Архив рубрики: ‘Растительная пища’

Сейтан – заменитель мяса.

SeitanTСейтан (seitan) – заменитель мяса, природного источника белка, но и одновременно дорого продукта (речь идет про мясо) для многих жителей Юго-Восточной Азии. Сейтан же готовят из пшеничной муки, но никакого сходства с хлебом нет, наоборот, при приготовлении он очень и очень напоминает именно мясо. Кусочки Сейтан (seitan) добавляют в супы, в жаркое.

Вкус… что-то среднее между куриным мясом и грибами, но вкус не сильный, очень тонкий и быстро исчезает под действием приправ, соусов, но сам продукт добавляет готовящемуся блюду текстуру «мясистую» Подробнее »

Лапша Рамен.

Рамен-я (Ramen-ya) – японские ресторанчики, где готовят и подают к столу блюда из лапши из пшеничной муки. Подобных ресторанов повсюду, имеется в виду в Японии, огромное количество, работают они допоздна и любой желающий, проголодавшийся или нет, а движимый, например, просто любопытством, может зайти и откушать мисочку этой лапши, куда добавляют по желанию клиента овощи, кусочки говядины, свинины, куриного мяса, рыбы…

Готовят лапшу Рамен (ramen) в бульоне на свиных костях. Подробнее »

Темпе (tempeh) — вегетарианское мясо.

Темпе tempehТемпе (tempeh) – продукт, получаемый из ферментированных соевых бобов. Своего рода «вегетарианское мясо», продукт широко распространенный в странах Юго-Восточной Азии, источник белка в местной гастрономии, за это и получил свое второе название «вегетарианское мясо», используется в качестве пищевого продукта уже много столетий, за это время в Индонезии, откуда Темпе (tempeh), как полагают, и произошел, накопили обширный опыт как наилучшим образом готовить это блюдо. Подробнее »

Макароны Älplermagronen.

AlpenMacaronenÄlplermagronen (Pasta du Chale) – блюдо из макарон, на этот раз швейцарская разновидность, о чем и упоминаем, поскольку из макарон готовится, столько блюд, что со счета можно сбиться.

Это блюдо получило большую популярность потому, что, во-первых, готовится просто, во-вторых, макароны хранятся долго и хорошо, а в третьих, все самые популярные нынче блюда раньше были едой народа простого: рабочих, крестьян, рыбаков. Подробнее »

Клубни Olluco.

OllucosTOlluco (Ullucus tuberosus) – один из самых распространенных корнеплодов, произрастающих в Андах, Южная Америка. Название происходит от слова «ullucu», что на языке кечуа означает «клубень». В пищу этот корнеплод начали применять еще во времена Инков, за много столетий до прибытия на континент испанцев. Подробнее »

Ciğ köfte.

CigKoftaTCiğ köfte – турецкая закуска, впрочем не только турецкая… подобное блюдо можно найти на Балканах, и в Армении, и в Греции… Название переводится как «сырые тефтельки»… т.е. тефтельки, приготовленные из сырого мяса или где один из ингредиентов сырое мясо. Наверное, сразу есть расхотелось? Ну и зря. Собственно говоря, это довольно сытная закуска, очень острая, и чтобы смягчить эту «остроту», кусочки Ciğ köfte заворачивают в салатный лист, поливают лимонным соком и запивают айраном. Подробнее »

Фарофа (farofa).

Фарофа farofaФарофа (farofa), еще одно название «фаринха» (farinha), «фаринья» (fariña) – блюдо, что готовят в Бразилии из муки, полученной из клубней маниоки. Блюдо это, традиционное для Бразилии, получило широкое распространение во многих странах Южной Америки, и чаще всего продается под своим, бразильским, названием — Фарофа (farofa) –независимо от языка и местного диалекта.

Широкое распространение Фарофа получила в Бразилии в колониальный период, как гарнир для мяса, рыбы или птицы. Клубни маниоки, широко распространенные в том регионе, измельчаются, растираются до образования кашицы, что затем смешивают с каким-нибудь растительным маслом, чаще всего с пальмовым. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика