Архив рубрики: ‘Страны и регионы’

Parmigiano-Reggiano или Parmesan.

ParmegianoTСыр Parmigiano-Reggiano готовят в Италии, в одной из следующих областей: Парма, Модена, Болонья, Мантуя. Сыр готовят из обезжиренного или частично обезжиренного молока. На сырном блоке должно быть отпечатано название сыра «Parmigiano-Reggiano».

Теперь про сыр Пармезан ( Parmesan) – вроде одно и то же, тем более, что где-то в восемнадцатом и девятнадцатом веках в Италии название Пармезан использовалось наравне с Parmigiano-Reggiano. Подробнее »

Французский сыр Laguiole.

LaguiloeTФранцузский сыр Laguiole можно считать одним из старейших сыров, что готовят на территории Франции, точнее сказать на плато Aubrac. Еще Плиний Старший упоминал сыры, что готовят в тех местах. В двенадцатом веке приготовлением сыров занялись монахи. Молоко брали от коров местной породы Aubrac и Simmental. Рецепт приготовления сыров Laguiole передавали из поколения в поколение, но не смотря на это, после Второй Мировой войны, сыр практически исчез с полок магазинов Подробнее »

Французский сыр Brebis du Larzac.

Brebis du LarzacПлоскогорье Larzac область Aveyron (Occitania) славится не только своими изумительными видами и историческими достопримечательностями, например, …, но и сыроделами. Фермерских хозяйств и кооперативов, занимающихся изготовлением сыров, здесь достаточно много. Собственно говоря, изумительные виды: живописные луга, горные склоны, долины – это же одновременно и пастбища, с богатым и разнообразным травяным покровом, то есть кроме романтических чувств, что возникают у людей проезжающих мимо или задерживающихся там на незначительное время Подробнее »

Алиго (Aligot).

Алиго AligotСыр, картофель, чеснок, сливки, масло – основа для знаменитого французского блюда Алиго (Aligot). Все компоненты доступные для простого человека. Мясо, как мы видим, отсутствует, поскольку всегда считалось продуктом дорогим, но в холодные, зимние дни нужно было питаться чем-то достаточно калорийным, как говорят сейчас, и тогда стали готовить картофельное пюре, добавляя в него сыр, чаще всего сыр молодой, сливочное масло, разбавляя сливками или молоком, в зависимости от достатка и наличия этих продуктов, добавляли чеснок, для аромата и пряности, или лук жареный, или что-нибудь еще… Подробнее »

Морковь из Креанс (carotte de Créances).

Морковь из КреансМорковь из Креанс (carotte de Créances) – знаменитая морковь которую выращивают в Нормандии и что пользуется заслуженной популярностью у поваров в ресторанах. Эту морковь еще называют «песчаной» (carotte de sable), поскольку произрастает в песчаных почвах Нижней Нормандии, около городов Pirou, Creances, CherbourgСпециальные условия, в которых произрастает морковь закреплены в стандарте A.O.C. – это песчаные почвы вблизи моря, слегка солоноватые, обязательное условие — удобрения на основе морских водорослей и навоза, продается всегда немытая, хранится на земле или на подстилке из соломы. Вкус и аромат сильный, сладкая, цвет оранжевый, сердцевина практически отсутствует, плод удлиненный, не широкий. Подробнее »

Разновидности Французского Хлеба.

ХалаРазновидности Французского Хлеба (ч. 2, первая часть была посвящена Французскому Хлебу и его разновидностям. Какая разница? А никакой. Просто повторение материала. Повторение, оно, как говорится, мать учения. Нынче учения совсем мало осталось, пусть, хоть, повторение будет, тем более, что пекут они со знанием дела, очень хорошо, есть чему поучиться…). И так, про Французский Хлеб:
Начнем с…

Pain Boule или Pain Boulot – это круглая по форме буханка, круглый хлеб, от слова «boule» — «шар», а также от этого слова появилось название места, где пекут круглые хлеба «Boulanger», и он считался истинно французским хлебом до того, как появился багет, а это случилось где-то в 1919 году или около того. Подробнее »

Конфи (Confit).

ConfitClTНаибольшей проблемой для человека (среди прочих «наибольших», коих у каждого не сосчитать) во все времена, до того момента, как был изобретен холодильник с фреоном, было как получше и подольше сохранить продукты, чтобы не тратить неимоверных усилий на добывание или выращивание новых – подарить себе возможность отдохнуть немного. То есть, проблема и в самом деле важная, а иногда, когда из дома выйти невозможно по причине, например, отвратительной погоды, так и просто жизненно важная. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика