Архив рубрики: ‘Британские сыры’

Британский сыр Vulscombe.

сыр VulscombeБританский сыр Vulscombe готовится из не пастеризованного козьего молока. В процессе приготовления сыра не используется сычужный элемент ни животного, ни растительного происхождения, молоко сворачивается при небольшом добавлении кислоты цитрусовой или виноградной и при нагревании. Форма сырного блока Vulscombe круглая, вес около 150 грамм. Текстура белая и очень нежная, влажная, поскольку срок созревания сыров Vulscombe от одной до трех недель. Подробнее »

Британский сыр Little Wallop.

Британский сыр Little WallopСыр Маленький Wallop (Little Wallop) готовят из козьего молока. Сыры и в самом деле небольшого размера от четырех до восьми сантиметров в диаметре и весом около ста грамм. Форма сыра – диск, обернутый виноградными листьями.
Срок созревания две-три недели. Сыр Little Wallop, за то время, пока он созревает промывают в сидре. Подробнее »

Британский сыр Perroche.

Британский сыр PerrocheСыр Perroche мягкий сыр, готовится из не пастеризованного козьего молока, для приготовления сыра применяется растительный сычужный элемент. Сыры готовит Charlie Westhead на сыродельне Creamery Neal’s Yard около городка Dorstone, Графство Херефордшир. Название свое сыр получил по имени первых владельцев сыроварни: Perry James и Beatrice Garroche, получилось Perroche.

При приготовлении сыра молоко нагревается до 30С, добавляется сычужный элемент, полученная масса разделяется на порции, закладывается в формы. Подробнее »

Британский сыр Caerphilly.

CaerphilyTСыр Caerphilly начали готовить где-то в середине девятнадцатого века в Южном Уэльсе в окрестностях городка с одноименным названием. По названию города и сыр получил свое наименование, а не наоборот. Сыр готовили на небольших фермах из не пастеризованного коровьего молока. Рецепт во многом напоминает способ приготовления таких сыров, как Lancashire и Wensleydale, но срок созревания сыра ограничивали парой недель. Отчего текстура оставалась влажной и очень нежной, что, в конечном счете, и спасло сыр от исчезновения. Подробнее »

Британский сыр Lancashire.

Британский сыр LancashireСамо название указывает на место, где производится сыр Lancashire – одноименное графство на Северо-Западе Англии. Собственно говоря, существует три разновидности данного сыра: первая разновидность готовится в фабричных условиях — Crumbly Lancashire (Ланкашир с крошащейся текстурой), готовят из пастеризованного коровьего молока, две другие разновидности Creamy Lancashire (Ланкашир с кремообразной текстурой) и Tasty Lancashire (Ланкашир пикантный) готовят традиционным способом на небольших фермах из молока не пастеризованного. Подробнее »

Британский сыр Голубой Убийца (Blue Murder).

Британский сыр Голубой Убийца Blue MurderГолубой Убийца (Blue Murder) – провокационное название для сыра, будоражащее фантазию. Поневоле рука потянется, чтобы взять с полки и разглядеть получше что там такого «убийственного» в этом сыре. Может быть несколько резкий запах?, но это даже очень сносно, не терзает обоняние.

Текстура же сыра с этим названием Голубой Убийца (Blue Murder) очень нежная, кремообразная, насыщенного желтого цвета с голубыми прожилками от пенициллиновых культур, добавляемых в сырную массу при приготовлении. Подробнее »

Британский сыр Wensleydale.

WensleydaleTWensleydale – один из старейших британских сыров, чей рецепт был привезен на острова монахами Цистерцианцами, чье аббатство Jervaulx располагалось (нынче там одни руины, конечно же) в East Witton около городка Ripon, графство Yorkshire. Вначале монахи сыр готовили из молока от собственных стад овец и коз. Было это до 1537 года, когда последний аббат Adam Sedbergh был повешен на Тибурнском Дереве (виселица сложной конструкции), что нынче должна была бы располагаться чуть ли не в центре Лондона… впрочем, к сыру это не имеет никакого отношения. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика