Архив рубрики: ‘Британские сыры’

Британский сыр Sharpham.

Британский сыр SharphamВ 1981 году на заднем дворе, точнее сказать – на дворе для выгула лошадей, знаменитого поместья Sharpham в графстве Devon начали готовить сыры. Собственно говоря, ничего необычного в этом не было: поместье пришло в упадок, старинный дом в георгианском стиле понемногу становился нежилым, нужно было что-то делать, что-то предпринимать, либо распродавать за гроши то, что было нажито с огромным трудом предыдущими поколениями, и уезжать куда глаза глядят. Хорошо еще,если недалеко, а вдруг далеко придется ехать. Вот и решили не прибегать к мудрствованию лукавому, не убегать из обжитых мест в поисках неопределенного счастья, а заняться конкретным ремеслом, чтобы и денег подзаработать, дело делать, да и жизнь улучшить – решили делать сыры. Подробнее »

Английский сыр Sage Derby.

сыр Sage DerbyСыр Sage Derby один из старейших Британских сыров. Первое письменное упоминание об этом сыре, некие записки по поводу его изготовления, относятся к середине восемнадцатого века. По своей консистенции и способу приготовления он во многом напоминает Чедер (Chedder), за исключением того момента, что к разным праздничным мероприятиям в сырную массу добавляли молотый шалфей, для запаха, для незабываемого аромата. В результате получается на срезе своеобразный «пояс» из мелких кусочков Шалфея. Подробнее »

Английский сыр Двойной Глочестер и Одинарный Глочестер.

Английский сыр Двойной Глочестер и Одинарный Глочестер.Сыр Глочестер (Gloucester) – сыр традиционно изготавливаемый в графстве Gloucestershire, история изготовления сыра насчитывает более шести веков. Изначально готовили сыр из молока овец породы Cotswolds, но постепенно в фермерских хозяйствах все больше внимания стали уделять крупному рогатому скоту, в частности коровам породы Gloucester, молоко от которых прекрасно подходило для изготовления сыров с текстурой твердой, почти крошащейся, но и одновременно с большой долей жира. Подробнее »

Стоит ли есть корочку от сыра или не стоит?

Есть корочку сыраСтоит ли есть корочку от сыра или не стоит? – второй по значимости вопрос, после самого популярного «Быть или не быть?» (To be or not to be?) , что волнует сознание всего прогрессивного человечества на протяжении уже многих веков. Съедобна ли сырная корочка или её лучше срезать?

Как водится за подобного рода философскими, можно сказать эзотерическими, вопросами, точного ответа на них найти не удается до сих пор, несмотря на энергичное развитие информационных технологий. Подробнее »

Корнуэльский сыр Ярг (Yarg Cornish Cheese).

Корнуэльский сыр Ярг (Yarg Cornish Cheese) – сыр, производимый на территории Англии в графстве Корнуолл (юго-запад страны), обладает рядом весьма привлекательных особенностей сделавших его популярным по всему миру, хотя и готовят этот сыр в ограниченных количествах – всего лишь 200 тонн в год, что, впрочем, скорее способствует продолжению роста популярности (дефицит всегда привлекает внимание), чем портит впечатление от сыра. Подробнее »

Шотландские сыры Крауди (Crowdie) и Кабок (Caboc).

Шотландские сыры Крауди (Crowdie) и Кабок (Caboc), внешне похожи – небольшая «колбаска» посыпанная сверху обжаренными зернами овса и хлебными крошками. Разница однако существует: в способе приготовления. Один сыр изготавливают из молока, с которого сняли сливки – это Крауди(Crowdie),  но другой сорт сыра – Кабок (Caboc) Подробнее »

Чеддер.

История появления в Великобритании сыров «выдержанных», со структурой твердой, подобных сыру Чеддер, уходит во времена, когда острова эти были колонией Великой Римской империи. Одним из основных пищевых продуктов римских легионеров служил сыр, который заготавливали в больших количествах и отправляли по всему Средиземноморью и дальше в места расположения Римских легионов. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика