Архив рубрики: ‘Закуски, салаты’

Ciğ köfte.

CigKoftaTCiğ köfte – турецкая закуска, впрочем не только турецкая… подобное блюдо можно найти на Балканах, и в Армении, и в Греции… Название переводится как «сырые тефтельки»… т.е. тефтельки, приготовленные из сырого мяса или где один из ингредиентов сырое мясо. Наверное, сразу есть расхотелось? Ну и зря. Собственно говоря, это довольно сытная закуска, очень острая, и чтобы смягчить эту «остроту», кусочки Ciğ köfte заворачивают в салатный лист, поливают лимонным соком и запивают айраном. Подробнее »

Буше (bouchée).

Буше bouchéeБуше (bouchée) – маленькие булочки или кексики, если так более понятно, испеченные из сдобного теста, но теперь готовят и из слоеного, и начиненные всякой разностью: мармеладом, кремом, сыром, овощами, куриным мясом, свининой, рыбой, моллюсками, грибами и т.д. – всего не перечесть.

Название булочки, кексика или пирожка, круглой формы с маленькой шапочкой происходит от французского слова «bouchée», что означает «полный рот» или на «один укус», «закуска». Подробнее »

Молохия.

Molokhia МолохияМолохия (ملوخية) или мулукхия, малукхия, млухия – названий много, суть от этого разнообразия не меняется — блюдо, что готовят в странах Ближнего Востока, Северной Африки, в основе блюда лежит сама Молохия – листья джута маслянистого, джута длинноплодного, Corchorus olitorius – это все названия одного растения, что с незапамятных времен начали разводить и использовать в Индии, потом, а может быть и одновременно, в Древнем Египте, поскольку по берегам Нила и в его дельте прекрасные условия для роста этого растения. Подробнее »

Кроличья похлебка (bunny chow).

Кроличья похлебка bunny chowПри приготовлении Южно-африканского блюда «Кроличья похлебка» (bunny chow) кроличье мясо не используется, т.е. кролики могут чувствовать себя в безопасности, по крайней мере, в этом случае. Для приготовления «Кроличьей похлебки» (bunny chow) используется батон хлеба. Середина вырезается и заполняется вареными бобами, смешанными каким-нибудь соусом карри, или бараниной с карри, или курицей с карри. Середина хлебного батона не выбрасывается, а кладется сверху и используется в качестве средства чем черпают содержимое. В последнее время стали подавать и ложки с вилками, но традиционный способ – это макать хлеб в то, чем заполнен батон и есть… Подробнее »

Эксперименты со вкусом. «Заправки» к салатам.

Эксперименты со вкусомОригинальные комбинации из простых продуктов, позволяющие получить интересные вкусовые сочетания.

Сметана или йогурт без добавок, в него добавляют натертый огурец и укроп. Соус для жаренного мяса, рыбы или овощей.

Сливки, подойдет и сметана, мелко порубленный эстрагон, кусочки обжаренных грибов. Соус для жареного мяса или рыбы, подойдет и для овощных блюд, в частности для вареного картофеля. Подробнее »

Итальянские картофельные шарики — Кроше (Crocche).

Кроше CroccheCrocche (Кроше) – одна из разновидностей уличной еды в Италии. Готовят из картофельного пюре небольшие шарики и обжаривают в растительном масле, пюре смешивают с кукурузной мукой, добавляют молотую петрушку, иногда добавляют мяту, перчат, солят. Сервируют как есть, выкладывая на тарелку, либо в разрезанный вдоль батон.

Собственно говоря, Crocche это блюдо называют на севере Италии, в Неаполе, например, а вот на Сицилии их называют CazzilliПодробнее »

Перец Пикильо (Piquillo).

Перец Пикильо PiquilloПерец – растение, завезенное в Европу после того, как Христофор Колумб со своей командой добрался до Нового Света. Сложное это было дело – доехать до туда, еще сложнее – обосноваться там, но коли получилось, то обратно пошли корабли, груженые всяким товаром, включая и семена разных растений, в том числе и перцев.

Перцы прижились на землях южных европейских стран: Испании, Франции, Италии,…, Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика