Архив рубрики: ‘Еда в Италии’

Итальянский сыр Nababbo.

NababboИтальянский сыр Nababbo готовится из пастеризованного козьего молока. Форма сыра прямоугольная, напоминает кирпич – отличительная черта этих сыров, в отличие от знаменитых сыров Таледжио, что имеет форму квадрата. Готовят сыры в окрестностях городка Peghera на севере от Bergamo, область Lombardía.

Местность эта располагается на высоте в 800 метров от уровня моря, зона альпийских лугов, отличающихся густым и богатым разнотравьем. Подробнее »

Пита.

Pita ПитаХлеб Пита готовят из дрожжевого теста, из пшеничной муки. Название хлеба «пита» происходит от греческого слова «πίτα», что означает «хлеб», «пирог». Имеет круглую форму, состоит из двух половинок. В домашних условиях готовится в печи при температуре 230С -240С, минут пятнадцать.
Влага, содержащаяся в тесте, при такой высокой температуре превращается в пар и обе половинки расходятся в стороны, образуя своего рода кармашек, Подробнее »

Горошек из Lumignano.

Горошек из LumignanoLumignano di Longare – небольшая деревушка в окрестностях города Vicenza, где жители зарабатывают себе на «хлеб насущный» тем, что выращивают горох и не простой горох, а как утверждает кулинарная молва – самый лучший, где горошины крупные, ощутимо крупнее, чем мы привыкли видеть, мягкие, нежные, маслянистые на вкус. Все земельные участки в окрестностях Lumignano отданы под посевы гороха. Подробнее »

Итальянский сыр Bitto.

Italian Cheese BittoСыр Bitto – один из старейших сыров, рецепт приготовления которого насчитывает почти пять столетий. Готовят сыры в одноименной долине Bitto, в провинциях Sondrio, Bergamo и Lecco, область Ломбардия (Lombardía). Сыр готовят из коровьего молока. По правилам, закрепленным в стандарте DOP Bitto (Denominazione d’ Origine Protetta) принятом в Июле 1996 года для приготовления сыра Bitto должно использоваться молоко коров породы Альпийская-коричневая, пасущихся исключительно на высокогорных пастбищах, с богатым травяным покровом, на уровне в 1400-2400 метров. По этим же правилам для придания сыру особенного вкуса допускается добавлять козье молоко, но не более чем 20%. Подробнее »

Листья Репы.

Листья РепыРепу начали выращивать приблизительно четыре тысячи лет назад, в Северной Европе, от туда она «перебралась» постепенно на Юг к Средиземному Морю и в Римскую Империю, где римляне выращивали две разновидности этого корнеплода: Brassica rapa с круглым плодом и Brassica napus с вытянутым, удлиненным плодом, после этого репа «двинулась» далее, в Азию, и где-то в семнадцатом веке ее завезли в Америку, где и начали выращивать в южных штатах. Подробнее »

Томаты San Marzano.

Томаты San MarzanoТоматы San Marzano – пожалуй одна из самых знаменитых разновидностей среди всех томатов, что выращивают в Италии. Выращивают томаты San Marzano в окрестностях Везувия – того самого вулкана, что за семьдесят девять лет до рождества Христова уничтожил Помпеи и Стабии. Богатые вулканические почвы вокруг горы позволяют выращивать необыкновенные по своим вкусовым качествам и по текстуре плоды – небольшие, удлиненной формы, как мы их называем помидоры-сливки, ярко красные, с плотной, сочной сердцевиной, со шкуркой, что легко чистится, с небольшим количеством семян, в двух отделениях, а не в пяти, как у других сортов томатов, со вкусом сладким и низким содержанием кислоты. Подробнее »

Кровяная колбаса Buristo.

Кровяная колбаса BuristoИтальянскую кровяную колбасу Buristo в основном готовят в области Тоскана, но похожий рецепт приготовления колбас с добавлением свиной крови можно найти и в других областях Италии. Фарш для колбасы готовят из кожи, добавляют разные части туш, что с трудом продаются, уши, например, немного бекона, разбавляют все это солидной порцией свиной крови, а для сочности и мягкости добавляют свиной жир, сдабривают солью и перцем, лимонным соком, добавляют другие специи. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика