Архив рубрики: ‘Растительная пища’

Красный перец из Алеппо.

На северо-западе Сирии, на плато где расположен город Алеппо произрастает перец чили, который обладает весьма сдержанным «характером» по сравнению с другими сортами перца-чили, уравновешенным соотношением сладости и жгучести, к тому же в перце явственно чувствуется определенная кислота и фруктовый привкус, привкус тмина, что делает его весьма изысканной пряностью.

Перец кубеба.

Перец кубеба (piper cubeba), имеет и другое название — «хвостатый перец», из-за того, что на зернах остается небольшая «ножка». Родина этого перца Индонезия, острова Ява, Суматра, Борнео

Кориандр.

Кориандр, ботаническое название Coriandrum sativum, как и любой авторитет носит сразу несколько имен – это киндза, клоповник, кишнец. Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. В качестве пряности используют и листья и стебли растения, как в свежем виде, так и в сушеном, на рынке называемые кинзой, а вот семена того же растения, круглой или овальной формы с [...]

Фрегола Сарда.

Фрегола внешне похожа на зерна какого-то растения, но это не так. Это самое настоящее макаронное изделие, приготовленное из семолины (крупки из твёрдых сортов пшеницы дурум). Производство фреголы напоминает кускус.

Гвоздика.

Гвоздика (пряность) — это высушенная нераскрывшаяся цветочная почка (бутоны) тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum L. Цветет дважды в год, Дает обильные урожаи, поэтому эта пряность достаточно распространена и относительно не дорогая. Бутоны сушат под солнцем до темно-коричневого цвета.

Шафран.

Шафран. (Crocus Sativus L.). Ещё одна «сильная» пряность, и не просто «сильная», а «король специй» и, как любой король, шафран плохо уживается со своими соседями и плохо сочетается с другими пряностями и почти всегда употребляется отдельно при приготовлении блюд и в малых дозах. Почти никогда не используется в сухом виде, а применяется в виде спиртовых [...]

Бадьян.

Бадьян, латинское название Anisum stellatum, что переводится как анис звёздчатый. Внешне плоды Бадьяна и в самом деле похожи на звёздочки бурого цвета, внутри каждого лучика находится семя.

Асфетида.

Асфетида, латинское название Ferula assa-foetida, что переводится как ферула вонючая… или ещё – дурной дух ( ну, есть ещё названия, но они к еде не имеют ни какого отношения, но зато имеют прямое отношение к процессу обратному, заднему, так сказать). В общем-то название не то чтобы не благозвучное для пряности, а даже отталкивающее название.

Розмарин.

Розмарин (Rosmarinus officinalis), называют его ещё «морская роса» — вечнозелёный ветвистый полукустарник, произрастает по всему Средиземноморью. В качестве пряности используется с глубокой древности. Для использования в кулинарии используют не всякие листья, отбирают только молодые, нежные листья, растущие на верхних частях ветвей и собирают эти листья до начала цветения кустарника. В запахе этих листьев ясно ощущается [...]

Полента.

Слово «полента» происходит от латинского pulmentum , что означает каша. “Pulmentum” – это было блюдо в основе диеты Римских легионеров (да и не только легионеров, видимо так уж повелось с незапамятных времен, что в основе рациона солдата всегда находится каша). Pulmentum готовили из просо, пшеницы, каштанов, но после того как Христофор Колумб привёз в Европу [...]

Яндекс.Метрика  
Локализовано:шаблон под Wordpress