Итальянский сыр Бурата (Burrata).

Итальянский сыр Бурата BurrataНазвание итальянского сыра Бурата (Burrata) переводится как «масленый» (от итальянского «burro» — сливочное масло) и готовится из моцареллы, что вначале раскатывают и затем сворачивают в небольшой мешочек, который наполняют кремом. Крем для сыра готовят комбинируя маскарпоне, рикоту и густые сливки. Начинку из крема помещали внутрь сырного мешочка и туго перевязывают зеленым листом. Если при покупке лист покажется завядшим, то и содержимое сыра может уже испортиться (в последнее время многие производители начали отказываться от практики перевязывать сыры листьями, используют пластиковую упаковку, но, отдавая дань традиции, всё же оформленную под лист и покрашенную в зеленый цвет).

Если подобный сырок разрезать, то содержащийся внутри густой крем будет медленно вытекать.

В отличие от таких сыров, как Pecorino Romano или Asiago, рецепт приготовления которых насчитывает многие сотни лет, сыр Бурата (Burrata) начали готовить где-то в двадцатых годах прошлого века, на небольших сыродельнях в окрестностях городка Murgian провинция Andria и довольно долго сыр оставался местным продуктом, практически не известный за пределами этого сельскохозяйственного региона.

Но в пятидесятых годах прошлого века сыр приобрел определенную известность в городах и его изготовлением занялись на крупных сыродельнях, применяя в качестве средства наиболее полно использовать оставшиеся кусочки и полоски после изготовления моцареллы, которые собирают, обрабатывают и затем из них формируют сырные мешочки.

В настоящее время сыр Бурата (Burrata) – специализация области Apulia, юг Италии.

Срок хранения сыра не более двух суток, поэтому Бурату (Burrata) едят практически сразу, как приготовили. Едят с оливковым маслом, томатами, со свежим хлебом и ветчиной. Вкус свежий, сочетание вкуса моцареллы и сливочного масла, что прекрасно сочетается с пряными травами: базилик, петрушка, с чесночком при приготовлении брускеты.

Поделиться информацией в СоцСетях:

Альберто Васкес-Фигероа (Alberto Vázquez – Figueroa). Повесть "СИКАРИО". История жизни колумбийского наемного убийцы. Трагичная история жизни беспризорника на улицах Боготы. Приобрести книгу.
Настольные лампы из дерева (ручная работа) - превосходный подарок, уютный элемент при оформлении гостиной, детской комнаты, при декорировании загородного дома ...

Есть 1 комментарий. к “Итальянский сыр Бурата (Burrata).”

  1. Ух ты шка, интересно… где можно такое купить попробовать.. или только в Италию ехать )

Яндекс.Метрика