Лингвика.

ЛингвикаЛингвика (Linguica) – свиная копченая колбаса, типичный представитель Португальской кухни. Для приготовления колбасы мясо измельчают, но при этом оставляют довольно крупные куски, далее основательно приправляют орегано, паприкой, добавляют чеснок, тмин, иногда корицу и оставляют на некоторое время в покое, чтобы мясо пропиталось специями. И, в общем-то, можно уже закладывать фарш в кабаньи кишки, но некоторые повара предпочитают вымачивать фарш в специальном растворе из уксуса и соли, что несколько смягчает пряный вкус лингвики. На завершающем этапе колбасу коптят. Напоминает чоризо (chorizo).

Колбаса эта появлялась всюду, где селились Португальские эмигранты. Эмигранты исчезали, смешиваясь с местным населением, или просто перебирались на новое место, или вымирали, а колбаса оставалась (как, например, в Бразилии, на Гоа, в Новой Англии…) под названием «колбаса португальская», а что голову ломать, придумывая название, а так звучит просто и довольно выразительно.
Вкус лингвики мягкий, не очень пряный, подают колбасу на стол в жареном виде или добавляют в супы, рагу, используют при приготовлении пиццы, в общем имеет самое широкое «хождение» на Португальской кухне.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика