Бельгийское миндальное пирожное.

бельгийское миндальное пирожноеВокруг любого популярного блюда всегда существует множество вариантов с необыкновенными вариациями позволяющими менять классическую композицию вкусов, но не настолько, чтобы блюдо перестало быть похожим само на себя (успех всегда привлекает внимание). Поэтому когда несколько человек начинают рассказывать, например,  о том как они ели миндальное пирожное, то, скорее всего, рассказ ведётся об одном кондитерском изделии, но отличающемся и по форме, и по насыщенности миндальным кремом, ведь таких вариантов этого пирожного существует огромное множество, потому что рецепт его появился аж в начале семнадцатого века во Франции.
И хотя вариантов много, но самым привлекательным (с нашей точки зрения) является бельгийское миндальное пирожное, выпекаемое в виде тарталеток, заполненных миндальным кремом, состоящим из смеси молотого миндаля, масла и сахара (разновидность pithivier). Сверху такое пирожное покрывают глазурью и украшают ломтиками миндаля и оно сразу же превращается во французский amandine.В таком пирожном смесь из орехов, масла и сахара обладает богатым, но не приторным вкусом, а это всегда привлекает покупателей.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика