Архив рубрики: ‘Итальянские сыры’

Parmigiano-Reggiano или Parmesan.

ParmegianoTСыр Parmigiano-Reggiano готовят в Италии, в одной из следующих областей: Парма, Модена, Болонья, Мантуя. Сыр готовят из обезжиренного или частично обезжиренного молока. На сырном блоке должно быть отпечатано название сыра «Parmigiano-Reggiano».

Теперь про сыр Пармезан ( Parmesan) – вроде одно и то же, тем более, что где-то в восемнадцатом и девятнадцатом веках в Италии название Пармезан использовалось наравне с Parmigiano-Reggiano. Подробнее »

Итальянский сыр Gran Cacio Etrusco.

GranCasioEtrTИтальянский сыр Gran Cacio Etrusco готовят из овечьего молока. Название сыра расшифровывается, как «впечатляющий сыр» (Gran Cacio) из Этрурии, область когда-то существовавшая на северо-востоке Италии, ныне относящаяся к Тоскане.

Сыр готовят из пастеризованного молока. Сырную массу обильно солят морской солью, получаемой с Сицилии, Подробнее »

Итальянский сыр Nababbo.

NababboИтальянский сыр Nababbo готовится из пастеризованного козьего молока. Форма сыра прямоугольная, напоминает кирпич – отличительная черта этих сыров, в отличие от знаменитых сыров Таледжио, что имеет форму квадрата. Готовят сыры в окрестностях городка Peghera на севере от Bergamo, область Lombardía.

Местность эта располагается на высоте в 800 метров от уровня моря, зона альпийских лугов, отличающихся густым и богатым разнотравьем. Подробнее »

Итальянский сыр Bitto.

Italian Cheese BittoСыр Bitto – один из старейших сыров, рецепт приготовления которого насчитывает почти пять столетий. Готовят сыры в одноименной долине Bitto, в провинциях Sondrio, Bergamo и Lecco, область Ломбардия (Lombardía). Сыр готовят из коровьего молока. По правилам, закрепленным в стандарте DOP Bitto (Denominazione d’ Origine Protetta) принятом в Июле 1996 года для приготовления сыра Bitto должно использоваться молоко коров породы Альпийская-коричневая, пасущихся исключительно на высокогорных пастбищах, с богатым травяным покровом, на уровне в 1400-2400 метров. По этим же правилам для придания сыру особенного вкуса допускается добавлять козье молоко, но не более чем 20%. Подробнее »

Итальянский сыр Ciabot.

Итальянский сыр CiabotИтальянский сыр Ciabot, что также называют Paglierina Piamontesa, готовят на севере Италии, в провинциях Cuneo, Turín и Asti, что составляют часть обширной области  Пьемонт (Piemonte). Второе свое название – Paglierina, сыр получил по причине того, что сырные блоки для «созревания» выкладывают на соломенной подстилке или на ковриках, сплетенных из соломы, а солома на итальянском – это «paglia», в результате этого процесса на поверхности сыров остаются характерные ребристые отметины. Подробнее »

Итальянский сыр «Primo Sale».

Итальянский сыр Primo SaleИтальянский сыр «Primo Sale» готовят из овечьего молока. Готовят сыры «Primo Sale» на Сицилии и Сардинии.
Название сыра – «Primo Sale» — можно перевести, как «посоленный первый раз», что в некоторой степени описывает процесс приготовления сыра. Сырную массу, полученную из молока, закладывают в цилиндрические формы, сплетенные из тростника, в результате на поверхности сыра остаются ребристые отметины, повторяющие внутреннюю поверхность этих корзин. Сыры выдерживаются около от семи до десяти дней, максимум – тридцать дней. Подробнее »

Итальянский сыр Bagossi.

BagossiTСыр Bagossi готовят в провинции Ломбардия в окрестностях города Bagolino, отсюда и название, что , грубо говоря, переводится как сыр «баголинский» (Bagossi, Bagoss di Bagolino). Существует две разновидности этого сыра: зимний вариант и летний. Сыр готовят из молока коров местной породы Bruna Alpina («Коричневая Альпийская»). Зимой стада сгоняют вниз и они большую часть времени проводят в коровниках, где питаются заготовленными кормами, молоко выкупают местные сельскохозяйственные кооперативы, что затем перерабатывают в сыры, имеющие приятный вкус, но… но вот с наступлением теплого времени стада уводят на высокогорные пастбища с богатым травяным покровом, расположенные между и в трех долинах Brescia, Camonica и Trompia. Подробнее »

О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика