Архив рубрики: ‘Растительная пища’

Лапша соба.

ChineeseSoupTСоба (soba) – традиционная японская лапша, готовят из гречневой муки. Соба (soba) можно отведать повсеместно и в тачигуи (tachigui) – киоски, где готовят не сложную еду, до ресторанов, а также в супермаркетах продают упаковки лапши быстрого приготовления – залить горячей водой и можно есть.

Сервируют Соба (soba) чаще всего в горячем виде, вместе с бульоном, но могут и подать в холодном виде, например с водорослями нори – зарусоба (zarusoba) и еще добавляют васаби, для остроты. Подробнее »

Тсукемоно (tsukemono).

TsukemonoTТсукемоно (tsukemono) – Японские маринованные, консервированные овощи. Маринуют овощи, добавляя уксус, сахар, соль, пряности. Маринуют все, что растет: огурцы и редиску, кабачки и томаты, свеклу и лук, имбирь и сливы «умебоши»

Каждая префектура специализируется на выращивании каких-то определенных овощей и фруктов. Поэтому и баночек с какими-то овощами там на полках выставлено больше, чем других. Подробнее »

Умебоши (umeboshi).

UmeboshiTУмебоши (umeboshi) – продукт, получаемый из Уме (ume). Все правильно, из «Уме» делают «Умебоши». А из чего их еще делать, как не из «Уме»? Из оливок, что ли?… Уме (ume) – это такая маленькая слива, растет о всей Японии. Сливу собирают, когда подходит срок, затем промывают и маринуют в соленом растворе около меся, к маринаду добавляют листья Шисо, от чего сливы становятся красного цвета. Подробнее »

Французская картошка.

PomeFrittesTЧто будете на гарнир? Французскую картошку, пожалуйста… ( Еще говорят «картошку фри» или «чипсы») И приносят горку золотистых картофельных палочек, длиной сантиметра четыре-пять, на срезе, где-то, миллиметров пять на пять. Выглядит аппетитно, берешь такую картофельную палочку кончиками пальцев, а она и не хрустит вовсе, и на зубах мягкая и маслянистая. Усиленно отгоняешь неприятные мысли, что опять подсунули не то, что должно быть… Подробнее »

Сейтан – заменитель мяса.

SeitanTСейтан (seitan) – заменитель мяса, природного источника белка, но и одновременно дорого продукта (речь идет про мясо) для многих жителей Юго-Восточной Азии. Сейтан же готовят из пшеничной муки, но никакого сходства с хлебом нет, наоборот, при приготовлении он очень и очень напоминает именно мясо. Кусочки Сейтан (seitan) добавляют в супы, в жаркое.

Вкус… что-то среднее между куриным мясом и грибами, но вкус не сильный, очень тонкий и быстро исчезает под действием приправ, соусов, но сам продукт добавляет готовящемуся блюду текстуру «мясистую» Подробнее »

Лапша Рамен.

Рамен-я (Ramen-ya) – японские ресторанчики, где готовят и подают к столу блюда из лапши из пшеничной муки. Подобных ресторанов повсюду, имеется в виду в Японии, огромное количество, работают они допоздна и любой желающий, проголодавшийся или нет, а движимый, например, просто любопытством, может зайти и откушать мисочку этой лапши, куда добавляют по желанию клиента овощи, кусочки говядины, свинины, куриного мяса, рыбы…

Готовят лапшу Рамен (ramen) в бульоне на свиных костях. Подробнее »

Темпе (tempeh) — вегетарианское мясо.

Темпе tempehТемпе (tempeh) – продукт, получаемый из ферментированных соевых бобов. Своего рода «вегетарианское мясо», продукт широко распространенный в странах Юго-Восточной Азии, источник белка в местной гастрономии, за это и получил свое второе название «вегетарианское мясо», используется в качестве пищевого продукта уже много столетий, за это время в Индонезии, откуда Темпе (tempeh), как полагают, и произошел, накопили обширный опыт как наилучшим образом готовить это блюдо. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика