Архив рубрики: ‘Испанские сыры’

Сыр La Torta de oveja Peñasolana.

PenaSolanaTСыр Peñasolana или как его еще называют «La Torta de oveja Peñasolana» готовят из не пастеризованного овечьего молока, с помощью растительного сычужного элемента, что получают из цветов местного дикого артишока, напоминающего чертополох. Готовят на сыроварне с одноименным названием Peñasolana в провинции Castilla и León, область Zamora, где традиционно готовят подобные сыры с мягкой внутренней структурой. Подробнее »

Сыр Torta Pascualete.

Сыр Torta PascualeteСыр Torta Pascualete готовят из овечьего молока в испанской провинции Caceres, область Extremadura. Готовят сыры в поместье Pascualete, что и нашло отражение в названии сыров. Молоко используют не пастеризованное от овец мериноской породы, пасущихся на склонах здешних гор. В качестве сычужного элемента применяют традиционный для этих мест цветок чертополоха. Подробнее »

Испанский сыр «Посох Святого».

Посох Святого Palo SantoИспанский сыр «Посох Святого» («Palo Santo») – очень редко встречающийся на полках магазинов сыр. Сыр «Посох Святого» готовят в Галиции, в местечке Cuntis, область Pontevedra.

Свое название сыр получил от инструмента, похожего на посох, которым монахи в монастыре близ городка Cuntis перемешивали створоженную массу. Изображение этого посоха присутствует на поверхности сырного блока, еще там изображена раковина, не как символ моря, а по той причине, что пилигримы, отправляющиеся повидать разные святые места и святые реликвии, несли с собой раковины, что подбирали на берегу, которые и использовали в качестве тарелок и мисок, когда просили еду и от которых можно было легко избавится, поскольку не считались вещью личной. Подробнее »

Испанский сыр El Castúo.

Испанский сыр El CastúoИспанский сыр El Castúo готовят из овечьего молока, в области Extremadura на западе Испании, в поместье la Jarilla, что принадлежит братьям Regalado. Сыр готовят по традиционному рецепту из не пастеризованного овечьего молока, для свертывания молока вместо сычужного фермента используется растительный фермент, получаемый из местного дикорастущего артишока, очень похожего на чертополох… Подробнее »

Сыр Palmero.

Сыр PalmeroСыр Palmero готовили на Канарских островах еще до того, как в 1493 году Fernández de Lugo присоединил их к испанской короне. Готовили сыры из козьего молока, поскольку на тех скудных, иссушенных солнцем пастбищах могли прокормиться только козы, не привередливые к еде, способные переносить длительные засушливые сезоны. Створоженную массу солили морской солью, которой было в избытке на островах. Закладывали в формы, прессовали, помещали в соляной раствор на сутки, и часть сыров коптили, используя скорлупу миндальных орехов или ветви и иголки местной канарской сосны. Подробнее »

Каталонский сыр Garrotxa.

Каталонский сыр GarrotxaКаталонский сыр Garrotxa готовят из пастеризованного козьего молока по традиционному рецепту, который чудом сохранился. Где-то к восьмидесятым годам прошлого столетия сыр Garrotxa практически полностью исчез – его перестали изготавливать. И только в 1981 году группа любителей-сыроделов, используя уже современную технику, но придерживаясь старинного рецепта, начали снова изготавливать эти сыры. Готовят эти сыры в кооперативе, расположенном на севере от Барселоны, в одноименной области — Garrotxa. Подробнее »

Каталонские сыры Tou del Tillers.

Каталонские сыры Tou del TillersПод названием Tou del Tillers скрывается, на самом деле, не один, а два сыра. Один сыр белый, а другой красный, но они не воюют друг с другом, а прекрасно уживаются на полках магазинов. Готовят сыры на частном предприятии Tros de Sort, недалеко от города Sort, провинция Lleida, Каталония, готовят сыры из непастеризованного коровьего молока. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика