Архив рубрики: ‘Свинина, говядина, баранина’

Чакчука (Chakhchoukha).

ChakchookhaTЧакчука (Chakhchoukha) – аппетитное и сытное блюдо, похлебка, что готовят в Алжире, где основной ингредиент – кусочки лепешки, приготовленной из муки твердых сортов пшеницы (а другие сорта там практически и не выращивают), лепешку, испеченную в тандыре, с хрустящей корочкой и пахнущую дымком.

Чакчука — блюдо, которое издревле готовили в семьях пастухов, когда те возвращались домой. Подробнее »

Steak au poivre.

SteakeAuPoivreTЛюбопытное блюдо, по крайней мере выглядит оригинально, — это Steak au poivre, Стейк в Перце. Для приготовления используется стейк и черный перец горошком, а можно и смесь перцев: черный, душистый и всегда горошком… Перец дробят, не перемалывают, чтобы от горошин перца остались именно кусочки. Филе щедро посыпают этими кусочками перца вначале с одной стороны, затем с другой, или обваливают кусок мяса с обеих сторон, солят и обжаривают в масле, чтобы корочка из перцев сохранилась. Подробнее »

Тефтели Polpette.

PolpettePolpette – итальянское название мясного блюда в форме небольших шариков, попросту говоря – тефтели. Тефтели, тефтельки, их готовят, чаще всего, из говядины или телятины, но и свинина подойдет, а также рыба и овощи, в общем – все подойдет. Название у этого блюда одно Polpette (Тефтели), но рецептов приготовления не сосчитать. Само-то блюдо появилось невесть когда и цель его была, как у Пиццы Подробнее »

Юук Хве (Yook Hwe).

Юук ХвеЮук Хве или Юхве (Yook Hwe или Yuk Hoe) – корейское блюдо из мелкорубленого сырого мяса, для приготовления которого чаще всего используют говядину. Вообще, блюда из сырого мяса, рыбы, морепродуктов, почему-то, чаще всего привлекают внимание в меню. Причина… то ли какая-то память в человеке сохранилась, когда он питался только сырым мясом и все еще тянет Подробнее »

Presunto do Alentejo – португальская ветчина.

PresuntoTPresunto do Alentejo и Paleta do Alentejo – португальская ветчина, можно сказать, аналог Иберийского Хамона. Как и в случае с Иберийским Хамоном португальскую ветчину готовят из Черной Иберийской Свиньи. Регион, где готовят эти ветчины Алентежу (Alentejo) – центральная и южная часть Португалии, граничит на востоке с испанской провинцией Extremadura – также место разведения Черной Иберийской Свиньи. Подробнее »

Конфи (Confit).

ConfitClTНаибольшей проблемой для человека (среди прочих «наибольших», коих у каждого не сосчитать) во все времена, до того момента, как был изобретен холодильник с фреоном, было как получше и подольше сохранить продукты, чтобы не тратить неимоверных усилий на добывание или выращивание новых – подарить себе возможность отдохнуть немного. То есть, проблема и в самом деле важная, а иногда, когда из дома выйти невозможно по причине, например, отвратительной погоды, так и просто жизненно важная. Подробнее »

Карне кон Куэро (Carne con Cuero).

Карне кон Куэро Carne con CueroКарне кон Куэро (Carne con Cuero) – способ приготовления мяса на открытом огне, практикуемый аргентинскими гаучо. Этот способ используется при проведении разного рода мероприятий: свадьбы, дни рождения, крестины, прощание с покойным, да мало ли по какому поводу можно собрать людей к столу, хоть просто так, из-за хорошего настроения… Эй, соседи! Заходи, не томись, налетай, веселись!..

Под это дело забивают корову, свежуют несчастное животное и тушу разделывают на большие куски, весом килограмм по двадцать. Шкуру при этом не снимают. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика