Архив рубрики: ‘Итальянские сыры’

Итальянский сыр Bitto.

Italian Cheese BittoСыр Bitto – один из старейших сыров, рецепт приготовления которого насчитывает почти пять столетий. Готовят сыры в одноименной долине Bitto, в провинциях Sondrio, Bergamo и Lecco, область Ломбардия (Lombardía). Сыр готовят из коровьего молока. По правилам, закрепленным в стандарте DOP Bitto (Denominazione d’ Origine Protetta) принятом в Июле 1996 года для приготовления сыра Bitto должно использоваться молоко коров породы Альпийская-коричневая, пасущихся исключительно на высокогорных пастбищах, с богатым травяным покровом, на уровне в 1400-2400 метров. По этим же правилам для придания сыру особенного вкуса допускается добавлять козье молоко, но не более чем 20%. Подробнее »

Итальянский сыр Ciabot.

Итальянский сыр CiabotИтальянский сыр Ciabot, что также называют Paglierina Piamontesa, готовят на севере Италии, в провинциях Cuneo, Turín и Asti, что составляют часть обширной области  Пьемонт (Piemonte). Второе свое название – Paglierina, сыр получил по причине того, что сырные блоки для «созревания» выкладывают на соломенной подстилке или на ковриках, сплетенных из соломы, а солома на итальянском – это «paglia», в результате этого процесса на поверхности сыров остаются характерные ребристые отметины. Подробнее »

Итальянский сыр «Primo Sale».

Итальянский сыр Primo SaleИтальянский сыр «Primo Sale» готовят из овечьего молока. Готовят сыры «Primo Sale» на Сицилии и Сардинии.
Название сыра – «Primo Sale» — можно перевести, как «посоленный первый раз», что в некоторой степени описывает процесс приготовления сыра. Сырную массу, полученную из молока, закладывают в цилиндрические формы, сплетенные из тростника, в результате на поверхности сыра остаются ребристые отметины, повторяющие внутреннюю поверхность этих корзин. Сыры выдерживаются около от семи до десяти дней, максимум – тридцать дней. Подробнее »

Итальянский сыр Bagossi.

BagossiTСыр Bagossi готовят в провинции Ломбардия в окрестностях города Bagolino, отсюда и название, что , грубо говоря, переводится как сыр «баголинский» (Bagossi, Bagoss di Bagolino). Существует две разновидности этого сыра: зимний вариант и летний. Сыр готовят из молока коров местной породы Bruna Alpina («Коричневая Альпийская»). Зимой стада сгоняют вниз и они большую часть времени проводят в коровниках, где питаются заготовленными кормами, молоко выкупают местные сельскохозяйственные кооперативы, что затем перерабатывают в сыры, имеющие приятный вкус, но… но вот с наступлением теплого времени стада уводят на высокогорные пастбища с богатым травяным покровом, расположенные между и в трех долинах Brescia, Camonica и Trompia. Подробнее »

Итальянский сыр Formai de Mut.

сыр Formai de MutИтальянский сыр Formai de Mut готовят из непастеризованного коровьего молока. Название сыра Formai de Mut переводится как «Сыр с гор». Сыр готовят в провинции Бергамо, в гористой местности, отсюда, впрочем, и название. Всё четко, ясно и легко запоминается: сыр готовят в горах – значит это Formai de Mut.

Молоко для сыров Formai de Mut получают от породы коров Bruna (Коричневая). Подробнее »

Итальянский сыр Calcagno.

calcagnotСыр Calcagno готовят на Сардинии. Сыр изготавливают из овечьего молока, из молока овец породы Сарда (Sarda) – местная разновидность, идеально приспособленная к островным условиям – гористая местность, не густой травяной покров, солоноватая почва, и как результат – на редкость ароматное, густое молоко, из которого и готовят сыры. Готовят на небольших семейных предприятиях-фермах. Основной производитель – это Casa Madaio, также семейное предприятие, владеет семья Madaio, что, собственно говоря, и видно из названия. Подробнее »

Итальянский сыр Caciocavallo Podolico.

Итальянский сыр Caciocavallo Podolico Итальянский сыр Caciocavallo Podolico (Качьокавалло подолико) – один из старейших сыров, что готовят на юге страны (а не в городе Подольске, как это может показаться кое-кому из самого названия). Готовят из молока коров породы Podolico (также к Подольску не имеют никакого отношения). Особенностью этой породы является то, что коровы ни дня не проводят в коровниках, постоянно находятся на свободном выпасе – бродят себе по склонам гор, по лесам и лугам, питаются дивными горными травами, нагуливают душистое молоко и все эти природные ароматы предаются сырам. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика