Тайяки Taiyaki – традиционный японский десерт, японское печенье, что готовится из сдобного теста со сладким наполнением, чаще сего из пасты, приготовленной из красных бобов с сахаром или медом (анко (anko)), но в последнее время стали добавлять и шоколад, и сыр, и даже мясо. Впервые Тайяки Taiyaki начали готовить в 1909 году в кондитерской «Naniwaya» в Токио.
Наблюдая за тем, как человек поедает Тайяки Taiyaki , японцы делают вывод о его характере (они, вообще, любят наблюдать, не открыто, поглядывая в сторону, косясь, так сказать, и делать выводы…). Если человек начинает есть рыбку из теста с головы, то считается, что этот человек оптимист, по большей части уравновешенный, но бывает и вспыльчивым, схватил, отгрыз ей голову, а там будь что будет.
А если с хвоста, то этот человек романтик и наивен и не уверен в делах, поскольку опасается заходить со стороны головы и смотреть на проблему прямо, в глаза.
А если впивается зубами в бок или спинку, то это человек энергичный, уверенный в себе и одновременно спокойный и дружелюбный, на такого можно положиться, потому что сразу хватает балык – самое вкусное место у рыбы