Кешел Блю (Cashel Blue)– очередной сыр с плесенью, сыр с голубыми прожилками. В отличии от сыра Стилтон, этот сыр не обладает столь обширной историей, потому что начал производиться лишь в 1980 году семьёй Граб (Grubb), а это в очередной раз подтверждает теорию о том, что в среде многочисленных однообразных стандартов (торговые и ресторанные сети, например, торгующие одним и тем же, магазины готового платья, автомобили с конвейера) все новое и оригинальное всегда находит своих почитателей и покупателей, лишь бы протиснуться на рынок.
И так сыр Кешел Блю (Cashel Blue), назван в честь скалы Кешел, возвышающейся над долиной Типперари.
Когда супруги Граб начали экспериментировать с целью создать свой собственный сорт сыра, то в начале ориентировались на Датский сыр Danablau или как его еще называют Danish Blue (Датский Голубой (сыр имеется в виду)), тоже сыр с плесенью, однако конечный результат получился нежнее, более сливочный на вкус и быстро приобрёл международную признательность. Сыр изготавливают из пастеризованного молока от собственных коров породы Frisonas Britanicas. Период созревания сыра от девяти до тридцати пяти недель. Вес сырного блока составляет полтора килограмма.
Текстура сыра Кешел Блю нежная, почти кремообразная, шелковистая с мелкими голубыми прожилками, вкус более нежный чем у Стилтона, ощущается привкус плесени.
Подается на стол при комнатной температуре, с кусочками груши, или с белым сухим вином Semillon.