Роллмопс – это не про собаку, свернувшуюся «бубликом», это про селёдку, точнее сказать про филе сельди, которое скручивают рулетом, а внутрь закладывают какой-нибудь маринованный продукт: огурчик или лук, и закрепляют всю конструкцию, проткнув деревянной шпажкой.
Особенную популярность этот продукт получил в Германии в девятнадцатом веке и способствовало этому развитие сети железных дорог, что позволило завозить маринованную сельдь в бочках в глубь европейского континента, в места удалённые от Атлантического и Балтийского побережья, но где, тем не менее, пиво было в почёте и остается таковым до сих пор, да и другой выпивкой никогда не брезговали, а чтобы придать сельди более аккуратную форму готовой к употреблению закуски, рыбу нарезали полосочками, сворачивали рулетиком, а уж идея положить внутрь что-нибудь пикантное: лучок, чесночок, оливку и огурчик – это как-то получилось само собой.
Роллмопсы – очень популярная закуска во многих странах Северной Европы: Германии, Чехии, Скандинавских странах. Рецепт засолки сельди разнится от страны к стране, от места к месту, но все сходятся во мнении, что Роллмопсы отличное средство от похмелья, от того и включили эти рулетики в состав Katerfrühstück – похмельного завтрака (разбираются же люди в этом болезненном вопросе, знают толк в жизни).
Очень интересная статья. Мне очень понравилась. Спасибо за нее. Удачи вам и вашему сайту.
Интересный рецепт — филе сельди!
С удовольствием такую селедочку с картошечкой поела. Вот это вкуснятина.