Архив рубрики: ‘Британские сыры’

Британский сыр Lancashire.

Британский сыр LancashireСамо название указывает на место, где производится сыр Lancashire – одноименное графство на Северо-Западе Англии. Собственно говоря, существует три разновидности данного сыра: первая разновидность готовится в фабричных условиях — Crumbly Lancashire (Ланкашир с крошащейся текстурой), готовят из пастеризованного коровьего молока, две другие разновидности Creamy Lancashire (Ланкашир с кремообразной текстурой) и Tasty Lancashire (Ланкашир пикантный) готовят традиционным способом на небольших фермах из молока не пастеризованного. Подробнее »

Британский сыр Голубой Убийца (Blue Murder).

Британский сыр Голубой Убийца Blue MurderГолубой Убийца (Blue Murder) – провокационное название для сыра, будоражащее фантазию. Поневоле рука потянется, чтобы взять с полки и разглядеть получше что там такого «убийственного» в этом сыре. Может быть несколько резкий запах?, но это даже очень сносно, не терзает обоняние.

Текстура же сыра с этим названием Голубой Убийца (Blue Murder) очень нежная, кремообразная, насыщенного желтого цвета с голубыми прожилками от пенициллиновых культур, добавляемых в сырную массу при приготовлении. Подробнее »

Британский сыр Wensleydale.

WensleydaleTWensleydale – один из старейших британских сыров, чей рецепт был привезен на острова монахами Цистерцианцами, чье аббатство Jervaulx располагалось (нынче там одни руины, конечно же) в East Witton около городка Ripon, графство Yorkshire. Вначале монахи сыр готовили из молока от собственных стад овец и коз. Было это до 1537 года, когда последний аббат Adam Sedbergh был повешен на Тибурнском Дереве (виселица сложной конструкции), что нынче должна была бы располагаться чуть ли не в центре Лондона… впрочем, к сыру это не имеет никакого отношения. Подробнее »

Британский сыр «Кельтское Золото».

KelticGoldT«Keltic Gold» («Кельтское Золото») – не золото вовсе, и не «Celtic Gold», а сыр светло-желтого цвета. Готовится на небольшой ферме на Корнуольском (Cornwall) побережье в окрестностях городка Bude. Замечательные виды на изломанную береговую линию графства, чудесные заливы, холмы, спускающиеся к самому океану – прекрасное место не только для того, чтобы жить, но и заниматься, например, изготовлением сыров. Подробнее »

Британский сыр «Епископ Кеннеди» («Bishop Kennedy»).

BishopKennedyРецепт этого сыра из коровьего молока привезли на Британские острова, а точнее сказать, в Шотландию, не монахи, не римляне или викинги, а французский сыродел и случилось это в 1990 году – совсем недавно. Первоначально предполагалось готовить сыр с текстурой мягкой, влажной, кремообразной, но хотелось придать этому сыру некую характерную шотландскую черту…  А потому, в процессе приготовления сыры начали промывать и протирать местным виски. Подробнее »

Британский сыр Sharpham.

Британский сыр SharphamВ 1981 году на заднем дворе, точнее сказать – на дворе для выгула лошадей, знаменитого поместья Sharpham в графстве Devon начали готовить сыры. Собственно говоря, ничего необычного в этом не было: поместье пришло в упадок, старинный дом в георгианском стиле понемногу становился нежилым, нужно было что-то делать, что-то предпринимать, либо распродавать за гроши то, что было нажито с огромным трудом предыдущими поколениями, и уезжать куда глаза глядят. Хорошо еще,если недалеко, а вдруг далеко придется ехать. Вот и решили не прибегать к мудрствованию лукавому, не убегать из обжитых мест в поисках неопределенного счастья, а заняться конкретным ремеслом, чтобы и денег подзаработать, дело делать, да и жизнь улучшить – решили делать сыры. Подробнее »

Английский сыр Sage Derby.

сыр Sage DerbyСыр Sage Derby один из старейших Британских сыров. Первое письменное упоминание об этом сыре, некие записки по поводу его изготовления, относятся к середине восемнадцатого века. По своей консистенции и способу приготовления он во многом напоминает Чедер (Chedder), за исключением того момента, что к разным праздничным мероприятиям в сырную массу добавляли молотый шалфей, для запаха, для незабываемого аромата. В результате получается на срезе своеобразный «пояс» из мелких кусочков Шалфея. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика