Архив рубрики: ‘Еда в Италии’

Мед Millefiori.

Мед MillefioriМед Millefiori – мед с тысячи цветков – итальянское название меда, собираемого пчелами с дикорастущих цветов. Как видно из самого названия одного или даже десятка разновидностей цветов недостаточно, нужно гораздо больше и подобное разнообразие, соответственно, сказывается на вкусе меда, который невозможно повторить из года в год, по одной простой причине – соотношение цветущих растений на одном и том же месте меняется из года в год. Подробнее »

Итальянские лягушки.

Итальянские лягушкиТо, что французы «лягушатники» — известно многим, ославили себя благодаря плотоядному интересу к лягушачьим ножкам. Менее известные «лягушатники» — итальянцы, но, тем не менее, и они не брезгуют конечностями этих земноводных. Не все, конечно же, имеется приемлемая замена: макароны, сыры, ветчины …, но вот в северных провинциях, например Ломбардия, провинция Павия, в местах, где выращивают рис, лягушки долгое время были, если не основой диеты людей бедных, то доступной белковой добавкой, которой совсем не брезговали. Подробнее »

Итальянские картофельные шарики — Кроше (Crocche).

Кроше CroccheCrocche (Кроше) – одна из разновидностей уличной еды в Италии. Готовят из картофельного пюре небольшие шарики и обжаривают в растительном масле, пюре смешивают с кукурузной мукой, добавляют молотую петрушку, иногда добавляют мяту, перчат, солят. Сервируют как есть, выкладывая на тарелку, либо в разрезанный вдоль батон.

Собственно говоря, Crocche это блюдо называют на севере Италии, в Неаполе, например, а вот на Сицилии их называют CazzilliПодробнее »

Хлеб со сплином.

Хлеб со сплиномPanino con la milza ( сицилийское название : pani câ mèusa) — еще одна разновидность «быстрой еды» — возможности перекусить быстро, что в таком разнообразии представлена на улицах итальянских городов. Дословно переводится, как «хлеб со сплином». Готовится незатейливым способом: берется говяжье легкое и сплин, он же селезенка, варится, мелко рубится, обжаривается на свином сале и закладывается в булочку, посыпанную семенами сезама. Подробнее »

Итальянский десерт Сангвиначо (Sanguinaccio).

SanguinachoTСангвиначо (Sanguinaccio) – итальянский шоколадный десерт, где основной ингредиент не шоколад, как это и должно быть в случае шоколадных десертов, а свиная кровь. Считается, что Сангвиначо — деликатес, характерный для южной области Италии — Кампания (Campania), но и не только, в других областях свежую свиную кровь применяют при приготовлении десертов также.

Где-то в Январе, Феврале и начале Марта начинается забой свиней в фермерских хозяйствах, что сопровождается празднованием, фиестами, ярмарками… Подробнее »

Итальянский сыр Bagossi.

BagossiTСыр Bagossi готовят в провинции Ломбардия в окрестностях города Bagolino, отсюда и название, что , грубо говоря, переводится как сыр «баголинский» (Bagossi, Bagoss di Bagolino). Существует две разновидности этого сыра: зимний вариант и летний. Сыр готовят из молока коров местной породы Bruna Alpina («Коричневая Альпийская»). Зимой стада сгоняют вниз и они большую часть времени проводят в коровниках, где питаются заготовленными кормами, молоко выкупают местные сельскохозяйственные кооперативы, что затем перерабатывают в сыры, имеющие приятный вкус, но… но вот с наступлением теплого времени стада уводят на высокогорные пастбища с богатым травяным покровом, расположенные между и в трех долинах Brescia, Camonica и Trompia. Подробнее »

Лампредотто (Lampredotto).

Лампредотто LampredottoТребуха, кишки, прочие части, остающиеся после разделки туши убиенного животного, что кажутся мало съедобными и отвратительными на первый взгляд – идеальные ингредиенты для разной уличной еды, для приготовления закусок. Примером тому, а заодно и красноречивым доказательством, может служить флорентийское Лампредотто (Lampredotto) – мясное блюдо, приготовленное из последнего желудка коровы, а всего их там, в корове, четыре штуки. Берут тот, что более тонкий и нежный, последний. Желудок отваривают в бульоне с добавлением томатов, лука, петрушки, с перцем, овощами. Затем разрезают на тонкие полоски и подают в качестве начинки для бутербродов или в качестве отдельного блюда вместе с Salsa Verde (зеленым соусом, напоминающим песто). Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика