Архив рубрики: ‘Швейцарские сыры’

Швейцарские сыры из пещер Kaltbach.

Швейцарские сыры из пещер KaltbachПещеры Kaltbach, распложенные в кантоне Lucerne – настоящий лабиринт, что тянется вглубь холмов из песчаника на два и более километров. Начиная с 1953 года эти пещеры использовались для аффинажа сыров, и все благодаря своему редкому микроклимату: в глубине пещер климатические условия остаются неизменными – это температура в 10-12С, высокая влажность – 94% и самое главное – воздух, насыщенный минеральными элементами, что в совокупности создает идеальные условия для «созревания» сыров.
Но, как говорится: природа-природой, а без человека здесь не обойтись, особенно в таком сложном деле как аффинаж сыров. Подробнее »

Швейцарский сыр Berner Alpkaese и Hobelkase.

Швейцарский сыр Berner Alpkaese и HobelkaseШвейцарский сыр Berner Alpkaese обыкновенно производили на сыродельнях, расположенных в горах, отсюда и название: «Alpkaese» переводится как «Альпийский сыр». Производство сыров носило сезонный характер – сыры готовили только в теплое время года.
Первое письменное упоминание о сыре Alpkaese относится к шестнадцатому веку, составленное историком и топографом Johannes Stumpf Подробнее »

Швейцарский сыр Sbrinz.

Швейцарский сыр SbrinzУпоминая в разговоре твердый сыр, привычным образом на ум приходит Пармиджано-Реджано (Пармезан – его французское название ) (или совсем ничего не приходит).
И в самом деле, этот сыр получил довольно широкое распространение: очень часто на прилавке сырного отдела можно увидеть широкое «колесо» Пармезана, расковыренное в середине специальным, похожим на мастерок, ножом, и благодаря своей популярности Пармезан, как бы «возглавляет» список твердых сыров. Подробнее »

Швейцарский сыр Аппенцелер.

Швейцарский сыр АппенцелерВ течение более 700 лет рецепт приготовления сыра Аппенцелер (Appenzeller ®) остается практически не именным. К тому же производство этого сыра ограничено двумя швейцарским кантонами Appenzell Ausserrhoden и Appenzell Innerrhoden, а также производство сыра существует частично в кантонах St. Gallen и Thurgau.
Традиционное ручное изготовление сыров отошло в прошлое, разве что сохранилось в отдельных хозяйствах, на смену пришли новые технологии, но в целом процесс остался неизменным. Подробнее »

Сыр Раклет (Raclette).

Сыр Раклет RacletteСыр Раклет (Raclette) готовят из коровьего молока как на склонах Альп с Французской стороны (Fromage a Raclette), так и с Швейцарской (Valais Raclette), что в очередной раз косвенно указывает на условность границ и на стойкость традиций, которые основываются на желании людей как можно полнее приспособиться к окружающей среде независимо от административного деления территории… говоря простым языком: природные условия не подчиняются пограничным службам и если какой-то сыр готовят с одной стороны границы, то будьте уверены — такой же сыр готовят и с другой стороны. Подробнее »

Швейцарский сыр Schabziger.

Швейцарский сыр SchabzigeШвейцарский сыр Schabziger, его еще называют Sap Sago – словосочетание получившееся одновременно из-за искаженного произношения названия сыра американцами, куда этот сыр начали завозить начиная с середины 19 века и по причине того, что сыр имеет зеленоватый оттенок, потому что при изготовлении в створоженную массу добавляют сок пажитника и клевера (слово “Sap” с английского переводится как “древесный сок”). Подробнее »

Французский сыр Монт’д Ор.

Традиционно французский сыр Монт’д Ор (Mont d’Or, швейцарская разновидность сыра — Вашрен Монт’д Ор (Vacherin Mont d’Or)) готовят в зимние месяцы, преимущественно в горных районах департамента Юра, ну и как водится за большинством традиций причина, почему так получилось, лежит в экономном и рациональном ведении хозяйства. Чтобы как-то сохранить образовавшиеся излишки надоенного молока крестьяне и придумали рецепт этого сыра. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика