Розмарин.

Розмарин (Rosmarinus officinalis), называют его ещё «морская роса» — вечнозелёный ветвистый полукустарник, произрастает по всему Средиземноморью. В качестве пряности используется с глубокой древности. Для использования в кулинарии используют не всякие листья, отбирают только молодые, нежные листья, растущие на верхних частях ветвей и собирают эти листья до начала цветения кустарника. В запахе этих листьев ясно ощущается смолистый, кедровый аромат, привкус камфары.
Пряность используется преимущественно при приготовлении мясных блюд. Розмарин отбивает сильный запах, например, баранины или свинины и придает мясу аромат дичи. Смешивая листья розмарина с петрушкой, активно используется при приготовлении домашней птицы
Во французской кухне розмарин входит в состав супового букета «гарни», который никогда не оставляют в супе, а вынимают минут через пять после погружения.
С Розмарином, как и со всякой другой сильно пахнущей пряностью, например с Кардамоном, следует обращаться осторожно, помня, что при передержке он может придать блюду горький вкус.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика