Архив рубрики: ‘О еде, в общем…’

Жульен.

ЖульенИнформации ради… В кулинарии под Жульеном (julienne) понимается не грибы или куриное мясо, запеченное в сливках и под сырной корочкой, и подаваемое в небольших кастрюльках-кокотницах, а особенная тонкая нарезка овощей, нарезка «соломкой», когда «соломинки» толщиной в полтора миллиметра, а длиной сантиметров в пять или около того, что, впрочем, может и меняться от шефа к шефу, но незначительно. Подробнее »

Еда в Месопотамии.

Еда в МесопотамииК сведению интересующихся: В Иельском университете хранятся глиняные таблички, датируемые третьим тысячелетием до нашей эры, найденные при раскопках на территории древней Месопотамии, где описывается больше сотни разновидностей супов, более трехсот лепешек с разной начинкой и восемнадцать сортов сыров.

Китайские бульоны.

Китайские бульоныОсобенный раздел китайской кулинарии, насчитывающей тысячи и тысячи блюд – это бульоны. Бульоны — не просто основное блюдо, но это еще и основа для множества соусов.

Самый знаменитый представитель из этого семейства – это бульон под названием «Хулун Цинтан», переводится, как «бульон» («цинтан») «тигра» («ху») и «дракона» («лун»), еще иногда добавляют «феникс». Подробнее »

Себиче.

Дорадо СебичеСебиче (ceviche) – южноамериканское блюдо, что готовят в Перу, Колумбии, Эквадоре… Готовят из рыбы. Для этого свежую морскую рыбу потрошат, чистят, срезают филе. Лучше всего для приготовления себиче (ceviche) подходит камбала, но может быть использована и другая морская рыба. Затем ломтики филе режут на маленькие квадраты и заливают соком местного лайма. Подробнее »

Кивича.

Кивича KiwichaИспанские колонизаторы в первые десятилетия после завоевания империи инков отняли у индейцев земли наиболее пригодные для разведения сельскохозяйственных культур, с тем чтобы подорвать основы питания и лишить индейцев сил к сопротивлению в прямом смысле этого слова. Однако индейцы продолжали сопротивляться и умирать с голоду не спешили – откуда-то черпали силы. В конце концов этот источник энергии был обнаружен. Выяснилось, что индейцы употребляли в пищу некий «священный злак», который выращивали тайно в горах. Подробнее »

Бифштекс «а ля гаучо».

Бифштекс «а ля гаучо»Чтобы приготовить бифштекс в стиле Gaucho (Гаучо), то есть как его иногда готовят аргентинские пастухи — Gaucho (Гаучо), потребуется одна лошадь или конь, одно седло кожаное, грамм пятьсот говядины, нарезанной полосками шириной сантиметра в три-четыре или тонким, широким ломтем.

Начинает готовиться бифштекс рано утром, еще до того, как солнце покажется над горизонтом. Для этого седлают лошадь, но прежде чем водрузить ей на спину седло, там раскладывают куски мяса. Седло кладут сверху. Подробнее »

Кофе по-арабски.

Кофе по-арабскиОдин из рецептов «кофе по-арабски», поскольку вариантов приготовления этого кофе множество. Кофейные зерна обжаривают до коричневого цвета – средняя обжарка, как пишут нынче на пакетиках. Измельчают в порошок. Две ложки кофе кладут в кофейник объемом около 100-150 мл, в кипящую воду, небольшая кофеварка. Держат на малом огне, помешивая, пока кофе не начнет бурлить и подниматься. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика