Архив рубрики: ‘Молочные продукты’

Греческий сыр Kopanisti.

KopanitsiTСыр Kopanisti готовят из овечьего молока, иногда из козьего, реже из коровьего, а иногда и смешивают одно с другим, как получится. Молоко, конечно же не привозное, а получаемое от местных овец и коз, что есть основа вкуса и аромата сыра Kopanisti, и основное требование правил DOP Европа. В створоженную массу добавляют пиницилиновые культуры, затем эту массу делят на небольшие кусочки, заворачивают в ткань, подвешивают, чтобы молочная сыворотка стекла. После этого формируют вручную небольшие шары и выкладывают на просушку. Подробнее »

Греческий сыр Anevato.

AnevatoГреческий сыр Anevato (Ανεβατό) – мягкий сыр, рассыпчатой консистенции, соответственно без корочки, со сроком созревания не более месяца. Сыр готовится из смеси овечьего и козьего молока, но иногда готовят полностью либо из овечьего, либо из козьего молока. Готовят сыр в Западной Македонии, гористая местность, известная своими скотоводческими традициями и молочными продуктами. Подробнее »

Сыр Tosone.

TosoneTosone – сыр, получаемый как побочный продукт при изготовлении другого сыра – всемирно известного Parmigiano Reggiano (Пармезан по-нашему, по-простецки). При изготовлении Parmigiano Reggiano створоженную массу укладывают в формы, остаются кусочки – излишек, что не поместился в форм. Подробнее »

Греческий сыр Malaka (Μαλακα).

MalakaГреческий сыр Malaka (Μαλακα) готовят на острове Крит. Сыр готовят из пастеризованного овечьего молока, иногда добавляют к молоку овечьему козье. Сыр этот получают, как дополнительный продукт при приготовлении другого сыра, более известного, сыра Graviera. Собственно говоря, часть створоженной массы, предназначенной для приготовления сыра Graviera, откладывают в сторону Подробнее »

Сыр Humo.

HumoTИспанский твердый сыр Humo. Сыр готовится из непастеризованного овечьего молока.
Срок созревания сыра Humo от девяти месяцев. Сыр коптят. Процесс этот занимает около недели. Каждый день сыр помещают в коптильню на один-два часа, затем каждый сыр протирают. В результате получаются сыры с твердой текстурой, особенно по краям Подробнее »

Сыр La Dame des Bois.

DamedesBoisСыр La Dame des Bois, переводится, как «Дама из Леса», готовится на небольшой ферме la Ferme du Col del Fach, расположенной в Пиренеях, юг Франции, область Окситания.
«Дама из Леса» (La Dame des Bois) готовится из овечьего молока, что доставляют с другой фермы, расположенной в двадцати пяти километрах и занимающейся разведением овец породы Lacaune. Сыр имеет круглую форму, напоминает булку. Сырный блок весом около 500 грамм. Подробнее »

Kachokabaro — японский сыр.

KachokabaroKachokabaro – японский сыр, изготавливается на ферме Yoshida по образу и подобию итальянского сыра Caciocavallo, у них и названия сходные. Он и формой и вкусом напоминает старинный итальянский сыр: форма грушеобразная, высотой где-то сантиметров в десять, нижняя часть толстая, а верхняя – «хвостик» — тонкая. Вкус кисловато-сладкий, в основном кисловатый, с насыщенным ароматом коровьего молока, из которого сыр и готовится. Срок созревания сыра Kachokabaro до трех месяцев. Текстура сыра получается плотная, почти без «глазков», корочка съедобная.

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика