Берлинский пончик.

Берлинский пончикБерлинский пончик (Berliner Pfannkuchen или Berliner Ballen или Krapfen) готовится из сладкого дрожжевого теста, обжаривается в масле или сале, щедро посыпается сверху сахарной пудрой и в качестве начинки используются различные джемы, шоколад, мармелад. Иногда пончики выпекают без начинки и «впрыскивают» ее после, когда пончик готов, при помощи большого шприца, что сути не меняет. Выпечка остаётся воздушной и аппетитной.

Различные варианты Берлинского пончика можно встретить и в других странах. Например, в Португалии это продукт называется Берлинские шары (bolas de Berlim) и заполняется желтым кремом на основе яичного желтка, для этого в пончике делается надрез (наверное, всё это придумал какой-нибудь вышедший на пенсию хирург-сладкоежка) и заправляется кремом, который остается видимым снаружи наподобие выпуклого жёлтого шара.
В России неплохие Берлинские пончики можно попробовать в пекарнях немецкой сети гипермаркетов «Глобус».

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика