Архив рубрики: ‘Швейцарские сыры’

Швейцарский сыр Piora.

сыр PioraШвейцарский сыр Piora готовят в кантоне Tesino. Изготавливается сыр вручную, из коровьего молока, не пастеризованного. Альпийские луга сочень богатым травяным покровом, что и есть пастбища для коров, располагаются на высоте 2 000 -2 500 метров, пастбища Alpe Piora самые обширные в кантоне Tesino, площадь достигает почти четыре тысячи гектаров. Стада переводят на эти пастбища начиная с конца мая и пасутся там до начала октября, и сыр производится исключительно в этот период. Сыр начинает созревать там же, на пастбищах. Подробнее »

Сыр Rote Hexe.

Сыр Rote HexeНазвание швейцарского сыра Rote Hexe переводится, как «Красная Ведьма». Своеобразное такое название, но никаких политических мотивов за этим названием не скрывается: нет ни охоты на ведьм, и тем более нет охоты на красных ведьм. Просто сыр хотели приготовить к ежегодному швейцарскому Карнавалу, в Хэллоуин, когда участники рядятся во всякую нечисть, в том числе и ведьм. На этикетке сыра изображена ведьма, красная, верхом на метле. Карнавал прошел, а сыр остался и этикетка на нем. Подробнее »

Швейцарский сыр Viamala.

ViamalaTШвейцарский сыр Viamala, ранее известный под названием Nufenen – название городка и сельскохозяйственного кооператива, где готовят эти сыры, все это расположено в ущелье Viamala, откуда и пошло современное название сыра. Рецепт приготовления сыра Viamala насчитывает полтора столетия. Готовят сыр из коровьего молока, не пастеризованного, получаемого от коров альпийских пород (другие в тех местах не водятся). Сырную массу прессуют, закладывают в формы, сырный блок цилиндрический, вес около пяти килограмм. Срок созревания сыров от девяти месяцев до года. Подробнее »

Швейцарский сыр Hölzige Geiss.

Hölzige GeissHölzige Geiss (Деревянная Коза) – швейцарский сыр, готовится из козьего молока на сыроварне Städtlichäserei (кантон San Galo) известного сыродела Willi Schmid. Готовится сыр из непастеризованного козьего молока – отличительная особенность этих сыров. Сам сыродел предпочитает работать именно с молоком непастеризованным, утверждая, что при пастеризации убивается все то ценное, вкусное и полезное, что природа передает человеку …«через козу», при пастеризации получается «мертвое молоко». Подробнее »

Швейцарский сыр Шабцигер (Schabziger).

сыр Шабцигер SchabzigerШвейцарский сыр Шабцигер (Schabziger) – пример того, как можно максимально полно использовать такой продукт, как молоко. Рецепт приготовления этого сыра – есть образец экономного и разумного подхода к переработке коровьего молока и изготовлению разнообразных продуктов из одного и того же количества исходного продукта.
Ка уже было сказано, готовят из коровьего молока, после того, как с него снимут сливки, что идут на приготовление сливочного масла или используются как самостоятельный продукт. Подробнее »

Швейцарские сыры из пещер Kaltbach.

Швейцарские сыры из пещер KaltbachПещеры Kaltbach, распложенные в кантоне Lucerne – настоящий лабиринт, что тянется вглубь холмов из песчаника на два и более километров. Начиная с 1953 года эти пещеры использовались для аффинажа сыров, и все благодаря своему редкому микроклимату: в глубине пещер климатические условия остаются неизменными – это температура в 10-12С, высокая влажность – 94% и самое главное – воздух, насыщенный минеральными элементами, что в совокупности создает идеальные условия для «созревания» сыров.
Но, как говорится: природа-природой, а без человека здесь не обойтись, особенно в таком сложном деле как аффинаж сыров. Подробнее »

Швейцарский сыр Berner Alpkaese и Hobelkase.

Швейцарский сыр Berner Alpkaese и HobelkaseШвейцарский сыр Berner Alpkaese обыкновенно производили на сыродельнях, расположенных в горах, отсюда и название: «Alpkaese» переводится как «Альпийский сыр». Производство сыров носило сезонный характер – сыры готовили только в теплое время года.
Первое письменное упоминание о сыре Alpkaese относится к шестнадцатому веку, составленное историком и топографом Johannes Stumpf Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика