Архив рубрики: ‘Сыры’

Итальянский сыр Gran Cacio Etrusco.

GranCasioEtrTИтальянский сыр Gran Cacio Etrusco готовят из овечьего молока. Название сыра расшифровывается, как «впечатляющий сыр» (Gran Cacio) из Этрурии, область когда-то существовавшая на северо-востоке Италии, ныне относящаяся к Тоскане.

Сыр готовят из пастеризованного молока. Сырную массу обильно солят морской солью, получаемой с Сицилии, Подробнее »

Французский сыр Bethmale Chevre.

сыр Bethmale ChevreФранцузский козий сыр Bethmale Chevre представляет из себя копию сыра Bethmale, только этот сыр готовят из коровьего молока. Готовят сыр Bethmale Chevre в области Ariège провинция Occitania, на границе с Испанией. Для приготовления сыра используется не пастеризованное козье молоко. Сыр сезонный, готовят в период Март-Октябрь. Полученная твороженная масса укладывается в цилиндрические формы, диаметром около 40 см и высотой сантиметров десять, и ставится под пресс. Подробнее »

Французкий сыр Le Thérondels.

Le ThérondelsФранцузкий сыр Le Thérondels изготавливают в кооперативе в городке с одноименным названием Thérondels, что расположен в гористой местности в области Occitania регион Carlades. Сырный блок Le Thérondels весом до двух килограмм. Готовится из не пастеризованного коровьего молока. Обязательное условие – коровы должны быть на свободном выпасе, никаких комбикормов. Готовится сыр традиционным для этих мест методом – сырная масса прессуется в цилиндрические формы. Подробнее »

Французский сыр Salers.

SalersTCыр Salers можно считать предшественником другого знаменитого французского сыра Cantal, рецепт насчитывает несколько столетий. Готовили сыры Salers, как правило, сами пастухи, когда уводили стада коров на высокогорные пастбища. Створоженную массу прессовали, закладывали в формы и оставляли вызревать в высокогорных пещерах на срок от трех месяцев до полутора лет. Получались сырные блоки весом до тридцати килограмм, диаметром в сорок сантиметров и высотой тоже приблизительно сантиметров сорок. Подробнее »

Испанский сыр Cremós d’Alba.

CremosAlbaTИспанский сыр Cremós d’Alba готовят из козьего молока на сыроварне с тем же названием ( Alba), что расположена в городке Terradelles в двадцати пяти километрах от Жироны (Girona) (Каталония). Сыр готовят с применением растительного сычужного элемента, получаемого из сока местного артишока – Кардон (Cynara cardunculus). Использование этого элемента придает сыру слегка горький привкус. Подробнее »

Испанский сыр La Torta de Dehesa de Hacienda Zorita.

La Torta de Dehesa de Hacienda ZoritaВ двенадцати километрах от Саламанки , в долине реки Дуэро (Duero) располагается Hacienda Zorita, на территории которой разместились комфортабельный отель, винокурня и ферма, где готовят несколько разновидностей сыров и в том числе сыр со сложным названием La Torta de Dehesa de Hacienda Zorita, что в свое время, а именно в 2013 году на на международном конкурсе сыроделов Wolrd Cheese Awards получил премию «SuperGold» и вошел в число пятидесяти восьми лучших сыров в мире. Подробнее »

Портругальский сыр Sao Miguel.

сыр Sao MiguelОстров Sao Miguel самый большой среди Азорских островов. Теплый морской климат, напоминающий вечную весну, плодородные вулканические почвы, разнообразный ландшафт, все это привело к образованию на этом острове богатого травяного покрова, а как следствие – активно развивается животноводство, коровы круглый год на свободном выпасе, питаются свежей травкой, а не сеном и не комбикормами, а потому и молоко получается ароматное Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика