Архив рубрики: ‘Растительная пища’

Листья Бетеля в качестве приправы.

Листья БетеляВ странах Юго-Восточной Азии листья такого растения, как Бетель (лат. Píper bétle), чаще всего используется в качестве тонизирующего средства, в качестве афродизиака и антисептического средства – для этого листья смешивают с гашеной известью, добавляют еще некоторые пряности, табак и жуют. Считается, что подобная бетелевая жвачка не только бодрит и освежает дыхание, но и укрепляет десны, зубы, сил прибавляет… — во всяком случае, так люди говорят. Подробнее »

Черный Чеснок.

черный чеснокЧерный Чеснок (Black Garlic) – звучит зловеще, да и только, а содержание самое невинное, самое милейшее… А для чего было придумано? А для того, чтобы ослабить тот самый «чесночный дух», но не уменьшить при этом пряные и полезные свойства самого продукта.
Это на Западе принято пред какой-нибудь встречей не есть ничего «с чесночком», чтобы дыхание оставалось якобы «чистым». Подробнее »

Про орехи и семечки. Что народ говорит.

SeedsNutsTА народ говорит разное про семечки и орехи, иногда совершенный вздор, а иногда и дельные мысли проскальзывают. Вот, например, Семена Подсолнечника, они же «семечки», содержат много Витамина Е – очень мощного антиоксиданта, нейтрализующего свободные радикалы… А еще там много Тиамина (Витамина В1), играющего важную роль в процессах метаболизма углеводов, жиров и белков, что необходимо для роста и развития организма и поддерживает работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Подробнее »

Кроличья похлебка (bunny chow).

Кроличья похлебка bunny chowПри приготовлении Южно-африканского блюда «Кроличья похлебка» (bunny chow) кроличье мясо не используется, т.е. кролики могут чувствовать себя в безопасности, по крайней мере, в этом случае. Для приготовления «Кроличьей похлебки» (bunny chow) используется батон хлеба. Середина вырезается и заполняется вареными бобами, смешанными каким-нибудь соусом карри, или бараниной с карри, или курицей с карри. Середина хлебного батона не выбрасывается, а кладется сверху и используется в качестве средства чем черпают содержимое. В последнее время стали подавать и ложки с вилками, но традиционный способ – это макать хлеб в то, чем заполнен батон и есть… Подробнее »

Эксперименты со вкусом. «Заправки» к салатам.

Эксперименты со вкусомОригинальные комбинации из простых продуктов, позволяющие получить интересные вкусовые сочетания.

Сметана или йогурт без добавок, в него добавляют натертый огурец и укроп. Соус для жаренного мяса, рыбы или овощей.

Сливки, подойдет и сметана, мелко порубленный эстрагон, кусочки обжаренных грибов. Соус для жареного мяса или рыбы, подойдет и для овощных блюд, в частности для вареного картофеля. Подробнее »

Итальянские картофельные шарики — Кроше (Crocche).

Кроше CroccheCrocche (Кроше) – одна из разновидностей уличной еды в Италии. Готовят из картофельного пюре небольшие шарики и обжаривают в растительном масле, пюре смешивают с кукурузной мукой, добавляют молотую петрушку, иногда добавляют мяту, перчат, солят. Сервируют как есть, выкладывая на тарелку, либо в разрезанный вдоль батон.

Собственно говоря, Crocche это блюдо называют на севере Италии, в Неаполе, например, а вот на Сицилии их называют CazzilliПодробнее »

Перец Peppadew.

PaperDewTPeppadew – «росинка пеппа» или «перец-росинка» — сладкий перец, что выращивают в долине реки Лимпопо, Южная Африка. Внешне напоминает что-то среднее между крохотными томатами-черри и перцем чили: маленький, кругленький, с характерным «носиком» и «хвостиком» от перцев, отличается более сладким вкусом, чем перцы чили еще сохраняет свою плотную текстуру, а это позволяет использовать эти перцы, даже в консервированном виде, в качестве оболочки, куда закладывают начинку, например из сыра или рыбный фарш… Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика