Dulse – закуска из красных водорослей (Palmaria Palmata), называют еще dillisk, dilsk. Произрастает в северных широтах, по берегам Ирландии, где ее чаще всего и употребляют в пищу, а также Исландии, Британии, Канады и России, где ее в продаже и не найдешь.
Готовят очень просто – сушат, прессуют в пластины, и едят как закуску или перемалывают в порошок, который добавляют в качестве ингредиента при приготовлении разных блюд, чаще всего рыбных или из морепродуктов, добавляют также и в салаты, и в пиццу, при приготовлении соусов для спагетти – применение продукта многообразное.
Когда водоросли отваривают, то у них появляется странный вкус – этакая смесь аромата моря и запах копчености, напоминающий бекон.
Как и все водоросли Dulse – продукт моря — содержит большое количество витаминов
Собирают водоросли на мелководье, в период отлива, как правило, с июля по сентябрь. Промывают, чтобы избавиться от налипшего к листьям песка и микроорганизмов, раскладывают на просушку, затем упаковывают в тюки и отправляют на переработку.