Архив рубрики: ‘Испанские сыры’

Каталонские сыры Tou del Tillers.

Каталонские сыры Tou del TillersПод названием Tou del Tillers скрывается, на самом деле, не один, а два сыра. Один сыр белый, а другой красный, но они не воюют друг с другом, а прекрасно уживаются на полках магазинов. Готовят сыры на частном предприятии Tros de Sort, недалеко от города Sort, провинция Lleida, Каталония, готовят сыры из непастеризованного коровьего молока. Подробнее »

Испанский сыр Алегранза (Alegranza).

Название сыра, что готовят на острове Ланзароте, входящего в состав архипелага Канарские острова, переводится как «радость», «Веселье». Оно и правильно – на голодный желудок смеяться не приходится, поперхнуться можно «смешинкой».
Испанский сыр Алегранза AlegranzaСыр Алегранза (Alegranza) готовят в фермерском хозяйстве Uga в окрестностях городка Yaiza, остров Lanzarote. Хозяйство это отличает наличие собственного стада коз в 350 голов и стада овец, где-то 100 голов. Козы преимущественно породы «majorera», прекрасно приспособленные для жизни в здешнем засушливом климате, с пастбищами с небогатым травяным покровом, недостатком пресной воды. Подробнее »

Испанский сыр Herreño (Эрреньо).

Испанский сыр Herreño ЭрреньоОстров Иэрро – входит в состав архипелага Канарские острова. Остров не очень крупный. Климат засушливый, с пресной водой здесь всегда были большие проблемы, а потому и травяной покров редкий, травы жесткие. На вулканических склонах пасутся преимущественно стада овец и коз, но в последнее время недостаток пресной воды стал компенсироваться за счет воды опресненной, что позволило разводить в этих местах крупный рогатый скот и как результат – начали готовить сыры Herreño (Эрреньо) из смеси молока козьего, овечьего и коровьего, козье молоко используется в большей пропорции. Подробнее »

Испанский сыр Ahumado de Pria.

Ahumado de PriaКопченый сыр из Приа (Ahumado de Pria) готовят в испанской провинции Астурия, север страны. Сыр со структурой плотной, почти «слепой», т.е. без «глазков», но не твердой, цвет темно-бежевый. Вкус сладковатый, одновременно немного солоноватый и с очевидным, ярким копченым ароматом. Сыр готовят из коровьего молока, как правило летом, на высокогорных пастбищах. Створоженную массу укладывают в небольшие цилиндрические формы диаметров около двенадцати сантиметров, вес сырного блока около половины килограмма. Подробнее »

Испанский сыр Monte Enebro.

Испанский сыр Monte EnebroИспанский сыр Monte Enebro готовят из пастеризованного козьего молока. Сыр бывает выдержанный – срок созревания до трех месяцев и «молодой» — срок созревания несколько дней. Текстура сыра мягкая, белого цвета, достаточно плотная, без «глазков», корочка светлая, покрыта бело-голубой плесенью. В процессе приготовления поверхность створоженной массы наносят поры грибка penicilium roqueforti, и как результат на поверхности сыра начинает формироваться голубая грибковая культура, не проникающая внутрь, как у сыра Рокфор. Подробнее »

Испанский сыр Pasiego de las Garmillas.

quesgarmillastPasiego de las Garmillas — довольно длинное название для не очень сложного в приготовлении сыра,его еще называют Queso de las Garmillas – т.е. Сыр из Гармильяс. Готовят его в долине Valle del Pas в Кантабрии, где население традиционно занимается разведение скота, ну и, как следствие этого, изготовлением сыров, например сыры из Лиебана, сыр Кантабрия, Сыр Picon Bejes Tresviso, ну и Pasiego de las Garmillas также. Подробнее »

Испанский сыр Иборес (Ibores).

Испанский сыр ИборесЭкстремадура (Extremadura ) – горная область на юго-западе Испании, столица — город Мерида, на западе область граничит с Португалией, на севере с Кастилья и Леон, на юге  с Андалусией, отличается очень не ровным рельефом, идеальное место для разведения коз, чем здесь и занимались испокон веков и, соответственно, использовали козье молоко для приготовления сыров. Характерным, можно сказать – эмблематичным сыром для этих мест считается сыр Иборес (Ibores). Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика