Архив рубрики: ‘Французские сыры’

Французский сыр Deauville

Французский сыр DeauvilleФранцузский сыр Deauville готовят на сыроварнях в окрестностях одноименного городка в Нормандии. Готовят из коровьего молока. Сыр Deauville – произведение известного нормандского сыродела M. Lechevalier, что владеет сыроварней «Les Fromagers de Tradition» в городке Boissey, департамент Calvados, Нижняя Нормандия.
Сыр Deauville готовится по рецепту очень похожему на тот, по которому готовят сыр Pont l’Évêque, но аффинаж сыров делается в соответствии с технологией очень похожей на сыр Livarot, и как результат – нечто среднее между двумя этими сырами. Подробнее »

Французский сыр Feuille de Dreux.

Французский сыр Feuille de DreuxЕще одно название французского сыра Feuille de Dreux — Dreux a la Feuille. Сыр Dreux a la Feuille готовится из обезжиренного коровьего молока, содержание жира в этом сыре всего 25-30%, но текстурой своей он напоминает Камамбер – такой же мягкий, такой же нежный, почти текущий, светло-желтого цвета и размером чуть меньше. Характерная внешняя особенность сыров Feuille de Dreux – это то, что их заворачивают в листья каштана. Оборачивают сыры на самом раннем этапе их «созревания». Подробнее »

Французские сыры Olivet.

Французские сыры OlivetСыры Olivet готовят в долине реки Луар, регион Centro и название свое получили от одноименного городка.  Сыры изготавливают из непастеризованного коровьего молока. Готовят две разновидности сыров Olivet: сыр Olivet Cendre и сыр Olivet au Foin.

Оба сыра имеют текстуру нежную, кремообразную, напоминающую текстуру сыров Камамбер (Camembert). Но в способе приготовления этих сыров имеются некоторые отличия. Подробнее »

Французский сыр Abondance.

Французский сыр AbondanceФранцузский сыр с символичным названием Abondance – Изобилие готовят в горных областях на границе со Швейцарией. Рецепт приготовления сыра насчитывает не одно столетия и поговаривают, что такое странное название произошло от названия монастыря Santa María de Abondance , где этот сыр и начали изготавливать. Монастырь находился в подчинении аббатства Sión, расположенного в швейцарском кантоне Valais, где готовили похожие по текстуре и вкусу сыры Раклет (Raclette). Подробнее »

Французский сыр Ланский Багет.

Ланский БагетСыр Ланский Багет (не Леонский) (Baguette laonnaise ) готовят в окрестностях старинного французского города Лан — город на севере Франции, регион Пикардия. Сыр готовят из коровьего молока. Форму ему придают продолговатую, напоминающую форму хлеба. Корочка оранжевая, в процессе приготовления сыры Ланский Багет промывают в соляном растворе. Внутри текстура плотная с небольшими глазками, немного вязкая с сильным запахом. Сыры эти можно отнести к семейству сыров Марой (Maroilles). Подробнее »

Французские сыры Pave’.

PaveTФранцузские сыры Pave – довольно обширное семейство, куда входят сыры из молока козьего и коровьего, производимые в разных регионах, с разными сроками выдержки и в разных условиях, но с одной характерной особенностью – они имеют квадратную форму, напоминающую кирпич, камень для мощения улиц, что переводится как «pave». Подробнее »

Французский сыр Saint Marcellin.

Французский сыр Saint MarcellinВ соответствии с некоторыми письменными источниками, надежность которых можно ставить под сомнение, а можно этого и не делать, сыр Святой Марселин (Saint Marcellin) уже продавали в 1461 году, правда готовили его тогда из молока козьего, но впоследствии перешли на молоко коровье. Отличительная черта сыра Saint Marcellin – очень нежная, почти кремовая текстура, тонкая корочка, а потому этот сыр очень часто продают упакованным в небольшую либо глиняную, либо пластмассовую миску. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика