Архив рубрики: ‘Еда в Италии’

Икра улиток.

Икра улитокОдним из недавних особенностей итальянской ресторанной жизни стало то, что гостям заведений начали предлагать необычный деликатес: икру улиток… Для этого используют виноградную улитку (Helix aspersa), или «маленькая серенькая», как ее называют во Франции.

Улитки откладывают свою икру или «яйца» прямо на землю. Земля и икра аккуратно собираются, икра отсортировывается от земли. Икринки неровной формы удаляются, причем вручную, при помощи пинцетов (адская работа), оставляют лишь те икринки-яички, что имеют круглую форму – в общем, возни много. Подробнее »

Улитки по-итальянски.

Улитки по-итальянскиОсновными поедателями улиток, почти уже традиционно, считаются французы… И лягушек тоже… Но забывают, а чаще всего просто и не знают, что их соседи – итальянцы, также не брезгуют ни земноводными (итальянцы и лягушки), ни этими моллюсками и очень даже «не брезгают» улитками.

Например, на Сицилии летом, особенно в канун празднеств по случаю дня Святой Розалии в качестве основного блюда к столу готовят бабалучи (babbaluci) – небольшая разновидность виноградной улитки с коричневой раковиной (Helix aspersa). Подробнее »

Parmigiano-Reggiano или Parmesan.

ParmegianoTСыр Parmigiano-Reggiano готовят в Италии, в одной из следующих областей: Парма, Модена, Болонья, Мантуя. Сыр готовят из обезжиренного или частично обезжиренного молока. На сырном блоке должно быть отпечатано название сыра «Parmigiano-Reggiano».

Теперь про сыр Пармезан ( Parmesan) – вроде одно и то же, тем более, что где-то в восемнадцатом и девятнадцатом веках в Италии название Пармезан использовалось наравне с Parmigiano-Reggiano. Подробнее »

Моллюск Букцинум.

BukcinumБукцинум – крупный моллюск, обитающий по всему побережью Северной Атлантики, предпочитает холодные воды с невысокой соленостью, в Средиземном море они живут также, но на большой глубине, где вода попрохладней. В ресторанном меню они могут значится под словом “whelk”, английский вариант, или “scungilli”, на итальянском. Название не часто встречающееся в меню, но те, кто знают о чем идет речь, заказывают их по десять штук сразу. Подробнее »

Итальянский сыр Gran Cacio Etrusco.

GranCasioEtrTИтальянский сыр Gran Cacio Etrusco готовят из овечьего молока. Название сыра расшифровывается, как «впечатляющий сыр» (Gran Cacio) из Этрурии, область когда-то существовавшая на северо-востоке Италии, ныне относящаяся к Тоскане.

Сыр готовят из пастеризованного молока. Сырную массу обильно солят морской солью, получаемой с Сицилии, Подробнее »

Итальянский сыр Nababbo.

NababboИтальянский сыр Nababbo готовится из пастеризованного козьего молока. Форма сыра прямоугольная, напоминает кирпич – отличительная черта этих сыров, в отличие от знаменитых сыров Таледжио, что имеет форму квадрата. Готовят сыры в окрестностях городка Peghera на севере от Bergamo, область Lombardía.

Местность эта располагается на высоте в 800 метров от уровня моря, зона альпийских лугов, отличающихся густым и богатым разнотравьем. Подробнее »

Пита.

Pita ПитаХлеб Пита готовят из дрожжевого теста, из пшеничной муки. Название хлеба «пита» происходит от греческого слова «πίτα», что означает «хлеб», «пирог». Имеет круглую форму, состоит из двух половинок. В домашних условиях готовится в печи при температуре 230С -240С, минут пятнадцать.
Влага, содержащаяся в тесте, при такой высокой температуре превращается в пар и обе половинки расходятся в стороны, образуя своего рода кармашек, Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика