Архив рубрики: ‘Французские сыры’

Французский сыр Salers.

SalersTCыр Salers можно считать предшественником другого знаменитого французского сыра Cantal, рецепт насчитывает несколько столетий. Готовили сыры Salers, как правило, сами пастухи, когда уводили стада коров на высокогорные пастбища. Створоженную массу прессовали, закладывали в формы и оставляли вызревать в высокогорных пещерах на срок от трех месяцев до полутора лет. Получались сырные блоки весом до тридцати килограмм, диаметром в сорок сантиметров и высотой тоже приблизительно сантиметров сорок. Подробнее »

Французский сыр Rouelle du Pic.

Rouelle du TarnФранцузский сыр Rouelle du Pic готовится из козьего молока. Регион, где готовят этот сыр – Окситания, юго-запад Франции. Сыр готовится на частной сыроварне Fromagerie du Pic, принадлежащей братьям Remond. Форма сыра – маленький цилиндр, весом около 200 грамм, в центре отверстие, что позволяет эти сыры в процессе созревания подвешивать на шесте Подробнее »

Сыр Anneau du Vic-Bilh.

Сыр Anneau du Vic-BilhAnneau du Vic-Bilh – французский сыр, готовится из козьего молока, размером не более 10 см, вес около двухсот грамм. Сыр Anneau du Vic-Bilh, что называется, деревенский, производится в небольших количествах в фермерских хозяйствах в области Bigorre, регион Гаскония (Gascony).

Сыр производится вручную. Характерной особенностью этих сыров является то, что созревают они не на полках, а на шесте. Подробнее »

Французсий сыр St. Soleil.

St. SoleilФранцузсий сыр St. Soleil готовят по тем же правилам, что и знаменитый Epoisses и как результат мы имеем не просто сыр «торт», с твердой корочкой и сердцевиной влажной, нежной, мягкой, а еще и с особенным ароматом, что позволяет этот сыр, St. Soleil, безо всяких сомнений к разряду «сыров-вонючек», как и сам Epoisses.

Готовят сыр St. Soleil в Бургундии из пастеризованного коровьего молока, Подробнее »

Французский сыр Trappe d’Échourgnac.

Французский сыр Trappe d’ÉchourgnacФранцузский сыр Trappe d’Échourgnac готовят в монастыре Notre-Dame de Bonne Espérance (Пресвятой Девы, покровительницы Добрых Надежд) в местечке Périgord, область Новая Аквитания. Для приготовления сыра используются те же методы, что и при приготовлении другого сыра Port Salut, что готовили в Аббатстве Port Hi Mayenne.

В начале девятнадцатого века монахи из этого аббатства основали Notre-Dame de Bonne Espérance, где начали готовить новые сыры по старому рецепту. Молоко закупали у крестьян в округе. Подробнее »

Французский сыр «Буканьер».

Французский сыр БуканьерСыр «Буканьер» («Boucanier») готовят в Провансе на сыроварне принадлежащей семейству Donneaud, что обосновалась 1984 году в долине реки Jabron, на границе Прованса и альпийских предгорий, в четырех километрах от городка Sisteron.

Название сыра происходит от термина «Буканьер» («Boucanier») — знаменитые охотники в лесах Санто Доминго, чье занятие было, естественно, охота и еще заготовка мяса диких животных, что коптилось на кострах, чье название было «Букан» («boucan»). Позже часть этих охотников, соблазнившись большей добычей, чем дичь, занялись пиратством и атаковали испанские корабли. Подробнее »

Французский сыр Deauville

Французский сыр DeauvilleФранцузский сыр Deauville готовят на сыроварнях в окрестностях одноименного городка в Нормандии. Готовят из коровьего молока. Сыр Deauville – произведение известного нормандского сыродела M. Lechevalier, что владеет сыроварней «Les Fromagers de Tradition» в городке Boissey, департамент Calvados, Нижняя Нормандия.
Сыр Deauville готовится по рецепту очень похожему на тот, по которому готовят сыр Pont l’Évêque, но аффинаж сыров делается в соответствии с технологией очень похожей на сыр Livarot, и как результат – нечто среднее между двумя этими сырами. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика