Архив рубрики: ‘Страны и регионы’

Сыр Tronchetto di Capra.

Tronchetto Di CapraСыр Tronchetto di Capra изготавливается из козьего молока. Изготавливают сыры в долине Вальтеллина (Valtellina) на севере Ломбардии, Италия. Истинный сыр Tronchetto di Capra изготавливается исключительно из козьего молока, иногда с добавлением сливок, что получены были из козьего молока также. Сливки добавляют, чтобы придать текстуре сыра дополнительную мягкость. Форма сыров – вытянутый цилиндр, весом около 200-250 грамм. Подробнее »

Бобы Coco de Paimpol.

CocodePaimpolБобы Coco de Paimpol плоской, овальной формы, белые с тонкой кожицей и готовятся удивительно быстро, за полчаса. Причина – бобы не сухие, а лишь подсохли наполовину и то прямо на растении, а не в мешках или хранилищах. Текстура этих бобов нежная, легко переваривается, не вызывают метеоризм, в отличие от классических сортов, которые нужно и замачивать, Подробнее »

Сыр Plin di Capra.

PlindiCapraTPlin di Capra – козий сыр, готовят в области Piamonte. Название сыра переводится, как «щипок». Сам сыр маленький, вес около 70гр, небольшой такой цилиндрик, покрытый сморщенной корочкой с беловатым налетом пиницилиновых культур. Сыр готовят из козьего молока, иногда добавляют немного жирных коровьих сливок, не более двух-трех процентов от общей массы, для того, чтобы добавить дополнительный аромат и придать текстуре мягкость Подробнее »

Закуски Tsukudani.

TsukudaniTЗакуски Tsukudani. Для приготовления Tsukudani используют мясо, птицу, овощи, рыбу и, конечно же, водоросли, в общем, все, что под руку попадется. А если используют «все, что под руку попадется», то наверняка изначально это была еда простого люда, именно бедность и рачительный подход к ведению хозяйства заставляет обращать внимание на «все, что под руку попадется», при других обстоятельствах ни под руку, ни под ноги даже не смотрят.

Начали готовить эту закуску лет так… четыреста назад… а может и дольше. Подробнее »

Итальянский сыр Blu di Capra.

BludiCapraИтальянский сыр Blu di Capra изготавливается традиционным методом из сырого, не пастеризованного козьего молока. Створоженную массу солят, закладывают в деревянные формы диаметром около тридцати сантиметров и высотой в десять, затем переносят в поземные камеры – пещеры, где сыры вызревают в течение трех-четырех месяцев.

В пещерах сформировалась микробиологическая среда, позволяющая пиницилиновым культурам развиваться на поверхности сыров. Подробнее »

Кенпи (Kenpi).

KenpiКенпи (Kenpi) – японская закуска, приготовленная из сладкого картофеля и глазированная сахаром – получается очень сладко. Внешне напоминает французскую жареную картошку – тоже палочки картофеля, но более твердые по своей консистенции. Сладкий картофель очищают, шинкуют на полоски, и затем эти полоски обжаривают в разогретом масле, Подробнее »

Сыр Fiacco di Capra

FiaccodiCarpaTСыр Fiacco di Capra готовят на севере Италии в Ломбардии. Сыр готовят из козьего молока. Форма сыра квадратная, плоская, корочка тонкая. Слово «Fiacco» в названии сыра означает «уставший», «утомленный» и это не имеет никакого отношения к сыроделам, что измучившись за день, из последних сил готовят эти сыры.
Традиционно для сыров Fiacco di Capra использовали молоко от коз во время их длительного перехода с одного пастбища на другое Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика