Архив рубрики: ‘Сыры’

Французский сыр Abondance.

Французский сыр AbondanceФранцузский сыр с символичным названием Abondance – Изобилие готовят в горных областях на границе со Швейцарией. Рецепт приготовления сыра насчитывает не одно столетия и поговаривают, что такое странное название произошло от названия монастыря Santa María de Abondance , где этот сыр и начали изготавливать. Монастырь находился в подчинении аббатства Sión, расположенного в швейцарском кантоне Valais, где готовили похожие по текстуре и вкусу сыры Раклет (Raclette). Подробнее »

Французский сыр Ланский Багет.

Ланский БагетСыр Ланский Багет (не Леонский) (Baguette laonnaise ) готовят в окрестностях старинного французского города Лан — город на севере Франции, регион Пикардия. Сыр готовят из коровьего молока. Форму ему придают продолговатую, напоминающую форму хлеба. Корочка оранжевая, в процессе приготовления сыры Ланский Багет промывают в соляном растворе. Внутри текстура плотная с небольшими глазками, немного вязкая с сильным запахом. Сыры эти можно отнести к семейству сыров Марой (Maroilles). Подробнее »

Французские сыры Pave’.

PaveTФранцузские сыры Pave – довольно обширное семейство, куда входят сыры из молока козьего и коровьего, производимые в разных регионах, с разными сроками выдержки и в разных условиях, но с одной характерной особенностью – они имеют квадратную форму, напоминающую кирпич, камень для мощения улиц, что переводится как «pave». Подробнее »

Итальянский сыр Formai de Mut.

сыр Formai de MutИтальянский сыр Formai de Mut готовят из непастеризованного коровьего молока. Название сыра Formai de Mut переводится как «Сыр с гор». Сыр готовят в провинции Бергамо, в гористой местности, отсюда, впрочем, и название. Всё четко, ясно и легко запоминается: сыр готовят в горах – значит это Formai de Mut.

Молоко для сыров Formai de Mut получают от породы коров Bruna (Коричневая). Подробнее »

Французский сыр Saint Marcellin.

Французский сыр Saint MarcellinВ соответствии с некоторыми письменными источниками, надежность которых можно ставить под сомнение, а можно этого и не делать, сыр Святой Марселин (Saint Marcellin) уже продавали в 1461 году, правда готовили его тогда из молока козьего, но впоследствии перешли на молоко коровье. Отличительная черта сыра Saint Marcellin – очень нежная, почти кремовая текстура, тонкая корочка, а потому этот сыр очень часто продают упакованным в небольшую либо глиняную, либо пластмассовую миску. Подробнее »

Французский сыр Суматран (Soumaintrain).

Французский сыр Суматран SoumaintrainСыр Суматран (Soumaintrain) – фермерский, готовят в Бургундии из непастеризованного коровьего молока. Створоженную массу помещают в формы, а затем полученные формы несколько раз промывают в рассоле с добавлением бренди, приготовленного из виноградного жмыха — Marc de Bourgogne. Чем дольше сыр «томится» на полках, тем большее количество раз его промывают и количество бренди в растворе постоянно увеличивается (не само собой, конечно, его туда подливают…), пока на сыре не появится характерная оранжевая корочка.
Срок созревания сыров от шести до восьми недель. Подробнее »

Испанский сыр Monte Enebro.

Испанский сыр Monte EnebroИспанский сыр Monte Enebro готовят из пастеризованного козьего молока. Сыр бывает выдержанный – срок созревания до трех месяцев и «молодой» — срок созревания несколько дней. Текстура сыра мягкая, белого цвета, достаточно плотная, без «глазков», корочка светлая, покрыта бело-голубой плесенью. В процессе приготовления поверхность створоженной массы наносят поры грибка penicilium roqueforti, и как результат на поверхности сыра начинает формироваться голубая грибковая культура, не проникающая внутрь, как у сыра Рокфор. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика