Архив рубрики: ‘Закуски, салаты’

Итальянские картофельные шарики — Кроше (Crocche).

Кроше CroccheCrocche (Кроше) – одна из разновидностей уличной еды в Италии. Готовят из картофельного пюре небольшие шарики и обжаривают в растительном масле, пюре смешивают с кукурузной мукой, добавляют молотую петрушку, иногда добавляют мяту, перчат, солят. Сервируют как есть, выкладывая на тарелку, либо в разрезанный вдоль батон.

Собственно говоря, Crocche это блюдо называют на севере Италии, в Неаполе, например, а вот на Сицилии их называют CazzilliПодробнее »

Перец Пикильо (Piquillo).

Перец Пикильо PiquilloПерец – растение, завезенное в Европу после того, как Христофор Колумб со своей командой добрался до Нового Света. Сложное это было дело – доехать до туда, еще сложнее – обосноваться там, но коли получилось, то обратно пошли корабли, груженые всяким товаром, включая и семена разных растений, в том числе и перцев.

Перцы прижились на землях южных европейских стран: Испании, Франции, Италии,…, Подробнее »

Ялтинский лук (Крымский).

Ялтинский лук КрымскийПредположим, что вы впали в такое неопределенное состояние, которое характеризуют словами «праздник на душе» или «на душе стало неимоверно легко и светло», состояние крайне редкое, особенно в наши беспокойные дни и это, состояние конечно, но не дни, следует отметить, для чего вы планируете приготовить хороший, легкий овощной салат. А что может быть легче и светлее чем такой салат? Ну, разве что полное отсутствие любого салата – тогда будет совсем легко и светло… но не будем о грустном. Подробнее »

Ночи Редисок (Noches de Rabanos ).

NochesRabanosTНочи Редисок (Noches de Rabanos )( в смысле корнеплодов, а не «не хороших людей») – ежегодный фестиваль, проводимый в Мексике, в городе Oaxaca, 23 Декабря.

То, что томаты, картофель, кукуруза, огурцы были привезены из Нового Света в Старый, говорили еще на уроках ботаники и истории в средней школе (сейчас не известно говорят об этом или тактично умалчивают), а вот то, что редиску, наоборот, «экспортировали» в Новый Свет, не рассказывали даже в те счастливые времена поголовной грамотности. А её и в самом деле туда завезли, но вначале её (редиску, редис) привезли из Китая в Европу Подробнее »

Холодные супы. Суп Гаспачо. Яблочный суп с карри.

Холодные супы. Суп Гаспачо. Яблочный суп с карри.Многие люди с большим недоверием и неудовольствием относятся к новым блюдам, к новой, не привычной пище, например, к холодным супам. Гораздо привычнее, конечно же, выглядят супы горячие, но в жару хочется чего-нибудь холодненького, что не просто насыщает, но и утоляет жажду.
Подобные супы можно подразделить на кисло-сладкие или кислые. Подробнее »

Спаржа из Aranjuez.

Спаржа из AranjuezНа Российском рынке спаржа – продукт достаточно новый, мало изученный и не очень изведанный потребителем, но, все же, это не какой-нибудь экзотический, тропический фрукт, чтобы хихикая рассматривать его удивленными глазами и прикладывать к разным частям тела. Однако, до революции 1917 года блюда из спаржи весьма широко подавались на стол, но затем как-то незаметно спаржа ушла из активной кулинарии, хотя и не совсем, кое-где сохранилась: на селекционных грядках, на грядках любителей-садоводов. Сейчас эти зеленые плотные ростки опять начали появляться в продаже, но, что тут греха таить, раскупаются очень медленно – память к покупателям возвращается также очень, очень медленно. Забыли, забыли. Да-а… Подробнее »

Теория салатов.

СалатыТеоретически любой салат состоит из двух частей – это основная часть, начинка, «тело», так сказать, и заправка.
Начнем с заправки. Всё определяется временем, когда заправка добавляется к ингредиентам, входящим в салат. А вариантов здесь не много: либо непосредственно перед подачей на стол и это делается чтобы придать ингредиентам немного иной вкус, например, более кислый или более соленый, или усилить тот или иной оттенок вкуса при помощи растительных масел и т.д.; либо за несколько часов до подачи на стол с целью промариновать ингредиенты, т.е. заправка салата в этом случае выступает в качестве маринада и это делается для того, чтобы изменить «в корне» вкус продуктов. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика