Архив рубрики: ‘Сыры’

Французские сыры Olivet.

Французские сыры OlivetСыры Olivet готовят в долине реки Луар, регион Centro и название свое получили от одноименного городка.  Сыры изготавливают из непастеризованного коровьего молока. Готовят две разновидности сыров Olivet: сыр Olivet Cendre и сыр Olivet au Foin.

Оба сыра имеют текстуру нежную, кремообразную, напоминающую текстуру сыров Камамбер (Camembert). Но в способе приготовления этих сыров имеются некоторые отличия. Подробнее »

Каталонские сыры Tou del Tillers.

Каталонские сыры Tou del TillersПод названием Tou del Tillers скрывается, на самом деле, не один, а два сыра. Один сыр белый, а другой красный, но они не воюют друг с другом, а прекрасно уживаются на полках магазинов. Готовят сыры на частном предприятии Tros de Sort, недалеко от города Sort, провинция Lleida, Каталония, готовят сыры из непастеризованного коровьего молока. Подробнее »

Сыры Осципек.

OstipokTВ соответствии с некими документальными источниками сыр Осципек начали готовить, где-то, как-то, с четырнадцатого века. Но зачастую способ приготовления подобных сыров имеет гораздо более глубокую историю и путешествует из одного региона в другой вместе с народом, который переселяется, подыскивая место для жизни поудобней и поспокойней, или приходит с войском, чтобы никого не спрашивая делать то, к чему привык. Ну, пусть будет с четырнадцатого, нам не к спеху. Подробнее »

Сыр Джамид.

Сыр ДжамидДжамид – разновидность сыра, изготовляемого в Иордании. Готовят Джамиид из йогурта очень сильно сгущенного и хорошо просоленного, который, в свою очередь, готовят из козьего или овечьего молока.
В соответствии со старинными правилами самое подходящее время для приготовления этого сыра — конец весны, начало лета, когда в крестьянских хозяйствах образуются излишки молока.
Вначале молоко взбивают в кожаных мешках, изготовленных из шкур все тех же коз или овец для получения масла, оставшееся молоко сливают в отдельную посуду и нагревают, пока лишняя влага не испарится и не получится густой йогурт, напоминающий по своей консистенции Лабане, в который затем добавляют соль. Подробнее »

Британский сыр Sharpham.

Британский сыр SharphamВ 1981 году на заднем дворе, точнее сказать – на дворе для выгула лошадей, знаменитого поместья Sharpham в графстве Devon начали готовить сыры. Собственно говоря, ничего необычного в этом не было: поместье пришло в упадок, старинный дом в георгианском стиле понемногу становился нежилым, нужно было что-то делать, что-то предпринимать, либо распродавать за гроши то, что было нажито с огромным трудом предыдущими поколениями, и уезжать куда глаза глядят. Хорошо еще,если недалеко, а вдруг далеко придется ехать. Вот и решили не прибегать к мудрствованию лукавому, не убегать из обжитых мест в поисках неопределенного счастья, а заняться конкретным ремеслом, чтобы и денег подзаработать, дело делать, да и жизнь улучшить – решили делать сыры. Подробнее »

Греческий сыр Антотирос (Anthotiros).

Греческий сыр Антотирос AnthotirosПодобно сыру Ксинотиро (Xynotyro) сыр Антотирос (Anthotiros) готовят из молочной сыворотки, молоко используется либо козье, либо овечье, либо смесь, молоко непастеризованное, в процессе приготовления в сырную массу могут добавлять сливки.
Первоначально сыр Антотирос (Anthotiros) готовили на Крите, но возрастающий гастрономический интерес к продукту привел к тому, что похожие сыры начали готовить уже по всей территории Греции: Фракии, Фессалии, центральной части Греции, Ионических островах и еще в Македонии, что не есть часть Греции, но, все равно, сыр и там готовят. Подробнее »

Греческий сыр Ксинотиро (Xynotyro).

Греческий сыр Ксинотиро XynotyroСыр Ксинотиро (Xynotyro) готовят из сыворотки козьего или овечьего молока, или их смеси. Молоко используется непастеризованное. Преимущественно готовят на Кикладских островах в Эгейском море, но в последнее время география изготовления этих сыров расширилась вместе с популярностью.
Поскольку сыр готовят из молочной сыворотки, то и доля жира весьма маленькая – около 20%.
Текстура сыра твердая, крошащаяся. Аромат сыра сильный. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика