Архив рубрики: ‘О еде, в общем…’

Ромовый горшок (Rumtopf).

RumTopfРомовый горшок (Rumtopf) – десерт на основе фруктов, сахара и рома, традиционное угощение на рождество в Германии, Австрии, Дании. Готовится Ромовый горшок (Rumtopf), как и следует из названия, именно в горшке, высокий глиняный горшок с широким горлом наилучшим образом подходит для его приготовления. Фрукты используются самые разные, берутся по мере созревания: клубника, земляника, потом ежевика, малина, вишня, яблоки, сливы, груши, …, используется все: и персики привозные, и нектарины, и абрикосы, и ананасы… Подробнее »

Памбазо (Pambazo).

PambazoTПамбазо (Pambazo) – мексиканская закуска. Готовится из хлеба, кусок хлеба разрезается пополам и в середину кладут картофель, сыр, полоски авокадо, куриное мясо либо колбаску, либо ломтики колбасы. Затем это окунают в  довольно острый соус из перца и чеснока – guajillo, и под конец обжаривают с обеих сторон, чтобы появилась корочка, добавляют листики салата, петрушку, томаты чтобы смягчить остроту. После того, как хлеб окунают в соус, он становится красного цвета и это есть характерная черта этой закуски. Подробнее »

Токийский рынок Цукидзи (Tsukiji).

TsukijiРынок Цукидзи (Tsukiji) – одно из самых популярных мест у туристов, приехавших в Токио, но и у местных жителей также. Рынок расположен в районе Гинзо, недалеко от моста Nihonbashi через устье одноименной реки. Рынки всегда привлекают внимание, и чем старее рынок, чем больше на его территории всяких магазинчиков, лавок, чем запутанней коридоры и проходы внутри, тем больше к нему интерес. Подробнее »

Ресторан Sukiyabashi Jiro.

SushiJiroРесторан Sukiyabashi Jiro (すきやばし次郎) – это маленькое заведение с количеством мест равным десяти, располагается в Токио, в районе Гинза, но, тем не менее, это самый знаменитый ресторан в мире, где его владелец и одновременно шеф-повар Jiro Ono готовит суши. К тому же Jiro Ono – старейший шеф-повар – ему 93 года, рестораном он управляет вместе со своим старшим сыном Yoshikazu Ono. Подробнее »

Японский омлет.

Японский омлетОмлет – блюдо французское, так считается, но готовят его во всем мире – Япония не исключение и мало того, что не исключение, омлет здесь основа для множества блюд.
Готовят омлет чаще всего в специальной сковороде, прямоугольной, с высокими бортами, что называется makiyakinabe.
Вот, к примеру, блюдо, где рис или рис с овощами заворачивают в тонкий лист омлета, достаточно сухой, чтобы не разорваться – называется Чакинзуши (chakinzushi). Подробнее »

Процесс маринования касузуке.

касузукеПри приготовлении саке образуется остаточный продукт, когда саке отделяется от ферментированного риса, так сказать твердый остаток… ну, не совсем твердый, остаток отжимают и получают белую пасту – сакекасу (sakekasu),а поскольку японцы рачительные хозяева, то пасту эту просто так не выбрасывают, потому что паста содержит ферментированный рис, имеет сладковато-грибной привкус и довольно сильно отдает саке – как такое можно выбросить, такой сильный, такой яркий вкус, разве это можно выбросить?! Подробнее »

Икра улиток.

Икра улитокОдним из недавних особенностей итальянской ресторанной жизни стало то, что гостям заведений начали предлагать необычный деликатес: икру улиток… Для этого используют виноградную улитку (Helix aspersa), или «маленькая серенькая», как ее называют во Франции.

Улитки откладывают свою икру или «яйца» прямо на землю. Земля и икра аккуратно собираются, икра отсортировывается от земли. Икринки неровной формы удаляются, причем вручную, при помощи пинцетов (адская работа), оставляют лишь те икринки-яички, что имеют круглую форму – в общем, возни много. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика