пудинг Йоркширский? Ростбиф? Или Рыба с Картошкой (Fish and Chips)? Куски хорошо прожаренной рыбы и картофеля, сервируемые вместе (высыпают в бумажный кулек, плати и подходи следующий)…

Собственно говоря, рыбу и картофель на островах Туманного Альбиона ели и раньше, но раздельно. Соединить эти два блюда, как говорит народная молва, пришло в голову некому Joseph Malin Подробнее »

Кровяная колбаса «черный пудинг».

BlackPudingTНи «черный пудинг» (black pudding), ни «белый пудинг» (white pudding) в своём конечном состоянии пудинг даже отдаленно не напоминают – это колбасы, колбасные изделия, что готовят преимущественно в Ирландии, в Великобритании (графства Devon, Somerset, Cornwall,…),  готовят похожие продукты и в других странах, но под иным названием (морсилья (morcilla)– в Испании, морсела (morcela) — в Португалии, Кашанка – в Польше, Германии) Подробнее »

Барфордские коричневые яйца.

Барфордские коричневые яйцаБольшинство людей, поедая куриные яйца, в том или ином виде: вареные, печеные, жареные, в качестве добавки при приготовлении какого-нибудь блюда, преследуют обычно две цели: либо быстро насытиться, поскольку куриные яйца – продукт весьма калорийный, сытный и содержит в изобилии белки, жиры, витамины, разные микроэлементы, …, либо используют в качестве ингредиента – связующего элемента, реже для добавления особенного вкуса, характерного для куриных яиц. Но в результате смешения разного рода пород куриного народца, метисации, так сказать, вкусовые качества и аромат яиц как-то растворяется, теряется. Подробнее »

Мармит, мармайт.

Мармит, мармайтМармит, мармайт (marmite)  можно любить или можно испытывать к нему стойкое чувство близкое к отвращению. Людей, которым это либо нравится, либо не нравится в зависимости от неопределенных внешних факторов, найти сложно. Обычно с выбором определяются сразу. Речь идет здесь не о кастрюле, что в простонародье называют «мармитницей», а о густой, темно-коричневой пасте, что готовят из пивных дрожжей. Подробнее »

Вегетарианские сосиски Glamorgan.

Вегетарианские сосиски GlamorganСосиски Glamorgan – традиционное кушанье, что готовят в Уэльсе (Великобритания) без добавления мяса или каких-нибудь мясных концентратов, только сыр, пряные травы: петрушка, укроп, солят, перчат, придают фаршу цилиндрическую форму и всё это обваливают в яйце и панировочных сухарях.   Сосиски жарят или запекают в духовке. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика