Архив рубрики: ‘Еда в Италии’

Сыр Фиоре Сардо.

Среди сыров пекорино, производимых на Сардинии, сорт Фиоре Сардо можно назвать чуть ли не самым древним, потому что по некоторым данным (не из интернета, конечно же) его начали производить еще в Бронзовом Веке (напомним, что сыр Казу-Марзу, тоже относится к разновидности пекорино).

Как сервировать сыро-вяленые ветчины (видео).

Продукты изысканные и сложные в изготовлении требуют специального, иногда, даже, нежного обращения. Что в полной мере относится к таким сыро-вяленым ветчинам как Серрано, Иберийский Хамон де Бейота или Иберийский Ломо де Бейота, а так же итальянский Прошутто.

Тайарин (таглирини).

Таглирини (Taglierini) – это разновидность свежей пасты (pasta fresca all’ uovo), нарезанная тонкими полосками, в Пьемонте (провинция на северо-западе Италли) подобное макаронное изделие называется Тайарин (Tajarin).

Спагетти, они же – паста.

Несмотря на невероятное разнообразие макаронных изделий, представленных на полках магазинов, отличающихся друг от друга не только упаковкой, но и формой содержания пакетиков, цветом и фирмой производителем, паста, на самом-то деле, делится всего лишь на два типа – это свежая яичная паста (pasta fresca all’ uovo) и сухая паста (pasta secca).

Фруктовая горчица.

Фруктовая горчица — Mostarda Di Frutta. Что только не придумают, для того что бы потешить свои вкусовые рецепторы. На самом деле это не такая горчица, к которой мы привыкли, от которой иногда слёзы на глазах наворачиваются, а это засахаренные фрукты приправленные горчичным маслом, уксусом и некоторыми специями – специализация Итальянского города Cremona.

Кулателло из Зибелло.

Кулателло (culatello) – итальянская сыровяленая ветчина, которую изготавливают из свиного окорока в районе «Baja Parmense», территория, граничащая с рекой По. Готовят эту ветчину исключительно из свиней выращенных в провинции Lombardy и Emilia Romagna (culo – переводится как задняя часть, и не только свиньи) .

Прошутто (prosciutto).

Прошутто (prosciutto) – вяленая ветчина, которую готовят на севере Италии. Процесс может занимать от девяти месяцев до двух лет. Готовят Прошутто из задних ножек свиньи. Вначале ветчину очищают, потом солят, и оставляют в покое на пару месяцев.

Сыр Казу-марзу.

Казу-марзу (Casu marzu) – в переводе с сардинского диалекта означает «гнилой сыр». Сыр казу-марзу относится к семейству сыров пекорино сардо – овечьих сыров. Вот только пекорино сардо превращается в казу-марзу после одного необыкновенно оригинального добавления, а именно: после того как пекорино будет готов, на корочке делается небольшой разрез и внутрь помещают личинки сырной мухи Piophila [...]

Фрегола Сарда.

Фрегола внешне похожа на зерна какого-то растения, но это не так. Это самое настоящее макаронное изделие, приготовленное из семолины (крупки из твёрдых сортов пшеницы дурум). Производство фреголы напоминает кускус.

Пане карасао.

Пане карасао. Так уж получилось, что на Сардинии весь дом держится на «padrone di forno» — «хозяйке очага», мужчины же дома бывают редко. Приходят в основном исполнить свой семейный долг и опять уходят на заработки, как правило, надолго, в основном уходят в горы пасти скот. В котомку пастуху складывают нехитрые пожитки и, конечно же, кладут [...]

Яндекс.Метрика  
Локализовано:шаблон под Wordpress