Архив рубрики: ‘Молочные продукты’

Швейцарский сыр Valle Maggia

сыр Valle MaggiaСыр Valle Maggia готовят в кантоне Ticino, в регионе с тем же названием, как и у сыра, «ValleMaggia» — «долина реки Maggia» — река Maggia, где люди селились испокон веков и сыр здесь готовят тоже испокон веков под тем же названием, во всяком случае самое раннее письменное упоминание о приготовлении в здешних местах сыров относится аж к тринадцатому веку… Но это упоминание письменное, сыры же готовили и до того, как кому-то пришло в голову включить сыры в какой-то там список. Подробнее »

Сыр Le Crémeux.

Le CrémeuxШвейцарский сыр Le Crémeux производят в области Lucerne. Готовят сыр из коровьего молока, пастеризованного и обогащенного сливками, в кооперативе Emmi, объединяющий в себе небольшие хозяйства, расположенные в том же регионе. Сыр созревает от трех месяцев до полугода, процесс созревания сыров происходит в пещере с названием Kaltbach. Подробнее »

Швейцарский сыр Piora.

сыр PioraШвейцарский сыр Piora готовят в кантоне Tesino. Изготавливается сыр вручную, из коровьего молока, не пастеризованного. Альпийские луга сочень богатым травяным покровом, что и есть пастбища для коров, располагаются на высоте 2 000 -2 500 метров, пастбища Alpe Piora самые обширные в кантоне Tesino, площадь достигает почти четыре тысячи гектаров. Стада переводят на эти пастбища начиная с конца мая и пасутся там до начала октября, и сыр производится исключительно в этот период. Сыр начинает созревать там же, на пастбищах. Подробнее »

Сыр Rote Hexe.

Сыр Rote HexeНазвание швейцарского сыра Rote Hexe переводится, как «Красная Ведьма». Своеобразное такое название, но никаких политических мотивов за этим названием не скрывается: нет ни охоты на ведьм, и тем более нет охоты на красных ведьм. Просто сыр хотели приготовить к ежегодному швейцарскому Карнавалу, в Хэллоуин, когда участники рядятся во всякую нечисть, в том числе и ведьм. На этикетке сыра изображена ведьма, красная, верхом на метле. Карнавал прошел, а сыр остался и этикетка на нем. Подробнее »

Швейцарский сыр Viamala.

ViamalaTШвейцарский сыр Viamala, ранее известный под названием Nufenen – название городка и сельскохозяйственного кооператива, где готовят эти сыры, все это расположено в ущелье Viamala, откуда и пошло современное название сыра. Рецепт приготовления сыра Viamala насчитывает полтора столетия. Готовят сыр из коровьего молока, не пастеризованного, получаемого от коров альпийских пород (другие в тех местах не водятся). Сырную массу прессуют, закладывают в формы, сырный блок цилиндрический, вес около пяти килограмм. Срок созревания сыров от девяти месяцев до года. Подробнее »

Parmigiano-Reggiano или Parmesan.

ParmegianoTСыр Parmigiano-Reggiano готовят в Италии, в одной из следующих областей: Парма, Модена, Болонья, Мантуя. Сыр готовят из обезжиренного или частично обезжиренного молока. На сырном блоке должно быть отпечатано название сыра «Parmigiano-Reggiano».

Теперь про сыр Пармезан ( Parmesan) – вроде одно и то же, тем более, что где-то в восемнадцатом и девятнадцатом веках в Италии название Пармезан использовалось наравне с Parmigiano-Reggiano. Подробнее »

Французский сыр Laguiole.

LaguiloeTФранцузский сыр Laguiole можно считать одним из старейших сыров, что готовят на территории Франции, точнее сказать на плато Aubrac. Еще Плиний Старший упоминал сыры, что готовят в тех местах. В двенадцатом веке приготовлением сыров занялись монахи. Молоко брали от коров местной породы Aubrac и Simmental. Рецепт приготовления сыров Laguiole передавали из поколения в поколение, но не смотря на это, после Второй Мировой войны, сыр практически исчез с полок магазинов Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика