Архив рубрики: ‘Страны и регионы’

Британский сыр «Епископ Кеннеди» («Bishop Kennedy»).

BishopKennedyРецепт этого сыра из коровьего молока привезли на Британские острова, а точнее сказать, в Шотландию, не монахи, не римляне или викинги, а французский сыродел и случилось это в 1990 году – совсем недавно. Первоначально предполагалось готовить сыр с текстурой мягкой, влажной, кремообразной, но хотелось придать этому сыру некую характерную шотландскую черту…  А потому, в процессе приготовления сыры начали промывать и протирать местным виски. Подробнее »

Итальянский пирог Crostata (Кростата).

Итальянский пирог Crostata КростатаИтальянский пирог Crostata (Кростата) – открытая, как правило, выпечка, где тесто сухое, ломкое и окружает начинку высокими «бортиками» — самая распространенная и простая разновидность пирогов, где наибольшее внимание уделяется начинке, как со стороны кулинаров, так и со стороны покупателей, потому что вся начинка на виду, гадать что там спрятано внутри не надо. Подробнее »

Джандуйя. Gianduia.

GianduiaTДжандуйя (Gianduia) – итальянский шоколадный десерт – шоколадная паста – прародитель известной Нутеллы.  Придуман был в Турине – столица Пьемонта.  На юг от Турина простирается область Ланг (Langhe) – живописная холмистая местность, покрытая ореховыми рощами, откуда и берут орехи необходимые для приготовления этой шоколадной пасты и весьма ценимые, кстати, кондитерами за размер, за насыщенный маслянистый вкус.

Местные кондитеры начали экспериментировать с орехами и какао уже в восемнадцатом веке, меняя пропорцию ингредиентов, добавляя вначале мед, а затем сахар, как более дешевый эквивалент. Название свое эта шоколадная паста получила в честь карнавального персонажа, представляющего Пьемонт. Подробнее »

Сардины под кислым соусом.

Сардины под кислым соусомОдним из самых привлекательных Венецианских чикетти (Venetian cicchetti) – маленьких закусок, что можно попробовать в многочисленных bacari – закусочных, небезосновательно считается “sarde in saor” – “сардины под кислым соусом” – филе сардин, маринованных в обжаренном белом луке с уксусом, с добавлением изюма и кедровых орешков.

В этом блюде кислый вкус уксуса уравновешивается сладостью изюма, а орешки – прекрасное дополнение к кусочкам обжаренных в масле сардин.
Рецепт приготовления этого блюда датируется не одним столетием. Подробнее »

Итальянский пирог Seada.

SeadaRSeada – десертное блюдо, что готовят на Сардинии. Обладает свойством быть кислым или соленым внутри, а снаружи сладким. Для приготовления этого десерта используют слоеное тесто, в него заворачивают сыр Пекорино (Пекорино Сардо), добавляют лимонную или апельсиновую цедру, иногда все это смешивают с отрубями или свиным салом, обжаривают в оливковом масле или в свином жиру, сверху поливают либо медом, либо посыпают густо сахаром. Получается «пирожок» с соленой начинкой, но снаружи сладкий. Подробнее »

Французские сыры Olivet.

Французские сыры OlivetСыры Olivet готовят в долине реки Луар, регион Centro и название свое получили от одноименного городка.  Сыры изготавливают из непастеризованного коровьего молока. Готовят две разновидности сыров Olivet: сыр Olivet Cendre и сыр Olivet au Foin.

Оба сыра имеют текстуру нежную, кремообразную, напоминающую текстуру сыров Камамбер (Camembert). Но в способе приготовления этих сыров имеются некоторые отличия. Подробнее »

Мед Millefiori.

Мед MillefioriМед Millefiori – мед с тысячи цветков – итальянское название меда, собираемого пчелами с дикорастущих цветов. Как видно из самого названия одного или даже десятка разновидностей цветов недостаточно, нужно гораздо больше и подобное разнообразие, соответственно, сказывается на вкусе меда, который невозможно повторить из года в год, по одной простой причине – соотношение цветущих растений на одном и том же месте меняется из года в год. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика