Архив рубрики: ‘Сыры’

Каталонский сыр Garrotxa.

Каталонский сыр GarrotxaКаталонский сыр Garrotxa готовят из пастеризованного козьего молока по традиционному рецепту, который чудом сохранился. Где-то к восьмидесятым годам прошлого столетия сыр Garrotxa практически полностью исчез – его перестали изготавливать. И только в 1981 году группа любителей-сыроделов, используя уже современную технику, но придерживаясь старинного рецепта, начали снова изготавливать эти сыры. Готовят эти сыры в кооперативе, расположенном на севере от Барселоны, в одноименной области — Garrotxa. Подробнее »

Французский сыр Deauville

Французский сыр DeauvilleФранцузский сыр Deauville готовят на сыроварнях в окрестностях одноименного городка в Нормандии. Готовят из коровьего молока. Сыр Deauville – произведение известного нормандского сыродела M. Lechevalier, что владеет сыроварней «Les Fromagers de Tradition» в городке Boissey, департамент Calvados, Нижняя Нормандия.
Сыр Deauville готовится по рецепту очень похожему на тот, по которому готовят сыр Pont l’Évêque, но аффинаж сыров делается в соответствии с технологией очень похожей на сыр Livarot, и как результат – нечто среднее между двумя этими сырами. Подробнее »

Французский сыр Feuille de Dreux.

Французский сыр Feuille de DreuxЕще одно название французского сыра Feuille de Dreux — Dreux a la Feuille. Сыр Dreux a la Feuille готовится из обезжиренного коровьего молока, содержание жира в этом сыре всего 25-30%, но текстурой своей он напоминает Камамбер – такой же мягкий, такой же нежный, почти текущий, светло-желтого цвета и размером чуть меньше. Характерная внешняя особенность сыров Feuille de Dreux – это то, что их заворачивают в листья каштана. Оборачивают сыры на самом раннем этапе их «созревания». Подробнее »

Португальский сыр São Jorge.

Португальский сыр São JorgeСыр São Jorge изготавливают на одноименном острове, что входит в архипелаг Азорские острова. Готовят сыр из не пастеризованного коровьего молока.
Когда-то, давным-давно, в пятнадцатом веке, на Азорских островах появились голландские поселенцы. С собой они привезли не только разнообразную утварь, кое-каких животных, в том числе и коров, но и знание разнообразных ремесел и умение готовить сыры, также, что весьма и весьма пришлось кстати, ибо вопрос пропитания в условиях островной жизни с ее ограниченными ресурсами всегда стоял очень остро. Подробнее »

Португальский сыр Évora.

Португальский сыр ÉvoraПортугальский сыр Évora (Queijo de Évora) готовят из не пастеризованного молока овец. Как правило, используется молоко Мериноских овец, известных во всем мире из-за своей тонкой, шелковистой шерсти. Сыры готовят на сыроварнях в окрестностях городка Alentejo, центр провинции Évora, расположенной в ста пятидесяти километрах на восток от Лиссабона

При приготовлении сыров Évora для ания молока используется сок местного чертополоха, что почему-то считается фактором, вызывающим благосклонный интерес любителей вегетарианской диеты. Подробнее »

Британский сыр Curworthy.

CurworthyTБританский сыр Curworthy, что имеет форму цилиндра, весом от полкило до полутора килограммов. Готовят сыры Curworthy в графстве Девон (Девоншир, Devonshire) из коровьего пастеризованного молока. Рецепт, по которому готовят сыр, старинный, поговаривают, что таким способом сыры готовили в семнадцатом веке, а может и раньше. Молоко для сыров заготавливают накануне вечером, утром пастеризуют. Сливки не снимают, готовят из полноценного, жирного молока. Подробнее »

Британский сыр Village Green.

VilageGreenTБританский сыр Village Green (название переводится как «Зеленая Деревенька») обладает специфической внешностью – покрыт зеленой корочкой, и не просто «зеленой», а корочкой ярко зеленого цвета. Сыр готовится из козьего молока (пастеризованного) с применением растительного сычужного фермента. Получаются блоки ghzvjeujkmyjq формы, весом чуть больше килограмма. Срок созревания от полугода до года. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика