Архив рубрики: ‘Еда в Британии и Ирландии’

Dulse – закуска из водорослей.

DulseDulse – закуска из красных водорослей (Palmaria Palmata), называют еще dillisk, dilsk. Произрастает в северных широтах, по берегам Ирландии, где ее чаще всего и употребляют в пищу, а также Исландии, Британии, Канады и России, где ее в продаже и не найдешь.
Готовят очень просто – сушат, прессуют в пластины, и едят как закуску или перемалывают в порошок, который добавляют в качестве ингредиента при приготовлении разных блюд, чаще всего рыбных или из морепродуктов, добавляют также и в салаты, и в пиццу, при приготовлении соусов для спагетти – применение продукта многообразное. Подробнее »

Guernsey ormers.

Guernsey ormersGuernsey ormers (Haliotis tuberculata) или Зеленый Ормер - северо-восточная атлантическая и средиземноморская разновидность морской улитки, прибрежный морской брюхоногий моллюск семейства Haliotidae, их еще называют Морскими Ушками.
Мякоть Зеленого Ормера ценится как деликатес. А все, что начинает цениться и переходит из разряда еды обыкновенной в деликатес, обречено на вымирание. Случай с Guernsey ormers не исключение. Подробнее »

Пузырики и писк.

BubbleSquikTПузырики и писк (Bubble and squeak) — традиционное британское блюдо, готовится из разных овощей, преимущественно картофеля, капусты, цветной в том числе, добавляют огурцы, томаты, соленья всякие и прочие овощи, что задержались в холодильнике и не доброшены до помойного ведра, по вкусу добавляют яйцо со сливками, бекон, перчат, солят – рецептов множество — овощная запеканка, попросту говоря. Все ингредиенты перемешиваются и обжариваются до тех пор, пока снизу, у дна сковороды, не получится корочка, затем переворачивают и жарят снова. Подробнее »

Яблочки Knobby Russet.

KnobbyRussetРассматривая яблоки Knobby Russet, поневоле на ум приходит пословица «не все то золото, что блестит» и «не всякий румяный бок сладок». И в самом деле, вид этих яблок малопривлекательный. Они более походят на картофелины: зеленовато-серые с темными точками, неправильной формы – один бок больше, другой меньше, пупырчатые – мытая картошка, да и только. Но вот на вкус… трудно даже сравнить с чем-то: сочные, мягкие, сладкие, с лимонной ноткой и привкусом какой-то, неопределенной, специи. Подробнее »

Бисквитный торт Батенберг.

BattenbergT«Батенберг» («Battenberg») - бисквитный торт с легкой, мягкой текстурой, оригинального раскраса на срезе. Сам торт имеет прямоугольную форму, покрыт снаружи марципаном, а на срезе видны четыре квадрата: два, по диагонали, желтого цвета, два других розового. Для приготовления «Батенберг»-а выпекают четыре коржа, два желтого цвета, два розового и соединяют их с помощью абрикосового джема, снаружи покрывают марципаном. Подробнее »

Уэльский Кролик.

WelshRarebitTУэльский Кролик (Welsh rabbit) – как водится за многими блюдами название вводит в заблуждение, потому что в этом случае речь идет не о кролике, а о бутерброде, о сэндвиче. Ну и что, что так запутали. Эти Англосаксы любят давать своим блюдам яркие названия, например «Жаба в Ямке» (нет там никакой жабы, там сосиська) или «Шотландский Яйца» ( а речь идет о яйцах куриных), Подробнее »

Шотландские яйца.

Scotch EggsБлюдо «Шотландские яйца» («Scotch Eggs») именно к жителям Шотландии не имеет никакого отношения – с этого стоит начать. Само блюдо готовится из куриных яиц, самых обыкновенных, даже не шотландских, чаще всего сваренных вкрутую, которые затем покрывают слоем колбасного фарша и панировочных сухарей и обжаривают в растительном масле до появления корочки.

Сервируют в холодном виде с солеными огурчиками, например, томатами, кислой капустой. Получается замечательная закуска, сытная, готовится несложно, хранится долго – прекрасный способ утолить голод в пути Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика