Чайная колбаса (Teewurst).

Чайная колбаса (Teewurst). Впервые эту колбасу начали готовить в девятнадцатом веке в Померании, в маленьком городке Рюгенвальд (сейчас Darłowo, Польша). Готовится из размельчённого свиного мяса и бекона с говядиной. Далее этот состав помещают в оболочку и коптят. Колбаса созревает ещё в течение семи-десяти дней. Чайная колбаса содержит от 30 до 40 процентов жира, от чего содержимое легко намазывается на хлеб, крекеры и подаётся, соответственно, к чаю.

В 1927 году название колбасы Rügenwalder Teewurst получило статус PDO (Protected designation of origin). После Второй мировой войны, в 1945 году, компании, производившие Рюгенвальдскую чайную колбасу перенесли своё производство на территорию Федеральной Республики Германия, где открыли новые производства, а в 1957 зарегистрировали торговую марку Rügenwalder Teewurst. В настоящее время этой торговой маркой могут пользоваться только те компании, чьё производство раньше размещалось на территории Рюгенвальда, а остальные производители изготавливают лишь простую чайную колбасу (Teewurs), либо колбасу в стиле Рюгенвальд (Rügenwalde-style Teewurst).
Чайная колбаса<

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика