Архив рубрики: ‘Растительная пища’

Тыква-спагетти.

Тыква-спагеттиТыква-Спагетти, по-научному – разновидность тыквы обыкновенной Cucurbita pepo, что еще в народе называют Spaghetti squash, обладает одной прелюбопытной особенностью: если тыкву приготовить: запечь или отварить, то ее мякоть распадается на волокна, похожие на макаронины или на лапшу, кому как покажется. Плод овальный, длиной сантиметров тридцать, когда созревает, то становится оранжевой – все, как и у других тыкв. Вкус – естественно тоже как у тыквы, но вид имеет макаронный. Подробнее »

Алиго (Aligot).

Алиго AligotСыр, картофель, чеснок, сливки, масло – основа для знаменитого французского блюда Алиго (Aligot). Все компоненты доступные для простого человека. Мясо, как мы видим, отсутствует, поскольку всегда считалось продуктом дорогим, но в холодные, зимние дни нужно было питаться чем-то достаточно калорийным, как говорят сейчас, и тогда стали готовить картофельное пюре, добавляя в него сыр, чаще всего сыр молодой, сливочное масло, разбавляя сливками или молоком, в зависимости от достатка и наличия этих продуктов, добавляли чеснок, для аромата и пряности, или лук жареный, или что-нибудь еще… Подробнее »

Морковь из Креанс (carotte de Créances).

Морковь из КреансМорковь из Креанс (carotte de Créances) – знаменитая морковь которую выращивают в Нормандии и что пользуется заслуженной популярностью у поваров в ресторанах. Эту морковь еще называют «песчаной» (carotte de sable), поскольку произрастает в песчаных почвах Нижней Нормандии, около городов Pirou, Creances, CherbourgСпециальные условия, в которых произрастает морковь закреплены в стандарте A.O.C. – это песчаные почвы вблизи моря, слегка солоноватые, обязательное условие — удобрения на основе морских водорослей и навоза, продается всегда немытая, хранится на земле или на подстилке из соломы. Вкус и аромат сильный, сладкая, цвет оранжевый, сердцевина практически отсутствует, плод удлиненный, не широкий. Подробнее »

Натто.

ChRestorTНатто – ферментированный продукт, что готовят из соевых бобов. Натто – традиционный японский продукт, известен более тысячи лет.
Существует история, будто где-то в 1086 году или чуть позже, императорские войска, выступившие в поход против кого-то там, были атакованы противником в тот момент, когда солдаты варили соевые бобы для своих лошадей, времени разбираться кто там, что там не было, да еще все произошло с наступлением ночи, поэтому солдаты в спешке покидали сваренные бобы в соломенные седельные сумки и вступили в сражение. Подробнее »

Лапша соба.

ChineeseSoupTСоба (soba) – традиционная японская лапша, готовят из гречневой муки. Соба (soba) можно отведать повсеместно и в тачигуи (tachigui) – киоски, где готовят не сложную еду, до ресторанов, а также в супермаркетах продают упаковки лапши быстрого приготовления – залить горячей водой и можно есть.

Сервируют Соба (soba) чаще всего в горячем виде, вместе с бульоном, но могут и подать в холодном виде, например с водорослями нори – зарусоба (zarusoba) и еще добавляют васаби, для остроты. Подробнее »

Тсукемоно (tsukemono).

TsukemonoTТсукемоно (tsukemono) – Японские маринованные, консервированные овощи. Маринуют овощи, добавляя уксус, сахар, соль, пряности. Маринуют все, что растет: огурцы и редиску, кабачки и томаты, свеклу и лук, имбирь и сливы «умебоши»

Каждая префектура специализируется на выращивании каких-то определенных овощей и фруктов. Поэтому и баночек с какими-то овощами там на полках выставлено больше, чем других. Подробнее »

Умебоши (umeboshi).

UmeboshiTУмебоши (umeboshi) – продукт, получаемый из Уме (ume). Все правильно, из «Уме» делают «Умебоши». А из чего их еще делать, как не из «Уме»? Из оливок, что ли?… Уме (ume) – это такая маленькая слива, растет о всей Японии. Сливу собирают, когда подходит срок, затем промывают и маринуют в соленом растворе около меся, к маринаду добавляют листья Шисо, от чего сливы становятся красного цвета. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика