Архив рубрики: ‘Молочные продукты’

Британский сыр Vulscombe.

сыр VulscombeБританский сыр Vulscombe готовится из не пастеризованного козьего молока. В процессе приготовления сыра не используется сычужный элемент ни животного, ни растительного происхождения, молоко сворачивается при небольшом добавлении кислоты цитрусовой или виноградной и при нагревании. Форма сырного блока Vulscombe круглая, вес около 150 грамм. Текстура белая и очень нежная, влажная, поскольку срок созревания сыров Vulscombe от одной до трех недель. Подробнее »

Швейцарский сыр Шабцигер (Schabziger).

сыр Шабцигер SchabzigerШвейцарский сыр Шабцигер (Schabziger) – пример того, как можно максимально полно использовать такой продукт, как молоко. Рецепт приготовления этого сыра – есть образец экономного и разумного подхода к переработке коровьего молока и изготовлению разнообразных продуктов из одного и того же количества исходного продукта.
Ка уже было сказано, готовят из коровьего молока, после того, как с него снимут сливки, что идут на приготовление сливочного масла или используются как самостоятельный продукт. Подробнее »

Португальский сыр Castelo Branco.

Португальский сыр Castelo BrancoПортугальский сыр Castelo Branco (Каштелу-Бранку) готовят в окрестностях одноименного города, центр провинции Beira Baixa, а также в муниципалитетах Fundão и Idanha-a-Nova. Готовят из овечьего молока, а молоко получают от овец породы Мерино (Merino da Beira Baixa), что разводят в тех местах, а места те покрыты холмами и невысокими горными массивами, пастбища бедные, разнотравьем не отличаются, к тому же часты засухи, поэтому разведение коз и овец в тех местах самое оптимальное — животные неприхотливые и легко переносят засушливый сезон. Подробнее »

Британский сыр Little Wallop.

Британский сыр Little WallopСыр Маленький Wallop (Little Wallop) готовят из козьего молока. Сыры и в самом деле небольшого размера от четырех до восьми сантиметров в диаметре и весом около ста грамм. Форма сыра – диск, обернутый виноградными листьями.
Срок созревания две-три недели. Сыр Little Wallop, за то время, пока он созревает промывают в сидре. Подробнее »

Британский сыр Perroche.

Британский сыр PerrocheСыр Perroche мягкий сыр, готовится из не пастеризованного козьего молока, для приготовления сыра применяется растительный сычужный элемент. Сыры готовит Charlie Westhead на сыродельне Creamery Neal’s Yard около городка Dorstone, Графство Херефордшир. Название свое сыр получил по имени первых владельцев сыроварни: Perry James и Beatrice Garroche, получилось Perroche.

При приготовлении сыра молоко нагревается до 30С, добавляется сычужный элемент, полученная масса разделяется на порции, закладывается в формы. Подробнее »

Британский сыр Caerphilly.

CaerphilyTСыр Caerphilly начали готовить где-то в середине девятнадцатого века в Южном Уэльсе в окрестностях городка с одноименным названием. По названию города и сыр получил свое наименование, а не наоборот. Сыр готовили на небольших фермах из не пастеризованного коровьего молока. Рецепт во многом напоминает способ приготовления таких сыров, как Lancashire и Wensleydale, но срок созревания сыра ограничивали парой недель. Отчего текстура оставалась влажной и очень нежной, что, в конечном счете, и спасло сыр от исчезновения. Подробнее »

Британский сыр Lancashire.

Британский сыр LancashireСамо название указывает на место, где производится сыр Lancashire – одноименное графство на Северо-Западе Англии. Собственно говоря, существует три разновидности данного сыра: первая разновидность готовится в фабричных условиях — Crumbly Lancashire (Ланкашир с крошащейся текстурой), готовят из пастеризованного коровьего молока, две другие разновидности Creamy Lancashire (Ланкашир с кремообразной текстурой) и Tasty Lancashire (Ланкашир пикантный) готовят традиционным способом на небольших фермах из молока не пастеризованного. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика