Архив рубрики: ‘Еда в Израиле’

Хлеб табун, лаффа хлеб, эш-танур, лаваш…

Хлеб табун, лаффа хлеб, эш-танур, лавашХлеб табун, лаффа хлеб, эш-танур, лаваш – всё это … одно и то же – тонкая лепешка из пшеничной муки. История рецепта этого хлеба уходит корнями куда-то во времена Ветхого Завета (а может быть и глубже, но не во времена динозавров, это точно, так что нижняя граница определена). Для приготовления хлеба готовят тесто из муки, дрожжей, с добавлением соли. Тесто поднимается, разделяется на порции и затем обжаривается на сковороде, или на разогретом перевернутом казане, воке – называйте это приспособление как хотите, но бедуины этот металлический предмет, на котором пекут хлеб, называют заг (zag) – коротко и ясно, как отрезали. Подробнее »

Пряный образ жизни.

Spicy Way Of Life Derech HaTavlinim FarmВ небольшом городке Вифлеем Галилейский (в ивритской транскрипции – Бейт-Лехем хa Глилит) в 6 км. восточнее Кирьят Тивьона, 10 западнее Назарета (если напрямки) и двадцати с лишним километрах, соответственно восточнее, Хайфы, располагается весьма интересное, оригинальное и достаточно привлекательное с гастрономической точки зрения сельскохозяйственное предприятие – ферма Spicy Way Of Life (Derech HaTavlinim Farm), что можно перевести по-разному, то как «пряный путь», то как «пряный образ жизни», то как «жизнь без специй – и не жизнь вовсе» Подробнее »

Турецкое мороженное Dondurma.

Турецкое мороженное DondurmaDondurma – в Турции означает «мороженное». Ну и что?!… Русского человека (а особенно человека Советского – такие еще сохранились) трудно удивить хорошим мороженным… Правда и его (мороженное, не человека) трудно сейчас найти из-за неконтролируемого использования разнообразных добавок в процессе производства, но, тем не менее, и мороженное существует и его нежный, тающий на языке вкус известен почти всем.

Вот это свойство быстро таять, стекая по руке липкими белыми каплями, и побудило кондитеров из Турции искать способ замедлить этот разочаровывающий и раздражающий процесс. Подробнее »

Апельсины Яффа (Jaffa).

Апельсины Яффа JaffaО существовании некоторых вещей (и людей также) начинаешь узнавать лишь после их исчезновения. По воспоминаниям, конечно же. Вот, как-то пришло в голову, что с прилавков давным-давно исчезли апельсины с наклеечкой Jaffa. Круглые такие апельсины, с тонкой и плотной корочкой, с узким белым, волокнистым слоем вокруг сочной, сладкой мякоти, где и косточек-то не найти – чистый, сладкий сок. Подробнее »

Цимес.

Цимес – старинное еврейское блюдо. Несмотря на кажущуюся простоту в приготовлении, для того чтобы добиться наилучшего результата необходимо некоторое время поэкспериментировать с пропорциями ингредиентов, потому что итоговый вкус достаточно сложный и обладает множеством оттенков, которые могут и не понравиться с первого раза. Подробнее »

Где можно поесть в г. Нетания, Израиль. Ресторан Beit-Razon.

где можно поесть в Нетании(Информация актуальна для туристов, проживающих в отелях г. Нетания, Израиль, … но, может быть полезной и не только для туристов…)
Ничто так не действует на нервы и не ослабляет решимость человека в постижении неведомого, как однообразная еда… Ну, разве что, может быть отсутствие её (еды) совсем, т.е. чувство голода, которое может посоревноваться в силе воздействия с однообразной едой. Подробнее »

Где можно поесть в старом Иерусалиме (Tala Humus).

Tala HummusПредположим — Вы турист и находитесь в каком-нибудь неизвестном городе. Предположение очень смелое, если учесть тот факт, что, например, Вы сидите в конторе и до очередного отпуска осталось около полугода… Но не будем о грустном.

И так Вы турист, и провели весь день, переходя от одного знаменитого места к другому Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика