Архив рубрики: ‘Молочные продукты’

Сыр Brique du Larzac.

Сыр Brique du LarzacBrique du Larzac – французский сыр, чье название переводится как «Кирпич из Ларзак». Сыр и в самом деле напоминает «кирпич»: форма прямоугольная, сырный блок не очень толстый, вес грамм 350-400. На поверхности сыра корочка, сформировавшаяся естественным образом, плотная, темно-желтого цвета с белым налетом пенициллиновых культур. Сыр готовится из овечьего молока, не пастеризованного.

Текстура сыра Brique du Larzac мягкая, вкус слегка пряный, солоноватый, с ароматом овечьего молока. Подробнее »

Японский сыр Яма Но (Yama No).

YamaNoЯпонский сыр Яма Но (Yama No). Сыр готовится из коровьего молока по технологии очень похожей на то, как готовят Emmentaler. В названии сыра присутствует слово Яма (Yama), что означает «гора», на самом деле, конечно, сыры не изготавливаются в горах, просто таким образом подчеркивается определенное влияние сыров швейцарских на процесс изготовления сыров в Японии. Подробнее »

Швейцарский сыр Tessiner Geisskäse.

Tessiner GeisskäseШвейцарский сыр Tessiner Geisskäse изготавливают из козьего молока, не пастеризованного. Сыр готовится с применением традиционных приемов приготовления сыров в Альпах. Размер сырного блока около пятнадцати сантиметров, вес около двухсот грамм.

Готовят сыры Tessiner Geisskäse во многих горных регионах, как правило, в небольших хозяйствах. Вкус и текстура во многом определяется природными условиями тех регионов: травяным покровом, влажностью или засушливостью сезона, температурой воздуха… Подробнее »

Швейцарский сыр Belper Knolle.

BelperTСыр Belper Knolle небольшой, весом около ста грамм, круглой формы, внешне напоминает трюфель. Сыр готовят из не пастеризованного коровьего молока. Срок созревания сыра Belper Knolle два месяца. Пока сыр созревает, да и раньше, когда из створоженной массы только сформировали неровные шарики, их натирают молотым сушеным чесноком, перцем и солью.

Готовят сыры Belper Knolle по той же технологии, Подробнее »

Швейцарский сыр Flixer.

сыр FlixerCыр Flixer изготавливают в кантоне Grisones. Сыр готовят из овечьего молока, а молоко получают от единственного стада в дюжину овец, относящихся к альпийской породе Lacaune. Так уж получилось и никто на это не жалуется, что сыры Flixer изготавливаются в очень ограниченном количестве. Стадо пасется в горах, где травяной покров из года в год не остается постоянным, то клевера больше, то душицы, то… еще какой-нибудь травы, а потому вкус сыров Flixer меняется тоже из года в год. Подробнее »

Швейцарский сыр Mürgu.

MurguШвейцарский сыр Mürgu имеет весьма специфическую «внешность», да и изготавливается он также способом необычным, от того и «внешность» редкая для сыров – похож он на неровной формы «предмет», сантиметров десять, бугристый, в крупную зеленую и бурую крапинку… ассоциации всякие, но чаще всего преобладает одна, определенная…
Название сыра - Mürgu – переводится с немецкого, как «горбушка», хрустящая, неровной формы. Подробнее »

Швейцарский сыр Fior delle Alpi.

FiordeAlpiTШвейцарский сыр Альпийский Цветок (Fior delle Alpi) изготавливают в кантоне San Galo, в области Toggenburg. Изготавливают сыр на небольшой сыроварне, расположенной в горах, сыр готовят из непастеризованного коровьего молока, затем сыр передают компании Lustenberger & Dürst, что занимается аффинажем сыров, где сыры и созревают в подвалах около года под опекой внимательного и заботливого персонала. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Литературные классики о еде.
Описание кулинарных и гастрономических традиций, представленные на страницах литературных произведений.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика