Архив рубрики: ‘Еда в Японии и Азии’

Kachokabaro — японский сыр.

KachokabaroKachokabaro – японский сыр, изготавливается на ферме Yoshida по образу и подобию итальянского сыра Caciocavallo, у них и названия сходные. Он и формой и вкусом напоминает старинный итальянский сыр: форма грушеобразная, высотой где-то сантиметров в десять, нижняя часть толстая, а верхняя – «хвостик» — тонкая. Вкус кисловато-сладкий, в основном кисловатый, с насыщенным ароматом коровьего молока, из которого сыр и готовится. Срок созревания сыра Kachokabaro до трех месяцев. Текстура сыра получается плотная, почти без «глазков», корочка съедобная.

Edamame, японская закуска.

EdamameTEdamame, японская закуска– свежие, слегка недозревшие соевые бобы – бобы в стручках, стручки покрыты ворсинками, так что бобы эти еще называют «волосатыми». Собирают стручки вручную, чтобы не повредить мягкую оболочку, пока еще зеленые, нежные и сладковатые на вкус. Ну, прямо, как молодой горошек. Пока стручки зеленые, горошины внутри и сладковатые, и сочные и очень приятные на вкус. Подробнее »

Монайяки (Monjayaki).

MonjayakiTМонайяки (Monjayaki) – оригинальное японское блюдо, причем оригинальность присутствует во всем (так и должно быть, иначе это будет подделка под оригинальность): как во внешнем виде, так в процессе приготовления. Внешний вид – буроватая размазня, «болтанка», как мы обычно называем подобного рода кушанья. Но вид обманчив, внешний вид на вкус не оказывает никакого влияния, к счастью. Подробнее »

Якинику (Yakiniku).

YakinikuTЯкинику (Yakiniku) – способ приготовления, когда небольшие кусочки мяса, рыбы или овощей, скажем так: на один укус, готовятся на гриле, тоже небольшом, что выставляют на стол. В отличие от привычного нам способа приготовления на углях, в японской Якинику (Yakiniku) продукты не маринуют, а выкладывают на решетку сырыми, но затем макают в соус, который подают отдельно. Подробнее »

Имоно (Himono) — сушеная рыба.

HimonoTИмоно (Himono) – этим термином в Японии обозначают сушеную рыбу. Впрочем, понятие «сушеная рыба» многогранно, иными словами рыбу высушить можно разными способами, что также учтено в термине Имоно (Himono). Перед тем, как начать сушить рыбу, ее естественно потрошат, а затем либо разрезают на две половинки, вдоль хребта, раскладывают плашмя, наподобие «бабочки» Подробнее »

Закуски Tsukudani.

TsukudaniTЗакуски Tsukudani. Для приготовления Tsukudani используют мясо, птицу, овощи, рыбу и, конечно же, водоросли, в общем, все, что под руку попадется. А если используют «все, что под руку попадется», то наверняка изначально это была еда простого люда, именно бедность и рачительный подход к ведению хозяйства заставляет обращать внимание на «все, что под руку попадется», при других обстоятельствах ни под руку, ни под ноги даже не смотрят.

Начали готовить эту закуску лет так… четыреста назад… а может и дольше. Подробнее »

Кенпи (Kenpi).

KenpiКенпи (Kenpi) – японская закуска, приготовленная из сладкого картофеля и глазированная сахаром – получается очень сладко. Внешне напоминает французскую жареную картошку – тоже палочки картофеля, но более твердые по своей консистенции. Сладкий картофель очищают, шинкуют на полоски, и затем эти полоски обжаривают в разогретом масле, Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика