Сложный процент и еда.

Сложный процент и едаОх уж этот сложный процентпроцент на процент – настоящая сказка, настоящая поэзия в области финансов. По-другому и не назовешь. Там где в обычной жизни люди примитивно добавляют или убавляют какой-то процентик к основной сумме и тяжко вздыхают при этом, в финансовой сфере при появлении периодически начисляемых процентов не нужно забывать, что здесь начисляется процент на процент и повторяется эта несложная, но скрытая от глаз процедура, ровно столько раз, сколько … сколько вам квитанцию присылают с указанием того, что … извините, опять у нас повышение тарифов, в соответствии с какой-то там инфляцией, рассчитанной кем-то. Извольте платить-с. Подробнее »

Несколько советов про то, как сохранить хлеб.

BoulangerЕще один продукт, серьезно затрагивающий целостность вашего бюджета – это хлеб. Ежегодно десятки килограммов не доеденных кусков хлеба выбрасываются на помойку средне статистической семьёй , а вместе с ними и сотни рублей. Чтобы избежать подобных потерь нужно определиться, в конце концов,  с объемами закупаемого хлеба и сортом, например, в неделю, с тем чтобы минимизировать не съедаемые остатки.

Качество выпускаемого хлеба, представленного на прилавках разнообразных магазинов, однако, желает быть многим лучше, но изменить существующее положение дел простой экономией денежных средств вряд ли получится.  Поэтому предлагаем Вашему вниманию несколько советов как хранить хлеб: Подробнее »

Несколько советов как сохранить овощи и фрукты.

Несколько советов как сохранить овощи и фруктыОставшиеся фрукты и куски фруктов следует упаковать в пищевые контейнеры или какие-либо другие емкости, и поместить в холодильник, с тем, чтобы в ближайшее свободное время  использовать при приготовлении пирогов, «шарлотки», блинов… какого-нибудь блюда с весьма «демократичным» рецептом, позволяющим использовать разнообразные ингредиенты без вреда для ожидаемого вкуса. Подробнее »

Про то, как поступать с тем, что осталось в кастрюле, сковороде, в салатнице, на разделочной доске (ч.2).

Семейное бюджетирование Сохранить овощиНельзя и отрицать, что в основе финансовых потерь лежат не обдуманные, не спланированные покупки, но ошибиться может всякий.
Мы же не роботы, не ходячие калькуляторы, чтобы рассчитывать в магазине всё до грамма, а то и до меньшей весовой категории, пересчитывая всё это по какой-нибудь таблице калорий, с весьма высокой вероятностью, что таблица та была составлена со спекулятивными целями, т.е. составители намеренно исказили информацию в отношении каких-либо продуктов (занизив, например, их калорийную ценность), получив за это некоторый гонорар от компаний, производящих подобные продукты. Подробнее »

Структура цены на хлеб (по данным РОСПиК).

Структура цены на хлеб по данным РОСПиКНичто так не интересует нас, особенно в последнее время, как цены на продовольственные товары, особенно те, без которых мы не можем обойтись, садясь за стол, хлеб, например. Всегда любопытно заглянуть внутрь цифр на ценнике, хотя бы для того, чтобы сказать самому себе: «..ага-а-а, вот где собака порылась, вот почему все опять растет, а на полях пусто!…» и любое знание подобного рода может быть очень даже полезным при составлении семейного бюджета. Что поделаешь?… Цены растут, а есть при этом меньше не хочется. Подробнее »

Семейное бюджетирование. Метод тарелки.

Семейное бюджетирование. Метод тарелки.В обычных условиях трудовых будней разумнее всего отказаться от обильных завтраков, обедов и ужинов. А для этого не следует доводить себя до состояния ярко выраженного голода, распределяя суточный рацион по возможности равномерно, питаясь, например, четыре раза в день. В этом случае еда утром и вечером должна составлять 40 процентов от суточной калорийной нормы (по 20% на завтрак и ужин), а второй завтрак и обед будут составлять оставшиеся 60 процентов (по 30% на второй завтрак и на обед).
Получается, что утверждение «можно есть всё понемногу» следует использовать в качестве одного из базисных пунктов при составлении семейного меню. Подробнее »

О составлении семейного меню.

О составлении семейного менюПри составлении семейного меню следует определиться с одним простым вопросом: а сколько времени Вы можете уделить приготовлению еды в будни, с понедельника по пятницу, и на сколько хватит Ваших сил для работы на кухне, кроме стандартных часов в конторе, за станком, у мартена, на ферме, ….
Может быть, имеет смысл, пожертвовать несколькими часами в выходные дни с тем, чтобы приготовить что-нибудь объемное (кастрюлю щей, например, испечь пирог с овощной или мясной, или рыбной начинкой, …, зажарить кабанчика… целиком…), чтобы в последствии, раздавая это порциями, растянуть на несколько дней. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика