Архив рубрики: ‘Швейцарские сыры’

Швейцарский сыр Tessiner Geisskäse.

Tessiner GeisskäseШвейцарский сыр Tessiner Geisskäse изготавливают из козьего молока, не пастеризованного. Сыр готовится с применением традиционных приемов приготовления сыров в Альпах. Размер сырного блока около пятнадцати сантиметров, вес около двухсот грамм.

Готовят сыры Tessiner Geisskäse во многих горных регионах, как правило, в небольших хозяйствах. Вкус и текстура во многом определяется природными условиями тех регионов: травяным покровом, влажностью или засушливостью сезона, температурой воздуха… Подробнее »

Швейцарский сыр Belper Knolle.

BelperTСыр Belper Knolle небольшой, весом около ста грамм, круглой формы, внешне напоминает трюфель. Сыр готовят из не пастеризованного коровьего молока. Срок созревания сыра Belper Knolle два месяца. Пока сыр созревает, да и раньше, когда из створоженной массы только сформировали неровные шарики, их натирают молотым сушеным чесноком, перцем и солью.

Готовят сыры Belper Knolle по той же технологии, Подробнее »

Швейцарский сыр Flixer.

сыр FlixerCыр Flixer изготавливают в кантоне Grisones. Сыр готовят из овечьего молока, а молоко получают от единственного стада в дюжину овец, относящихся к альпийской породе Lacaune. Так уж получилось и никто на это не жалуется, что сыры Flixer изготавливаются в очень ограниченном количестве. Стадо пасется в горах, где травяной покров из года в год не остается постоянным, то клевера больше, то душицы, то… еще какой-нибудь травы, а потому вкус сыров Flixer меняется тоже из года в год. Подробнее »

Швейцарский сыр Mürgu.

MurguШвейцарский сыр Mürgu имеет весьма специфическую «внешность», да и изготавливается он также способом необычным, от того и «внешность» редкая для сыров – похож он на неровной формы «предмет», сантиметров десять, бугристый, в крупную зеленую и бурую крапинку… ассоциации всякие, но чаще всего преобладает одна, определенная…
Название сыра - Mürgu – переводится с немецкого, как «горбушка», хрустящая, неровной формы. Подробнее »

Швейцарский сыр Fior delle Alpi.

FiordeAlpiTШвейцарский сыр Альпийский Цветок (Fior delle Alpi) изготавливают в кантоне San Galo, в области Toggenburg. Изготавливают сыр на небольшой сыроварне, расположенной в горах, сыр готовят из непастеризованного коровьего молока, затем сыр передают компании Lustenberger & Dürst, что занимается аффинажем сыров, где сыры и созревают в подвалах около года под опекой внимательного и заботливого персонала. Подробнее »

Швейцарский сыр Le Syberien – Сибиряк.

Le Syberien – СибирякСыр под странным для Швейцарии названием Le Syberien – Сибиряк изготавливают в кантоне Neuchâtel.
Такое странное название «прилипло» к сыру, потому что один из муниципалитетов этого кантона – Brévine, где, кстати, и делают этот сыр, место очень холодное. Просто топография места примечательная – это высокогорное плато, скорее долина, окруженная высокими склонами.
Зимой температура здесь опускается ниже нуля и устойчиво держится на этом уровне, потому что холодный воздух вокруг заснеженных вершин Подробнее »

Швейцарский сыр Valle Maggia

сыр Valle MaggiaСыр Valle Maggia готовят в кантоне Ticino, в регионе с тем же названием, как и у сыра, «ValleMaggia» — «долина реки Maggia» — река Maggia, где люди селились испокон веков и сыр здесь готовят тоже испокон веков под тем же названием, во всяком случае самое раннее письменное упоминание о приготовлении в здешних местах сыров относится аж к тринадцатому веку… Но это упоминание письменное, сыры же готовили и до того, как кому-то пришло в голову включить сыры в какой-то там список. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика