Архив рубрики: ‘Французские сыры’

Французский сыр Trappe d’Échourgnac.

Французский сыр Trappe d’ÉchourgnacФранцузский сыр Trappe d’Échourgnac готовят в монастыре Notre-Dame de Bonne Espérance (Пресвятой Девы, покровительницы Добрых Надежд) в местечке Périgord, область Новая Аквитания. Для приготовления сыра используются те же методы, что и при приготовлении другого сыра Port Salut, что готовили в Аббатстве Port Hi Mayenne.

В начале девятнадцатого века монахи из этого аббатства основали Notre-Dame de Bonne Espérance, где начали готовить новые сыры по старому рецепту. Молоко закупали у крестьян в округе. Подробнее »

Французский сыр «Буканьер».

Французский сыр БуканьерСыр «Буканьер» («Boucanier») готовят в Провансе на сыроварне принадлежащей семейству Donneaud, что обосновалась 1984 году в долине реки Jabron, на границе Прованса и альпийских предгорий, в четырех километрах от городка Sisteron.

Название сыра происходит от термина «Буканьер» («Boucanier») — знаменитые охотники в лесах Санто Доминго, чье занятие было, естественно, охота и еще заготовка мяса диких животных, что коптилось на кострах, чье название было «Букан» («boucan»). Позже часть этих охотников, соблазнившись большей добычей, чем дичь, занялись пиратством и атаковали испанские корабли. Подробнее »

Французский сыр Deauville

Французский сыр DeauvilleФранцузский сыр Deauville готовят на сыроварнях в окрестностях одноименного городка в Нормандии. Готовят из коровьего молока. Сыр Deauville – произведение известного нормандского сыродела M. Lechevalier, что владеет сыроварней «Les Fromagers de Tradition» в городке Boissey, департамент Calvados, Нижняя Нормандия.
Сыр Deauville готовится по рецепту очень похожему на тот, по которому готовят сыр Pont l’Évêque, но аффинаж сыров делается в соответствии с технологией очень похожей на сыр Livarot, и как результат – нечто среднее между двумя этими сырами. Подробнее »

Французский сыр Feuille de Dreux.

Французский сыр Feuille de DreuxЕще одно название французского сыра Feuille de Dreux — Dreux a la Feuille. Сыр Dreux a la Feuille готовится из обезжиренного коровьего молока, содержание жира в этом сыре всего 25-30%, но текстурой своей он напоминает Камамбер – такой же мягкий, такой же нежный, почти текущий, светло-желтого цвета и размером чуть меньше. Характерная внешняя особенность сыров Feuille de Dreux – это то, что их заворачивают в листья каштана. Оборачивают сыры на самом раннем этапе их «созревания». Подробнее »

Французские сыры Olivet.

Французские сыры OlivetСыры Olivet готовят в долине реки Луар, регион Centro и название свое получили от одноименного городка.  Сыры изготавливают из непастеризованного коровьего молока. Готовят две разновидности сыров Olivet: сыр Olivet Cendre и сыр Olivet au Foin.

Оба сыра имеют текстуру нежную, кремообразную, напоминающую текстуру сыров Камамбер (Camembert). Но в способе приготовления этих сыров имеются некоторые отличия. Подробнее »

Французский сыр Abondance.

Французский сыр AbondanceФранцузский сыр с символичным названием Abondance – Изобилие готовят в горных областях на границе со Швейцарией. Рецепт приготовления сыра насчитывает не одно столетия и поговаривают, что такое странное название произошло от названия монастыря Santa María de Abondance , где этот сыр и начали изготавливать. Монастырь находился в подчинении аббатства Sión, расположенного в швейцарском кантоне Valais, где готовили похожие по текстуре и вкусу сыры Раклет (Raclette). Подробнее »

Французский сыр Ланский Багет.

Ланский БагетСыр Ланский Багет (не Леонский) (Baguette laonnaise ) готовят в окрестностях старинного французского города Лан — город на севере Франции, регион Пикардия. Сыр готовят из коровьего молока. Форму ему придают продолговатую, напоминающую форму хлеба. Корочка оранжевая, в процессе приготовления сыры Ланский Багет промывают в соляном растворе. Внутри текстура плотная с небольшими глазками, немного вязкая с сильным запахом. Сыры эти можно отнести к семейству сыров Марой (Maroilles). Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика