Архив рубрики: ‘Растительная пища’

Перец Peppadew.

PaperDewTPeppadew – «росинка пеппа» или «перец-росинка» — сладкий перец, что выращивают в долине реки Лимпопо, Южная Африка. Внешне напоминает что-то среднее между крохотными томатами-черри и перцем чили: маленький, кругленький, с характерным «носиком» и «хвостиком» от перцев, отличается более сладким вкусом, чем перцы чили еще сохраняет свою плотную текстуру, а это позволяет использовать эти перцы, даже в консервированном виде, в качестве оболочки, куда закладывают начинку, например из сыра или рыбный фарш… Подробнее »

Салат из Туделы.

Салат из ТуделыТудела  (Tudela) – город в одноименном муниципалитете, Наварра (Navarra), расположен в долине реки Эбро, километров девяносто от Сарагосы (Zaragoza) на север – настоящий «вегетарианский рай». Эти места славятся своими овощами и фруктами, благодаря своеобразному микроклимату, плодородным пойменным землям, яркому, сочному солнцу.

Земли вдоль русла реки разделены на участки, где выращивают артишоки, спаржу, перцы, томаты, бобовые, салат, лук, Подробнее »

Ратти – картофель «крысеныш», La Ratte.

LaRatteLa Ratte — «крысиный картофель», «крысеныш», «картофель грызун» — как только ласково не называют эти небольшие, вытянутые клубни с тонкой кожицей. Характерной особенностью этого сорта картофеля можно считать низкое содержание крахмала, плотную текстуру, сохраняющую свою форму при длительной тепловой обработке и его необыкновенный вкус, ореховый, очень сильно напоминающий вкус каштанов, что очень ценится многими поварами, поскольку придает блюдам оригинальный и интересный вкус. Подробнее »

Соус ХО.

Соус ХОНазвание соуса «ХО» читается не как «хо», не как говаривала Эллочка Людоедочка: «Хо, хо!», т.е. соус ого-го-го!, хотя и вкус имеет особенный, очень привлекательный. Нет, название соуса читается как «Икс О», наподобие как к названию коньяка старше шести лет добавляют эти заветные буквы, и все знают – коньяк отменной выдержки и вкусовой букет ого-го-го.

Соус с таким самодовольным названием появился в Гонконге, где-то, в восьмидесятых годах прошлого столетия. Подробнее »

Перец Пикильо (Piquillo).

Перец Пикильо PiquilloПерец – растение, завезенное в Европу после того, как Христофор Колумб со своей командой добрался до Нового Света. Сложное это было дело – доехать до туда, еще сложнее – обосноваться там, но коли получилось, то обратно пошли корабли, груженые всяким товаром, включая и семена разных растений, в том числе и перцев.

Перцы прижились на землях южных европейских стран: Испании, Франции, Италии,…, Подробнее »

Мисо суп.

Мисо супТрудно представить себе Юго-Восточную Азию без Мисо-супа. Мисо-суп стал синонимом азиатской кухни – легко усвояемый, вкусный, питательный и самое главное общедоступный. В любом ресторане вы всегда сможете найти его в меню.

Но основа Мисо-супа, паста под названием Мисо – есть ни что иное, как ферментированные соевые бобы, попросту говоря, подгнившие бобы. Соевые бобы подвергают процессу ферментации смешивая с солью, и грибными культурами, в результате получается паста, густая и сильно пахнущая, что и называется Мисо. Подробнее »

Итальянская паста. Великое разнообразие.

Итальянская пастаОсновной ингредиент для приготовления пасты – это мука из пшеницы твердых сортов – дурум. Собственно говоря, паста бывает двух типов, но также бесконечно разнообразна по форме, цвету и вкусу.
Паста бывает Свежая, т.е. приготовленная из муки с добавлением яичного желтка, соли, естественных красителей, таких как молотый шпинат, томаты, свекла …, срок хранения очень ограниченный, требует скорейшего приготовления, и бывает паста Сухая. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика