Архив рубрики: ‘Молочные продукты’

Испанский сыр «Посох Святого».

Посох Святого Palo SantoИспанский сыр «Посох Святого» («Palo Santo») – очень редко встречающийся на полках магазинов сыр. Сыр «Посох Святого» готовят в Галиции, в местечке Cuntis, область Pontevedra.

Свое название сыр получил от инструмента, похожего на посох, которым монахи в монастыре близ городка Cuntis перемешивали створоженную массу. Изображение этого посоха присутствует на поверхности сырного блока, еще там изображена раковина, не как символ моря, а по той причине, что пилигримы, отправляющиеся повидать разные святые места и святые реликвии, несли с собой раковины, что подбирали на берегу, которые и использовали в качестве тарелок и мисок, когда просили еду и от которых можно было легко избавится, поскольку не считались вещью личной. Подробнее »

Испанский сыр El Castúo.

Испанский сыр El CastúoИспанский сыр El Castúo готовят из овечьего молока, в области Extremadura на западе Испании, в поместье la Jarilla, что принадлежит братьям Regalado. Сыр готовят по традиционному рецепту из не пастеризованного овечьего молока, для свертывания молока вместо сычужного фермента используется растительный фермент, получаемый из местного дикорастущего артишока, очень похожего на чертополох… Подробнее »

Французский сыр Trappe d’Échourgnac.

Французский сыр Trappe d’ÉchourgnacФранцузский сыр Trappe d’Échourgnac готовят в монастыре Notre-Dame de Bonne Espérance (Пресвятой Девы, покровительницы Добрых Надежд) в местечке Périgord, область Новая Аквитания. Для приготовления сыра используются те же методы, что и при приготовлении другого сыра Port Salut, что готовили в Аббатстве Port Hi Mayenne.

В начале девятнадцатого века монахи из этого аббатства основали Notre-Dame de Bonne Espérance, где начали готовить новые сыры по старому рецепту. Молоко закупали у крестьян в округе. Подробнее »

Французский сыр «Буканьер».

Французский сыр БуканьерСыр «Буканьер» («Boucanier») готовят в Провансе на сыроварне принадлежащей семейству Donneaud, что обосновалась 1984 году в долине реки Jabron, на границе Прованса и альпийских предгорий, в четырех километрах от городка Sisteron.

Название сыра происходит от термина «Буканьер» («Boucanier») — знаменитые охотники в лесах Санто Доминго, чье занятие было, естественно, охота и еще заготовка мяса диких животных, что коптилось на кострах, чье название было «Букан» («boucan»). Позже часть этих охотников, соблазнившись большей добычей, чем дичь, занялись пиратством и атаковали испанские корабли. Подробнее »

Итальянский сыр Bitto.

Italian Cheese BittoСыр Bitto – один из старейших сыров, рецепт приготовления которого насчитывает почти пять столетий. Готовят сыры в одноименной долине Bitto, в провинциях Sondrio, Bergamo и Lecco, область Ломбардия (Lombardía). Сыр готовят из коровьего молока. По правилам, закрепленным в стандарте DOP Bitto (Denominazione d’ Origine Protetta) принятом в Июле 1996 года для приготовления сыра Bitto должно использоваться молоко коров породы Альпийская-коричневая, пасущихся исключительно на высокогорных пастбищах, с богатым травяным покровом, на уровне в 1400-2400 метров. По этим же правилам для придания сыру особенного вкуса допускается добавлять козье молоко, но не более чем 20%. Подробнее »

Сыр Palmero.

Сыр PalmeroСыр Palmero готовили на Канарских островах еще до того, как в 1493 году Fernández de Lugo присоединил их к испанской короне. Готовили сыры из козьего молока, поскольку на тех скудных, иссушенных солнцем пастбищах могли прокормиться только козы, не привередливые к еде, способные переносить длительные засушливые сезоны. Створоженную массу солили морской солью, которой было в избытке на островах. Закладывали в формы, прессовали, помещали в соляной раствор на сутки, и часть сыров коптили, используя скорлупу миндальных орехов или ветви и иголки местной канарской сосны. Подробнее »

Каталонский сыр Garrotxa.

Каталонский сыр GarrotxaКаталонский сыр Garrotxa готовят из пастеризованного козьего молока по традиционному рецепту, который чудом сохранился. Где-то к восьмидесятым годам прошлого столетия сыр Garrotxa практически полностью исчез – его перестали изготавливать. И только в 1981 году группа любителей-сыроделов, используя уже современную технику, но придерживаясь старинного рецепта, начали снова изготавливать эти сыры. Готовят эти сыры в кооперативе, расположенном на севере от Барселоны, в одноименной области — Garrotxa. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика