Архив рубрики: ‘Растительная пища’

Бретонские галеты.

Бретонские галетыБретонские галеты (Galette Bretonne) — на галеты, сухое печенье, как это чаще всего представляют себе, не похожи, к тому же, Бретонские не значит Британские, то есть эти галеты готовят во французской области Бретань, а не западнее. Такие галеты больше напоминает блины Подробнее »

Пастини (Pastini).

PastiniПастини (Pastini) – самые маленькие макароны, разновидность итальянской пасты из твердых сортов пшеницы, но самого маленького размера. Форма значения не имеет – это могут быть и  кусочки, похожие на рисины, и звездочки, и буковки, и завитки. Размер маленький и соответственно готовится очень быстро. Подробнее »

Уэльский Хлеб (Laver-Bread).

LaverBreadTУэльский Хлеб (Welsh Laver-Bread) – это и не хлеб вовсе, а водоросли. Для приготовления этого блюда используют водоросли Porphyra umbilicalis, красные водоросли, произрастающие на западном побережье Британии и восточном Ирландии. Использовать эти водоросли в качестве пищи начали уже много веков назад, в семнадцатом веке это было отражено в некоторых документах. Подробнее »

Бобы Coco de Paimpol.

CocodePaimpolБобы Coco de Paimpol плоской, овальной формы, белые с тонкой кожицей и готовятся удивительно быстро, за полчаса. Причина – бобы не сухие, а лишь подсохли наполовину и то прямо на растении, а не в мешках или хранилищах. Текстура этих бобов нежная, легко переваривается, не вызывают метеоризм, в отличие от классических сортов, которые нужно и замачивать, Подробнее »

Закуски Tsukudani.

TsukudaniTЗакуски Tsukudani. Для приготовления Tsukudani используют мясо, птицу, овощи, рыбу и, конечно же, водоросли, в общем, все, что под руку попадется. А если используют «все, что под руку попадется», то наверняка изначально это была еда простого люда, именно бедность и рачительный подход к ведению хозяйства заставляет обращать внимание на «все, что под руку попадется», при других обстоятельствах ни под руку, ни под ноги даже не смотрят.

Начали готовить эту закуску лет так… четыреста назад… а может и дольше. Подробнее »

Кенпи (Kenpi).

KenpiКенпи (Kenpi) – японская закуска, приготовленная из сладкого картофеля и глазированная сахаром – получается очень сладко. Внешне напоминает французскую жареную картошку – тоже палочки картофеля, но более твердые по своей консистенции. Сладкий картофель очищают, шинкуют на полоски, и затем эти полоски обжаривают в разогретом масле, Подробнее »

Маакуда (Maakouda).

MaakudaTМаакуда (Maakouda) – традиционная марокканская закуска, где основной ингредиент – картофель. Готовят Маакуду также и в Алжире, в Тунисе и Ливии. Картофель отваривают, измельчают до состояния пюре, добавляют измельченную петрушку, чеснок, перец, прочие пряности, зависит от рецепта и от пристрастия к разным специям того, кто стоит у плиты. Формируют из картофеля небольшие блинчики-диски и обжаривают в разогретом масле, пока не всплывут к поверхности и пока не появится золотистая корочка; корочка хрустит, а сердцевина остается мягкой – простейший способ приготовления. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика