Душистый ямайский перец.

Душистый ямайский перец, ботаническое название Pimentus officinalis L, внешне напоминает бурые горошины, размером раза в два-три крупнее горошин черного перца. Аромат специи – это смесь запаха черного перца, мускатного ореха и гвоздики, от того эту пряность ещё называют гвоздичным перцем. В качестве основного производителя этого перца выступает Ямайка. Смешивая душистый перец с перцем чили, получают пикантный порошок, под названием jerk, которым натирают при приготовлении куриное мясо, свинину, рыбу.
В Европейской кухне душистый перец широко применяется для ароматизации разного рода маринадов и соусов, при приготовлении супов, мясных блюд, а также для ароматизации пуншей и грогов, где используется в сочетании с корицей, кардамоном и апельсиновой цедрой.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.
Настольные лампы из дерева (ручная работа) - превосходный подарок, уютный элемент при оформлении гостиной, детской комнаты, при декорировании загородного дома ...

Есть 2 коммент. к “Душистый ямайский перец.”

  1. предпочитаю все же черный горошек…

  2. Вот это аппетитно. Мне нравится готовить со специями. Обязательно добавляю во все блюда, стараясь сочетать, но не переборщить.

Яндекс.Метрика