Архив рубрики: ‘Морепродукты’

Dulse – закуска из водорослей.

DulseDulse – закуска из красных водорослей (Palmaria Palmata), называют еще dillisk, dilsk. Произрастает в северных широтах, по берегам Ирландии, где ее чаще всего и употребляют в пищу, а также Исландии, Британии, Канады и России, где ее в продаже и не найдешь.
Готовят очень просто – сушат, прессуют в пластины, и едят как закуску или перемалывают в порошок, который добавляют в качестве ингредиента при приготовлении разных блюд, чаще всего рыбных или из морепродуктов, добавляют также и в салаты, и в пиццу, при приготовлении соусов для спагетти – применение продукта многообразное. Подробнее »

Guernsey ormers.

Guernsey ormersGuernsey ormers (Haliotis tuberculata) или Зеленый Ормер - северо-восточная атлантическая и средиземноморская разновидность морской улитки, прибрежный морской брюхоногий моллюск семейства Haliotidae, их еще называют Морскими Ушками.
Мякоть Зеленого Ормера ценится как деликатес. А все, что начинает цениться и переходит из разряда еды обыкновенной в деликатес, обречено на вымирание. Случай с Guernsey ormers не исключение. Подробнее »

Моллюск Букцинум.

BukcinumБукцинум – крупный моллюск, обитающий по всему побережью Северной Атлантики, предпочитает холодные воды с невысокой соленостью, в Средиземном море они живут также, но на большой глубине, где вода попрохладней. В ресторанном меню они могут значится под словом “whelk”, английский вариант, или “scungilli”, на итальянском. Название не часто встречающееся в меню, но те, кто знают о чем идет речь, заказывают их по десять штук сразу. Подробнее »

Моллюск picoroco.

Моллюск picorocoМоллюск picoroco (латинское название Austromegabalanus psittacus ) обитает на побережье Чили, на перуанском побережье. Название свое получил за крайне необычный вид: этакий камень с дуплом, из которого высовывается что-то, напоминающее мидию, причем в раковине… этакий неземной житель, осторожно «выглядывающий» наружу. Питается моллюск планктоном, органическими остатками, что течение приносит к нему.

Обитает на мелководье, большими колониями, напоминающими соты неровной формы. Подробнее »

Как приготовить лангустов на пляже?

OilCrabКак приготовить лангустов, омаров, да и просто больших крабов в походных условиях, другими словами на пляже, без котелка, без кастрюли, без гриля, без специально нанятого для этих целей повара?

Во-первых, этого лангуста или крупного краба нужно еще изловчиться и поймать. Съеденным никто не хочет быть. А бегают эти крабы весьма и весьма резво, а лангусты надежно прячутся под водой во всяких щелях и пещерах. Ну, уж если получилось, повезло вам и не повезло лангусту, то… Подробнее »

Моллюск Piure.

Моллюск PiureВсе морепродукты, если не разглядывать их на тарелочке, а именно в их природной среде обитания, выглядят, мягко говоря, несъедобно, а то и попросту отвратительно, и иногда удивляешься и задаешься вопросом, насколько должно было быть сильно чувство голода, чтобы заставить человека съесть это… временами склизкое, временами извивающееся, выделяющее всякое разное, слизь например, пахнущее чем-то морским… Но ничего, привыкли, приелись, теперь блюдо с морепродуктами не просто развлечение , а еще и существенных денег стоит. Подробнее »

Краб в горшочке.

Краб в горшочкеСобственно говоря, и не краб целиком, а крабовое мясо, что можно заменить на мясо креветок. Креветочное мясо тоже подойдет. Такой способ приготовления краба или креветок насчитывает уже не одно столетие и истинное его предназначение – сохранить продукт – креветок или крабов, опять же, креветочное мясо или крабовое.
Суть этого способа заключается в том, что сливочное масло разогревается, молочные белки, жиры, осаждаются на дно, их удаляют – получается топленое масло, как мы называем этот продукт. Масло заливают в горшок. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика