Архив рубрики: ‘Еда в Британии и Ирландии’

Английский сыр Sage Derby.

сыр Sage DerbyСыр Sage Derby один из старейших Британских сыров. Первое письменное упоминание об этом сыре, некие записки по поводу его изготовления, относятся к середине восемнадцатого века. По своей консистенции и способу приготовления он во многом напоминает Чедер (Chedder), за исключением того момента, что к разным праздничным мероприятиям в сырную массу добавляли молотый шалфей, для запаха, для незабываемого аромата. В результате получается на срезе своеобразный «пояс» из мелких кусочков Шалфея. Подробнее »

Рыба с Картошкой (Fish and Chips).

Рыба с Картошкой Fish and ChipsВот, какое блюдо можно считать самым английским? Жареную камбалу? Пудинг Йоркширский? Ростбиф? Или Рыба с Картошкой (Fish and Chips)? Куски хорошо прожаренной рыбы и картофеля, сервируемые вместе (высыпают в бумажный кулек, плати и подходи следующий)…

Собственно говоря, рыбу и картофель на островах Туманного Альбиона ели и раньше, но раздельно. Соединить эти два блюда, как говорит народная молва, пришло в голову некому Joseph Malin Подробнее »

Кровяная колбаса «черный пудинг».

BlackPudingTНи «черный пудинг» (black pudding), ни «белый пудинг» (white pudding) в своём конечном состоянии пудинг даже отдаленно не напоминают – это колбасы, колбасные изделия, что готовят преимущественно в Ирландии, в Великобритании (графства Devon, Somerset, Cornwall,…),  готовят похожие продукты и в других странах, но под иным названием (морсилья (morcilla)– в Испании, морсела (morcela) — в Португалии, Кашанка – в Польше, Германии) Подробнее »

Барфордские коричневые яйца.

Барфордские коричневые яйцаБольшинство людей, поедая куриные яйца, в том или ином виде: вареные, печеные, жареные, в качестве добавки при приготовлении какого-нибудь блюда, преследуют обычно две цели: либо быстро насытиться, поскольку куриные яйца – продукт весьма калорийный, сытный и содержит в изобилии белки, жиры, витамины, разные микроэлементы, …, либо используют в качестве ингредиента – связующего элемента, реже для добавления особенного вкуса, характерного для куриных яиц. Но в результате смешения разного рода пород куриного народца, метисации, так сказать, вкусовые качества и аромат яиц как-то растворяется, теряется. Подробнее »

Мармит, мармайт.

Мармит, мармайтМармит, мармайт (marmite)  можно любить или можно испытывать к нему стойкое чувство близкое к отвращению. Людей, которым это либо нравится, либо не нравится в зависимости от неопределенных внешних факторов, найти сложно. Обычно с выбором определяются сразу. Речь идет здесь не о кастрюле, что в простонародье называют «мармитницей», а о густой, темно-коричневой пасте, что готовят из пивных дрожжей. Подробнее »

Вегетарианские сосиски Glamorgan.

Вегетарианские сосиски GlamorganСосиски Glamorgan – традиционное кушанье, что готовят в Уэльсе (Великобритания) без добавления мяса или каких-нибудь мясных концентратов, только сыр, пряные травы: петрушка, укроп, солят, перчат, придают фаршу цилиндрическую форму и всё это обваливают в яйце и панировочных сухарях.   Сосиски жарят или запекают в духовке. Подробнее »

Классификация сыров «a la fine-eating».

Классификация сыровПринципиальная разница во вкусе разных сыров определяется, конечно же, прежде всего исходным материалом, сырьем, из которого эти сыры были изготовлены, а именно, качеством и природой использованного молока.
Чаще всего сыры готовятся из молока:
Коровьего (Грана Падано, Гауда, Ярлсберг, Хаварти, Том,…), козьего (Шевротен, Махореро,…), овечьего (Пекорино, Рокфор, Манчего,…).
Реже из молока буйвола (Mozzarella di Bufala), кобыльего молока, верблюжьего молока.
Иногда при производстве сыров смешивают молоко коровье и козье, или козье и овечье (Fromaggio di Fossa, Робиола) и т.д. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика