Torcinelli — фаршированные внутренности ягненка, обжаренные на вертеле. Блюдо родом из провинции Молизе (Molise, Италия). Случается такое несчастье — забили ягненка по какому-то случаю… угощение к свадебному столу, к крестинам, ко дню рождения… (кстати, и не только ягненка, но и поросенка, теленка,…), и что прикажете делать с его внутренностями?
Они и вид имеют несъедобный. Подробнее »
Архив рубрики: ‘Свинина, говядина, баранина’
Torcinelli.
Pampanella.
Pampanella – блюдо, где в качестве основного ингредиента используется свинина, маринованная в смеси перца-чили, чеснока и соли. Куски свинины, филейная часть, можно и ребра – это в идеале, на самом деле используют те части, что остаются при разделке туш и которые продать нельзя и нельзя применить при изготовлении колбас и ветчин, режут на небольшие кусочки и засыпают смесью из чеснок и перца и оставляют на несколько часов Подробнее »
Чакчука (Chakhchoukha).
Чакчука (Chakhchoukha) – аппетитное и сытное блюдо, похлебка, что готовят в Алжире, где основной ингредиент – кусочки лепешки, приготовленной из муки твердых сортов пшеницы (а другие сорта там практически и не выращивают), лепешку, испеченную в тандыре, с хрустящей корочкой и пахнущую дымком.
Чакчука — блюдо, которое издревле готовили в семьях пастухов, когда те возвращались домой. Подробнее »
Steak au poivre.
Любопытное блюдо, по крайней мере выглядит оригинально, — это Steak au poivre, Стейк в Перце. Для приготовления используется стейк и черный перец горошком, а можно и смесь перцев: черный, душистый и всегда горошком… Перец дробят, не перемалывают, чтобы от горошин перца остались именно кусочки. Филе щедро посыпают этими кусочками перца вначале с одной стороны, затем с другой, или обваливают кусок мяса с обеих сторон, солят и обжаривают в масле, чтобы корочка из перцев сохранилась. Подробнее »
Тефтели Polpette.
Polpette – итальянское название мясного блюда в форме небольших шариков, попросту говоря – тефтели. Тефтели, тефтельки, их готовят, чаще всего, из говядины или телятины, но и свинина подойдет, а также рыба и овощи, в общем – все подойдет. Название у этого блюда одно Polpette (Тефтели), но рецептов приготовления не сосчитать. Само-то блюдо появилось невесть когда и цель его была, как у Пиццы Подробнее »
Юук Хве (Yook Hwe).
Юук Хве или Юхве (Yook Hwe или Yuk Hoe) – корейское блюдо из мелкорубленого сырого мяса, для приготовления которого чаще всего используют говядину. Вообще, блюда из сырого мяса, рыбы, морепродуктов, почему-то, чаще всего привлекают внимание в меню. Причина… то ли какая-то память в человеке сохранилась, когда он питался только сырым мясом и все еще тянет Подробнее »
Presunto do Alentejo – португальская ветчина.
Presunto do Alentejo и Paleta do Alentejo – португальская ветчина, можно сказать, аналог Иберийского Хамона. Как и в случае с Иберийским Хамоном португальскую ветчину готовят из Черной Иберийской Свиньи. Регион, где готовят эти ветчины Алентежу (Alentejo) – центральная и южная часть Португалии, граничит на востоке с испанской провинцией Extremadura – также место разведения Черной Иберийской Свиньи. Подробнее »