Архив рубрики: ‘О еде, в общем…’

Сложный процент и еда.

Сложный процент и едаОх уж этот сложный процентпроцент на процент – настоящая сказка, настоящая поэзия в области финансов. По-другому и не назовешь. Там где в обычной жизни люди примитивно добавляют или убавляют какой-то процентик к основной сумме и тяжко вздыхают при этом, в финансовой сфере при появлении периодически начисляемых процентов не нужно забывать, что здесь начисляется процент на процент и повторяется эта несложная, но скрытая от глаз процедура, ровно столько раз, сколько … сколько вам квитанцию присылают с указанием того, что … извините, опять у нас повышение тарифов, в соответствии с какой-то там инфляцией, рассчитанной кем-то. Извольте платить-с. Подробнее »

Итальянское мясное блюдо Pajata.

PajataTСведения о том, что древние римляне (и римлянки также) проявляли необыкновенный интерес к разного рода кулинарным экспериментам пережили и самих римлян и Римскую Империю. От первых не осталось и следа, а от второй — одни лишь воспоминания, каменюки и еще любопытные кулинарные рецепты. Подробнее »

Как организовать пространство внутри холодильника.

Как организовать пространство внутри холодильникаПроцесс этот (процесс реорганизации холодильника) следует начать, как и в случае с кухней, с тщательной инвентаризации содержимого, что может занять довольно продолжительное время, в зависимости от количества пищевых продуктов забытых в отдаленных уголках на всех полках, поэтому, воспользовавшись случаем, отключите холодильник.

Извлеките все содержимое на стол и избавьтесь от тех продуктов, которые Вы уже наверняка не будете использовать для приготовления пищи.
Вымойте полки. Для удаления неприятного запаха можно в дальний угол самой нижней полки поместить открытую пачку пищевой соды, или смочите ватку и кусочек ткани в экстракте ванили и подержите в холодильнике, пока не высохнет. Подробнее »

Схема, демонстрирующая совместимость разнообразных Продуктов Питания.

Семейное бюджетирование. Простая схема, демонстрирующая совместимость разнообразных продуктов питания или … их несовместимость. Впрочем, все зависит от пристрастий и привычек и подобные схемы и теории не являются чем-то обязательным к исполнению, нужно лишь принять к сведению… Подробнее »

Ха́укарль — северный деликатес.

hakarltKaestur Hakarl или по-простому Hakarl, Ха́укарль - в российской транскрипции – мясо полярной акулы (Somniosus Microcephalus – Гренландская Акула). Где едят это? Там, где другого белка мало по причинам климатическим: скудный травяной покров и, как следствие, недоразвитое животноводство – на севере, стало быть: в Гренландии, Исландии, на соседних островах. Подробнее »

Как оптимальным образом организовать размещение предметов в кладовке, в шкафчиках и на полках.

Кухня Организовать пространствоНесколько слов о том, как оптимальным образом организовать размещение предметов в кладовке, в шкафчиках и на полках.

Прежде всего, как это обсуждалось выше, необходимо провести чистку содержимого шкафчиков и избавиться от всего, что не нужно, что поломано и оставлено для ремонта, что потрескалось или раскололось, от не соответствующих друг другу предметов Подробнее »

Как оптимально организовать кухонное пространство. Зоны.

ReadingLeady1Основная зона на Вашей кухне – это пространство (зона), где вы подготавливаете, разделываете  пищу, где вы чистите, рубите, режете, давите, смешиваете различные ингредиенты. Как правило, это самое обширное пространство между плитой и мойкой, или между холодильником и мойкой.
Если этого пространства катастрофически не хватает (что далеко не редкость), то имеет смысл обзавестись складным или выдвижным столиком.
В любом случае это пространство должно оставаться максимально чистым, свободным до того великого момента, когда Вы начнете готовить. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика