Архив рубрики: ‘Еда в Италии’

Соус из орехов — Salsa di noci.

SalsadiNociTSalsa di noci – итальянский соус, родом из провинции Liguria, что готовят из грецких орехов. Но не только орехов. Что бы это был за соус, если бы он состоял из одних только орехов? Кашица какая-то получилась бы … но это не по-итальянски, нужно добавить еще кое-что. Подробнее »

Torcinelli.

TorchinelliTorcinelli — фаршированные внутренности ягненка, обжаренные на вертеле. Блюдо родом из провинции Молизе (Molise, Италия). Случается такое несчастье — забили ягненка по какому-то случаю… угощение к свадебному столу, к крестинам, ко дню рождения… (кстати, и не только ягненка, но и поросенка, теленка,…), и что прикажете делать с его внутренностями?
Они и вид имеют несъедобный. Подробнее »

Pampanella.

PampanellaPampanella – блюдо, где в качестве основного ингредиента используется свинина, маринованная в смеси перца-чили, чеснока и соли. Куски свинины, филейная часть, можно и ребра – это в идеале, на самом деле используют те части, что остаются при разделке туш и которые продать нельзя и нельзя применить при изготовлении колбас и ветчин, режут на небольшие кусочки и засыпают смесью из чеснок и перца и оставляют на несколько часов Подробнее »

Tartufo di Pizzo

TartuffodiPizzoTTartufo di Pizzo (Трюфель из Пизо) — это десерт, в основе которого, основной ингредиент, мороженное (gelato). Рецепт был придуман в 1952 году мастером-кондитером Giuseppe De Maria из городка Pizzo, Calabria, владельцем кондитерского магазина, где также продавалось и мороженное.
Любой предприниматель заинтересован в постоянном привлечении внимания к своему товару и, соответственно, новых клиентов, а также чтобы и старые не уходили, таким образом, постоянно расширяя свое дело. Подробнее »

Bottarga.

BottargaTBottarga – прессованная, сушеная икра. За последнее время продукт получил самое широкое распространение, вместе с ресторанами итальянской кухни, где икру используют в качестве ингредиента при приготовлении самых разнообразных блюд: салаты, паста, соусы, супы. Боттарга представляет собой брусок из спрессованной и сушеной икры. Брусок твердый. Икру чаще всего натирают теркой, иногда нарезают тоненькими ломтиками. Придает готовящемуся блюду характерный рыбный привкус и существенно увеличивает цену, поскольку продукт считается деликатесом. Подробнее »

Сыр Tronchetto di Capra.

Tronchetto Di CapraСыр Tronchetto di Capra изготавливается из козьего молока. Изготавливают сыры в долине Вальтеллина (Valtellina) на севере Ломбардии, Италия. Истинный сыр Tronchetto di Capra изготавливается исключительно из козьего молока, иногда с добавлением сливок, что получены были из козьего молока также. Сливки добавляют, чтобы придать текстуре сыра дополнительную мягкость. Форма сыров – вытянутый цилиндр, весом около 200-250 грамм. Подробнее »

Сыр Plin di Capra.

PlindiCapraTPlin di Capra – козий сыр, готовят в области Piamonte. Название сыра переводится, как «щипок». Сам сыр маленький, вес около 70гр, небольшой такой цилиндрик, покрытый сморщенной корочкой с беловатым налетом пиницилиновых культур. Сыр готовят из козьего молока, иногда добавляют немного жирных коровьих сливок, не более двух-трех процентов от общей массы, для того, чтобы добавить дополнительный аромат и придать текстуре мягкость Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика