Архив рубрики: ‘Молочные продукты’

Британский сыр «Кельтское Золото».

KelticGoldT«Keltic Gold» («Кельтское Золото») – не золото вовсе, и не «Celtic Gold», а сыр светло-желтого цвета. Готовится на небольшой ферме на Корнуоллском (Cornwall) побережье в окрестностях городка Bude. Замечательные виды на изломанную береговую линию графства, чудесные заливы, холмы, спускающиеся к самому океану – прекрасное место не только для того, чтобы жить, но и заниматься, например, изготовлением сыров. Подробнее »

Итальянский сыр «Primo Sale».

Итальянский сыр Primo SaleИтальянский сыр «Primo Sale» готовят из овечьего молока. Готовят сыры «Primo Sale» на Сицилии и Сардинии.
Название сыра – «Primo Sale» — можно перевести, как «посоленный первый раз», что в некоторой степени описывает процесс приготовления сыра. Сырную массу, полученную из молока, закладывают в цилиндрические формы, сплетенные из тростника, в результате на поверхности сыра остаются ребристые отметины, повторяющие внутреннюю поверхность этих корзин. Сыры выдерживаются около от семи до десяти дней, максимум – тридцать дней. Подробнее »

Британский сыр «Епископ Кеннеди» («Bishop Kennedy»).

BishopKennedyРецепт этого сыра из коровьего молока привезли на Британские острова, а точнее сказать, в Шотландию, не монахи, не римляне или викинги, а французский сыродел и случилось это в 1990 году – совсем недавно. Первоначально предполагалось готовить сыр с текстурой мягкой, влажной, кремообразной, но хотелось придать этому сыру некую характерную шотландскую черту…  А потому, в процессе приготовления сыры начали промывать и протирать местным виски. Подробнее »

Сыр из ослиного молока.

Сыр из ослиного молокаСамый дорогой сыр, естественно, готовят из самого дорогого молока, а самое дорогое молоко – это самое редкое молоко… Самым дорогим молоком считается молоко, получаемое от ослиц… имеется в виду животные… Пятнадцать животных могут дать приблизительно три с половиной литра молока в день. Но для приготовления одного килограмма сыра требуется около двадцати шести литров молока – это одна причина. Один литр ослиного молока стоит от 40 до 50 EUR. Подробнее »

Французские сыры Olivet.

Французские сыры OlivetСыры Olivet готовят в долине реки Луар, регион Centro и название свое получили от одноименного городка.  Сыры изготавливают из непастеризованного коровьего молока. Готовят две разновидности сыров Olivet: сыр Olivet Cendre и сыр Olivet au Foin.

Оба сыра имеют текстуру нежную, кремообразную, напоминающую текстуру сыров Камамбер (Camembert). Но в способе приготовления этих сыров имеются некоторые отличия. Подробнее »

Каталонские сыры Tou del Tillers.

Каталонские сыры Tou del TillersПод названием Tou del Tillers скрывается, на самом деле, не один, а два сыра. Один сыр белый, а другой красный, но они не воюют друг с другом, а прекрасно уживаются на полках магазинов. Готовят сыры на частном предприятии Tros de Sort, недалеко от города Sort, провинция Lleida, Каталония, готовят сыры из непастеризованного коровьего молока. Подробнее »

Сыры Осципек.

OstipokTВ соответствии с некими документальными источниками сыр Осципек начали готовить, где-то, как-то, с четырнадцатого века. Но зачастую способ приготовления подобных сыров имеет гораздо более глубокую историю и путешествует из одного региона в другой вместе с народом, который переселяется, подыскивая место для жизни поудобней и поспокойней, или приходит с войском, чтобы никого не спрашивая делать то, к чему привык. Ну, пусть будет с четырнадцатого, нам не к спеху. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика