Архив рубрики: ‘Страны и регионы’

Горшочек с Тухлятинкой (Olla Podrida).

OllaPodridaTOlla Podrida — он же Горшочек с Тухлятинкой – традиционное испанское блюдо. Суть блюда – тушеные на медленном огне овощи и мясо, что одновременно не очень сложное в приготовлении – знай себе поднимай крышку и подкладывай — и достаточно непростое в подборе ингредиентов.

В горшок, желательно взять тот, что побольше, можно глиняный, а можно и чугунный, закладываются в определенно порядке самые разные ингредиенты: бобы, репа, морковь, лук, чеснок, капуста, мясо или потроха куриные, утиные или гусиные, или все вместе Подробнее »

Сыр Humo.

HumoTИспанский твердый сыр Humo. Сыр готовится из непастеризованного овечьего молока.
Срок созревания сыра Humo от девяти месяцев. Сыр коптят. Процесс этот занимает около недели. Каждый день сыр помещают в коптильню на один-два часа, затем каждый сыр протирают. В результате получаются сыры с твердой текстурой, особенно по краям Подробнее »

Говядина от герцога Веллингтона.

BootsBeefГовядина от герцога Веллингтона – говяжья вырезка покрытая паштетом из печени и грибов, обернутая ломтиками бекона и запеченная в тесте – сытное, сочное мясное блюдо.
Кстати, сам первый герцог Веллингтон отрицает свою причастность к появлению этого блюда. Рецепт появился еще задолго до его рождения и пользовался популярностью у знати – говядина дорогая, чего нельзя сказать про сапоги: сапоги веллингтоны, да!, были придуманы у него на конюшне, Подробнее »

М. Е. Салтыков-Щедрин. За рубежом (отрывок 1).

ShedrynTДействительно, приехавши в конце августа прямо в Париж, я подумал, что ошибкой очутился в Москве, в Охотном ряду. Там тоже живут благополучные люди, а известно, что никто не выделяет такую массу естественных зловоний, как благополучный человек.
Что ему! щи ему дают такие, что не продуешь; каши горшок принесут – и там в середке просверлена дыра, налитая маслом; стало быть, и тут не продуешь. И так, до трех раз в день, не говоря об чаях и сбитнях, от которых сытости нет, но пот все-таки прошибает. Брюхо у него как барабан, глаза круглые, изумленные – надо же лишнюю тяжесть куда-нибудь сбыть. Подробнее »

Теншидон.

SoftCrabTТеншидон (tenshidon) – не сложное японское блюдо, но достаточно сытное и вкусное – это омлет с крабовым мясом, выложенный поверх риса. Блюдо, как правило, сервируют в глубокой миске: на дно выкладывается рис, поверх кусок омлета, все это либо заливается густым соусом, либо соус подается в отдельной миске. Соус готовится на основе соевого соуса, куриного бульона, крахмала, уксуса, рисового вина Подробнее »

Сыр La Dame des Bois.

DamedesBoisСыр La Dame des Bois, переводится, как «Дама из Леса», готовится на небольшой ферме la Ferme du Col del Fach, расположенной в Пиренеях, юг Франции, область Окситания.
«Дама из Леса» (La Dame des Bois) готовится из овечьего молока, что доставляют с другой фермы, расположенной в двадцати пяти километрах и занимающейся разведением овец породы Lacaune. Сыр имеет круглую форму, напоминает булку. Сырный блок весом около 500 грамм. Подробнее »

Соус Понзу (Ponzu).

PonzuTПонзу (Ponzu) – японский соус, кислый, умеренно. Готовится на основе рисового уксуса или сока лимона или лайма, или юзу (больше мандарина, но меньше апельсина), добавляют сахар, рисовое вино – мирин, сушеные, измельченные водоросли, катсуобуши – стружка из филе тунца(сушеного и копченого) и бульон. Добавляют также традиционный соевый соус, но не так часто, хотя и добавлять или не добавлять во многом зависит от желания разнообразить вкус. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика