Архив рубрики: ‘Молочные продукты’

Сыр Tronchetto di Capra.

Tronchetto Di CapraСыр Tronchetto di Capra изготавливается из козьего молока. Изготавливают сыры в долине Вальтеллина (Valtellina) на севере Ломбардии, Италия. Истинный сыр Tronchetto di Capra изготавливается исключительно из козьего молока, иногда с добавлением сливок, что получены были из козьего молока также. Сливки добавляют, чтобы придать текстуре сыра дополнительную мягкость. Форма сыров – вытянутый цилиндр, весом около 200-250 грамм. Подробнее »

Сыр Plin di Capra.

PlindiCapraTPlin di Capra – козий сыр, готовят в области Piamonte. Название сыра переводится, как «щипок». Сам сыр маленький, вес около 70гр, небольшой такой цилиндрик, покрытый сморщенной корочкой с беловатым налетом пиницилиновых культур. Сыр готовят из козьего молока, иногда добавляют немного жирных коровьих сливок, не более двух-трех процентов от общей массы, для того, чтобы добавить дополнительный аромат и придать текстуре мягкость Подробнее »

Итальянский сыр Blu di Capra.

BludiCapraИтальянский сыр Blu di Capra изготавливается традиционным методом из сырого, не пастеризованного козьего молока. Створоженную массу солят, закладывают в деревянные формы диаметром около тридцати сантиметров и высотой в десять, затем переносят в поземные камеры – пещеры, где сыры вызревают в течение трех-четырех месяцев.

В пещерах сформировалась микробиологическая среда, позволяющая пиницилиновым культурам развиваться на поверхности сыров. Подробнее »

Сыр Fiacco di Capra

FiaccodiCarpaTСыр Fiacco di Capra готовят на севере Италии в Ломбардии. Сыр готовят из козьего молока. Форма сыра квадратная, плоская, корочка тонкая. Слово «Fiacco» в названии сыра означает «уставший», «утомленный» и это не имеет никакого отношения к сыроделам, что измучившись за день, из последних сил готовят эти сыры.
Традиционно для сыров Fiacco di Capra использовали молоко от коз во время их длительного перехода с одного пастбища на другое Подробнее »

Греческий сыр Metsovone.

MetsovoneTГреческий сыр Metsovone (Μετσοβόνε) готовится из коровьего молока. Сыры эти изготавливают в области Metsovo, на северо-востоке Греции. Область, где готовят сыры горная, но все равно используют коровье молоко, хотя иногда и добавляют молоко овечье или козье, но не больше двадцати процентов. В процессе приготовления створоженную Подробнее »

Греческий сыр Ladotyri Mytilinis.

Ladotyri MytilinisГреческий сыр Ladotyri Mytilinis (Λαδοτύρι Μυτιλήνης). Готовят этот сыр со сложным названием на острове Лесбос и не в каком другом месте. Готовят из овечьего молока, реже с добавлением козьего, но козьего молока не должно быть более одной трети.

Молоко получают от овец, обитающих здесь же, на острове. Специально молоко не завозится. Когда по каким-либо причинам овечьего молока становится недостаточно, то, как уже говорилось, добавляют молоко козье. Сыры эти готовят издревле, рецепт насчитывает не одно столетие, если не тысячелетие. Подробнее »

Греческий сыр Sfela.

SfelaTГреческий сыр Sfela (Σφέλα) – готовится из овечьего или козьего молока. Молоко исключительно от животных, пасущихся в том же регионе – Пелопоннес.
Срок выдержки сыров Sfela (Σφέλα) не менее трех месяцев. Сыры выдерживаются в соляном растворе и хранятся в соляном растворе также. Молоко створаживается, створоженную массу откидывают на ткань Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика