Архив рубрики: ‘Паштеты, закуски’

Какая разница между террином и паштетом?

Какая разница между террином и паштетом? На самом деле разница весьма и весьма слабо заметная, но, все же, существующая.
В обоих случаях (террины и паштеты) готовятся из измельченного мяса, птицы, рыбы или овощей, хорошенько приправленных разными специями и приготовленных на «медленном огне».
Как правило террины имеют более грубую текстуру чем паштеты, внутри иногда попадаются небольшие кусочки мяса. После приготовления террины прессуют и охлаждают, придав им какую-нибудь форму, а сервируют, отрезая от общего куска небольшие ломтики. Подробнее »

Магазины «Charcuterie».

Магазины CharcuterieФранцузское слово «Charcuterie» переводится как «колбасные изделия» и как «торговля колбасными изделиями».
Слово «Charcuterie» состоит из слова «chair», что означает «мясо, мясо рубленное» и cuit, переводится как «готовить», что, если сложить в одно слово, подразумевает «умение, мастерство готовить из мяса». А умение готовить из мяса, подразумевает, в свою очередь, умение солить, вялить мясо, умение коптить мясо, умение готовить из мяса колбасы и сосиски, паштеты, конфи, обрабатывать мясо таким образом, чтобы получались деликатесы, которые можно было бы сравнить с произведением искусства. Подробнее »

Паштет из артишоков.

Паштет из артишоковПаштет из артишоков (pate de carciofi, crema de carciofi). Артишок – это разновидность овоща, близкий родственник чертополоха, нераскрывшаяся корзинка будущего цветка. Вполне съедобны, прекрасно консервируются.  Традиционное блюдо из артишоков — это паштет Подробнее »

Разновидности фуа-гра (foie gras), поступающие в продажу.

Разновидности фуа-гра (foie gras), поступающие в продажу:
Fois Gras Cru – Фуа-Гра сырое – гусиная или утиная печень целиком (вес около 500 грамм), гладкой текстуры, без пятен; знатоки утверждают, что это и есть самое-самое настоящее Фуа-Гра, самое насыщенное вкусом, самое нежное, самое сытное и сервируют его отрезав ломтик и положив его на кусок обжаренного хлеба, чтобы ни какой другой вкус не испортил сложный процесс восприятия. Подробнее »

Деревенский паштет (pâté de campagne).

Деревенский паштет (pâté de campagne) представляет из себя сбалансированную смесь из различных сортов мяса, преимущественно не дорогих. А то, откуда же могло появиться такое название. Подробнее »

Риллет (rillettes).

Холодная мясная закуска похожая на паштет, но в отличии от паштета в этом блюде присутствуют более крупные кусочки или волокна мяса. Термин риллет (rillettes) употребляется у отношении конечного продукта. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика