Архив рубрики: ‘Страны и регионы’

Испанский сыр La Torta de Dehesa de Hacienda Zorita.

La Torta de Dehesa de Hacienda ZoritaВ двенадцати километрах от Саламанки , в долине реки Дуэро (Duero) располагается Hacienda Zorita, на территории которой разместились комфортабельный отель, винокурня и ферма, где готовят несколько разновидностей сыров и в том числе сыр со сложным названием La Torta de Dehesa de Hacienda Zorita, что в свое время, а именно в 2013 году на на международном конкурсе сыроделов Wolrd Cheese Awards получил премию «SuperGold» и вошел в число пятидесяти восьми лучших сыров в мире. Подробнее »

Портругальский сыр Sao Miguel.

сыр Sao MiguelОстров Sao Miguel самый большой среди Азорских островов. Теплый морской климат, напоминающий вечную весну, плодородные вулканические почвы, разнообразный ландшафт, все это привело к образованию на этом острове богатого травяного покрова, а как следствие – активно развивается животноводство, коровы круглый год на свободном выпасе, питаются свежей травкой, а не сеном и не комбикормами, а потому и молоко получается ароматное Подробнее »

Португальский сыр Queijo do Pico.

Queijo do PicoСыр Queijo do Pico изготавливают на Азорских островах, остров Isla Pico. Характерной природной особенностью этого острова можно считать гору Pico Alto, высотой 2,352 м – самая высокая гора в Португалии. Вокруг горного пика располагается плоскогорье, с лугами, озерами, лесами – место весьма живописное, с характерной для Азорских островов растительностью, с весьма богатым и разнообразным травяным покровом, образовалась зона со своеобразным микроклиматом, что и отражается, соответственно, на вкусе сыров, а еще по этой же причине сырам был присвоен статус DOP Europea в июне 1998 года. Подробнее »

Приправа Черный Лимон.

Приправа Черный ЛимонПриправа Черный Лимон на самом деле и не лимон вовсе, а лайм. Ну, лимон или лайм – какая разница?, очень похожи, только лайм меньшего размера, кожица тонкая, а на вкус менее кислый, но присутствует горький привкус. Готовят приправу Черный Лимон на Ближнем Востоке. Выглядит как крупный орех или, почерневший, иссушенный до черноты лайм. В Иране, в Сирии их называют «loomi omani» — «дикий оманский лайм» или «loomi basra» — «дикий лайм из Басры» — это когда лайм завозят из Индии или Омана через иракский порт Басра. Подробнее »

Сыр La Torta de oveja Peñasolana.

PenaSolanaTСыр Peñasolana или как его еще называют «La Torta de oveja Peñasolana» готовят из не пастеризованного овечьего молока, с помощью растительного сычужного элемента, что получают из цветов местного дикого артишока, напоминающего чертополох. Готовят на сыроварне с одноименным названием Peñasolana в провинции Castilla и León, область Zamora, где традиционно готовят подобные сыры с мягкой внутренней структурой. Подробнее »

Французский сыр Rouelle du Pic.

Rouelle du TarnФранцузский сыр Rouelle du Pic готовится из козьего молока. Регион, где готовят этот сыр – Окситания, юго-запад Франции. Сыр готовится на частной сыроварне Fromagerie du Pic, принадлежащей братьям Remond. Форма сыра – маленький цилиндр, весом около 200 грамм, в центре отверстие, что позволяет эти сыры в процессе созревания подвешивать на шесте Подробнее »

Патриарший столовый обиход (отрывок). Великий пост. Забелин И.Е.

SamovarTИстория города Москвы Забелин Иван Егорович.
Патриарший столовый обиход (отрывок).
«…Само собою разумеется, что Великим  постом  значительно сокращались и эти статьи кушаний.

Патриарх  Филарет  Никитич  (1624 г.) в  понедельник  первой недели Великаго поста совсем  не кушал «кушанья не было и ествы не держано». Во вторник  ему было подано: капустка крошеная студеная. В  четверг  опять ествы не держано.
Зато в  середу и пятницу было кушанье особого состава. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика