Архив рубрики: ‘Сыры’

Kachokabaro — японский сыр.

KachokabaroKachokabaro – японский сыр, изготавливается на ферме Yoshida по образу и подобию итальянского сыра Caciocavallo, у них и названия сходные. Он и формой и вкусом напоминает старинный итальянский сыр: форма грушеобразная, высотой где-то сантиметров в десять, нижняя часть толстая, а верхняя – «хвостик» — тонкая. Вкус кисловато-сладкий, в основном кисловатый, с насыщенным ароматом коровьего молока, из которого сыр и готовится. Срок созревания сыра Kachokabaro до трех месяцев. Текстура сыра получается плотная, почти без «глазков», корочка съедобная.

Сыр «Черная Луна».

LunaNegraTСыр «Черная Луна», «Luna Negra» — название зловещее, даже более зловещее, чем «Кровавая Луна»… или менее…, но не в названии дело, дело в сыре – сыр этот изготавливают из козьего молока, путем естественной, кислотной, коагуляции, без добавления к молоку коагулянтов животного или растительного происхождения. Готовят сыры «Luna Negra» в области Castilla y León, недалеко от города Ávila Подробнее »

Французский сыр Barbeillon

BarbellionTФранцузский сыр Barbeillon, второе название сыра Le Téton de Barbeillon, переводится как … «сосок из Барбелиона»… ну… часть женской груди из Барбелиона. Нет… готовится все это из козьего молока и точка. Ни каких спекуляций более на эту тему. Просто сырным блокам весом всего в двести с небольшим граммов придают форму невысокого конуса с маленькой пимпочкой наверху… Ну и, как следствие, название отсюда такое.

Готовят сыры Barbeillon в долине реки Loira Подробнее »

Сыр Cendré de Champagne.

CendreChampagneTФранцузский сыр Cendré de Champagne, как уже видно из названия, сыр этот готовят в области Champagne (Шампань) и в процессе приготовления покрывают снаружи измельченным древесным углем. Вообще, этот прием – покрывать продукты углем, начали использовать издревле, как способ сохранить эти самые продукты, точнее сказать, не покрывали углем, а засыпали измельченным углем Подробнее »

Сыр Сердце Турэна.

CoeurTСыр Сердце Турэна… посыпанное пеплом… (Coeur de Touraine Cendré) – сыр из козьего молока, отличительная черта – в форме сердца и сердце это посыпано измельченным древесным углем, корочка тонкая, местами может иметь серо-зеленый цвет из-за формирующихся на поверхности колоний пиницилиновых культур, корочка съедобна. Срок созревания сыров Coeur de Touraine Cendré не менее трех недель. Подробнее »

Сыр Couronne de Touraine.

Couronne TouraineСыр Couronne de Touraine (Корона Туреня) – козий сыр, что готовят в долине Луара, сыр изготавливают на предприятии–сыроварне Fromagerie Cloche d’Or, расположенном в городке Pont-du-Ruan — старейшая сыроварня, с вековым опытом приготовления разнообразных сыров. Долину Луары (Val de Loire ) можно назвать «козьим раем» Подробнее »

Бельгийский сыр Lingot Cendre.

LingotCendreTБельгийский сыр Lingot Cendre, название рассказывает о форме сыра, на русский язык переводится, как «Слиток покрытый пеплом» — сыр имеет форму продолговатого бруска и соответствии с традицией каждый такой сырный «брусок» — Lingot оборачивают каштановым листом, но… традиции могут быть нарушены, продают сыры и без того, чтобы их оборачивали в листья.

Сыр изготовляют из козьего молока Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика