Архив рубрики: ‘О еде, в общем…’

Клубни Olluco.

OllucosTOlluco (Ullucus tuberosus) – один из самых распространенных корнеплодов, произрастающих в Андах, Южная Америка. Название происходит от слова «ullucu», что на языке кечуа означает «клубень». В пищу этот корнеплод начали применять еще во времена Инков, за много столетий до прибытия на континент испанцев. Подробнее »

Американский армейский рацион.

KrationTT1943 год. Тунисская компания.
Американский индивидуальный армейский рацион «U ration»,
упакован в картонную коробку, картонная коробка в деревянном ящике.
Внутри все было упаковано в небольшого размера консервные банки и пакеты, на один прием пищи. Было два меню. Информация сохранилась лишь о меню №2. Подробнее »

Жульен.

ЖульенИнформации ради… В кулинарии под Жульеном (julienne) понимается не грибы или куриное мясо, запеченное в сливках и под сырной корочкой, и подаваемое в небольших кастрюльках-кокотницах, а особенная тонкая нарезка овощей, нарезка «соломкой», когда «соломинки» толщиной в полтора миллиметра, а длиной сантиметров в пять или около того, что, впрочем, может и меняться от шефа к шефу, но незначительно. Подробнее »

Еда в Месопотамии.

Еда в МесопотамииК сведению интересующихся: В Иельском университете хранятся глиняные таблички, датируемые третьим тысячелетием до нашей эры, найденные при раскопках на территории древней Месопотамии, где описывается больше сотни разновидностей супов, более трехсот лепешек с разной начинкой и восемнадцать сортов сыров.

Китайские бульоны.

Китайские бульоныОсобенный раздел китайской кулинарии, насчитывающей тысячи и тысячи блюд – это бульоны. Бульоны — не просто основное блюдо, но это еще и основа для множества соусов.

Самый знаменитый представитель из этого семейства – это бульон под названием «Хулун Цинтан», переводится, как «бульон» («цинтан») «тигра» («ху») и «дракона» («лун»), еще иногда добавляют «феникс». Подробнее »

Себиче.

Дорадо СебичеСебиче (ceviche) – южноамериканское блюдо, что готовят в Перу, Колумбии, Эквадоре… Готовят из рыбы. Для этого свежую морскую рыбу потрошат, чистят, срезают филе. Лучше всего для приготовления себиче (ceviche) подходит камбала, но может быть использована и другая морская рыба. Затем ломтики филе режут на маленькие квадраты и заливают соком местного лайма. Подробнее »

Кивича.

Кивича KiwichaИспанские колонизаторы в первые десятилетия после завоевания империи инков отняли у индейцев земли наиболее пригодные для разведения сельскохозяйственных культур, с тем чтобы подорвать основы питания и лишить индейцев сил к сопротивлению в прямом смысле этого слова. Однако индейцы продолжали сопротивляться и умирать с голоду не спешили – откуда-то черпали силы. В конце концов этот источник энергии был обнаружен. Выяснилось, что индейцы употребляли в пищу некий «священный злак», который выращивали тайно в горах. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика