Архив рубрики: ‘Страны и регионы’

Британский сыр Lancashire.

Британский сыр LancashireСамо название указывает на место, где производится сыр Lancashire – одноименное графство на Северо-Западе Англии. Собственно говоря, существует три разновидности данного сыра: первая разновидность готовится в фабричных условиях — Crumbly Lancashire (Ланкашир с крошащейся текстурой), готовят из пастеризованного коровьего молока, две другие разновидности Creamy Lancashire (Ланкашир с кремообразной текстурой) и Tasty Lancashire (Ланкашир пикантный) готовят традиционным способом на небольших фермах из молока не пастеризованного. Подробнее »

Кровяная колбаса Buristo.

Кровяная колбаса BuristoИтальянскую кровяную колбасу Buristo в основном готовят в области Тоскана, но похожий рецепт приготовления колбас с добавлением свиной крови можно найти и в других областях Италии. Фарш для колбасы готовят из кожи, добавляют разные части туш, что с трудом продаются, уши, например, немного бекона, разбавляют все это солидной порцией свиной крови, а для сочности и мягкости добавляют свиной жир, сдабривают солью и перцем, лимонным соком, добавляют другие специи. Подробнее »

Британский сыр Голубой Убийца (Blue Murder).

Британский сыр Голубой Убийца Blue MurderГолубой Убийца (Blue Murder) – провокационное название для сыра, будоражащее фантазию. Поневоле рука потянется, чтобы взять с полки и разглядеть получше что там такого «убийственного» в этом сыре. Может быть несколько резкий запах?, но это даже очень сносно, не терзает обоняние.

Текстура же сыра с этим названием Голубой Убийца (Blue Murder) очень нежная, кремообразная, насыщенного желтого цвета с голубыми прожилками от пенициллиновых культур, добавляемых в сырную массу при приготовлении. Подробнее »

Итальянский сыр Ciabot.

Итальянский сыр CiabotИтальянский сыр Ciabot, что также называют Paglierina Piamontesa, готовят на севере Италии, в провинциях Cuneo, Turín и Asti, что составляют часть обширной области  Пьемонт (Piemonte). Второе свое название – Paglierina, сыр получил по причине того, что сырные блоки для «созревания» выкладывают на соломенной подстилке или на ковриках, сплетенных из соломы, а солома на итальянском – это «paglia», в результате этого процесса на поверхности сыров остаются характерные ребристые отметины. Подробнее »

Разновидности итальянского мороженого.

Итальянское мороженое GelatoИтальянское мороженое (Gelato) хорошо известно во всем мире и считается одним из самых лучших (заслуженно, кстати). Готовится итальянское мороженое из цельного молока (не обезжиренного, и не из сливок), с добавлением яичного белка, сахара и натуральных, природных ароматизаторов. Настоящее Gelato должно быть приготовлено в соответствии с определенными правилами и рецептами, и исключительно из натуральных продуктов, т.е. молоко остается молоком, а не порошок какой-нибудь, добавляют яичный белок, а не какой-нибудь подозрительный маргарин, ароматизаторы — фрукты, шоколад, ваниль, пряности, а не искусственные штучки с ужасными запахами. Подробнее »

Н.В. Гоголь «Похождения Чичикова или Мертвые души». Отрывок.

GogolNVTН.В. Гоголь «Похождения Чичикова или Мертвые души». Отрывок:
«…Подъехавши к трактиру, Чичиков велел остановиться по двум причинам. С одной стороны, чтоб дать отдохнуть лошадям, а с другой стороны, чтоб и самому несколько закусить и подкрепиться. Автор должен признаться, что весьма завидует аппетиту и желудку такого рода людей. Для него решительно ничего не значат все господа большой руки, живущие в Петербурге и Москве, проводящие время в обдумывании, что бы такое поесть завтра и какой бы обед сочинить на послезавтра, и принимающиеся за этот обед не иначе, как отправивши прежде в рот пилюлю; глотающие устерс, морских пауков и прочих чуд, а потом отправляющиеся в Карлсбад или на Кавказ. Подробнее »

Британский сыр Wensleydale.

WensleydaleTWensleydale – один из старейших британских сыров, чей рецепт был привезен на острова монахами Цистерцианцами, чье аббатство Jervaulx располагалось (нынче там одни руины, конечно же) в East Witton около городка Ripon, графство Yorkshire. Вначале монахи сыр готовили из молока от собственных стад овец и коз. Было это до 1537 года, когда последний аббат Adam Sedbergh был повешен на Тибурнском Дереве (виселица сложной конструкции), что нынче должна была бы располагаться чуть ли не в центре Лондона… впрочем, к сыру это не имеет никакого отношения. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика