Архив рубрики: ‘Растительная пища’

Душистый ямайский перец.

Душистый ямайский перец, ботаническое название Pimentus officinalis L, внешне напоминает бурые горошины, размером раза в два-три крупнее горошин черного перца. Аромат специи – это смесь запаха черного перца, мускатного ореха и гвоздики, от того эту пряность ещё называют гвоздичным перцем.

Ажгон.

Ажгон, ботаническое название растения Trachyspermum ammi, а на базаре его ещё называют айован, но это ни зира и ни тмин, хотя и относится к тому же семейству зонтичных, да и семена у них похожи, вот только вкус более острый и аромат более устойчивый.

Рас эль ханут.

«Рас эль ханут». Туристические будни: когда проходя по извилистым улочкам арабских городов, движимый одним лишь желанием — приткнуться в тенистом уголке какого-нибудь кафе или харчевни за маленький столик и вытянуть наконец уставшие, истоптанные за долгий, изнурительно жаркий день ноги, горемыка наконец-то находит то, что искал и желание, свойственное любому туристу, отмерявшему не один километр за долгий, [...]

Анардана.

Сочные зерна граната служат основой для приготовления такой пряности, как Анардана. Используются разновидности граната сорта (Punica granatum), плоды которого имеют слишком кислый вкус, но наилучшая Анардана получается из дикорастущей разновидности граната, произрастающего в южных Гималаях.

Фенхель. Семена фенхеля.

Фенхель – многолетнее или двухлетнее травянистое растение достигающеев высоту двух метров. Листья трижды-, четыреждыперистые, цветки мелкие, расположены на верхушках стеблей в виде плоских сложных зонтиков, плод – зеленовато-бурые семена, длиной до 8 мм, цветет как правило в июле-августе, плодоносит в сентябре.

Пиментон.

Копченая паприка или пиментон изготавливается из высушенного, молотого красного перца чили (Capsicum annum). В Европе красный перец начал свою гастрономическую историю в 1493 году, в Испании, когда Христофор Колумб вернулся из своего первого путешествия к таинственным берегам открытого им континента и привез с собой кроме удивительных историй, немного золота, ещё и перец чили, а из [...]

Орчата де чуфа и земляной миндаль.

Прогуливаясь по улицам Испанских городов можно заглянуть в какое-нибудь кафе и, заказав чашечку кофе, сесть в тени за крошечный столик, и вытянув натруженные от долгой ходьбы ноги, расслабившись, следить невидящим взором за ползущей по солнцепёку толпой, а можно и не смотреть в ту сторону. Можно заказать стаканчик Орчаты де Чуфа (Horchata de Chufa ) и, [...]

Тмин.

Тмин. (Carum carvi) Двулетнее растение с перовидными листьями и зонтичными цветами. Цветёт лишь на втором году жизни белыми, маленькими цветами. Основными производителями тмина являются Прибалтийские страны, Западная Белорусь, Германия, Польша, произрастает также в странах Средиземноморья, на Кавказе, в Средней Азии, в общем, имеет широкое распространение. В качестве пряности используются семена растения, которые появляются после того, [...]

Рис каласпарра.

Обходя стороной статистические подробности можно с определённой долей уверенности сказать, что Валенсия производит большую часть риса потребляемого в Испании. На равнинах, в болотистой местности вокруг города раскинулись многочисленные рисовые поля, а по соседству в провинции Murcia, около городка Каласпарра (Calasparra) выращивают всего два сорта риса, что составляет по объёму годового производства риса менее одного процента [...]

Шкала «жгучести» перцев.

Одним людям нравится еда острая, другие считают, что всё, что едят те, первые – совсем пресно и, следовательно, не интересно, и что нужно добавить немного красок, чуть-чуть перца, так сказать, чтобы получить удовольствие от еды. В общем, на вкус и цвет ни друзей, ни товарищей нет, да и партнера себе толком не подберешь.

Яндекс.Метрика  
Локализовано:шаблон под Wordpress