Сопапилья (sopapilla).

Сопапилья sopapillaСопапилья (sopapilla), а также sopaipilla, cachanga, torta frita, что есть одно и тоже, а именно обжаренное в масле дрожжевое тесто, хлеб, попросту говоря, что в результате превращается или пухленькие треугольнички, или квадратики, похожие на подушечки, или лепешки покрытые корочкой снаружи, мягкие и полые изнутри. Традиционное испанское блюдо, перекочевавшее на берега Нового Света, широко готовится в странах Латинской Америки (Мексике, Чили, Аргентине …) и практически исчезло в самой Испании.

Сопапилья (sopapilla) чаще всего используются в качестве оболочки, внутрь которой помещают мясную начинку, сырную начинку, начинку из бобов, или попросту окунают в мед с маслом или зачерпывают соус, пропитывают супом…

Сопапилья (sopapilla) во многом напоминают арабское блюдо — хлеб, пропитанный маслом, также обжаренный в масле.
Xopaipa- арабское название, скорее всего оставшееся в испанском языке еще со времен завоевания Пенинсулы Иберика (Peninsula Iberica) Иберийского Полуострова маврами. Мавры ушли, но остались многочисленные рецепты и способы приготовления козьих сыров, мяса.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика