Архив рубрики: ‘О еде, в общем…’

Танко-Набе.

TankoNabeТанко-Набе – с точки зрения рядового японца, это бульон (Танко), в который добавляют разные ингредиенты: мясо, рыбу, курицу, тофу, разные овощи и, что самое важное, мочи – небольшие рисовые пирожки, приготовленные из толченного, до состояния пасты, клейкого риса – очень и очень калорийные, все это подается в горшке или котелке, называемом – Набе, вот и получается Подробнее »

Ребасаши (Rebasashi).

SpecSignSm Ребасаши (Rebasashi) – весьма любопытное блюдо из числа тех, что можно назвать «непривычными» — это сырая лошадиная печень… иногда подают и сырую говяжью… Именно сырая, не приготовленная никаким способом: ни вареная, ни жареная, ни копченая, ни залитая лимонным соком… Успокаивает лишь то, что когда Ребасаши (Rebasashi) сервируют, то не бухают на тарелку перед окаменевшим от ужаса посетителем ресторана окровавленный склизкий ломоть, так что ошметки летят в разные стороны (а могли бы! Для остроты впечатлений), а нарезают тончайшими, почти прозрачными, полосками и подают вместе с соусом, соус отдельно. Подробнее »

Французские улитки – Escargots.

Французские улитки EscargotsВ Италии едят лягушек и про это все знают. Во Франции едят улиток и про это тоже все знают.
Несмотря на большое разнообразие названий в меню: Escargots a l’Alsacienne – улитки, как готовят их в Альзаце, улитки по-альзацки, Escargots a la Provencalулитки по-провански, Escargots a la Bourguignonneулитки по-бургунски, подают чаще всего маленькую серую улитку (petit-gris, Escargot Chagrine) – самая распространенная разновидность и самая дешевая, мясо этой улитки серо-коричневого цвета и когда моллюск достигает веса грамм десять, то он уже обречен. Подробнее »

Процесс ферментации.

shelves Процесс ферментации для придания продуктам питания нового вкуса и запаха, определенной текстуры и даже цвета, человек начал применять …, то ли десять тысяч лет назад, а может и дольше.
Самих-то, главных исполнителей этого действа, всяких микроорганизмов, он, человек, смог увидеть лишь сто лет назад, с изобретением микроскопа, но вот продукты их жизнедеятельности начал употреблять гораздо раньше. И как до этого додумался? А тоже неизвестно. Может благодаря природной наблюдательности, а может и подсказал кто… за завесой времени этого не рассмотреть. Подробнее »

Съедобные водоросли.

Съедобные водорослиНори (Nori) – широко распространенные водоросли, используемые чаще всего для приготовления Суши, обертывают, чтобы рис не рассыпался, а в случае с Онигири , чтобы рис к пальцам не приклеивался. Продаются в сушеном виде, в виде прямоугольных листов. Водоросли изобилуют протеинами и аминокислотами. Вкус солоноватый.

Вакаме (Wakame) – очень похожи на Нори (Nori). Применяется в качестве ингредиента в приготовлении множества супов и овощных блюд. За свой немного пряный вкус иногда называют «морской горчицей». Подробнее »

Крыса на ужин… или на обед…

RatTПрохаживаясь по вьетнамскому рынку и услышав пронзительный крысиный писк, не стоит смотреть под ноги или шарить настороженным взглядом по темным углам, а нужно поднять глаза и посмотреть прямо перед собой, на прилавок. Наверняка, там, в больших клетках с узкими ячейками, взаперти, дожидаясь своей печальной кулинарной участи, пребывают несколько десятков этих серо-коричневых, с длинными лысыми хвостами, с цепкими лапками, грызунов. Подробнее »

Клубни Olluco.

OllucosTOlluco (Ullucus tuberosus) – один из самых распространенных корнеплодов, произрастающих в Андах, Южная Америка. Название происходит от слова «ullucu», что на языке кечуа означает «клубень». В пищу этот корнеплод начали применять еще во времена Инков, за много столетий до прибытия на континент испанцев. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика