Архив рубрики: ‘Молочные продукты’

Сыр La Torta de oveja Peñasolana.

PenaSolanaTСыр Peñasolana или как его еще называют «La Torta de oveja Peñasolana» готовят из не пастеризованного овечьего молока, с помощью растительного сычужного элемента, что получают из цветов местного дикого артишока, напоминающего чертополох. Готовят на сыроварне с одноименным названием Peñasolana в провинции Castilla и León, область Zamora, где традиционно готовят подобные сыры с мягкой внутренней структурой. Подробнее »

Французский сыр Rouelle du Pic.

Rouelle du TarnФранцузский сыр Rouelle du Pic готовится из козьего молока. Регион, где готовят этот сыр – Окситания, юго-запад Франции. Сыр готовится на частной сыроварне Fromagerie du Pic, принадлежащей братьям Remond. Форма сыра – маленький цилиндр, весом около 200 грамм, в центре отверстие, что позволяет эти сыры в процессе созревания подвешивать на шесте Подробнее »

Сыр Anneau du Vic-Bilh.

Сыр Anneau du Vic-BilhAnneau du Vic-Bilh – французский сыр, готовится из козьего молока, размером не более 10 см, вес около двухсот грамм. Сыр Anneau du Vic-Bilh, что называется, деревенский, производится в небольших количествах в фермерских хозяйствах в области Bigorre, регион Гаскония (Gascony).

Сыр производится вручную. Характерной особенностью этих сыров является то, что созревают они не на полках, а на шесте. Подробнее »

Греческий сыр Kasseri.

KasseriTГреческий сыр Kasseri готовится из смеси молока овечьего и козьего. В процентном соотношении овечье молоко должно составлять не менее 80 процентов, остальное заполняется козьем молоком. Готовится из пастеризованного молока.
В процессе приготовления сырная масса промывается в теплом соляном растворе и прессуется, растягивается и сминается, затем опять промывается и прессуется, и опять ее растягивают и сминают, пока не начинают формироваться волокна Подробнее »

Швейцарский сыр Hölzige Geiss.

Hölzige GeissHölzige Geiss (Деревянная Коза) – швейцарский сыр, готовится из козьего молока на сыроварне Städtlichäserei (кантон San Galo) известного сыродела Willi Schmid. Готовится сыр из непастеризованного козьего молока – отличительная особенность этих сыров. Сам сыродел предпочитает работать именно с молоком непастеризованным, утверждая, что при пастеризации убивается все то ценное, вкусное и полезное, что природа передает человеку …«через козу», при пастеризации получается «мертвое молоко». Подробнее »

Итальянский сыр Nababbo.

NababboИтальянский сыр Nababbo готовится из пастеризованного козьего молока. Форма сыра прямоугольная, напоминает кирпич – отличительная черта этих сыров, в отличие от знаменитых сыров Таледжио, что имеет форму квадрата. Готовят сыры в окрестностях городка Peghera на севере от Bergamo, область Lombardía.

Местность эта располагается на высоте в 800 метров от уровня моря, зона альпийских лугов, отличающихся густым и богатым разнотравьем. Подробнее »

Португальский сыр «Raiano».

RaianoПортугальский сыр «Raiano» («Cabra Raiano») готовится из пастеризованного козьего молока, в центральных областях, преимущественно в провинции Бейра-Байша (Beira-Baixa).  Для приготовления используется растительный фермент, чтобы створожить молоко. Створоженной массой заполняются неширокие цилиндрические формы. Срок созревания сыра «Raiano» от четырех месяцев до полугода. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика