По своей популярности Темпура (Tempura) не уступает такому известному и многообразному блюду, как Суши (Sushi). Оно и понятно почему: способ приготовления простой, вариантов множество, вкус получается интересный, клиенты довольны.
Готовится Темпура (Tempura), как уже говорилось просто – овощи или морепродукты: креветки, кусочки осьминогов, кальмаров, рыбного филе, моллюски, обваливаются в смеси муки, воды и яйца, и опускаются в разогретое растительное масло и обжариваются до образования хрустящей корочки. Подаются гостям с рисом или лапшой, с разнообразными соусами, чаще всего с кисло-сладким соусом тентсуйю (tentsuyu). И все в этом блюде замечательно: быстро готовится, интересный вкус, вот только… порции маловаты – три-четыре креветки, горстка риса, несколько мисочек с соусами. Обмакнешь вначале в одно блюдце, затем в другое… и все съедено…
Маловато будет! Заказываешь другую разновидность Темпура (Tempura), опробовать-то хочется и с кальмаром, и с мидиями, и … с редиской…