Архив рубрики: ‘Французские сыры’

Французский сыр Barbeillon

BarbellionTФранцузский сыр Barbeillon, второе название сыра Le Téton de Barbeillon, переводится как … «сосок из Барбелиона»… ну… часть женской груди из Барбелиона. Нет… готовится все это из козьего молока и точка. Ни каких спекуляций более на эту тему. Просто сырным блокам весом всего в двести с небольшим граммов придают форму невысокого конуса с маленькой пимпочкой наверху… Ну и, как следствие, название отсюда такое.

Готовят сыры Barbeillon в долине реки Loira Подробнее »

Сыр Cendré de Champagne.

CendreChampagneTФранцузский сыр Cendré de Champagne, как уже видно из названия, сыр этот готовят в области Champagne (Шампань) и в процессе приготовления покрывают снаружи измельченным древесным углем. Вообще, этот прием – покрывать продукты углем, начали использовать издревле, как способ сохранить эти самые продукты, точнее сказать, не покрывали углем, а засыпали измельченным углем Подробнее »

Сыр Сердце Турэна.

CoeurTСыр Сердце Турэна… посыпанное пеплом… (Coeur de Touraine Cendré) – сыр из козьего молока, отличительная черта – в форме сердца и сердце это посыпано измельченным древесным углем, корочка тонкая, местами может иметь серо-зеленый цвет из-за формирующихся на поверхности колоний пиницилиновых культур, корочка съедобна. Срок созревания сыров Coeur de Touraine Cendré не менее трех недель. Подробнее »

Сыр Couronne de Touraine.

Couronne TouraineСыр Couronne de Touraine (Корона Туреня) – козий сыр, что готовят в долине Луара, сыр изготавливают на предприятии–сыроварне Fromagerie Cloche d’Or, расположенном в городке Pont-du-Ruan — старейшая сыроварня, с вековым опытом приготовления разнообразных сыров. Долину Луары (Val de Loire ) можно назвать «козьим раем» Подробнее »

Сыр Brique du Larzac.

Сыр Brique du LarzacBrique du Larzac – французский сыр, чье название переводится как «Кирпич из Ларзак». Сыр и в самом деле напоминает «кирпич»: форма прямоугольная, сырный блок не очень толстый, вес грамм 350-400. На поверхности сыра корочка, сформировавшаяся естественным образом, плотная, темно-желтого цвета с белым налетом пенициллиновых культур. Сыр готовится из овечьего молока, не пастеризованного.

Текстура сыра Brique du Larzac мягкая, вкус слегка пряный, солоноватый, с ароматом овечьего молока. Подробнее »

Французский сыр Laguiole.

LaguiloeTФранцузский сыр Laguiole можно считать одним из старейших сыров, что готовят на территории Франции, точнее сказать на плато Aubrac. Еще Плиний Старший упоминал сыры, что готовят в тех местах. В двенадцатом веке приготовлением сыров занялись монахи. Молоко брали от коров местной породы Aubrac и Simmental. Рецепт приготовления сыров Laguiole передавали из поколения в поколение, но не смотря на это, после Второй Мировой войны, сыр практически исчез с полок магазинов Подробнее »

Французский сыр Brebis du Larzac.

Brebis du LarzacПлоскогорье Larzac область Aveyron (Occitania) славится не только своими изумительными видами и историческими достопримечательностями, например, …, но и сыроделами. Фермерских хозяйств и кооперативов, занимающихся изготовлением сыров, здесь достаточно много. Собственно говоря, изумительные виды: живописные луга, горные склоны, долины – это же одновременно и пастбища, с богатым и разнообразным травяным покровом, то есть кроме романтических чувств, что возникают у людей проезжающих мимо или задерживающихся там на незначительное время Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика