Архив рубрики: ‘Еда в Италии’

Лампредотто (Lampredotto).

Лампредотто LampredottoТребуха, кишки, прочие части, остающиеся после разделки туши убиенного животного, что кажутся мало съедобными и отвратительными на первый взгляд – идеальные ингредиенты для разной уличной еды, для приготовления закусок. Примером тому, а заодно и красноречивым доказательством, может служить флорентийское Лампредотто (Lampredotto) – мясное блюдо, приготовленное из последнего желудка коровы, а всего их там, в корове, четыре штуки. Берут тот, что более тонкий и нежный, последний. Желудок отваривают в бульоне с добавлением томатов, лука, петрушки, с перцем, овощами. Затем разрезают на тонкие полоски и подают в качестве начинки для бутербродов или в качестве отдельного блюда вместе с Salsa Verde (зеленым соусом, напоминающим песто). Подробнее »

Итальянский сыр Formai de Mut.

сыр Formai de MutИтальянский сыр Formai de Mut готовят из непастеризованного коровьего молока. Название сыра Formai de Mut переводится как «Сыр с гор». Сыр готовят в провинции Бергамо, в гористой местности, отсюда, впрочем, и название. Всё четко, ясно и легко запоминается: сыр готовят в горах – значит это Formai de Mut.

Молоко для сыров Formai de Mut получают от породы коров Bruna (Коричневая). Подробнее »

Итальянский сыр Calcagno.

calcagnotСыр Calcagno готовят на Сардинии. Сыр изготавливают из овечьего молока, из молока овец породы Сарда (Sarda) – местная разновидность, идеально приспособленная к островным условиям – гористая местность, не густой травяной покров, солоноватая почва, и как результат – на редкость ароматное, густое молоко, из которого и готовят сыры. Готовят на небольших семейных предприятиях-фермах. Основной производитель – это Casa Madaio, также семейное предприятие, владеет семья Madaio, что, собственно говоря, и видно из названия. Подробнее »

Итальянский соус Чибрео (Cibreo).

PouletNoirTПредположим, вы – крестьянин, к тому же бедный, живете в Тоскане, во времена, когда о компьютерах даже не думали – т.е. Средние Века. Вы выращиваете разную живность: свиней, гусей, цыплят, курей и т.д. Товар отвозите на ярмарки и продаете. Но кое-что так и не удается распродать. Например, петушиные и куриные головы. Что делать? Столько труда вложено, чтобы они, петухи и куры, выросли, а теперь придется выкидывать. Правда, не все, а только часть, но… тем не менее, в яму, на задний двор. Подробнее »

Итальянский сыр Caciocavallo Podolico.

Итальянский сыр Caciocavallo Podolico Итальянский сыр Caciocavallo Podolico (Качьокавалло подолико) – один из старейших сыров, что готовят на юге страны (а не в городе Подольске, как это может показаться кое-кому из самого названия). Готовят из молока коров породы Podolico (также к Подольску не имеют никакого отношения). Особенностью этой породы является то, что коровы ни дня не проводят в коровниках, постоянно находятся на свободном выпасе – бродят себе по склонам гор, по лесам и лугам, питаются дивными горными травами, нагуливают душистое молоко и все эти природные ароматы предаются сырам. Подробнее »

Итальянский сыр Pecorino Siciliano.

pecorsicilianot
Есть сыры, чей способ приготовления насчитывает сотни лет, а есть сыры, что начали готовить не то, что сотни, а тысячи лет назад, во времена, скажем так, Одиссея. В подтверждение тому имеется и письменный источник, где весьма красноречиво описывается как Полифем содержал свою пещеру в чистоте и порядке, как вел хозяйство по всем правилам: пас овец и коз, доил их и готовил сыры, каждый предмет у него был на своём месте, у каждой вещи своё применение – добротный мужской дом. Но вот пришли незваные гости – греки – вольные скитальцы морей, а незваный гость, он хуже…, или лучше…, не понятно…  Подробнее »

Итальянский сыр Piave.

piavetСыр Piave готовят в гористой области, в долине реки Piave (отсюда и название сыра), провинция Belluno, готовят из коровьего молока. Самое раннее производство этих сыров было организовано в 1960 году, сыры производились в весьма ограниченном количестве и были известны исключительно в данной области (области производства), ну и, знатокам, конечно. С того времени популярность сыра значительно выросла и в последнее время производство расширилось до 370 тысяч сырных блоков в год. Производством занимаются небольшие кооперативы. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика