Архив рубрики: ‘Растительная пища’

Edamame, японская закуска.

EdamameTEdamame, японская закуска– свежие, слегка недозревшие соевые бобы – бобы в стручках, стручки покрыты ворсинками, так что бобы эти еще называют «волосатыми». Собирают стручки вручную, чтобы не повредить мягкую оболочку, пока еще зеленые, нежные и сладковатые на вкус. Ну, прямо, как молодой горошек. Пока стручки зеленые, горошины внутри и сладковатые, и сочные и очень приятные на вкус. Подробнее »

Андалузский суп Ajo Blanco.

AjoBlancoSoupTАндалузский суп Ajo Blanco («Белый Чеснок») – суп, который подают на стол в холодном виде, как и Gazpacho – прекрасно подходит чтобы в жаркий день утолить жажду и одновременно аппетит. Суп готовят из хлеба, чаще всего зачерствевшего, из молотого миндаля, с добавлением оливкового масла и винного уксуса, и, конечно же, чеснока, в изрядном количестве, вкус которого в готовом блюде не такой уж и сильный, но определяет название блюда и придает пикантность. Подробнее »

Монайяки (Monjayaki).

MonjayakiTМонайяки (Monjayaki) – оригинальное японское блюдо, причем оригинальность присутствует во всем (так и должно быть, иначе это будет подделка под оригинальность): как во внешнем виде, так в процессе приготовления. Внешний вид – буроватая размазня, «болтанка», как мы обычно называем подобного рода кушанья. Но вид обманчив, внешний вид на вкус не оказывает никакого влияния, к счастью. Подробнее »

Бретонские галеты.

Бретонские галетыБретонские галеты (Galette Bretonne) — на галеты, сухое печенье, как это чаще всего представляют себе, не похожи, к тому же, Бретонские не значит Британские, то есть эти галеты готовят во французской области Бретань, а не западнее. Такие галеты больше напоминает блины Подробнее »

Пастини (Pastini).

PastiniПастини (Pastini) – самые маленькие макароны, разновидность итальянской пасты из твердых сортов пшеницы, но самого маленького размера. Форма значения не имеет – это могут быть и  кусочки, похожие на рисины, и звездочки, и буковки, и завитки. Размер маленький и соответственно готовится очень быстро. Подробнее »

Уэльский Хлеб (Laver-Bread).

LaverBreadTУэльский Хлеб (Welsh Laver-Bread) – это и не хлеб вовсе, а водоросли. Для приготовления этого блюда используют водоросли Porphyra umbilicalis, красные водоросли, произрастающие на западном побережье Британии и восточном Ирландии. Использовать эти водоросли в качестве пищи начали уже много веков назад, в семнадцатом веке это было отражено в некоторых документах. Подробнее »

Бобы Coco de Paimpol.

CocodePaimpolБобы Coco de Paimpol плоской, овальной формы, белые с тонкой кожицей и готовятся удивительно быстро, за полчаса. Причина – бобы не сухие, а лишь подсохли наполовину и то прямо на растении, а не в мешках или хранилищах. Текстура этих бобов нежная, легко переваривается, не вызывают метеоризм, в отличие от классических сортов, которые нужно и замачивать, Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика