Архив рубрики: ‘Итальянские сыры’

Сыр Tronchetto di Capra.

Tronchetto Di CapraСыр Tronchetto di Capra изготавливается из козьего молока. Изготавливают сыры в долине Вальтеллина (Valtellina) на севере Ломбардии, Италия. Истинный сыр Tronchetto di Capra изготавливается исключительно из козьего молока, иногда с добавлением сливок, что получены были из козьего молока также. Сливки добавляют, чтобы придать текстуре сыра дополнительную мягкость. Форма сыров – вытянутый цилиндр, весом около 200-250 грамм. Подробнее »

Сыр Plin di Capra.

PlindiCapraTPlin di Capra – козий сыр, готовят в области Piamonte. Название сыра переводится, как «щипок». Сам сыр маленький, вес около 70гр, небольшой такой цилиндрик, покрытый сморщенной корочкой с беловатым налетом пиницилиновых культур. Сыр готовят из козьего молока, иногда добавляют немного жирных коровьих сливок, не более двух-трех процентов от общей массы, для того, чтобы добавить дополнительный аромат и придать текстуре мягкость Подробнее »

Итальянский сыр Blu di Capra.

BludiCapraИтальянский сыр Blu di Capra изготавливается традиционным методом из сырого, не пастеризованного козьего молока. Створоженную массу солят, закладывают в деревянные формы диаметром около тридцати сантиметров и высотой в десять, затем переносят в поземные камеры – пещеры, где сыры вызревают в течение трех-четырех месяцев.

В пещерах сформировалась микробиологическая среда, позволяющая пиницилиновым культурам развиваться на поверхности сыров. Подробнее »

Сыр Fiacco di Capra

FiaccodiCarpaTСыр Fiacco di Capra готовят на севере Италии в Ломбардии. Сыр готовят из козьего молока. Форма сыра квадратная, плоская, корочка тонкая. Слово «Fiacco» в названии сыра означает «уставший», «утомленный» и это не имеет никакого отношения к сыроделам, что измучившись за день, из последних сил готовят эти сыры.
Традиционно для сыров Fiacco di Capra использовали молоко от коз во время их длительного перехода с одного пастбища на другое Подробнее »

Parmigiano-Reggiano или Parmesan.

ParmegianoTСыр Parmigiano-Reggiano готовят в Италии, в одной из следующих областей: Парма, Модена, Болонья, Мантуя. Сыр готовят из обезжиренного или частично обезжиренного молока. На сырном блоке должно быть отпечатано название сыра «Parmigiano-Reggiano».

Теперь про сыр Пармезан ( Parmesan) – вроде одно и то же, тем более, что где-то в восемнадцатом и девятнадцатом веках в Италии название Пармезан использовалось наравне с Parmigiano-Reggiano. Подробнее »

Итальянский сыр Gran Cacio Etrusco.

GranCasioEtrTИтальянский сыр Gran Cacio Etrusco готовят из овечьего молока. Название сыра расшифровывается, как «впечатляющий сыр» (Gran Cacio) из Этрурии, область когда-то существовавшая на северо-востоке Италии, ныне относящаяся к Тоскане.

Сыр готовят из пастеризованного молока. Сырную массу обильно солят морской солью, получаемой с Сицилии, Подробнее »

Итальянский сыр Nababbo.

NababboИтальянский сыр Nababbo готовится из пастеризованного козьего молока. Форма сыра прямоугольная, напоминает кирпич – отличительная черта этих сыров, в отличие от знаменитых сыров Таледжио, что имеет форму квадрата. Готовят сыры в окрестностях городка Peghera на севере от Bergamo, область Lombardía.

Местность эта располагается на высоте в 800 метров от уровня моря, зона альпийских лугов, отличающихся густым и богатым разнотравьем. Подробнее »

О еде не здоровой.
По контрасту с едой полезной всегда интересно знать о еде не полезной.
Перейти в раздел...
О еде, вкусной и полезной. Рыба и Морепродукты.
О рыбных деликатесах и разнообразных морепродуктах: описание, среда обитания, блюда.
Перейти в раздел...

Яндекс.Метрика