Архив рубрики: ‘Свинина, говядина, баранина’

Карне кон Куэро (Carne con Cuero).

Карне кон Куэро Carne con CueroКарне кон Куэро (Carne con Cuero) – способ приготовления мяса на открытом огне, практикуемый аргентинскими гаучо. Этот способ используется при проведении разного рода мероприятий: свадьбы, дни рождения, крестины, прощание с покойным, да мало ли по какому поводу можно собрать людей к столу, хоть просто так, из-за хорошего настроения… Эй, соседи! Заходи, не томись, налетай, веселись!..

Под это дело забивают корову, свежуют несчастное животное и тушу разделывают на большие куски, весом килограмм по двадцать. Шкуру при этом не снимают. Подробнее »

Турецкий «Мокрый Бургер».

Турецкий Мокрый БургерТурецкий «Мокрый Бургер» (islak hamburger) – это та самая разновидность уличной еды, что выглядит … не то, что бы хуже… или страшнее…, но не так аппетитно, чем на самом деле оказывается. А оказывается на редкость сочным, на редкость ароматным, на редкость вкусным Бургером.

Особенно если это сравнивать с «классическими» бургерами из разных «ресторанов быстрого питания». Там хоть и вид привлекательный: котлетка (из непонятной субстанции), колечки лука, Подробнее »

Кокореч (Kokoreç).

Kokorec КокоречKokorec, Kokoreç, Кокореч – блюдо, распространенное в Турции и на Балканах, готовится приблизительно следующим образом: потрошки ягненка или козленка насаживаются на вертел и сверху обматываются кишочками того же ягненка или козленка… или другого ягненка или козленка.
Вертел водружается над углями или над электрической горелкой и медленно крутят или он сам там крутится. Потрошки пропекаются насквозь. Подробнее »

Крепинет (crepinette).

Крепинет crepinetteКрепинет (crepinette) – это небольшие, плоские сосиски, покрытые снаружи тонкой, ажурной мембраной из свиного жира, опутывает органы пищеварения и от которой обычно избавляются, поскольку находит незначительное применение.

Сосиски Крепинет (crepinette), иногда еще называют сосиски-посылки из-за их плоской формы и то, что они покрыты кружевной сетью из жира, словно перевязаны бечевкой.
Фарш для сосисок может быть приготовлен из свинины или говядины, из индейки или курятины, может быть даже приготовлен из трюфелей. Подробнее »

Бифштекс «а ля гаучо».

Бифштекс «а ля гаучо»Чтобы приготовить бифштекс в стиле Gaucho (Гаучо), то есть как его иногда готовят аргентинские пастухи — Gaucho (Гаучо), потребуется одна лошадь или конь, одно седло кожаное, грамм пятьсот говядины, нарезанной полосками шириной сантиметра в три-четыре или тонким, широким ломтем.

Начинает готовиться бифштекс рано утром, еще до того, как солнце покажется над горизонтом. Для этого седлают лошадь, но прежде чем водрузить ей на спину седло, там раскладывают куски мяса. Седло кладут сверху. Подробнее »

Каварма (qawarma).

Каварма qawarmaКаварма (qawarma) – старинное арабское блюдо, что готовили и сейчас все еще готовят, однако не так часто, как раньше, потому что с некоторых пор считается едой «деревенской», едой «крестьянской», не престижной, ассоциируется с простым бытом и не очень комфортными условиями деревенской жизни, и уступает по своему «маркетинговому» представлению тому же «Биг Маку», Пицце или еще какой-нибудь ерунде, и еще потому, что повсеместно появились холодильники. Подробнее »

Лампредотто (Lampredotto).

Лампредотто LampredottoТребуха, кишки, прочие части, остающиеся после разделки туши убиенного животного, что кажутся мало съедобными и отвратительными на первый взгляд – идеальные ингредиенты для разной уличной еды, для приготовления закусок. Примером тому, а заодно и красноречивым доказательством, может служить флорентийское Лампредотто (Lampredotto) – мясное блюдо, приготовленное из последнего желудка коровы, а всего их там, в корове, четыре штуки. Берут тот, что более тонкий и нежный, последний. Желудок отваривают в бульоне с добавлением томатов, лука, петрушки, с перцем, овощами. Затем разрезают на тонкие полоски и подают в качестве начинки для бутербродов или в качестве отдельного блюда вместе с Salsa Verde (зеленым соусом, напоминающим песто). Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика