Архив рубрики: ‘Закуски, салаты’

Edamame, японская закуска.

EdamameTEdamame, японская закуска– свежие, слегка недозревшие соевые бобы – бобы в стручках, стручки покрыты ворсинками, так что бобы эти еще называют «волосатыми». Собирают стручки вручную, чтобы не повредить мягкую оболочку, пока еще зеленые, нежные и сладковатые на вкус. Ну, прямо, как молодой горошек. Пока стручки зеленые, горошины внутри и сладковатые, и сочные и очень приятные на вкус. Подробнее »

Монайяки (Monjayaki).

MonjayakiTМонайяки (Monjayaki) – оригинальное японское блюдо, причем оригинальность присутствует во всем (так и должно быть, иначе это будет подделка под оригинальность): как во внешнем виде, так в процессе приготовления. Внешний вид – буроватая размазня, «болтанка», как мы обычно называем подобного рода кушанья. Но вид обманчив, внешний вид на вкус не оказывает никакого влияния, к счастью. Подробнее »

Бретонские галеты.

Бретонские галетыБретонские галеты (Galette Bretonne) — на галеты, сухое печенье, как это чаще всего представляют себе, не похожи, к тому же, Бретонские не значит Британские, то есть эти галеты готовят во французской области Бретань, а не западнее. Такие галеты больше напоминает блины Подробнее »

Уэльский Хлеб (Laver-Bread).

LaverBreadTУэльский Хлеб (Welsh Laver-Bread) – это и не хлеб вовсе, а водоросли. Для приготовления этого блюда используют водоросли Porphyra umbilicalis, красные водоросли, произрастающие на западном побережье Британии и восточном Ирландии. Использовать эти водоросли в качестве пищи начали уже много веков назад, в семнадцатом веке это было отражено в некоторых документах. Подробнее »

Закуски Tsukudani.

TsukudaniTЗакуски Tsukudani. Для приготовления Tsukudani используют мясо, птицу, овощи, рыбу и, конечно же, водоросли, в общем, все, что под руку попадется. А если используют «все, что под руку попадется», то наверняка изначально это была еда простого люда, именно бедность и рачительный подход к ведению хозяйства заставляет обращать внимание на «все, что под руку попадется», при других обстоятельствах ни под руку, ни под ноги даже не смотрят.

Начали готовить эту закуску лет так… четыреста назад… а может и дольше. Подробнее »

Кенпи (Kenpi).

KenpiКенпи (Kenpi) – японская закуска, приготовленная из сладкого картофеля и глазированная сахаром – получается очень сладко. Внешне напоминает французскую жареную картошку – тоже палочки картофеля, но более твердые по своей консистенции. Сладкий картофель очищают, шинкуют на полоски, и затем эти полоски обжаривают в разогретом масле, Подробнее »

Маакуда (Maakouda).

MaakudaTМаакуда (Maakouda) – традиционная марокканская закуска, где основной ингредиент – картофель. Готовят Маакуду также и в Алжире, в Тунисе и Ливии. Картофель отваривают, измельчают до состояния пюре, добавляют измельченную петрушку, чеснок, перец, прочие пряности, зависит от рецепта и от пристрастия к разным специям того, кто стоит у плиты. Формируют из картофеля небольшие блинчики-диски и обжаривают в разогретом масле, пока не всплывут к поверхности и пока не появится золотистая корочка; корочка хрустит, а сердцевина остается мягкой – простейший способ приготовления. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика