Архив рубрики: ‘Птица’

Cou de Canard Farci.

Cou de Canard FarciCou de Canard Farci – утиная шея, наполненная кусочками фуа-гра и утиной грудкой – это произведение кулинарного искусства как-то язык не поворачивается назвать колбасой, хотя и внешне весьма похоже – коротенький мешочек из утиной кожи, заполненный под самые завязочки.

Cou de Canard Farci – считается деликатесом в юго-западных регионах Франции. После забоя птиц, с утиной шеи снимают аккуратно кожу и заполняют выше указанными ингредиентами. Продают иногда в консервированном виде. Подробнее »

Пекинская Утка немного истории.

Пекинская УткаПекинская Утка - это не только то, что крякает и бродит вперевалочку, плавает и ловко ныряет, выставив над поверхностью воды короткий хвост и попу-гузку, это еще и название блюда, что стало символом (одним из множества символов) китайской кулинарии.

Для приготовления этого блюда подойдет не всякая утка. Хотя в китайских ресторанах по всему свету готовят и из обыкновенных уток, но по-правильному, как это определялось изначально, это должна быть утка особенная. Специальную, особенную Пекинскую Утку начали разводить более двух столетий назад, в пригороде Пекина, где бьют необыкновенные ключи с очень чистой водой, называемые Нефритовыми. Подробнее »

Ортолан (ortolan).

Ortolan ОртоланОртолан (ortolan) – овсянка… Не «овсянка, сэр…», т.е каша, а овсянка из отряда воробьинообразных – певчая птичка размером, соответственно, с воробья… И что, их едят? Едят, едят, ещё как едят, особенно во Франции. Да так, что в 1990 году был принят законопроект о запрете отлова этих птиц, не то разные браконьеры отлавливали их сотнями и продавали в рестораны, где их приготовляли особенным образом. Подробнее »

Эскимоское угощение Кивиак.

Эскимоске угощение КивиакФерментация – это очень сложный биохимический процесс переработки исходного материала микроорганизмами, что выделяют разнообразные ферменты, благодаря чему материал, исходное сырье меняет свой вид, свою форму, свою суть, зачастую попросту разлагаясь до вида не потребного и омерзительного в понимании человека простого, не отягченного глубокими знаниями в области химии, биологии, физики…

Процесс ферментации в гастрономии начали использовать с незапамятных времен, но никогда не отдавали все дело на «волю» каким-то микроорганизмам, о существовании которых-то и узнали относительно недавно и все из-за их крошечного размера (мало того что они маленькие, так у них еще и ножек нет – несчастные существа). Подробнее »

Про курицу и её яйца.

Куриное яйцоРазличие между диетическими и столовыми яйцами определяется сроком хранения, реализации куриной продукции.

Диетические яйца (маркировка «Д») должны быть реализованы в течение семи дней, с того момента, как их снесла курица.
Если диетические яйца не были реализованы в семидневный срок, то они переходят в категорию «столовых» яиц (маркировка «С») и должны быть реализованы в течение 25 дней. Общий срок хранения яиц без охлаждения, при комнатной температуре не больше 30 суток. В холодильнике куриные яйца могут храниться и дольше, но злоупотреблять, всё равно, не стоит. Подробнее »

Черная Курица — Poulet Noir.

PouletNoirTКак-то так сложилось, что темные, а порой просто черные, ножки стали отличительным признаком качественного продукта (стоит подчеркнуть, что речь идет о продуктах питания, а не о чем-нибудь еще…). Очевидным примером тому может служить Щетинистая Иберийская свинья, или как её еще называют – свинья с черными ножками, из мяса которой готовят знаменитый Иберийский Хамон де Бейота.

В птичьем царстве также существуют своего рода «иберийские свинки» — это «Poulet Noir»Черная Курица, курица с длинными черными ногами (более 12 см) Подробнее »

Барфордские коричневые яйца.

Барфордские коричневые яйцаБольшинство людей, поедая куриные яйца, в том или ином виде: вареные, печеные, жареные, в качестве добавки при приготовлении какого-нибудь блюда, преследуют обычно две цели: либо быстро насытиться, поскольку куриные яйца – продукт весьма калорийный, сытный и содержит в изобилии белки, жиры, витамины, разные микроэлементы, …, либо используют в качестве ингредиента – связующего элемента, реже для добавления особенного вкуса, характерного для куриных яиц. Но в результате смешения разного рода пород куриного народца, метисации, так сказать, вкусовые качества и аромат яиц как-то растворяется, теряется. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика