Архив рубрики: ‘Еда в Японии и Азии’

Якинику (Yakiniku).

YakinikuTЯкинику (Yakiniku) – способ приготовления, когда небольшие кусочки мяса, рыбы или овощей, скажем так: на один укус, готовятся на гриле, тоже небольшом, что выставляют на стол. В отличие от привычного нам способа приготовления на углях, в японской Якинику (Yakiniku) продукты не маринуют, а выкладывают на решетку сырыми, но затем макают в соус, который подают отдельно. Подробнее »

Имоно (Himono) — сушеная рыба.

HimonoTИмоно (Himono) – этим термином в Японии обозначают сушеную рыбу. Впрочем, понятие «сушеная рыба» многогранно, иными словами рыбу высушить можно разными способами, что также учтено в термине Имоно (Himono). Перед тем, как начать сушить рыбу, ее естественно потрошат, а затем либо разрезают на две половинки, вдоль хребта, раскладывают плашмя, наподобие «бабочки» Подробнее »

Закуски Tsukudani.

TsukudaniTЗакуски Tsukudani. Для приготовления Tsukudani используют мясо, птицу, овощи, рыбу и, конечно же, водоросли, в общем, все, что под руку попадется. А если используют «все, что под руку попадется», то наверняка изначально это была еда простого люда, именно бедность и рачительный подход к ведению хозяйства заставляет обращать внимание на «все, что под руку попадется», при других обстоятельствах ни под руку, ни под ноги даже не смотрят.

Начали готовить эту закуску лет так… четыреста назад… а может и дольше. Подробнее »

Кенпи (Kenpi).

KenpiКенпи (Kenpi) – японская закуска, приготовленная из сладкого картофеля и глазированная сахаром – получается очень сладко. Внешне напоминает французскую жареную картошку – тоже палочки картофеля, но более твердые по своей консистенции. Сладкий картофель очищают, шинкуют на полоски, и затем эти полоски обжаривают в разогретом масле, Подробнее »

Торисаши (Torisashi).

TorisashiТорисаши (Torisashi)сашими с сырым куриным мясом («тори» — значит птица). Куриное мясо: грудку, бедра, потроха: печень, сердце, нарезают тонкими ломтиками и используют в качестве ингредиента, при этом никакой термической обработки: обжарить, в кипяток опустить, промариновать, не делают, даже не отбивают, просто нарезают такими тонкими полосками, что свет пропускают. Подробнее »

Вагаши — сладкое угощение.

ChRestorTВагаши (Wagashi) – традиционное сладкое угощение, что подают в Японии к зеленому чаю (O-Cha), чтобы смягчить горький привкус напитка, а чтобы соответствовать сложному ритуалу чайной церемонии, форма этого угощения иногда имеет очень сложный дизайн и варьируются как по форме, так и по размеру, так что рука не поднимется съесть, например, бутон розы или веточку цветущей вишни, но, тем не менее, О-ча и Вагаши неразделимы и нужно попробовать как то, так и другое, чтобы не обидеть хозяев. Подробнее »

Сладости в Японии (продолжение).

DangoОчередные сладкие штучки из Японии:
Дорайяки (Dorayaki) – сладкий бутерброд, состоит из сладкой бобовой пасты, что закладывают между двумя листам пропеченного рисового теста, иными словами между блинами. Кроме пасты из бобов, туда закладывают сливочный крем, с добавлением орехов, фруктов.
Манжу (Manju) – пельмешки, с начинкой из сладкой бобовой пасты, что используют чаще всего, но могут и положить орехи с медом, какой-нибудь крем. Чаще всего круглой формы. Их отваривают или запекают. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика