Архив рубрики: ‘Молочные продукты’

Греческий сыр Metsovone.

MetsovoneTГреческий сыр Metsovone (Μετσοβόνε) готовится из коровьего молока. Сыры эти изготавливают в области Metsovo, на северо-востоке Греции. Область, где готовят сыры горная, но все равно используют коровье молоко, хотя иногда и добавляют молоко овечье или козье, но не больше двадцати процентов. В процессе приготовления створоженную Подробнее »

Греческий сыр Ladotyri Mytilinis.

Ladotyri MytilinisГреческий сыр Ladotyri Mytilinis (Λαδοτύρι Μυτιλήνης). Готовят этот сыр со сложным названием на острове Лесбос и не в каком другом месте. Готовят из овечьего молока, реже с добавлением козьего, но козьего молока не должно быть более одной трети.

Молоко получают от овец, обитающих здесь же, на острове. Специально молоко не завозится. Когда по каким-либо причинам овечьего молока становится недостаточно, то, как уже говорилось, добавляют молоко козье. Сыры эти готовят издревле, рецепт насчитывает не одно столетие, если не тысячелетие. Подробнее »

Греческий сыр Sfela.

SfelaTГреческий сыр Sfela (Σφέλα) – готовится из овечьего или козьего молока. Молоко исключительно от животных, пасущихся в том же регионе – Пелопоннес.
Срок выдержки сыров Sfela (Σφέλα) не менее трех месяцев. Сыры выдерживаются в соляном растворе и хранятся в соляном растворе также. Молоко створаживается, створоженную массу откидывают на ткань Подробнее »

Сыр Brique du Larzac.

Сыр Brique du LarzacBrique du Larzac – французский сыр, чье название переводится как «Кирпич из Ларзак». Сыр и в самом деле напоминает «кирпич»: форма прямоугольная, сырный блок не очень толстый, вес грамм 350-400. На поверхности сыра корочка, сформировавшаяся естественным образом, плотная, темно-желтого цвета с белым налетом пенициллиновых культур. Сыр готовится из овечьего молока, не пастеризованного.

Текстура сыра Brique du Larzac мягкая, вкус слегка пряный, солоноватый, с ароматом овечьего молока. Подробнее »

Японский сыр Яма Но (Yama No).

YamaNoЯпонский сыр Яма Но (Yama No). Сыр готовится из коровьего молока по технологии очень похожей на то, как готовят Emmentaler. В названии сыра присутствует слово Яма (Yama), что означает «гора», на самом деле, конечно, сыры не изготавливаются в горах, просто таким образом подчеркивается определенное влияние сыров швейцарских на процесс изготовления сыров в Японии. Подробнее »

Швейцарский сыр Tessiner Geisskäse.

Tessiner GeisskäseШвейцарский сыр Tessiner Geisskäse изготавливают из козьего молока, не пастеризованного. Сыр готовится с применением традиционных приемов приготовления сыров в Альпах. Размер сырного блока около пятнадцати сантиметров, вес около двухсот грамм.

Готовят сыры Tessiner Geisskäse во многих горных регионах, как правило, в небольших хозяйствах. Вкус и текстура во многом определяется природными условиями тех регионов: травяным покровом, влажностью или засушливостью сезона, температурой воздуха… Подробнее »

Швейцарский сыр Belper Knolle.

BelperTСыр Belper Knolle небольшой, весом около ста грамм, круглой формы, внешне напоминает трюфель. Сыр готовят из не пастеризованного коровьего молока. Срок созревания сыра Belper Knolle два месяца. Пока сыр созревает, да и раньше, когда из створоженной массы только сформировали неровные шарики, их натирают молотым сушеным чесноком, перцем и солью.

Готовят сыры Belper Knolle по той же технологии, Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика