Архив рубрики: ‘Молочные продукты’

Швейцарский сыр Flixer.

сыр FlixerCыр Flixer изготавливают в кантоне Grisones. Сыр готовят из овечьего молока, а молоко получают от единственного стада в дюжину овец, относящихся к альпийской породе Lacaune. Так уж получилось и никто на это не жалуется, что сыры Flixer изготавливаются в очень ограниченном количестве. Стадо пасется в горах, где травяной покров из года в год не остается постоянным, то клевера больше, то душицы, то… еще какой-нибудь травы, а потому вкус сыров Flixer меняется тоже из года в год. Подробнее »

Швейцарский сыр Mürgu.

MurguШвейцарский сыр Mürgu имеет весьма специфическую «внешность», да и изготавливается он также способом необычным, от того и «внешность» редкая для сыров – похож он на неровной формы «предмет», сантиметров десять, бугристый, в крупную зеленую и бурую крапинку… ассоциации всякие, но чаще всего преобладает одна, определенная…
Название сыра - Mürgu – переводится с немецкого, как «горбушка», хрустящая, неровной формы. Подробнее »

Швейцарский сыр Fior delle Alpi.

FiordeAlpiTШвейцарский сыр Альпийский Цветок (Fior delle Alpi) изготавливают в кантоне San Galo, в области Toggenburg. Изготавливают сыр на небольшой сыроварне, расположенной в горах, сыр готовят из непастеризованного коровьего молока, затем сыр передают компании Lustenberger & Dürst, что занимается аффинажем сыров, где сыры и созревают в подвалах около года под опекой внимательного и заботливого персонала. Подробнее »

Швейцарский сыр Le Syberien – Сибиряк.

Le Syberien – СибирякСыр под странным для Швейцарии названием Le Syberien – Сибиряк изготавливают в кантоне Neuchâtel.
Такое странное название «прилипло» к сыру, потому что один из муниципалитетов этого кантона – Brévine, где, кстати, и делают этот сыр, место очень холодное. Просто топография места примечательная – это высокогорное плато, скорее долина, окруженная высокими склонами.
Зимой температура здесь опускается ниже нуля и устойчиво держится на этом уровне, потому что холодный воздух вокруг заснеженных вершин Подробнее »

Швейцарский сыр Valle Maggia

сыр Valle MaggiaСыр Valle Maggia готовят в кантоне Ticino, в регионе с тем же названием, как и у сыра, «ValleMaggia» — «долина реки Maggia» — река Maggia, где люди селились испокон веков и сыр здесь готовят тоже испокон веков под тем же названием, во всяком случае самое раннее письменное упоминание о приготовлении в здешних местах сыров относится аж к тринадцатому веку… Но это упоминание письменное, сыры же готовили и до того, как кому-то пришло в голову включить сыры в какой-то там список. Подробнее »

Сыр Le Crémeux.

Le CrémeuxШвейцарский сыр Le Crémeux производят в области Lucerne. Готовят сыр из коровьего молока, пастеризованного и обогащенного сливками, в кооперативе Emmi, объединяющий в себе небольшие хозяйства, расположенные в том же регионе. Сыр созревает от трех месяцев до полугода, процесс созревания сыров происходит в пещере с названием Kaltbach. Подробнее »

Швейцарский сыр Piora.

сыр PioraШвейцарский сыр Piora готовят в кантоне Tesino. Изготавливается сыр вручную, из коровьего молока, не пастеризованного. Альпийские луга сочень богатым травяным покровом, что и есть пастбища для коров, располагаются на высоте 2 000 -2 500 метров, пастбища Alpe Piora самые обширные в кантоне Tesino, площадь достигает почти четыре тысячи гектаров. Стада переводят на эти пастбища начиная с конца мая и пасутся там до начала октября, и сыр производится исключительно в этот период. Сыр начинает созревать там же, на пастбищах. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика