Архив рубрики: ‘Еда в Испании и Португалии’

Сливы из Элваса.

Сливы из Элваса – приготовленные в сахарном сиропе, хорошо просушенные сливы, выращенные в окрестностях городка Элвас в провинции Alentejo на Востоке Португалии, рядом с границей с Испанией. Регион этот отличается особенным микроклиматом. Для приготовления этого десерта используется жёлто-зелёный сорт.

Морсилья.

Если вам нравится «чёрный пудинг», то должна понравиться и морсилья – испанская кровяная колбаса. Глядя на толстые колбаски, выложенные на прилавке, можно подумать, что это плоды какого-то экзотического растения, но ни как не продукт весьма жестокого процесса забоя свиней (la matanza), который традиционно проводят в Испании в конце осени.

Иберийский Ломо де Бейота.

Внимание вопрос: Какой продукт может конкурировать с известнейшей ветчиной Иберийским Хамон де Бейота, которую готовят из мяса щетинистой иберийской свиньи? Ответ: Ну, скорее всего, что-то приготовленное из того-же мяса… Ответ не точный, но принимается. Иберийское ломо (Lomo Iberico de Bellota) готовится из цельной свиной вырезки.

Чоризо из Риоха.

Чоризо, изготовленное в провинции Риоха (Rioja) Испания, представляет собой мягко-вяленную колбасу приготовленную из свинины высшего сорта. Мясо рубят крупно, в фарш добавляют сало, паприку, чеснок, соль. Цвет колбасы темно красный из-за пиментона – разновидности испанской паприки.

Бутифарра (butiffara).

Каталонская колбаса, в состав которой входят такие необычные для колбасы ингредиенты, как сахар, мёд и лимон, а также добавляют корицу, для разнообразия… наверное. Мясной фарш плотно набивают в свиные кишки и варят на медленном огне, добавив в воду лимон, сахар или мёд, затем коптят и вывешивают на просушку в течение месяца.

Чоризо де Бейота (Chorizo Iberico de Bellota).

После того как свинке уникальной породы Cerdo Iberico позволят в полной мере насладиться райскими условиями высокогорных пастбищ, попробовать душистых трав, наесться до отвала желудей в дубовых рощах, их забивают (таков, в большинстве своём, удел всех везунчиков – за всё надо платить), отрезают им ножки

Иберийский Хамон де Бейота (Jamon Iberico de Bellota).

В длинном списке претендентов на главный титул «Королевы-Ветчины» одно из первых мест занимает Иберийский Хамон де Бейота (Jamon Iberico de Bellota). С ещё одним таким претендентом мы уже познакомились – заокеанская Смитфилдская ветчина (лежит далеко и спрятана надёжно от местных любителей покушать).

Мирандельская альхейра (Alheira de Mirandela).

Мирандельская альхейра (Alheira de Mirandela) – знаменитая Португальская колбаса, традиционно приготовляемая в северных областях страны, но настолько аппетитная, что нашла достойное признание в целом по всей Португалии и не только …

Яндекс.Метрика  
Локализовано:шаблон под Wordpress