Чатни.

Сейчас чатни имеет самое широкое распространение, готовят его практически везде, благо что свежие овощи и фрукты присутствуют практически повсеместно, но свое происхождение он (чатни) ведёт от Индийской кухни. Там это блюдо подают к столу ежедневно, в качестве приправы призванной усилить вкус приготовленной пищи. Готовят чатни перетирая и смешивая различные элементы, например кокосовый орех, тамаринд, манго, лимон, с добавлением душистого перца, гвоздики, кукурмы…, и других фруктов и овощей, доступных по сезону.

Стандартный рецепт включает обязательно манго, как главный элемент. Готовят чатни двумя способами либо, как это уже упоминалось, смешивая сырые ингредиенты, либо подвергая смесь тепловой обработке. По вкусу напоминает очень пряный джем, а консистенция может быть как у пюре, так и содержать небольшие кусочки фруктов и овощей. Прекрасно консервируется, а потому бывает в продаже в упакованной в яркие, фирменные баночки.

Ведро на обочине. Александр Олсуфьев.



Яндекс.Метрика