Архив рубрики: ‘Свинина, говядина, баранина’

Крепинет (crepinette).

Крепинет crepinetteКрепинет (crepinette) – это небольшие, плоские сосиски, покрытые снаружи тонкой, ажурной мембраной из свиного жира, опутывает органы пищеварения и от которой обычно избавляются, поскольку находит незначительное применение.

Сосиски Крепинет (crepinette), иногда еще называют сосиски-посылки из-за их плоской формы и то, что они покрыты кружевной сетью из жира, словно перевязаны бечевкой.
Фарш для сосисок может быть приготовлен из свинины или говядины, из индейки или курятины, может быть даже приготовлен из трюфелей. Подробнее »

Бифштекс «а ля гаучо».

Бифштекс «а ля гаучо»Чтобы приготовить бифштекс в стиле Gaucho (Гаучо), то есть как его иногда готовят аргентинские пастухи — Gaucho (Гаучо), потребуется одна лошадь или конь, одно седло кожаное, грамм пятьсот говядины, нарезанной полосками шириной сантиметра в три-четыре или тонким, широким ломтем.

Начинает готовиться бифштекс рано утром, еще до того, как солнце покажется над горизонтом. Для этого седлают лошадь, но прежде чем водрузить ей на спину седло, там раскладывают куски мяса. Седло кладут сверху. Подробнее »

Каварма (qawarma).

Каварма qawarmaКаварма (qawarma) – старинное арабское блюдо, что готовили и сейчас все еще готовят, однако не так часто, как раньше, потому что с некоторых пор считается едой «деревенской», едой «крестьянской», не престижной, ассоциируется с простым бытом и не очень комфортными условиями деревенской жизни, и уступает по своему «маркетинговому» представлению тому же «Биг Маку», Пицце или еще какой-нибудь ерунде, и еще потому, что повсеместно появились холодильники. Подробнее »

Лампредотто (Lampredotto).

Лампредотто LampredottoТребуха, кишки, прочие части, остающиеся после разделки туши убиенного животного, что кажутся мало съедобными и отвратительными на первый взгляд – идеальные ингредиенты для разной уличной еды, для приготовления закусок. Примером тому, а заодно и красноречивым доказательством, может служить флорентийское Лампредотто (Lampredotto) – мясное блюдо, приготовленное из последнего желудка коровы, а всего их там, в корове, четыре штуки. Берут тот, что более тонкий и нежный, последний. Желудок отваривают в бульоне с добавлением томатов, лука, петрушки, с перцем, овощами. Затем разрезают на тонкие полоски и подают в качестве начинки для бутербродов или в качестве отдельного блюда вместе с Salsa Verde (зеленым соусом, напоминающим песто). Подробнее »

Колбаски Мергез (Merguez).

Колбаски МергезМергез (Merguez) – недлинные, тонкие сосиски-колбаски, до 10 сантиметров, приготовленные чаще всего из баранины,– основной ингредиент в странах Ближнего Востока и Северной Африки, реже их готовят из говядины – ну, это более свойственно для тех колбасных изделий, что готовят в таких городах с огромным присутствием мусульман, как Париж, Лондон, Брюссель, Стокгольм, в Штатах их готовят также… Там эти колбаски прижились основательно, так, что некоторые знатоки гастрономии начали считать их частью местной культуры. Подробнее »

Клефтико — как накормить бандита.

CartКак накормить бандита? Странный вопрос, однако, но вместе с тем и жизненно важный, если живешь в горах, в лесу и пропитание себе добываешь старинным способом -отнимаешь у более слабых или подстерегаешь более сильных, когда они ничего не подозревают и воспользовавшись растерянностью соперника отнимаешь все или почти все.
Примеров такого образа жизни более чем предостаточно. Вот, греческие «клепты» — то ли бандиты, то ли «не согласные с режимом» свободолюбивые бунтари, скрывались от преследования турецкой армии в горах и периодически совершали набеги на близлежащие поселения: деревни, городки разные, подстерегали не осторожных и безрассудно смелых путешественников, ну и делали то, что им полагается: грабили… Подробнее »

О температуре при приготовлении мяса.

Пятый вкусСтандартный и широко распространенный способ определить готовность мяса – это рассмотреть кусок со всех сторон и по изменению окраса сделать предположение о его готовности, что все равно останется лишь предположением, потому что цвет зависит от множества факторов, например, от возраста забитого животного, от кормов и способа кормления (при жизни, разумеется…), от количества жира, от условий хранения, от наличия рядом других готовящихся продуктов, чьи испарения и газы могут вступать в разного рода химические реакции на поверхности готовящегося мяса и соответственно менять цвет, … и т.д. и т.п. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика