Архив рубрики: ‘Растительная пища’

Пузырики и писк.

BubbleSquikTПузырики и писк (Bubble and squeak) — традиционное британское блюдо, готовится из разных овощей, преимущественно картофеля, капусты, цветной в том числе, добавляют огурцы, томаты, соленья всякие и прочие овощи, что задержались в холодильнике и не доброшены до помойного ведра, по вкусу добавляют яйцо со сливками, бекон, перчат, солят – рецептов множество — овощная запеканка, попросту говоря. Все ингредиенты перемешиваются и обжариваются до тех пор, пока снизу, у дна сковороды, не получится корочка, затем переворачивают и жарят снова. Подробнее »

Яблочки Knobby Russet.

KnobbyRussetРассматривая яблоки Knobby Russet, поневоле на ум приходит пословица «не все то золото, что блестит» и «не всякий румяный бок сладок». И в самом деле, вид этих яблок малопривлекательный. Они более походят на картофелины: зеленовато-серые с темными точками, неправильной формы – один бок больше, другой меньше, пупырчатые – мытая картошка, да и только. Но вот на вкус… трудно даже сравнить с чем-то: сочные, мягкие, сладкие, с лимонной ноткой и привкусом какой-то, неопределенной, специи. Подробнее »

Kuymak — турецкое фондю.

KuymakTKuymak — Турецкое блюдо, фондю по-турецки. Чаще всего готовят на черноморском побережье Турции, но какого-то территориального ограничения не существует, готовят и на юге страны, и на севере, и в Азербайджане, и в Грузии.
Состоит из кукрузной муки и сыра.
В сотейнике или чане разогревают сливочное масло, добавляют кукурзную муку мелкого помола Подробнее »

Китайские красные финики.

RedDatesTКитайский красный финик или Zízíphus jujúbaЗизифус Ююба, — плоды кустарника, произрастающего преимущественно в странах Юго-Восточной Азии и некоторых странах Средиземноморья. Созревшие плоды очень похожи на небольшие финики, но не коричневого, а насыщенного красного цвета длиной в пару сантиметров. Когда же эти плоды сушат, они темнеют, немного сморщиваются и внешне совсем уж походят на недозрелые финики, поэтому, исходя из ассоциации с арабскими финиками, европейские путешественники прозвали Зизифус Ююба «Китайскими Финиками». Подробнее »

Нукамисо – смесь для маринования.

NukamisoTПривычный для нас способ маринования – это когда продукт заливают маринадом, погружают в кислую среду, где продукт и размягчается, и насыщается разными специями и приобретает особенный вкус. Мясо мы так маринуем, и овощи, и рыбу… Но существуют и другие способы: например, продукт можно «зарыть» в смесь из рисовых отрубей, соли, с добавлением всяких приправ, и в результате получатся маринованные продукты с оригинальным вкусом. Такая смесь из рисовых отрубей называется нукадоко (nukadoko) или нукамисо (nukamiso). Подробнее »

Тыква-спагетти.

Тыква-спагеттиТыква-Спагетти, по-научному – разновидность тыквы обыкновенной Cucurbita pepo, что еще в народе называют Spaghetti squash, обладает одной прелюбопытной особенностью: если тыкву приготовить: запечь или отварить, то ее мякоть распадается на волокна, похожие на макаронины или на лапшу, кому как покажется. Плод овальный, длиной сантиметров тридцать, когда созревает, то становится оранжевой – все, как и у других тыкв. Вкус – естественно тоже как у тыквы, но вид имеет макаронный. Подробнее »

Алиго (Aligot).

Алиго AligotСыр, картофель, чеснок, сливки, масло – основа для знаменитого французского блюда Алиго (Aligot). Все компоненты доступные для простого человека. Мясо, как мы видим, отсутствует, поскольку всегда считалось продуктом дорогим, но в холодные, зимние дни нужно было питаться чем-то достаточно калорийным, как говорят сейчас, и тогда стали готовить картофельное пюре, добавляя в него сыр, чаще всего сыр молодой, сливочное масло, разбавляя сливками или молоком, в зависимости от достатка и наличия этих продуктов, добавляли чеснок, для аромата и пряности, или лук жареный, или что-нибудь еще… Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика