Архив рубрики: ‘Итальянские сыры’

Итальянский сыр «Primo Sale».

Итальянский сыр Primo SaleИтальянский сыр «Primo Sale» готовят из овечьего молока. Готовят сыры «Primo Sale» на Сицилии и Сардинии.
Название сыра – «Primo Sale» — можно перевести, как «посоленный первый раз», что в некоторой степени описывает процесс приготовления сыра. Сырную массу, полученную из молока, закладывают в цилиндрические формы, сплетенные из тростника, в результате на поверхности сыра остаются ребристые отметины, повторяющие внутреннюю поверхность этих корзин. Сыры выдерживаются около от семи до десяти дней, максимум – тридцать дней. Подробнее »

Итальянский сыр Bagossi.

BagossiTСыр Bagossi готовят в провинции Ломбардия в окрестностях города Bagolino, отсюда и название, что , грубо говоря, переводится как сыр «баголинский» (Bagossi, Bagoss di Bagolino). Существует две разновидности этого сыра: зимний вариант и летний. Сыр готовят из молока коров местной породы Bruna Alpina («Коричневая Альпийская»). Зимой стада сгоняют вниз и они большую часть времени проводят в коровниках, где питаются заготовленными кормами, молоко выкупают местные сельскохозяйственные кооперативы, что затем перерабатывают в сыры, имеющие приятный вкус, но… но вот с наступлением теплого времени стада уводят на высокогорные пастбища с богатым травяным покровом, расположенные между и в трех долинах Brescia, Camonica и Trompia. Подробнее »

Итальянский сыр Formai de Mut.

сыр Formai de MutИтальянский сыр Formai de Mut готовят из непастеризованного коровьего молока. Название сыра Formai de Mut переводится как «Сыр с гор». Сыр готовят в провинции Бергамо, в гористой местности, отсюда, впрочем, и название. Всё четко, ясно и легко запоминается: сыр готовят в горах – значит это Formai de Mut.

Молоко для сыров Formai de Mut получают от породы коров Bruna (Коричневая). Подробнее »

Итальянский сыр Calcagno.

calcagnotСыр Calcagno готовят на Сардинии. Сыр изготавливают из овечьего молока, из молока овец породы Сарда (Sarda) – местная разновидность, идеально приспособленная к островным условиям – гористая местность, не густой травяной покров, солоноватая почва, и как результат – на редкость ароматное, густое молоко, из которого и готовят сыры. Готовят на небольших семейных предприятиях-фермах. Основной производитель – это Casa Madaio, также семейное предприятие, владеет семья Madaio, что, собственно говоря, и видно из названия. Подробнее »

Итальянский сыр Caciocavallo Podolico.

Итальянский сыр Caciocavallo Podolico Итальянский сыр Caciocavallo Podolico (Качьокавалло подолико) – один из старейших сыров, что готовят на юге страны (а не в городе Подольске, как это может показаться кое-кому из самого названия). Готовят из молока коров породы Podolico (также к Подольску не имеют никакого отношения). Особенностью этой породы является то, что коровы ни дня не проводят в коровниках, постоянно находятся на свободном выпасе – бродят себе по склонам гор, по лесам и лугам, питаются дивными горными травами, нагуливают душистое молоко и все эти природные ароматы предаются сырам. Подробнее »

Итальянский сыр Pecorino Siciliano.

pecorsicilianot
Есть сыры, чей способ приготовления насчитывает сотни лет, а есть сыры, что начали готовить не то, что сотни, а тысячи лет назад, во времена, скажем так, Одиссея. В подтверждение тому имеется и письменный источник, где весьма красноречиво описывается как Полифем содержал свою пещеру в чистоте и порядке, как вел хозяйство по всем правилам: пас овец и коз, доил их и готовил сыры, каждый предмет у него был на своём месте, у каждой вещи своё применение – добротный мужской дом. Но вот пришли незваные гости – греки – вольные скитальцы морей, а незваный гость, он хуже…, или лучше…, не понятно…  Подробнее »

Итальянский сыр Piave.

piavetСыр Piave готовят в гористой области, в долине реки Piave (отсюда и название сыра), провинция Belluno, готовят из коровьего молока. Самое раннее производство этих сыров было организовано в 1960 году, сыры производились в весьма ограниченном количестве и были известны исключительно в данной области (области производства), ну и, знатокам, конечно. С того времени популярность сыра значительно выросла и в последнее время производство расширилось до 370 тысяч сырных блоков в год. Производством занимаются небольшие кооперативы. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика